Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Drafter

Я не знаю...Мне так лучше, если в конце один из глав героев умрет,аниме лучше запоминается , а-то почти везде все глав герои выживают и потом уже путаешься что ты смотрел или Триган или Наруто(который из всех схваток выходит победителем dry.gif )-надоедает...Но это лишь мое глупое мнение happy.gif

987915[/snapback]

А я думаю, что концовка аниме, возможная смерть главных героев должны быть обязательно в духе всего сериала. Обычно именно атмосфера подводят к такой мысли: кто-то должен погибнуть, это неизбежно. В Samurai Champloo атмосфера весьма оптимистическая и концовка не обманула ожиданий, так что я думаю, что смерть кого-нибудь из главных героев была бы здесь неуместной. Не такое это аниме. Смерть должна быть оправданной, для того чтобы быть трагичной и запомниться. Должна быть причина бОльшая, чем простой проигрыш в схватке. Какой-то внутренний смысл. А тут ни Джину, ни Мугену незачем было умирать.

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Да, но после таких повреждений выжить слегка нереально :) Поэтому я, например, был удивлен.

988389[/snapback]

!SPOILERS INSIDE!

Дело не только в повреждениях, ибо всёж в аниме обычно все глав герои отличатся повышенной живучестью, напр. меня хоть и позабавила живучесть героев в Cyber City OEDO 808, но какого-либо диссонанса с общим настроением не вызвала как здесь. В SC же в последних сериях создают такую драматическо-пафосную атмосферу, что кажется вот он финал, смерть Мюген и джина не избежна. Вот они чуть живые, израненные до такой степени, что стоят на ногах только благодаря своей огромной силы воли, решают закончить свой обещанный друг другу поединок и на последнем вздохе бросаются друг на друга скрещевая мечи и... не умирают, а спокойно живые и здоровые все расходятся кто куда. Тьфу (Это авторы плюнули мне в душу, обидев в лучших чувствах :) ) Причём не то, чтобы я бы большим любителем видеть смерть героев на экране, напр. тот же Basilisk, где все довольно бодро мрут из серии в серию, у меня не вызывает никаких восторгов. Просто в данном случае, считаю концовку испорченной таким образом, ибо всё шло к другому, более интересному и логичному финалу в последних сериях, да и общую атмосферу сериала я бы оценил как полосатую, были комедийные, весёлые серии, были драматические серьёзные, так что даже, если забыть последнии серии, то тоже однозначно не скажешь IMO, что концовка в духе всего сериала.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

niseimono

Полностью согласен, кстати Eduardo Elric не может ответить,у него доступ в инет кончился(мы просто соседи :lol: ).

Изменено пользователем Drafter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если бы умерли то получился самурайский бибоп) думаю они в любом случае по отдельности в скоре погибли бы, Муген в дурацкой схватке протсто нарвавшись на толпу, ну а Дзин... эоа самураев уже заканчивалась и они были не в таком почете, так что кто знает что с ним стало бы
Опубликовано

Cлушайте мне кажется или у нас тут в открытую спойлерят

и даже глазом не поведут

а жёлтый цвет использовать не пробывали.

Мне лично оч понравилась концовка т.к.

сделана интересно, а вы тут человеку просто напрочь убиваете всё впечатление от анимы.

Ведь 1е и последние серии составляют образ всего сериала.

...

=>

Опубликовано (изменено)

Venya

Дзин сделал бы харакири ;) Кстати я с тобой немного не согласен чот эра самураев заканчивалась!Запрет на ношение мечей вступил в 1868 году(время реставрации Мейдзи), а в аниме была серия где Дзин дрался со слепой (зладейкой нереальной :D) потом его выловил мужик который над ним все прикалывал,этот мужик сказал что он Миямото Мусаси ( но и это был прикол) хотя Дзин поверил, Миямото Мусаси это великий самурай живший в 1584-1645 годах, отсюда можно предположить что действия аниме происходят в 164.. каких-нибудь годах,т.е. самураи " выйдут из моды" только через лет 200 а про Мугена согласен :) .Написал, что сам запутался :D :D :D

Опубликовано
Venya

Дзин сделал бы харакири :D Кстати я с тобой немного не согласен чот эра самураев заканчивалась!Запрет на ношение мечей вступил в 1868 году(время реставрации Мейдзи), а в аниме была серия где Дзин дрался со слепой (зладейкой нереальной :D) потом его выловил мужик который над ним все прикалывал,этот мужик сказал что он Миямото Мусаси ( но и это был прикол) хотя Дзин поверил, Миямото Мусаси это великий самурай живший в 1584-1645 годах, отсюда можно предположить что действия аниме происходят в 164.. каких-нибудь годах,т.е. самураи " выйдут из моды" только через лет 200 а про Мугена согласен ^_^ .Написал, что сам запутался :D  :D  :D

989406[/snapback]

В сериале много анахронизмов, по-моему его сложновато подогнать под реальную историю. Взять тот же бейсбол, он появился явно не в семьнадцатом веке ;)

Опубликовано
Zefir

Ну вообще-то сходства есть.

1) Тот же режиссер

2) Та же идея с музыальной стилизацией

3) Похожая идея построения сериала - " роад муви"

Сходства есть еще.

Но СЧ все равно одельное произведение, которое, кстати, мне больше Бибопа понравилось( в Бибопе первые 7-8 серий я откровенно скучал).

943442[/snapback]

Справедливо предположить, рас один режиссёр, то два произведения будут в чём-то похожи, так бывает очень часто, причём тут они похожи вещами, за которые их сравнивать может только человек не очень умный.

Опубликовано (изменено)

niseimono

И кстати в этой же серии про бейсбол ( в самом начале), там говориться именно то, что ты сказал:"В 17-ом веке бейсбол, каким мы его знаем сегодня, ещё не существовал.Ну а о США и речи не шло".

KabAl

А что тут было написано, вроде ничего!! :) :)

Опубликовано

А разве это было не вступление от англ. сабберов? Мне казалось, что они и вплели 17 век. Надо будет посмотреть внимательней.

С другой стороны, есть упоминание Ван Гога, а револьвер, которым орудовал земляк Мугена, дает примерную дату - после 1840-х годов. Тогда логично, что побитые бейсболисты уплыли, не оставив следа в истории, эскадра Перри приплыла позже.

Опубликовано

Там многого в 17 веке не было. И Вангога, кажется, тоже :rolleyes:

Очень стильный сериал. Мне особенно понравилась идея добавить хип-хоп в опенинг и сериал сделать в панковском стиле. Дело скорее в том, нравится ли это конкретно вам, или нет. Мне — очень. Но людей, которым не нравится, я бы не назвал невзыскательными. Дело во вкусе.

Опубликовано (изменено)

KabAl

А разве это было не вступление от англ. сабберов? Мне казалось, что они и вплели 17 век

Комэн, лоханулся, исправлюсь ;) :D

Ну ладно тогда возьмем 22 серию( про метиорит :lol: ) цитирую(там два мужика сидели и болтали на 14.32 мин) :"И вообще, что значит "Теперь Камакура"?(Придя к власти в 1192-ом, Минамото Ёритомо перевёл правительство из Киото в Камакуру)".А другой ему в ответ:"Ёритомо только о себе и думает.". Потом Фуу сказала что эти мужики копают 500 лет, тогда дата примерно 1692.Хотя если брать в пример револьвер, то это правда пистолет не по тем годам,ведь япония была закрытой страной, а до приплытия Европейцев у них ружья толька фитильные были!Не срастается!

Я еще хочу спросить по поводу шуток связаных с Дзином, мы привыкли видеть его серьезным, я считаю, что автор мог сделать чуть больше шуток над Дзином!Вы так не считаете?

И еще одно мое мнение, по поводу сходства СЧ с КБ,я считаю что сходство огромное!!!даже и там, и там есть серии где глав герои наркоты " дернули" :D

Опубликовано
Очень стильный сериал! К сожалению, у меня есть только первых 17 серий, так что я не доконца посмотрела...но мне невероятно понравилось! Главный герои-просто отпад! Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген? Я вот еще не определилась ;)
Опубликовано
Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген?

993896[/snapback]

Оба хороши по-своему. :D

Но лично мне больше Дзин по душе. Он такой непробиваемо спокойный... а в той серии, когда его в женский наряд переодели - с каким лицом он играл на сямисэне! Супер! ^_^

Опубликовано (изменено)
Кстати, вам кто больше нравиться: Дзин или Муген?

Муген.

Потому что без башни) Даже не знаю что добавить...

Я на него малек фейсом даже похож( особенно прической ^_^ ).

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дзин. Он головой думает.

Если по сути, они оба с сорванной башней. Не признают здравый смысл и рассудок "большинства". Дзин просто без лишних слов гнет свою линию.

Опубликовано (изменено)
Мне Дзин больше нравиться,тихий,спокойный...Я с ним как-то похож,даже в серии когда Фуу попросила Дзина уйти со слепой,у меня такое чувство пявилось как-будто это меня " послали" :mellow: Изменено пользователем Drafter (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Мне тоже больше Дзин симпатичен, потому что спокойный, рассудительный. Промолчит, но сделает по-своему :) Жесткий человек, но в тоже время способен на проявление чувств. И техника боя у него нравится: четкая, без лишних движений.

Одним словом, приятный человек

Впрочем, Муген мне тоже нравится, но если уж выбирать...

Опубликовано (изменено)
Дзин. Он головой думает.

995983[/snapback]

Ну что вы! Кто же головой думает? ;) Не видел практически ни одного такого персонажа ни в аниме, ни в жизни :P

Мне Jin больше по душе -  и характером, и внешностью и и стилем боя.

996009[/snapback]

Мне Дзин больше нравиться,тихий,спокойный...Я с ним как-то похож,даже в серии когда Фуу попросила Дзина уйти со слепой,у меня такое чувство пявилось как-будто это меня " послали" :unsure:

996261[/snapback]

Мне тоже больше Дзин симпатичен, потому что спокойный, рассудительный. Промолчит, но сделает по-своему :unsure: Жесткий человек, но в тоже время способен на проявление чувств. И техника боя у него нравится: четкая, без лишних движений.

Одним словом, приятный человек

Впрочем, Муген мне тоже нравится, но если уж выбирать...

996310[/snapback]

Дзин, потому что стильный и в очках.

997102[/snapback]

Да ну вас! ;) Без Мугена сериал был бы совсем другим. Ведь он как раз и показывает ту бунтарскую суть сериала, которую авторы хотели донести.

Дзин, конечно, тоже ничего.

Все-таки я недооценил фразу "от создателя Cowboy Bebop". Они очень постарались. Шедевр.

Изменено пользователем stas_m (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация