Ichi Tora Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Animehits, отчасти соглашусь, но и ты согласись, что пример всё-таки не стандартный и не совсем подходит для обобщения. Цитата
Animehits Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) а править будет он и тока он (ну почти как счас в России)1427079[/snapback] LOL ну не могу я без слез умиления слышать вот такие вот высказыванию про ВВ, для верующих в "святость" этого ч-ка рекомендуется просмотр GitS SAC желательно оба сезона сразу, там очень реалистично показана линия взаимоотношения капитала и политики...кста история должна закончиться тем что волка убьют, так что спецотряду вскоре наступит кердык.1427079[/snapback]Кто это сказал??? Как раз показали пример удачного отражения политических нападок на спец отряд.И вобще этот спецотряд был на стороне людей! это неправильные волки... Волки вобще не должны вмешиваться в жизнь людей1427079[/snapback]Скорее они были на своей стороне, и так получилось что она совпала с интиресами людей :mellow: Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
Anders0n Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 кста история должна закончиться тем что волка убьют, так что спецотряду вскоре наступит кердык. И вобще этот спецотряд был на стороне людей! это неправильные волки... Волки вобще не должны вмешиваться в жизнь людей1427079[/snapback]вот тут еще можно поспорить кто из них волк... может спецотряд и был теми самыми охотниками (бредовая идея, но все же). спецотряд это просто псы - у них есть хозяин и они ему служат.а насчет диктатуры и революции я наверно погарячился - это все же не аксиома - есть свои исключения... p.s. давайте жить дружно :huh: Цитата
Steel Wolf Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 кста история должна закончиться тем что волка убьют, так что спецотряду вскоре наступит кердык. И вобще этот спецотряд был на стороне людей! это неправильные волки... Волки вобще не должны вмешиваться в жизнь людей1427079[/snapback] Волки, это ненужные обществу люди, те, кто давно умерли в человеческом качестве. Фузе умер, когда убил Кей. Умер именно как человек, но не как волк. Спецотряд был инструментом власти, но не защитником людей, а волки защищали спецотряд и никого иного (звучит необычно)... Волк уже не человек, он не принадлежит к людям и не имеет нужды вмешиваться в их дела. Но он ничего никому не должен... И потом волки менее жестоки, чем люди. Ни один волк в стае не будет одиночкой, таким каким может быть человек среди людей. Цитата
Cheza666 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Во мне это анимэ породило довольно противоричивые чувства: исторические события, дополненные художественными моментами и психологизмом не могут не найти отклик в душе человека, задававшегося главным вопросом...ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ЖИВЕМ? Цитата
Jubei Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Один из лучших просмотренных мной аниме-фильмов. Понравилось все: трагичная атмосфера, сюжет, рисовка и, конечно, поставленная проблематика. Цитата
Flammenpanzer Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Решил вот написать свои впечатления от просмотра данного фильма, фильма, потому что мультом это произведение язвык не поворачивается назвать. Собственно действие сабжа происходит в альтернативной японии годов 60, альтернативной, потому что во ход вторй мировой войны пошёл по другим рельсам, и германия победила. В центре фильма история взаимоотношений члена бронеотряда "церберы" Кадзуки Фузе (в друком варианте Фусе) и девушки в прошлом принадлежащей к повстанческой группе "Секта" По ходу развития сюжета идёт рассказ о красной шапочке, скажем так, несколько отличающийся от общепринятой сказки. Вообще с самого начала фильма складывается атмосфера обречённости, безысходности и к финалу она только усиливается. Собстенно Фузе становится героем фильма только потому, во время довольно таки рядовой операции не стреляет в девочку-повстанца, и тем самым привлекает к себе внимание неких лиц, считающих что не всё человеческое в нём умерло, и пытающихся этим воспользоваться. До конца фильма не понятно, кто же он, Фузе, волк или человек... вообще если бы мне предложили бы одной фразой описать это аниме, то я выбрал цитату из тамошней крсной шапочки: И волк съел красную шапочку... Вроде особых спойлеров я не сделал, и терерь переключусь с описания сюжета к ещё ондой очень сильной стороне этого шедевра. Собственно это то, с какой точностью воспроизведена техника и оружие. В связи с особенностями сюжета, всё оружие произведено немецким ВПК второй мировой войны, т.