Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поражаюсь еще раз :)

"слышат звон, да не знают ли он".

Похоже, половина юзеров читает лишь последним пост, и отвечает понему - иначе ничем не могу обьяснить, что никто так и не понял, к кому и к чему был вопрос "что вас впечатлило".

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Cosmic Collisions" - весьма странный эпизод. По хорошему это - коллективный бред персонажей, обожравшихся галюциногенных грибов. Только одна проблемма - Фуу грибов не ела. И это портит на корню весьма удачную теорию. Но серия всё равно замечательная.

Особенно "глав. злодей". Не знаю, заметили ли зрители, но это - самое удачное олицетворение "зануды", какое я видел в аниме. По ходу перевода я чуть не повесился... Зато когда пересматривать сел уже ничего, полегче стало :)

Но всё-таки первая серия пожалуй, наиболее стильная. Хотя в финале герои тоже дают немалого джазу ;)

Опубликовано
Клевая анимешка. Понравились буквально все серии (особенно про растоманскую революцию ;) )! Хорошая музыка, эффектные драки, смешной и местами грустный сюжет (вспоминаю про любовь Джина, которую нагло перебивает Муген со своей тренеровкой жука :) ), напряженная концовка... Что тут говорить, просто отличная анимешка :P
Опубликовано

если абстрагироваться от того что "это НЕ Бибоп, это НЕ Бибоп, это НЕ Бибоп, не Бибоп этаааа"

тогда это один из лучши сериалов наших дней.

Но Бибоп есть. А Чамплу до него не дотягивает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вообще у меня про самурай чамплу есть такая идея, долго ее выносила, теперь вот надеюсь до конца раб. дня успеть написать быренько :D

в послужном списке у режиссера кроме бибопа и самчам (для краткости будем называть так) - еще эскафлон, аниме завернутое как раз на сюжете, а не на атмосфере, музыке и тд...о чем это говорит? что режиссер не исписался, не "пытался подражать бибопу, а вышло хуже" - а просто самчам и бибоп - это <i>два произведения, неразрывно связанных идеей работы с музыкой и временем</i>....ну то есть от бибопа не нужно абстрагироваться, а смотреть вкупе с самчам. в одном случае - старинная музыка блюз в будущем, дух старины, усталости, ржавчины...в другом - новая музыка хипхоп в прошлом, дух озорничества, силы, интереса, любопытства.

в некотором роде это одна и та же история? толька каждая - изнанка другой. команды похожи (фуу кстати совмещает черты фэй и эд, легко видать)...истории жизней похожи (я провожу параллель между спайком и мугеном и джином и джеттом). истории похожи - с грибами и коноплей, например.

но только одна заканчивается пустотой, а другая надеждой. мне нравится, это хорошо, это пища для размышлений. например - почему две похожие истории заканчиваются по разному? Другое время - когда люди могли найти себя в реальности другого человека (в бибопе, это неоднократно отмечали, они невидимыми стенами разделены) - мир был проще. подсолнухи пахли и тд и тп.? или что то еще?

Опубликовано (изменено)

mikoto

Согласен практически во всем. Только не очень понравился пример с Эскафлаоном. Там Ватанабе отвечал лишь за некоторые серии (максимум 4 штуки). Лучше посмотреть на его эпизоды из Animatrix. Тот, что про детектива, по духу похож на Бибопа, а Kid's Story - на Champloo. Но опять же говорить, что Ватанабе "исписался" все равно что журить Ремарка за повторение сюжетных ходов. Они оба просто рассматривают одни и те же ситуации с разных точек зрения. Можно сказать, что это игра, но очень талантливая.

И еще одна мысль. Ватанабе может снимать хоть прошлое, хоть будущее в различных вариантах - у него все равно выйдет НАСТОЯЩЕЕ.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
очень хорошо передаёт древнюю япоскую культуру и её традиции
да-да, про бейсбол там или про граффити - особенно ;)

сложно даже сказать, чего там больше - современности или древности...

Опубликовано

littlenicky

Неплохая вещь - но вот убрать бы оппенинг....

Хотя штиль такйо, что роделаешь. Низзя!  (не люблю реп, ничего с собой поделать не могу...)

Опенинг по-моему суперстильный!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация