Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вот, ещё одно аниме у меня в коллекции!

Уже просмотрено и поставлено на полку...

Наверное сейчас, когда от просмотра прошло не так много времени, я не смогу описать хорошенько мои мысли, ибо я ещё - под впечатлением!

А впечатление это - огромно! Красивая рисовка, интересные персонажи, потрясные пейзажи, юмор и соседствующая с ним серьёзность - всё это здорово!

Но...

Почему неприменно это "но"? Чего мне опять не хватает?

Да, не хватает мне другого конца...

И причём, не других трёх последних серий, о которых здесь писали, нет! Эти три последние серии вполне органичны, и воспринимаются хорошо.

А последних минут пять.

Гм, ведь получается, из-за этих пяти минут, что развитие сериала, его идея вела ни к чему? Такая дорога в пустоту? Или я чего-то не врубаюсь?

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
смотрела ещё в июле, пока не пересматривала, но очень понравилось, есть где посмеяться, где задуматься, особенно очень понравилось как изобразили два типа парней, очень чётко и наглядно, вот хорошо бы всё это объеденить в одного человека :)
Опубликовано
Хотя их следующая работа(Ерго Прокси) имхо на 1-2головы выше

Не удержусь и флудану:+1.

Но на этой работе значительно сузили аудиторию по сравнению с самураями.

*About SC:а вообще-органично и нескучно.Я бы не расстроилась,если бы сериал был длиннее серий эдак на 10.Таких вещей всегда мало.

Опубликовано

Кстати, поначалу мне Самурай не то чтобы не понравился, просто не вызвал эмоций. Но после второй серии затянуло. Считаю, что все работы этой студии хороши. И везде любовь идет как бы в стороне от анимэ. По крайней мере мне так кажется. И это наоборот, усиливает эффект. 8)

Меня почему-то часто отождествляют с Мугеном. Видать характер у меня сложный. 8)

На самом деле, 26 серий это то что надо. Если б был длиннее, вряд ли бы досмотрела. 0_0

Опубликовано
26 серий это то что надо.
Согласен дальше было бы скучно смотреть самое то для адвенчуры, хорошего понемногу....

А вот на данный момент не мешало бы выпустить продолжение, с удовольствием бы посмотрел.....

Опубликовано

Двадцать шесть серий - даже многовато, ечсли учесть, что норма - двадцать четыре.

Расширение произошло из-за последней части, я думаю. Она должна была состоять из нескольких эпизодов, чтобы пересилить впечатление от смешных эпизодов, и настроить зрителя на драматический лад. ;)

Опубликовано
Она должна была состоять из нескольких эпизодов, чтобы пересилить впечатление от смешных эпизодов, и настроить зрителя на драматический лад

Кстати по сравнению со многими другими аниме произведениями, Samurai Champloo заканчивается больно уж хорошо....

Опубликовано
Кстати по сравнению со многими другими аниме произведениями, Samurai Champloo заканчивается больно уж хорошо....

да, хорошо, не определённо конечно, додумайте типа сами что может быть дальше, с одной стороны, развиваем фантазию, с другой душа требует продолжения этих увлекательных приключений. Говорю так потому что мангу не читала, а вот продолжение аниме не плохо было бы.

Опубликовано

Ты имеешь ввиду, что герои были так страшно ранены, но остались живы?

Да, это странный и важный момент аниме. :)

Опубликовано
Ты имеешь ввиду, что герои были так страшно ранены, но остались живы?

Да меня это больше чем радует я бы нехотел к примеру чтобы Муген и Дзин поубивали друг друга на глазах у Фуу а потом она скинулась с обрыва....

Опубликовано
До последнего момента думал что Муген и Дзин помрут.....но был приятно удивлен =)

Нуууууууу вот писсимизм..... А кстати если бы был выбор между жизнями Дзина и Мугена кого бы выбрали вы??

Я бы оставил Мугена....

Опубликовано
<br />Нуууууууу вот писсимизм..... А кстати если бы был выбор между жизнями Дзина и Мугена кого бы выбрали вы??<br />Я бы оставил Мугена....<br />
<br /><br /><br />

Ну, зачем так жестоко... а я бы - Дзина (люблю спокойных людей)...

А потом, они ведь и погибли, а после воскресли. Идея эта не моя, это пришло в голову одной моей знакомой, но я думаю, что она совершенно права.

В историю ведь вплетается христианская линия, а значит, умереть и воскреснуть дабы обрести прощение грехов вполне возможно.

Опубликовано
Ну, зачем так жестоко... а я бы - Дзина (люблю спокойных людей)...

А потом, они ведь и погибли, а после воскресли. Идея эта не моя, это пришло в голову одной моей знакомой, но я думаю, что она совершенно права.

В историю ведь вплетается христианская линия, а значит, умереть и воскреснуть дабы обрести прощение грехов вполне возможно.

Не это слишком большой замут...

Опубликовано
Ещё рисовали "Эрго Прокси". Название уточни, пишу примерно.

Но в "Самурае чемплу" мне рисовка больше нравится.

Ergo Proxy.Насчет рисовки-гон,ЭП отрисовано шикарно.Одни бэки чего стОят.

А вообще,ЭП с Самураями несопоставим по глубине и навороченности,имхо,значитьльно сильнее в целом.

Очень неожиданная точка зрения.Допускаю.

Опубликовано

Да, неожиданная.

Думаю, многим придёт в голову что, мол, это аниме - просто стёб.

А почему не допустить, что и в стёб создатели заложили много чего интересного и сложного? :)

Про Ergo Proxy. Мне только клипы удалось посмотреть. Так что мои слова - это просто поверхностное впечатление от пяти минут просмотра.

Опубликовано

вообще то тоже думал, что кого нибудь из глав героев убьют в конце :)

аниме очень даже хорошое , приятные главные герои ( со своими тараканами) , красиво сделаные драки ( хотя я обычно тупого рубилова не люблю ), аниме довольно стильно\атмосферно.

( за опенинг вообще 5. хотя я такую музыку и не очень люблю, опенинг ниразу не прокручивал. честно говоря для меня понравившийся оп - 50 % того, что аниме скорее всего понравиться :) )

Опубликовано
А почему не допустить, что и в стёб создатели заложили много чего интересного и сложного?

Ну в аниме и так завались че интересного а вот насчет сложности она будет не к месту.....

Опубликовано

Hiko Seijuro, сложность везде есть. Просто мы не всегда её замечаем. И в жизни, и в аниме.

Кажется, что аниме просто так создано? Ради хохм? Т.е., без причины?

Ну да ведь без причины, как известно, и прыщ не вскочит.

А я тебе скажу, что в "Чемплу" очень много причин для размышлений. Вообще, эта вещь, должно быть, сложна для восприятия японца, поскольку в ней много "европейщины". Чего стоит потрясающий "Уорхол" и "поп-арт"! Размышления о Христиантстве, и его сталкновение с буддизмом и синтоизмом. Переклички со старинными японскими легендами (например, слепая женщина - воительница) в соединении с чисто европейскими шутками. И многое другое...

Так что, сложного завались. А к месту эта сложность или нет, тут уже не знаю. Кому как! <_<

P. S. Я вообще только сложные вещи люблю. И аниме, и литературу, и кино. Потому что, если вещь "простая", значит, не интересная. ИМХО, конешн...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация