cGIDEOn Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Нашел еще обоины-теперь со всей троицей сразу) Цитата
Kaname Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Не понравились только отдельные серии про бейбол, граффити и зомби, мне кажется было бы лучше если бы сделали без явных исторических несоответствий. а мне понравилось, по-моему как раз отлично вписалось все... такой коктейль замечательный получился :huh:обоину что ли сменить... Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Kaname (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Не понравились только отдельные серии про бейбол, граффити и зомби, мне кажется было бы лучше если бы сделали без явных исторических несоответствий. 711255[/snapback]Про граффити серия показалась немножко затянутой, но меня убило, как Муген осваивал буквы. :)А про бейсбол серия настолько пафосная, что без смеха ее смотреть просто невозможно, поэтому она мне все-таки нравится, хотя и не так, как некоторые другие.Серия с зомби меня вообще умудрилась напугать, а это что-то да значит, обычно я к ужастикам невосприимчива B) Но анахронизмы - это вообще супер! Как с первой серии пошло, так и дальше было здорово. Класс! Цитата
Feline Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 но меня убило, как Муген осваивал буквы. Угу. Я смотрела и себя узнавала. :D "Какая это буква?" - "Но!". "А это?" - "Э-э-э... Тоже но!" Цитата
cGIDEOn Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 но меня убило, как Муген осваивал буквы.Мя в этой серии учитель начальной школы больше все радовал)) ИМХО с Мугеном подмышкой и с бутылкой в другой руке рассуждает о красоте букв и оборотов речи)) Цитата
MnY Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Мя в этой серии учитель начальной школы больше все радовал)) ИМХО с Мугеном подмышкой и с бутылкой в другой руке рассуждает о красоте букв и оборотов речи))711635[/snapback]У, это вообще было неподражаемо! :D Цитата
Nekuromento Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 >>Я смотрела и себя узнавала. Угу ) я когда токо начинал учить каны тоже путаница в голове была ))) Цитата
fireball Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 "Одежда Фуу,тапочки Мюгена,Зверушка" :D Цитата
Pandora's Box Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Отличный сериал. Хотя главные герои до подозрительности везучи и на удивление живучи. :D Ну, с другой стороны хэппи-энд тоже не так уж плохо.Идея совместить всю эту хип-хоп атрибутику с стародавними временами весьма понравилась. Очень порадовал парень-битбоксер, зачитывающий в рукоять меча и монахи-гангстеры выращивающие марихуану. :D Серия про зомби с метеоритом тоже отличная. Этак в стиле X-files сделано. :D Ну и плюс отлично нарисовано, бои очень круто сделаны, сюжетец вроде как интригует поначалу. Есть и смешное и грустное местами. Всё на своих местах. Имхо пять создателям за сериал. :) Цитата
gattor Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Одежда Фуу,тапочки Мюгена,Зверушка белку-летягу, каждый может запустить, даже зеленую ... в пианом виде, это единственный зверек, который не бесил меня, в отличие от других, из других анимех. Цитата
niseimono Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Отличный сериал, но не шедевр для меня, ниже поясню почему. Стилистика интересная, смесь различных культур и времён, древняя эра самураев замиксована с пластом современной американской (уже, не только американской ессно) культуры (хип-хоп, граффити и тп). Не могу сказать, что я был от этого в восторге, самураи это замечательно, а вот вся эта современная хип-хоп культура меня не радует в целом (не только в СЧ), но всёж было определённо интересно смотреть на современные реалии через призму древней Японии. Персонажи замечательные и по дизайну (у некоторых правда он уж больно сильно похож, напр. у Джина и художника из одной из первых серий) и характеру, все понравились в разной степени, никто не раздражал. Развитие их чувствовалось на протяжении сериала, у многих, даже второстепенных была неплохая бекграундная история из прошлого, не могу сказать, что что-то очень интересное, но всёж. Любимый персонаж Джин, хотя Муген по мере просмотра сериала нравился больше и больше. Фуу, к счастью, не оказалась типом женского персонажа, которая выражает свои эмоции в основном при помощи рукоприкладства и слова бака, хотя не могу ессно её в один ряд с Джином и Мугеном поставить. )) Сюжет... он, конечно, есть, но довольно хлюпенький, как общая сюжетная линия, так и отдельные истории. В целом же были и отличные серии, были и весьма средненькие, были грустные и печальные, были весёлые и стёбные, однако откровенно плохих не было. Но, очень часто не покидало ощущение некой вторичности, что "вот это я где-то видел ни раз" и "это мне знакомо" и "эта шутка уже надоела" и стройность, плавность повествования бывыло отсутствовали, а вот примитивных и посему предсказуемых ходов хватало. Хоть СЧ и во многом похож на Ковбой Бибоп (как уже отмечали), считаю нужным заметить, что при оценке изложенной в этом абзаце, я старался отрешиться от мыслей о сходсве именно этих 2 сериалов. Раз уж снова упомянул о сходстве SC и CB, то назову пожалуй тут же Kazemakase Tsukikage Ran )) Не могу не отметить, что в сериале отличные бои, смотрятся очень стильно и эффектно, классная анимация. Это огромный плюс СЧ на мой взгляд, который компенсирует многое. Звуковое и музыкальное оформеление хорошее, хотя не могу сказать, что мне запала в душу, какая-нить песня или БГМ, которые я там слышал. Про песню в опенинге скажу отдельно, примерными словами одного моего друга, которому я демонстрировал СЧ: "Если я ещё когда-нибудь буду смотреть данный опенинг ради анимации, то звук отключу обязательно"Я меломан, мне нравятся кое-какие хип-хоп, рэп композиции, но от Батлкрая у меня вяли уши. Кстати, тут вроде кто-то говорил, что в СЧ музыка лучше, чем в Бибопе - в корне не согласен с данным мнением. )) Ну и последнее, что хотел бы отметить, это ужасную концовку, конечно, на вкус и цвет..., но в конце у меня было ощущение, что создатели буквально плюнули мне в душу. Думаю понятно, что я веду речь о совершенно неуместном, скажу прямо - идиотском, хаппиэнде Я был обижен в лучших чувствах, ибо ну не вписывался он в общую атмосферу, хоть убей. В общем СЧ, мог бы быть для меня шедевром, но не стал, в основном "благодаря" концовке.8,5-9/10 баллов, к просмотру обязателен IMO))) Изменено 22 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekuromento Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 На самом деле я и в том числе многие другие фанаты творчества Шиничиро Ватанабе, ни будь хэпи-эндинга и убей он опять своих героев, стёрли бы его в порошок. У меня до сих пор после Бибопа "не зажило" ... Цитата
niseimono Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) _NecroMENt_Тогда и снимать последние серии (да и не только их пожалуй) надо было несколько по-другому, а то смотрится потрясающе глупо и не в тему. Такое ощущение, что в последней момент испугались фанатов, которые будут стирать авторов в порошок и приляпали хз что вместо эндинга.В общем, теперь я хочу стереть в порошок Ватанабэ за данный эндинг и думаю я в данном вопросе всёж тож не одинок. Посему Бибоп > СЧ ))) Изменено 22 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekuromento Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Да... если Jin оклимается посли ТАКОЙ подпчи, то это яно нонсенс... я-то думал что всех в 26-й порешат... ну или Муген перед смертью помогает Фуу дойти до дома, а там выяснилось что её отец давно умер, и в доме лежит сухой костяк... понесло меня уже... Цитата
fireball Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Стилистика интересная, смесь различных культур и времён, древняя эра самураев замиксована с пластом современной американской (уже, не только американской ессно) культуры (хип-хоп, граффити и тп)...........................714979[/snapback]Какая нах разница нарисован он на 5 или на 5+?На всё то что ты перечислил мне глубоко чхать!Я его за один день посмотрел.Вот это для меня показатель.И думаю все со мной согласяться,что люди сначала оценивают понравился им мульт или нет по чувствам которые оставляет анимешка,а уж потом смотрит чё там с сюжетом,чё там музыкой.Для меня это шедевр,потому что я в следующие два дня его ещё раз пересмотрел,а потом ещё неделю чумной ходил. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 cGIDEOn, спасибо за обои! (беру!) уважаемый niseimono, раз уж в такой ценитель и эксперт, приведите пожалуйста пример гениального аниме. чтоб 10 из 10. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) .И думаю все со мной согласяться,что люди сначала оценивают понравился им мульт или нет по чувствам которые оставляет анимешка,а уж потом смотрит чё там с сюжетом,чё там музыкой. Чистая истина. Я на подробности часто обращаю внимание, а мне любая мелочь в Samurai Champloo более чем нравилась......... Изменено 24 декабря, 2005 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Какая нах разница нарисован он на 5 или на 5+?На всё то что ты перечислил мне глубоко чхать!Я его за один день посмотрел.Вот это для меня показатель.И думаю все со мной согласяться,что люди сначала оценивают понравился им мульт или нет по чувствам которые оставляет анимешка,а уж потом смотрит чё там с сюжетом,чё там музыкой.Для меня это шедевр,потому что я в следующие два дня его ещё раз пересмотрел,а потом ещё неделю чумной ходил.716228[/snapback]Чихай на здоровье. :wub: На твоё мнение мне тоже глубоко пофиг, тем более, что оно представляет собой одни бессмысленные восторженные вопли. )) Я его тоже за 1 день посмотрел и что дальше? ) "И думаю все со мной согласяться,что люди сначала оценивают понравился им мульт или нет по чувствам которые оставляет анимешка,а уж потом смотрит чё там с сюжетом,чё там музыкой"К чему вот это было вообще написано не понимаю.)) Я посмотрел аниме, оно мне понравилось в определённой степени и уже после я проанализировал детали, чтобы понять почему она понравилась мне именно в этой степени. Ведь общее впечатление складывается именно из деталей, невозможно не обращать никакого внимание на музыку или сюжет, подсознательно это всё равно происходит. Или может быть вы обладаете какой-то мега техникой, что при просмотре аниме забываете о сюжете, не слышите музыки, может научите? :ph34r: уважаемый niseimono, раз уж в такой ценитель и эксперт, приведите пожалуйста пример гениального аниме. чтоб 10 из 10. Пример? Пожалуйста, Rurouni Kenshin Tsuikohen OVA ;)716709[/snapback] Изменено 23 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
4esT Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Хорошое аниме , мне понравилось !!! 5 + ! Цитата
fireball Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 оно представляет собой одни бессмысленные восторженные вопли. )) Я посмотрел аниме, оно мне понравилось в определённой степени и уже после я проанализировал детали, чтобы понять почему она понравилась мне именно в этой степени. Ведь общее впечатление складывается именно из деталей, невозможно не обращать никакого внимание на музыку или сюжет, подсознательно это всё равно происходит.720712[/snapback]А почему я не могу повизжать о СЧ?Мульт оч понравился,а когда что-то нравится то я могу закрыть глаза на некоторые огрехи.Какая мне собственно разница какой там оупенинг?Я их смотрю тока раз,а потом перематываю.В течение мульта музыка не напрягает и ладно.Если я не могу сказать что там музыка,которая переврнёт мир это ни капли не испортит моего мнения о анимешке.Тоже самое и с сюжетом.И эти мелочи никак не повлияют на моё отношение к СЧ.Даже со средненькой музыкой и хэппиэндом я с уверенностью поставил его на полку рядом с Бибоем и Наруто. Хотя признаю,это твое ИМХО,а я сдуру кинулся с кулаками на человека за то,что тот не поставил моему любимому мульту 10 из 5.На вкус и цвет у каждого свой фломастер (пинок в сторону Кеншина). Цитата
Sakobato Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Мульт сей конечно отличный. Оценивать его отдельные моменты конечно можно и нужно, но общая оценка все равно складывается от общего впечатления, а впечатление самое хорошее. Вообще Ватанабе мастер снимать аниме с определеной музыкальной тематикой (Бибоп и нынешний СЧ, тому подтверждение). И только у него получается намешать все подряд (название как нельзя лучше отображает это) и при этом умудриться сделать как минимум отличный мульт. Цитата
Nekuromento Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Кстати есть ли новости о его новой работе ? или пока он ничем не занят ? Я о Ватанабе Цитата
cGIDEOn Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Споры закончились-хорошо когда все в согласии) Еще несколько обоин-наконец-то и с Фуу отдельно нашел) Изменено 26 декабря, 2005 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Еще одна небольшая партия обоин Цитата
cGIDEOn Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Кроме обоев пачку скетчев и артов нашел-если кому-то интересно-могу выложить..... Изменено 28 декабря, 2005 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.