Перейти к содержанию
АнимеФорум

ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ  

180 проголосовавших

1. 1. ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ

• Именем Алукарда и Хельсинга, Анжелик Леера и Тринити блуд, объявляю себя верующим.... Аминь
      43
    • "Тут таких нет", верующий человек смотреть такую мерзость, как Аниме, не станет.
      10
    • Всего поровну, там христианство, там синтаизм, там буддизм, и вообще, у нас с Богом нейтралитет, он меня не трогает, а я ему неприятностей не доставляю.
      55
    • Странная тема, я что-то не понял. Можно по слогам и помедленее?
      24
    • Другое.
      48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суть протестантства заключается, как Вы знаете, в следующем:

божественная благодать даруется без посредничества церкви. Спасение человека происходит лишь через его личную веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Из таинств признаются крещение и причастие. Протестанты не признают культ Богородицы, чистилище, отвергают монашество, крестное знамение, священные облачения, иконы.

С точки зрения протестантства верующий всегда напрямую связан с Христом. Не нужно посредничество Девы Марии и святых, уменьшается роль священника, предстоящего за своих прихожан перед Богом.

В протестантстве нет священников как связующего звена между Богом и людьми, это мне очень близко. Вера в Бога осуществляется напрямую. У протестантов нет и многих других церковных традиций: святой воды, мощей, икон и свечей в храме. Добрые дела верующего они считают признаком его веры или "предрасположенности" к спасению, но не заслугой перед Богом.

829931[/snapback]

ага в то же время они ходят в храм, и избирают себе пастыря, не парадокс ли?

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ага в то же время они ходят в храм, и избирают себе пастыря, не парадокс ли?

829934[/snapback]

Я не учёный, не теолог. Мои знания о христианстве поверхностны, поэтомы я не в состоянии ответь на такие вопросы.

Опубликовано
Я не учёный, не теолог. Мои знания о христианстве поверхностны, поэтомы я не в состоянии ответь на такие вопросы.

829936[/snapback]

ну тогда я отвечу вам как студент теологического факультета. Протестантизм сам себе противоречит, но в принципе вы нигде не ошиблись. Но как я не погляжу в церковь продолжают ходить, пастырей выбирать (о ужас, даже из числа женщин!) значит это всётаки надо для общения с Богом...

Опубликовано

Евангелизм в дом каждого:) Желатьельно в версии на 22DVD

Человек единственное животное, для которого собственное существование является проблемой; он должен ее решать, и ему от нее не спрятатся. Он не сможет вернутся к дочеловеческому состоянию гармонии с природой и должен развивать свой разум, пока не станет господином природы и самого себя. Изгнанный из рая, потерявший единство с природой человек вынужден идти вперед и постоянным усилием познавать непознанное, заполняя ответами пустоты в пространстве своего знания. Человек должен объяснить себе самого себя и смысл своего существования, он стремится преодолеть внутренний разрыв, он мучим желанием "абсолютности", той гармонии, которая снимет проклятье разделившее его с природой с другими людьми с самим собой.

И каждый человек делает это придумывает свою систему идей/идеалов, если вы не верите в Библию то просто верите в другую систему.

Не веришь в господа Бога или Будду веришь во чтото другое.

А про счастье вопрос растяжимый^^

Я счастлив:ph34r:

Опубликовано

Модераториал ON

1. Господа, вы вообще ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ читаете? Вы вообще пытаетесь понять О ЧЕМ тема, прежде чем начать истекая слюной судорожно печатать свои стеричные посты в духе "Бог - чмо?"
  2. Мат и скернословие на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ. Читаем устав. Дальше буду отправлять в РО без предупреждений. :)

Модераториал OFF

Опубликовано (изменено)

Мя никогда ничего у этих "сподозрительных типов" не покупает. Они нам сами всё отдают. Обычно начинается так:

предлагают купить книжку, мя им -денег нет, но книжку хочется. Они -ну, пожалуйста! Берите на здоровье! А заодно рассказывают про всю их шайку-лейку ака секту. Мя всё слушает в пол-уха, кивает головой, потом благодарит и быстренько сматывается.

а сами мы, не будем претендовать на оригинальность, люцифериане. пассивные. ибо бить морды за несоответствие религии не собираемся.

ах да, отакуизм. мм.. это определённо не религия, и не надо нам рамен на уши вешать!! Возможно, конечно, что это явление у некоторых индивидов переходит в болезненные формы, но вот чтоб организовать секту.. нет уж, увольте. Думается, в первую очередь сами анимешники такого не потерпят.

Изменено пользователем Natalin*Ainobara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну тогда я отвечу вам как студент теологического факультета. Протестантизм сам себе противоречит, но в принципе вы нигде не ошиблись. Но как я не погляжу в церковь продолжают ходить, пастырей выбирать (о ужас, даже из числа женщин!) значит это всётаки надо для общения с Богом...

829947[/snapback]

как??! баб приобщать к духовенству?? караул!!! их место на кухнях!!! =)))

Опубликовано
как??! баб приобщать к духовенству?? караул!!! их место на кухнях!!! =)))

Однако... бунт на корабле... Чем вам женсское население не угодило?

Давайте начнём с того, что иные женщины и поумнее и воля у них посильнее. А так - у женщин просто нет времени на всю эту религиозную лабуду. Это мужчины могут стать кем угодно - а у женщин, обычно, дети. А что касается духовенства - это вещь очень нужная (хоть и фигня полная - ну не верю я в в эти образы Дев Марий).

И вообще, Бог - существо сверхъестественное и человеку его никогда не понять.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Как вы думаете, если бы к вам подошла такая "жертва веры" и предложила мангу-скан и диск и аниме, вы бы ему помогли... как единоверцу?

Я бы ему ответил "Алукард с тобою, иди дальше" :) , и пошел бы по своим делам...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Варианты в опросе уж слишком контрастные, поэтому выбрал последний.

Я б ничего не купил даже у монахини из монастыря святого файерволла в честь св. прп. Лины Инверс.

Я уже опредилился с верой и отвлекать себя не позволяю никому. Аниме смотреть она не запрещает мне)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация