Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Drafter Я не знаю...Мне так лучше, если в конце один из глав героев умрет,аниме лучше запоминается , а-то почти везде все глав герои выживают и потом уже путаешься что ты смотрел или Триган или Наруто(который из всех схваток выходит победителем dry.gif )-надоедает...Но это лишь мое глупое мнение happy.gif987915[/snapback]А я думаю, что концовка аниме, возможная смерть главных героев должны быть обязательно в духе всего сериала. Обычно именно атмосфера подводят к такой мысли: кто-то должен погибнуть, это неизбежно. В Samurai Champloo атмосфера весьма оптимистическая и концовка не обманула ожиданий, так что я думаю, что смерть кого-нибудь из главных героев была бы здесь неуместной. Не такое это аниме. Смерть должна быть оправданной, для того чтобы быть трагичной и запомниться. Должна быть причина бОльшая, чем простой проигрыш в схватке. Какой-то внутренний смысл. А тут ни Джину, ни Мугену незачем было умирать. Цитата
SupaSonic Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Да, но после таких повреждений выжить слегка нереально :) Поэтому я, например, был удивлен. Цитата
niseimono Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Да, но после таких повреждений выжить слегка нереально :) Поэтому я, например, был удивлен.988389[/snapback]!SPOILERS INSIDE! Дело не только в повреждениях, ибо всёж в аниме обычно все глав герои отличатся повышенной живучестью, напр. меня хоть и позабавила живучесть героев в Cyber City OEDO 808, но какого-либо диссонанса с общим настроением не вызвала как здесь. В SC же в последних сериях создают такую драматическо-пафосную атмосферу, что кажется вот он финал, смерть Мюген и джина не избежна. Вот они чуть живые, израненные до такой степени, что стоят на ногах только благодаря своей огромной силы воли, решают закончить свой обещанный друг другу поединок и на последнем вздохе бросаются друг на друга скрещевая мечи и... не умирают, а спокойно живые и здоровые все расходятся кто куда. Тьфу (Это авторы плюнули мне в душу, обидев в лучших чувствах :) ) Причём не то, чтобы я бы большим любителем видеть смерть героев на экране, напр. тот же Basilisk, где все довольно бодро мрут из серии в серию, у меня не вызывает никаких восторгов. Просто в данном случае, считаю концовку испорченной таким образом, ибо всё шло к другому, более интересному и логичному финалу в последних сериях, да и общую атмосферу сериала я бы оценил как полосатую, были комедийные, весёлые серии, были драматические серьёзные, так что даже, если забыть последнии серии, то тоже однозначно не скажешь IMO, что концовка в духе всего сериала. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Drafter Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) niseimono Полностью согласен, кстати Eduardo Elric не может ответить,у него доступ в инет кончился(мы просто соседи :lol: ). Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
Venya Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 если бы умерли то получился самурайский бибоп) думаю они в любом случае по отдельности в скоре погибли бы, Муген в дурацкой схватке протсто нарвавшись на толпу, ну а Дзин... эоа самураев уже заканчивалась и они были не в таком почете, так что кто знает что с ним стало бы Цитата
Vetrov Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Cлушайте мне кажется или у нас тут в открытую спойлерят и даже глазом не поведут а жёлтый цвет использовать не пробывали.Мне лично оч понравилась концовка т.к.сделана интересно, а вы тут человеку просто напрочь убиваете всё впечатление от анимы.Ведь 1е и последние серии составляют образ всего сериала....=> Цитата
Drafter Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Venya Дзин сделал бы харакири ;) Кстати я с тобой немного не согласен чот эра самураев заканчивалась!Запрет на ношение мечей вступил в 1868 году(время реставрации Мейдзи), а в аниме была серия где Дзин дрался со слепой (зладейкой нереальной :D) потом его выловил мужик который над ним все прикалывал,этот мужик сказал что он Миямото Мусаси ( но и это был прикол) хотя Дзин поверил, Миямото Мусаси это великий самурай живший в 1584-1645 годах, отсюда можно предположить что действия аниме происходят в 164.. каких-нибудь годах,т.е. самураи " выйдут из моды" только через лет 200 а про Мугена согласен :) .Написал, что сам запутался :D :D :D Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Venya Дзин сделал бы харакири :D Кстати я с тобой немного не согласен чот эра самураев заканчивалась!Запрет на ношение мечей вступил в 1868 году(время реставрации Мейдзи), а в аниме была серия где Дзин дрался со слепой (зладейкой нереальной :D) потом его выловил мужик который над ним все прикалывал,этот мужик сказал что он Миямото Мусаси ( но и это был прикол) хотя Дзин поверил, Миямото Мусаси это великий самурай живший в 1584-1645 годах, отсюда можно предположить что действия аниме происходят в 164.. каких-нибудь годах,т.е. самураи " выйдут из моды" только через лет 200 а про Мугена согласен ^_^ .Написал, что сам запутался :D :D :D989406[/snapback]В сериале много анахронизмов, по-моему его сложновато подогнать под реальную историю. Взять тот же бейсбол, он появился явно не в семьнадцатом веке ;) Цитата
Zefir Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Zefir Ну вообще-то сходства есть.1) Тот же режиссер2) Та же идея с музыальной стилизацией3) Похожая идея построения сериала - " роад муви"Сходства есть еще.Но СЧ все равно одельное произведение, которое, кстати, мне больше Бибопа понравилось( в Бибопе первые 7-8 серий я откровенно скучал).943442[/snapback]Справедливо предположить, рас один режиссёр, то два произведения будут в чём-то похожи, так бывает очень часто, причём тут они похожи вещами, за которые их сравнивать может только человек не очень умный. Цитата
Drafter Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) niseimono И кстати в этой же серии про бейсбол ( в самом начале), там говориться именно то, что ты сказал:"В 17-ом веке бейсбол, каким мы его знаем сегодня, ещё не существовал.Ну а о США и речи не шло".KabAl А что тут было написано, вроде ничего!! :) :) Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
KabAl Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А разве это было не вступление от англ. сабберов? Мне казалось, что они и вплели 17 век. Надо будет посмотреть внимательней.С другой стороны, есть упоминание Ван Гога, а револьвер, которым орудовал земляк Мугена, дает примерную дату - после 1840-х годов. Тогда логично, что побитые бейсболисты уплыли, не оставив следа в истории, эскадра Перри приплыла позже. Цитата
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Там многого в 17 веке не было. И Вангога, кажется, тоже :rolleyes:Очень стильный сериал. Мне особенно понравилась идея добавить хип-хоп в опенинг и сериал сделать в панковском стиле. Дело скорее в том, нравится ли это конкретно вам, или нет. Мне — очень. Но людей, которым не нравится, я бы не назвал невзыскательными. Дело во вкусе. Цитата
Drafter Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) KabAl А разве это было не вступление от англ. сабберов? Мне казалось, что они и вплели 17 векКомэн, лоханулся, исправлюсь ;) :D Ну ладно тогда возьмем 22 серию( про метиорит :lol: ) цитирую(там два мужика сидели и болтали на 14.32 мин) :"И вообще, что значит "Теперь Камакура"?(Придя к власти в 1192-ом, Минамото Ёритомо перевёл правительство из Киото в Камакуру)".А другой ему в ответ:"Ёритомо только о себе и думает.". Потом Фуу сказала что эти мужики копают 500 лет, тогда дата примерно 1692.Хотя если брать в пример револьвер, то это правда пистолет не по тем годам,ведь япония была закрытой страной, а до приплытия Европейцев у них ружья толька фитильные были!Не срастается!Я еще хочу спросить по поводу шуток связаных с Дзином, мы привыкли видеть его серьезным, я считаю, что автор мог сделать чуть больше шуток над Дзином!Вы так не считаете?И еще одно мое мнение, по поводу сходства СЧ с КБ,я считаю что сходство огромное!!!даже и там, и там есть серии где глав герои наркоты " дернули" :D Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
Страшненькая Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Очень стильный сериал! К сожалению, у меня есть только первых 17 серий, так что я не доконца посмотрела...но мне невероятно понравилось! Главный герои-просто отпад! Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген? Я вот еще не определилась ;) Цитата
MnY Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген?993896[/snapback]Оба хороши по-своему. :DНо лично мне больше Дзин по душе. Он такой непробиваемо спокойный... а в той серии, когда его в женский наряд переодели - с каким лицом он играл на сямисэне! Супер! ^_^ Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген?Муген.Потому что без башни) Даже не знаю что добавить...Я на него малек фейсом даже похож( особенно прической ^_^ ). Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген?Дзин. Он головой думает. Цитата
niseimono Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Мне Jin больше по душе - и характером, и внешностью и и стилем боя. Цитата
KabAl Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Дзин. Он головой думает.Если по сути, они оба с сорванной башней. Не признают здравый смысл и рассудок "большинства". Дзин просто без лишних слов гнет свою линию. Цитата
Drafter Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Мне Дзин больше нравиться,тихий,спокойный...Я с ним как-то похож,даже в серии когда Фуу попросила Дзина уйти со слепой,у меня такое чувство пявилось как-будто это меня " послали" :mellow: Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Drafter (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Мне тоже больше Дзин симпатичен, потому что спокойный, рассудительный. Промолчит, но сделает по-своему :) Жесткий человек, но в тоже время способен на проявление чувств. И техника боя у него нравится: четкая, без лишних движений. Одним словом, приятный человек Впрочем, Муген мне тоже нравится, но если уж выбирать... Цитата
SupaSonic Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Дзин, потому что стильный и в очках. Цитата
stas_m Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Дзин. Он головой думает.995983[/snapback]Ну что вы! Кто же головой думает? ;) Не видел практически ни одного такого персонажа ни в аниме, ни в жизни :P Мне Jin больше по душе - и характером, и внешностью и и стилем боя.996009[/snapback]Мне Дзин больше нравиться,тихий,спокойный...Я с ним как-то похож,даже в серии когда Фуу попросила Дзина уйти со слепой,у меня такое чувство пявилось как-будто это меня " послали" :unsure:996261[/snapback]Мне тоже больше Дзин симпатичен, потому что спокойный, рассудительный. Промолчит, но сделает по-своему :unsure: Жесткий человек, но в тоже время способен на проявление чувств. И техника боя у него нравится: четкая, без лишних движений. Одним словом, приятный человек Впрочем, Муген мне тоже нравится, но если уж выбирать...996310[/snapback]Дзин, потому что стильный и в очках.997102[/snapback] Да ну вас! ;) Без Мугена сериал был бы совсем другим. Ведь он как раз и показывает ту бунтарскую суть сериала, которую авторы хотели донести.Дзин, конечно, тоже ничего.Все-таки я недооценил фразу "от создателя Cowboy Bebop". Они очень постарались. Шедевр. Изменено 14 апреля, 2006 пользователем stas_m (смотреть историю редактирования) Цитата
birdynamnam Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Почитал-полистал тему... Стоит смотреть или нет - скажите наверняка! :unsure: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 hmoto Почитал-полистал тему... Стоит смотреть или нет - скажите наверняка!А собственно встречный вопрос - тебе нравятся боевики с элементами юмора?Если да - смотреть однозначно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.