Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_186256

Конечно множество друзей, новые знакомства, просто побег от одиночества...самообман...Можно на время себя обмануть, все себя обманывают...

А потом ты будешь сидеть с ними, твоими друзьми и понимать что ты все так же одинок как и раньше.

Но можно забыть и нужно бежать, оно настигнет, будет плохо, а потом снова самообман и бег от реальности и какие то люди и новая любовь...и снова боль, слезы, грусть и одиночество, потому что ничего не изменилось...люди приходят и уходят, я ты остаешься...от себя нельзя ссбежать к сожалению... замкнутый круг...

Навсегда избавиться от грусти и одиночества нельзя, оно вернется... рано или позно, если ты не научишься навсегда прятаться от реальности, навсегда от нее не убежишь..а это невзможно...

• Ответов 125
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_186265

Грусть? Не так уж часто бывает....потому как весьма успешно и часто заменяется тоской.....

А потом ты будешь сидеть с ними, твоими друзьми и понимать что ты все так же одинок как и раньше.

Постоянно такое вот чувство.

Опубликовано
comment_186270
Оно у всех иногда бывает, но его можно запить, закурить или...ну способов от него избавиться много, только надолго ли...
Опубликовано
comment_186295

Грусть вещь хорошая.

Если грусть уничтожишь ты вскорости

Обратятся все радости в горести.

(с) опять цитирую кого-то из мудрецов востока. +)

Опубликовано
comment_186356

Я, думаю, надо почаще говорить о том, что тебя беспокоет, вслух.

И пореже думать, как ты при этом выглядишь.

Добавлено в 21:35:

Именно вслух, а не на форуме.

Хотя, и тут неплохо. Но эффект не тот.

Опубликовано
comment_186375

Приятно познакомится - Тед Банди

ну не знаю, не знаю....вообще не надо думать о том, как выглядишь со стороны. но говорить о том, что беспокоит....не думаю. вообще лучше никому не доверять свои тревоги.

Опубликовано
comment_186488

Безусловно, то , что я говорю - не аксиома для всех.

Если рассказываешь, то не надо делать из этого трагедию.

Не надо навязывать слушающему твою печаль, тоску, грусть.........

плакать. Просто радостно, шизофренично улыбаясь сообщить(я утрирую, конечно) .

"Ясность рассудка."

Лутше начать с выяснения причин.

Может оказаться, что проблема(кхе-кхе) заключается в однообразии повседневной жизни, как кто-то говорил выше.

Тогда, сменить обстановку или побыть день-другой одному, ничего не делая.

Итак всё понятно. Зачем писать?

Ройко-эри

Почему это никому лутше не доверять? Это застенчивость.

Хуже чем есть, никогда не будешь.

Ох уж, это мне общественное мнение.

Всё равно все ,примерно, одно думаем.

Опубликовано
comment_186495

Да, грусть бывает полезна для контраста, депрессия и все такое =)) Правда у меня самая длительная депрессия была дня два =))))

А грусть..иногда находит ни с того, ни с сего и я плакаю ..ФФоть...

Опубликовано
comment_186503

ну...меня трудно назвать застенчивой, но я предпочитаю никому не доверять.

не совсем это застенчивость. просто зачем? кому оно надо?

Опубликовано
comment_187056

Асель злость - хорошая вещь. А грусть делает нас слабыми. Грусть закрывает нам глаза на мир, в котором кроме сумерек бывает и рассвет.

Добавлено в 11:41:

Ariana насчет одиночества с тобой согласен. От себя добавлю, что у одиночества есть одна большая подстава - бывает кажется, что уже привык к одиночеству, и вот тут-то оно еще сильнее о себе заявит!

Опубликовано
comment_187122
злость - хорошая вещь. А грусть делает нас слабыми.

Не согласен,именно злость делает нас слабыми,а грусть...иногда именно она помогает понять какие-то вещи.

Опубликовано
comment_187124

Ройко-эри

Это надо, чтобы почувствовать "полноту жизни".

Одиночество - глобальная проблеммммма современного общества.

Все заняты самореализацией и зарабатыванием денежных средств.

Всё остальное проживается поверхностно.

Возникает деффицит выражения эмоций и мыслей определённого характера(про себя любимого): поцарапанная пластинка зацикливается на одном месте - нет выраженности во вне, нет движения вперёд. Забуксовка.

Опубликовано
comment_187156

ладно, не буду настаивать, потому что у каждого свои способы самовыражения и своё понимание одиночества.....

Опубликовано
comment_188988

хочу сказать что ты прав... все что нас обьединяет это одиночество. с одной стороны это хорошо.... но и плохо тоже... можно подумать о жизни. себе .. о многом... можно познать себя...но любить тоже хочется... любить не просто физически, а любить и быть любимыми на духовном уровне... ведь тело всего лишь оболочка.... Хочется большего чем просто физические отношения... Надоело быть игрушкой в чьих -то руках. не хочу плакаться.... Просто хочу рассказать ... может у когото было также... ровно год назад в этих числах у меня появился мой первый парень.... спросити почему в 16 .. а не раньше отвечу. Я всегда была одиночкой.... как меня называли волчицей... А потом все-таки решила попробовать ... и растались после 2х месяцев так называемых встречь, хотя виделись всего 6 раз... потом был перерыв в 7 месяцев... потов снова парень... но он кинул меня через 3 недели... из-за того что я 1 раз недождалась его дома и пошла гулять.... с 3 парнем были 3 месяца.. и он кинул потому, что я незахотела с ним переспать..... Мне надоело быть куклой.... надоело... хочу чтоб меня видели как человека.. как личность, а не как расходный материал .... Хочется 1 большой и чистой любви на духовном уровне.. не только на физическом....

Добавлено в 02:13:

Грусть .. не делает нас слабыми.. она закаляет сердца... больше грусти.. больше боли.... но сердце научилось справлятся с болью.. и осталось только много ран и шрамов

Добавлено в 02:14:

Воть

Опубликовано
comment_189026

Грусть-....сколько в этом маленьком слове большого смысла.

Всматирваясь в ночное небо, которое плачет то дождем, то снегом, я до сих пор ищувновь исчезающий смысл жизни...и даже если моя душа скоро исчезнет, я хочу еще раз крепко обнять тепло этих ласковых дней.

Опубликовано
comment_190241
Какие тут все чувствительные...я вот зачерствел немного. Грусти нет, пустота только...я вот недавно узнал понял о себе кое-что новенькое - в этом мире нет ни одного человека, которого я бы боялся потерять...ни оного. И... как бы это дико не звучало...мне это нравится. Даже стыдно иногда, что я такой безчувственный, хотя подавляющее количество моих друзей считают меня добрым и отзывчивым...
Опубликовано
comment_190332

Грусть... какая тема ^^

Достаточно неприятное состояние, но при разумной "уборке" в своем сознании достаточно быстро уходящее.

Если подумать - у нас всегда есть повод, чтобы грустить: можно оглянуться вокруг, вспомнить о чем-то из прошлого, подумать о будущем и прийти к безрадостным выводам. Каждый хочет жить полноценной жизнью, получать от нее удовольствие, но на всех его почему-то не хватает.

По себе знаю: ошибся с одной девушкой, со второй, с третьей. А как вспомнишь, сколько вместе с ними и из-за них пережил, думаешь: вот засада! А уж когда понимаешь, что с человеком, с которым чуть ли не хотел связать судьбу, тебе все равно не быть - тут вообще отдельная песня, хоть в петлю лезь ^^

Но со временем начинаешь понимать: если все время грустишь - то когда, собственно, будешь жить? Ну, не повезло на этот раз попасть в число "счастливчиков", и снова, как обычно, сидишь один - но стрелки часов все равно двигаются вперед! Я не говорю, что мы должны сразу энергично вскочить и пойти веселиться или побежать искать свою новую судьбу, просто время, отведенное нам здесь, на самом деле очень ограничено. Будет еще много неудач, и грустить так или иначе еще придется, но, имхо, глупо тратить свою жизнь на анализ своего состояния, другими словами - "самодоставание". Достаточно лишь просто внимательно посмотреть на себя и подумать о том, что тебе все-таки удалось. Слегка усмехнуться в лицо судьбе и продолжать жить дальше.

Опубликовано
comment_190336

Вполне нормальное для меня состояние. Сложно жить чем-то, чего нет, или тем, что было. А то что есть, почти всегда ничего кроме печали не вызывает. Так уж сложилось. Хотя, э

то зачастую совсем не плохо даже. Ибо бывает и хуже.

Опубликовано
comment_190337
У меня почему-то возникает мысль, что грустить и корчить из себя унылую натуру в последнее время стало модно...да и количество готов непомерно разраслось
Опубликовано
comment_190367

Kain

тебе ли не знать как отличать настоящих готов от пустых нытиков и пафосных придурков.

сейчас не тоска в моде, а её афиширование. тоска всегда была и так.

Опубликовано
comment_190373
Блин. Готы - идиотское слово. У меня одна ассоцияация - Варвары. Что на самом деле более чем правильно )) Представить себе грустного варвара, и даже смешно становится )))) Ну а если следвать вашей терминологии, то как раз большинство готов сами по себе выпендриваются. Ибо стиль такой. Настоящая грусть не нуждается во всем этом. Она просто есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.