s.k.3aken Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Есть ли любители этой группы.. или вобще Viking Metal'a?..Какие ещо знаете подобные группы? Изменено 22 декабря, 2005 пользователем 3ak (смотреть историю редактирования) Цитата
Ranmaru Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Из viking я вот недавно слышал Lumsk.Не очень, но пару песен понравились.Очень нравится Turisas.В релизе было написано, что это viking, но мне кажется, что это больше battle-viking-folkЕще очень нравится Ensiferum и Finntrol.Хотя у Finntroll однообразно все.Еще люблю In Extremo.Это конечно уже и близко никакой не viking но... тем не менее. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) In Extremo не сюда... А Finntroll действительно хорошая группа.... Viking metal - Отличительные его особенности - помпезность и напыщенность, высокая мызыкaльность, пpисутствие фолково-наpодных напевов и песни на стаpоноpвежском языке (а вот это уже опционально :P Также тематика песен носит уже не явную антихpистианскую напpавленность, а описывает стаpоноpвежский эпос. Hаиболее известные пpедставители Викинг-метала: Бэттоpи. Потом есть Enslaved с двумя пpекpасными альбомами Frost (94) & Eld (97). Также стоит отметить новую гpуппу Menhir с дебютом 97 года и Helheim (96). Далее идут тоже интеpесные команды - Falkenbach (96 & 97) Einherjer (Все диски). Еще можно отметить заpождение еще одного стиля - Barbarian Metal, но пока кpоме одной команды, игpающей в этом стиле, я ничего добавть не смогу. Хотя Bal-Sagoth команда отлличная, если не сказать замечательная. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ranmaru Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Точно Bal Sagoth!Как я мог забыть? :D Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Lumsk - совсем не викинг, это по музыке классический дум-дет + превосходная фолк составляющая, хотя, конечно, потрясающий непревзойденный шедевр, по звуку гитар - совсем аморфис 1994 года, 5/5 баллов. Почему-то никто не вспомнил самую популярную викинг банду Thyrfing, Windir, Moonsorrow - эталоны сегодняшнего вигинга. Finntroll и Ensiferum точно не викинг, это тоже больше дет с околонародными мелодиями. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Знаете, у Финтроля как-то я слово Блэк незамечал...из того что есть у меня это простофольк тяжёленький местами... уж извините...хотя он у мя не весь, каюсь Цитата
Svartkladd Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) По сабжу - ранний Enslaved ненавижу лютой ненавистью. Поздний так и не слышал, но они вроде в прог блэк переквалифицировались. При этом сам жанр просто обожаю, парадоксально. Bathory была долгое время любимой группой в металле вообще.Borknagar вполне интересная команда, правда, не всё её творчество характеризуется данным стилем. То же и с Vintersorg'ом, это всё-таки фольк-прог-блэк, но любителям обсуждаемого жанра всё равно понравится. Сюда же единственный альбом проекта Storm по косвенным признакам и all-stars-составу. Einherjer же действительно подходит как нельзя лучше, но почему-то не люблю я эту группу, даже последний Blot, который считаю лучшим в их дискографии. Finntroll и Ensiferum действительно немного не то, хотя косвенно можно запихать, благо жанр не очень-то щедр на именитые команды. Кстати, посему можно упомянуть и трилогию о волках (Ulver). Ну, про Windir, "сёрфинг", Moonsorrow вроде уже упоминалось. Alex666 От чего ж Фалькенбах только 96, 97? По мне так и 03 очень ничего. Также очень хочется послушать *хорошо забытое старое* на 05. black_sonic Надо думать, что ты слышал Visor Om Slutet '03 - акустический альбом, посвящённый их бывшему гитаристу Teemu Raimoranta, скончавшемуся в начале этого же года. ЗЫ. Кстати, к viking metal отношения не имеющие, но таки поющие о данной тематике - группа Amon Amarth (death metal). И наоборот, не поют о викингах, но музыка поклонникам стиля точно понравится - британцы Forefather (Anglo-Saxon Metal) Изменено 5 января, 2006 пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования) Цитата
Носферату Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 неплохая группа, но Amon Amarth получше будет, очень мелодичная музыка, вокал то что надо! короче по 10-бальной шкале на 8 потянет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.