е. вы увидите знаменитые МП-40, МГ-42, бронеавтомобиль "Пума", БТР "Ганомаг" и т.д., и что самое интересное, точность отоброжения всего вышеназванного очень высока.Вообще вся рисовка максимально приближена к реальному миру, если можно так сказать, и вы не увидите чибиков, и стандартных аниме приколов. После простомтры данного фильма складываются две диаметрально противоположных точки зрения: некотрым (таким как мне) он очень нравится, и стоит в первой десятке, а некоторым наоборот не нравитсяв принципе (одной из мотивировок является то, что он очень мрачный) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Одно из любимых аниме (хотя воспринимается скорее как фильм). Главной темой произведения считаю внутреннюю борьбу главного героя с самим собой, что победит: волк, который беспрекословно подчиняется приказам начальства(вожака стаи), или человек с чувствами и эмоциями. Причем однозначно "правильного" выбора в данной ситуации нет, в этом и заключается весь ее трагизм. Цитата
Komthur Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Наткнулся на фильм практически случайно. Еще в ошалелом состоянии пока нахожусь. Сказать, что фильм понравился, язык не поворачивается - если такое нравится, дело плохо ^_^ Отрезвляющий - я бы так сказал. Вроде иллюзий уже давно нет, на кучу вопросов понимаешь, что есть ответы: да, это, где-то, в принципе наверное... - и т.д. А тут вдруг тебя почти насильно в эти ответы утыкают. Мрачно? Беспросветно? Нет, просто это правда.Та же правда, которая рядом с нами и сейчас - рукой подать. Которую так не хочется видеть, но от этого ничто не меняется.Значит, одно остается - видеть и знать. Ну, если сам не волк, конечно. Цитата
shapo4ka Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Triela, Отлично сказано! потрясло, заацепило удивило...Жестокий конец, да и сам сюжет... Но пожалуй в этом и есть его прелесть.... Наиболее реальный среди аниме. Но все таки в такое не хочеться верить и принимать такое... Цитата
leiii Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Ух ты,какие комменты.Вобщем у меня на него серьезные надежды.Вещь как я поняла очень соцальная,мрачная и правдивая.Отпишусь сразу как посмотрю. Цитата
Akuma-san Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Фильм очень и очень неплохой. Если бы рисовка была чуть по-кавайнее (хотя бы как в "Евангелионе") - здесь, ИМХО, с реалистичностью авторы перестарались. Хотя в таких картинах как Jin Roh рисовка далеко не главное. На мой взгляд, не вполне типичное развитие событий для фильмов с подобным сюжетом. И правильный выбор, который должен сделать главный герой, в результате получается не так чтобы "правильным". Впрочем, слава богу, что создатели Jin Roh не ударились в пошлую сентиментальщину, которую можно было бы ожидать от аниме. Цитата
Komthur Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 И правильный выбор, который должен сделать главный герой, в результате получается не так чтобы "правильным". В том то и дело, что никакого "правильного" выбора у него нет. Ловушка, в которую попались и спецназовцы, и "красные шапочки", не имеет выхода, кроме, разве, смерти. Выбор за них делают люди, разыгрывающие свои игры, и им, что правительственным чиновникам, что военным, что руководителям "секты" глубоко наплевать на фигуры, расставленные на их игровом поле. И хотя этот фильм, как никакой другой, реалистично японский, он очень интернациональный. У оборотней нет национальности. Они везде одинаковы. Цитата
Akuma-san Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 В том то и дело, что никакого "правильного" выбора у него нет. Ловушка, в которую попались и спецназовцы, и "красные шапочки", не имеет выхода, кроме, разве, смерти. Выбор за них делают люди, разыгрывающие свои игры, и им, что правительственным чиновникам, что военным, что руководителям "секты" глубоко наплевать на фигуры, расставленные на их игровом поле. Может так оно и есть. Только "рядовые исполнители" тоже не марионетки. Они сами делают свой выбор на основе своих представлений о "правильности" или "неправильности". И снимать с них ответственность за их выбор, каким бы он ни был, нельзя. И хотя этот фильм, как никакой другой, реалистично японский, он очень интернациональный. У оборотней нет национальности. Они везде одинаковы. Нет в этом фильме оборотней, ИМХО. Цитата
Komthur Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Они сами делают свой выбор на основе своих представлений о "правильности" или "неправильности". И снимать с них ответственность за их выбор, каким бы он ни был, нельзя.Согласен. И это тоже часть ловушки, из которой нет выхода. Нет в этом фильме оборотней, ИМХО Даже главные герои выступают сразу за обе стороны. Да, так сложились обстоятельства. Но разве это меняет суть? Цитата
Akuma-san Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Согласен. И это тоже часть ловушки, из которой нет выхода. Тогда жизнь любого человека - ловушка. Герои могли бы отказаться от участия в этой интриге. Их никто за ошейник не тянул. Даже главные герои выступают сразу за обе стороны. Да, так сложились обстоятельства. Но разве это меняет суть? Может быть, может быть. Но, по-моему, это все равно, что Штирлица назвать оборотнем. К тому же, главный герой, все-таки, выступает только за одну сторону. Только не афиширует это. Цитата
Baverly Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Очень драматичное аниме...смотрела не один раз, тоже кстати сделала на него видео клип. :lol: :lol: http://youtube.com/watch?v=F6skkD0_PV0 Цитата
shapo4ka Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 )))Хорошо получилось Reja, )))) Сразу вспоминается все трагические, жестокие и в тоже время романтичные и глубокие моменты. Мне еще оч нравится клип Lacuna coil Cold heritage. Помню чтото искала в интернете и наткнулась на этот клип, оторваться не могла. Сердце замерло, а по щекам потекли слезы...Вспомнила, как после просмотра, пошла к другу который принес это аниме.... И только спрасила как же так, неужели у главного героя небыло чувств к той девушке??? Почему он ее убил?Ответ друга меня удивил, но понять его я смогла только через некоторое время:- Были ли чувства или нет , не знаю. Но у него не было главного - выбора! Просто рефлекс сработал. Если бы он не выстрелил то убили бы их обоих... А посмотрев клип Lacuna coil, на сердце отлего, все же ему было не все равно.... А то что правительство делает с людьми это страшно, у людей зачастую действительно нет выбора... но это политика.... Об этом не стоит... Поэтому и люблю это аниме, грустно жестоко но о жизни... Ну вот меня опять понесло..... Цитата
Komthur Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Тогда жизнь любого человека - ловушка. Герои могли бы отказаться от участия в этой интриге. Их никто за ошейник не тянул.Ошейники разные бывают. Иногда очень красиво упакованные и раскрашенные, а когда понимаешь истинную суть, уже поздно. Вся политика на этом выстроена - как красиво заманить людей, которых предстоит использовать для своих целей. Кого деньгами, кого - призвав к высоким идеалам. На вопрос, зачем он пошел в спецотряд, герой сказал, что так было нужно, что его место там. А был ли он в этот момент все еще уверен в этом? А когда стоял с пистолетом в руке? К тому же, главный герой, все-таки, выступает только за одну сторону. Только не афиширует это. В нем проснулось человеческое - ненадолго - когда он стал сомневаться. А потом, как точно сказала Vicious-angel, рефлекс сработал. Цитата
Baverly Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Vicious-angel спасибо :) честно говоря, сказать что я почувстовала после просмотра этого аниме я не могла, тогда я начинаю либомонтировать видео либо рисовать, но все же не получается полностью передать впечатление от просмотренного. Поэтому просто скажу что мне очень и очень понравился этот фильм. :) Изменено 18 мая, 2007 пользователем Reja (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Кого деньгами, кого - призвав к высоким идеалам. На вопрос, зачем он пошел в спецотряд, герой сказал, что так было нужно, что его место там. А был ли он в этот момент все еще уверен в этом?Вот вот. Пошел в спец. отряд, чтобы помочь стране, бороться против террористов. А когда оказался один на один с маленькой девочкой несмог ничего сделать. Наверно не ради этого он пошел в отряд, неради того чтобы убивать детей. сколько времени ему понадобилось на реабилитацию, во время которой его терзали сомнения: Астоило ли все это делать??? Но пути назад уже небыло, эту партию разыграли за него те кто сверху...Ему оставалось только убить... Цитата
Akuma-san Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Ошейники разные бывают. Иногда очень красиво упакованные и раскрашенные, а когда понимаешь истинную суть, уже поздно. Вся политика на этом выстроена - как красиво заманить людей, которых предстоит использовать для своих целей. Кого деньгами, кого - призвав к высоким идеалам. На вопрос, зачем он пошел в спецотряд, герой сказал, что так было нужно, что его место там. А был ли он в этот момент все еще уверен в этом? А когда стоял с пистолетом в руке? А какие цели у политиков? Неужели набить собственное брюхо (грубо говоря). Большинство тех, кто выстраивает подобные интриги, считает, что так будет лучше для всех. И, в действительности, никого не обманывают, не заманивают. Они просто убеждают людей, в том что то, что они делают - правильно. В нем проснулось человеческое - ненадолго - когда он стал сомневаться. А потом, как точно сказала Vicious-angel, рефлекс сработал. Нет, это не рефлекс. У него не было никаких оснований бояться, что его убьют, если он не сможет выстрелить. Он просто понял, что всякое дело нужно доводить до конца, и наиболее грязную часть своей работы нельзя сваливать на других. Вот вот. Пошел в спец. отряд, чтобы помочь стране, бороться против террористов. А когда оказался один на один с маленькой девочкой несмог ничего сделать. Наверно не ради этого он пошел в отряд, неради того чтобы убивать детей. сколько времени ему понадобилось на реабилитацию, во время которой его терзали сомнения: Астоило ли все это делать??? Но пути назад уже небыло, эту партию разыграли за него те кто сверху...Ему оставалось только убить... Не было у него реабилитации. Это была часть операции спецназа. Он с самого начала знал, что, как и почему. Цитата
shapo4ka Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 А какие цели у политиков?Надеюсь, что не открою никому глаза на этот мир. Но Целью являються деньги и власть. И это неоспоримо. Т.к. любой человек пришедший к власти уже никогда не захочет ее потерять. И там шла борьба за то чьи силовые структуры будут наводить порядок в стране. Но любая силовая структура, это военная мощь. а тот под чьим управлением она находится и правит балом. Такова жизнь... И, в действительности, никого не обманывают, не заманивают. Они просто убеждают людей, в том что то, что они делают - правильно.Помоему Triela, так и говорила...:Кого деньгами, кого - призвав к высоким идеалам. Идеология, как средсто управления людьми....Никого не обманывают, просто манипулируют слова и лозунгами во благо своих целей.... Нет, это не рефлекс. У него не было никаких оснований бояться, что его убьют, если он не сможет выстрелить. Он просто понял, что всякое дело нужно доводить до конца, и наиболее грязную часть своей работы нельзя сваливать на других.Не было оснований бояться, что его убьют???? Этого когда, это когда тебе дают приказ, и нацелевшись жду того как ты его исполнишь.....Может они и целелись не в него. Но дело вот как обстоит: страна находится в военном положении, а он боец спецотряда, которому отдали приказ. неподчинение между прочим карается смертью. Причем отряд находится на грани выживания, так что если б не нажал он на курок, его бы сняли вместе с той девченкой. Я вообще не понимаю, как он остался действующим бойцом после первого инцидента.... Тем более что во втором случаи он все равно боролся с собой. Не было у него реабилитации. Это была часть операции спецназа. Он с самого начала знал, что, как и почему.Ну а тут мы похоже просто разошлись в понимании слова Реабилитация... После того как К. Шапка себя взорвала, героя кантузило. И пока он восстанавливал свое здоровье (т.е. находился на реабилитации) он много о чем успел подумать и было над чем посомневаться... А в конце, когда ему дали пистолет. Ну, это тоже можно назвать реабилитацией. Но точнее было бы слово тест. Его просто проверили, усвоил ли он первый урок или он не сможет дальше функционировать в отряде Панцерей)))) Воть))))Извините за долгую тираду))) Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 А какие цели у политиков? Неужели набить собственное брюхо (грубо говоря). Большинство тех, кто выстраивает подобные интриги, считает, что так будет лучше для всех. И, в действительности, никого не обманывают, не заманивают. Они просто убеждают людей, в том что то, что они делают - правильно. Уважаемый Akuma-san, Вы идеалист. А вот среди политиков идеалистов нет, и быть не может. Идеализм и политика несовместимы в принципе, и человек, идущий в политику по идеалистическим убеждениям, или сходит с дистанции на полпути, или сбрасывает свои убеждения и перестает быть идеалистом. Третьего не дано - инструментарий политической работы противоречит идеалам высокой морали. Просто политики это умело маскируют (тоже обязательная часть этого вида деятельности), у спецслужб это выходит обычно корявее. У Жана Ануя есть изумительная пьеса, "Антигона", как раз о столкновении политики и морали. И компромисса, или тем более, некоего "правильного" сочетания, нет. И у Антигоны, и у Креона неоспоримые аргументы. И тот, и другая правы, но их правды взаимоисключают друг друга. Собственно, так и живет человечество с первых зачатков цивилизации. 2 Vicious-angel Вы совершенно правы, в этом фильме мы увидели одно и то же ^_^ Цитата
Akuma-san Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Уважаемый Akuma-san, Вы идеалист. А вот среди политиков идеалистов нет, и быть не может. Идеализм и политика несовместимы в принципе, и человек, идущий в политику по идеалистическим убеждениям, или сходит с дистанции на полпути, или сбрасывает свои убеждения и перестает быть идеалистом. Третьего не дано - инструментарий политической работы противоречит идеалам высокой морали. Просто политики это умело маскируют (тоже обязательная часть этого вида деятельности), у спецслужб это выходит обычно корявее. Я - идеалист :) ? Может быть. Если бы политик не думал, что то, что он делает, правильно, он бы, вообще, не стал лезть в политику - есть гораздо менее "геморройные" пути обеспечения собственного благополучия. К тому же, идеализм не исключает "военных хитростей" и всяких поступков, противоречащих нормам обычной морали. Вспомните революции. Те, кто их совершал, были как раз самыми настоящими идеалистами. Тот же Гевара сколько народу поубивал, а был самый настоящий идеалист. У Жана Ануя есть изумительная пьеса, "Антигона", как раз о столкновении политики и морали. И компромисса, или тем более, некоего "правильного" сочетания, нет. И у Антигоны, и у Креона неоспоримые аргументы. И тот, и другая правы, но их правды взаимоисключают друг друга. Собственно, так и живет человечество с первых зачатков цивилизации. Это оффтоп, но, в "Антигоне", ИМХО, речь идет о столкновении разных правд. Правды Антигоны, на которой нет никакой ответственности, и правды Клеона, отвечающего за целый город. Вот и в Jin Roh примерно то же самое - "белым и пушистым" может остаться только тот, кто ни за что не отвечает. Может такой человек и выглядит более привлекательно, только толку от него, как от козла молока. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.