Перейти к содержанию
АнимеФорум

ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ  

180 проголосовавших

1. 1. ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ

• Именем Алукарда и Хельсинга, Анжелик Леера и Тринити блуд, объявляю себя верующим.... Аминь
      43
    • "Тут таких нет", верующий человек смотреть такую мерзость, как Аниме, не станет.
      10
    • Всего поровну, там христианство, там синтаизм, там буддизм, и вообще, у нас с Богом нейтралитет, он меня не трогает, а я ему неприятностей не доставляю.
      55
    • Странная тема, я что-то не понял. Можно по слогам и помедленее?
      24
    • Другое.
      48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кооооонееееееееечно верю !

Это такой маленький человечек с белой бородкой и усами , который сидит на облаке свесив ножки вниз и , как маленький мальчик с лупой над муровейником , развлекаясь сжигает все что есть у человека и окончательно портит жизнь людям .

У меня с Юичи взгяды сходятся... Я в Бога верю... и уважаю его за креатив. Это же по какой пьяни можно было все это за неделю насоздавать, чтобы мы уже столько времени расхлебывали,а?!

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Blind, чувак, а ты отсей не нужные, сомнительные варианты.

Да и вообще сижу и ржу. Люди говорят, что нет Бога, даже не зная о чем речь идет.

В Библии было сказано: ''Весь мир во власти Сатаны.''

Но на фиг кому ваще знать, об этом да и вообще о том, что Библия была написана в первую очередь не церковью. ''Наш брат'', то есть мы заняты каждый день своими заботами и некогда задуматься над глобальным. Вообщем, скажу проще: Бог НЕ ЗНАЕТ, тех кто не знает его, отсюда и выводы можно черпать в книгах.

Опубликовано

Блин, еще раз прочел топик и понял, что о все опять же от ложных источников.

Согласен, что Свидетели Иеговы - слегонца долбежные. Они учат друг дружку даже одеваться одинаково, ну чем не секта? Та же тема с церковью. Вообще, те кто хотят в чем то убеждацца, убеждаюцца, остальные остаюцца слепыми.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется, что пришло время для какого-нибудь Новейшего завета. Человечество уже достаточно развито, чтобы прекратить пугать его всевидящим дядькой на небесах.

Поэтому мне ближе буддизм, кастанедность, ибо верю в себя и свои возможности, и не жду помощи с небес.

Опубликовано (изменено)

Тут весь вопрос, что считать богом. Если это всемогущее существо, которое всё может, но ничего не делает, то его существование невозможно логически, так как противоречит сущестованию остального мироздания. Тут уж что-то одно, или бог или мир.

Если бог - это просто существо с большими (но не безграничными) возможностями, то всё может быть.

Но слепо раболепствовать всё равно глупо.

Изменено пользователем Сюдзи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я верю в Бога, но пожалуй, отношусь к тем людям, которые считают что Бог и подсознание взаимосвязаны. Логически конечно нельзя доказать что Бог есть и в него надо верить.

Просто Мне кажется, главное вера во что то и вера в себя. А когда ты уверен в себе (и как вариант В Боге, которому ты так усердно молился) то твоё подсознание помогает принимать тебе решение, быстро и правильно.

Что не люблю из разных верований - это всякие обряды крови и жертвопринашения. Опять же, когда человек убьёт другого (по его мнению плохого), то в его подсознании откладывается мысль что он исправился и теперь чист. В общем так..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я верю в Бога. По-христиански. А вообще, думаю, не стоит тратить время на прочтение Библии, заучивание молитв и купание зимой в проруби. Это всё вата. Главное - вера, а не это псевдопоклонение. Ведь, в основном, за крест прячутся только те, кто сам не чист душою. А надо просто верить.
Опубликовано (изменено)
Я верю в Бога. По-христиански. А вообще, думаю, не стоит тратить время на прочтение Библии, заучивание молитв и купание зимой в проруби. Это всё вата. Главное - вера, а не это псевдопоклонение. Ведь, в основном, за крест прячутся только те, кто сам не чист душою. А надо просто верить.

829644[/snapback]

Прям по-протестантски

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прям по-протестантски

829706[/snapback]

вовсе нет. Даже протестанты и те читают библию... Другой вопрос что её всю поперечёркивают убирая ненужные им слова, предложения.

И у протестантов есть своя церковь. Я не понимаю откуда вообще вы могли предположить подобное!

Опубликовано
А кто считает, что вера должна быть не столько снаружи, сколько внутри?

829891[/snapback]

Егор, хватит докапываться)) Да все христиане, наверное, так считают. Просто в католичестве и православии, роль посредника играет церковь.

Опубликовано
Егор, хватит докапываться)) Да все христиане, наверное, так считают. Просто в католичестве и православии, роль посредника играет церковь.

829903[/snapback]

Интересно, а почему именно христиане? А другие религии разве нет?

Опубликовано (изменено)

В Бога верю. Католик.

но пункты опроса не корректны по моему... от первого вообще фанатизмом пахнет -/

Изменено пользователем Тайсе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Суть протестантства заключается, как Вы знаете, в следующем:

божественная благодать даруется без посредничества церкви. Спасение человека происходит лишь через его личную веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Из таинств признаются крещение и причастие. Протестанты не признают культ Богородицы, чистилище, отвергают монашество, крестное знамение, священные облачения, иконы.

С точки зрения протестантства верующий всегда напрямую связан с Христом. Не нужно посредничество Девы Марии и святых, уменьшается роль священника, предстоящего за своих прихожан перед Богом.

В протестантстве нет священников как связующего звена между Богом и людьми, это мне очень близко. Вера в Бога осуществляется напрямую. У протестантов нет и многих других церковных традиций: святой воды, мощей, икон и свечей в храме. Добрые дела верующего они считают признаком его веры или "предрасположенности" к спасению, но не заслугой перед Богом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация