DentisT Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Samurai champloo и Bibop два совершенно разных анимэ, хотя и созданных одним режиссером. Похожесть Мугена и Спайка объясняется схожим стилем рисования. Champloo на порядок выше Bibopa, никто меня в этом не переубедит. Опенинг и эндинг действительно потрясающие. Цитата
Страшненькая Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Вот вчерась достала осты к этому аниме...класс! Очень порадовало, что в основном они без текстов. Очеь стильная музыка, впрочем, как и весь сериал Цитата
mellominx Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Аниме рулит и педалит, персонажи, атмосфера, сюжет..всё на 5+ (имхо)и ОСТы там супер...особенно в опенинге) Цитата
ooyuki Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Да, аниме хорошее, есть сильные драматические моменты. Только некоторые серии (про граффити, бейсбол) немного портят впечатление. Они не в тему. Цитата
Morfeja Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Да, аниме хорошее, есть сильные драматические моменты. Только некоторые серии (про граффити, бейсбол) немного портят впечатление. Они не в тему. 1543251[/snapback]Да там по принципу: сериал без филеров, пусть и таких маленьких - не сериал )))) Цитата
Kifit Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Порадовал сериал но очень живучие герои а опенинг дейстивтельно шикарный Цитата
Deimos Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Стильно...Местами весело, местами захватывающе...Интересно - везде!Короче, мне сериал понравился... И даже очень! Цитата
Sunshine Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Только что досмотрела, хотя собиралась просмотреть это чудо год.. но все руки не доходили. А как села.. так отрываи от монитора только клещами. Более стильнои вещи я не видела, а для меня, как прожженого визуальщика это важно. Совместить несовместимое.. да так удачно... это достоино приклонения и памятника при жизни. Да.. сюжета нет, да он особо и не нужен... Вобщем аниме уходит в 5ку любимых... Джин и Муген становятся в ряд с любимыми персами, а ост занимает в плеилисте достоиное место ^^ЗЫ Кста, скачав все возможные осты, я так и не нашла потрясающеи песни. Она играет в 14ой серии когда МУген тонет. Может у кого есть? Или знаете где взять? Цитата
byakygan Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 МУГЕН отжигает по полной да джин жжетособенно в серии когда они вдвоем на найденные деньги пошли в бордель девок снимать!! Цитата
Mirai Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 особенно в серии когда они вдвоем на найденные деньги пошли в бордель девок снимать!!Мне тоже эта серия понравилась)уржался! особенно про голых женщин!Муген жжот! Цитата
Amakawa Asa Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Sunshine , трек, о котором вы спрашиваете, называется Obokuri-Eemui, исполняется Асазаки Икю. А вообще, есть довольно толковое Champloo-сообщество, в котором наверняка присутствуют люди, которые знают, где скачать этот трек. Так же, если у вас есть возможность и свободное место в почтовом ящике, я могла бы просто переслать его вам Цитата
Dumb Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Аниме неплохое но концовка тупая, после тех взрыва Муген, явно должен был умереть, ну или хотя бы остаться калекой на всю жизнь, а тут как не в чем ни бывало, да и Джин вроде бы тоже концы отдать должен был. Я конечно понимаю счастливые хепиэнды, но всему есть свой предел. Цитата
Hare Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Аниме неплохое но концовка тупая, после тех взрыва Муген, явно должен был умереть, ну или хотя бы остаться калекой на всю жизнь, а тут как не в чем ни бывало, да и Джин вроде бы тоже концы отдать должен был. Я конечно понимаю счастливые хепиэнды, но всему есть свой предел.у, а это сейчас модно) сейчас во многих удачных аниме кто-то оживает когда не надо)с другой стороны, это может быть намёк на продолжение - анимешка-то, имхо, удалась.(хотя самой тоже было немножко жалко и подозрительно, что они вообще выжили. ну чего уж.) Цитата
Dumb Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 На счет неожиданного выживания, по-моему Морана из Изгнанника ещё никто не переплюнул. Вот там сюрприз так сюрприз был. Уж скорей поверишь, что в последней серии это его двойник был ну или брат близнец. Цитата
Dafanirika Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Samurai champloo просто офигенное анимэ.Оригенальная графика, герои, сюжет все мега понравилось ^__^ Муген - ну реальный псих ^__^ Джет тоже жжет -) Мега дуэт ^__~ Обжора Фуу.. ну просто нет слов ^__________^ Цитата
FroSTу Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 100% винегрет без тормозов!Работа Ватанабэ, выполненная в любимой им рисовки и соответствующем стиле, в этот раз вместо блюза, фолка и джаза за основу взят хип-хоп и рэп. Очень интересная вещь...Смесь феодальной ипонии и выше упомянутого рэпа с хип-хопом смотрится на должном уровне, сюжет как всегда не связан жирной линей, а идет тоненько ,походу дела герои путешествуют к своей цели (через различные отдельные истории), кстати по поводу героев, местами похожи на собратьев из Бибопа, но личности все-таки другие: Муген - самурай-раздолбай, с соответствующим характером в скупе с интересный стилем боя (исп. приемы из брейк-данса),а еще его озвучивает сейю Nakai Kazuya ( Роноа Зорро из One Piece) голос подходит ему просто идеально, ладно...следующий в команде еще один самурай Дзин, полная противоположность Мугену, спокойный, рассудительный, со своими самурайскими принципами...третий попутчик, душа компании девушка Фуу с голосом от Аяко Кавасуми...вот такая вот ботва...стаааайлиш... Цитата
Kuni Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Самурая Чамплу так до конца и не посмотрела. Очень жаль.Но то, что смотрела понравилось. ИМХО, как раз серии типа "про графити" придают стиль всему мульту. Без них было бы не так прикольно, получилась бы очередная лирическая нудятина :unsure: Цитата
Dafanirika Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Меня вот жестоко прикольнула сериия с бейсболом! ^__^И кто бы подумал что Муген такой прирожденный вышибала.... =_____= Особенно понравилось когда во время бросков Мугена, на заднем плане падает дерево. ^___~ Цитата
killerKit Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Бейсбол-с?... по-моему, самый стрёмный эпизод - это второй. Какой-то он безыскусный и нудный после такого-то проникновенного начала :) А вот характеры Мугена и Спайка оч-чень похожи :P оба перца жгут по поводу и без повода, оба попадают в разные комичные ситуации, и внеше они тоже похожи, правда же? :blink: Цитата
Dafanirika Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Аха)Я сначало самураев посмотрела, а где-то месяц спустя Бибопа. И примерно в четении 3-ех серий усилено думала кого же мне напоминает Спайк >_< Цитата
FroSTу Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Народ как вы могли забыть эпик про коноплю? непорядок... Цитата
~Robin~ Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Одно из самых любимых аниме. Когда читала на него обзоры - невольно сравнивала с "Ковбоем Бипопом". Два парня ( к тому же один из них с пышной шевелюрой), одна девушка... Многие вообще называют Чамплу вторичным по отношению к Бипопу. Конечно, рука Ватанабе чувствуется, но ИМХО, Чамплу не вторичен - это что то самостоятельное и новое. На первый взгляд сюжет кажется сумбурным и неровным, первое впечатление от главных геров нельязя назвать положительным (Кстати, меня порадовало практически полное (за исключением Фуу) отсутствие кавая). Но в этот "сумбур" вплетено столько всего: хип - хоп и история Японии эпохи Эдо, графити и куча реально существовавших исторических личностей, множество мелочей, дающих дополнительный "объём" обстановке, нештампованый юмор и трагичные моменты, не превращённые в банальную "слезодавилку". Насчёт персонажей: Ватанабе опять удалось сделать из вроде бы ничем не примечательных "стандартных" типажей - живых и настоящих. "Удивительно, когда кривая рожа Мугена вызывает искреннюю симпатию" (с) Хех, не помню, кто сказал, но фраза мне понравилась)Джин и Муген. Две крайности. Огонь - вода. Для меня остаётся загадкой: как настолько разные люди могут вызывать настолько похожие чувства. В плане нравится/ не нравится, конечно. Из них двоих любимчика выбрать очень сложно.) И Фуу (такая милая девушка и так нехАласо звучит её имя по - русски, нэ?) - доброе, милое создание. Конечно, не лишённое своих недостатков... Но - она мне нравится) Цитата
~Hiss~ Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Самурай Чамплу - сила.. Венегрет - он и есть венегрет, но только мастерски преготовленый. Вроде всего столько намешано, но все очень органично сочетается, и такая вымышленная Япония оказывается на порядок интресней настоящей.Можно провести сного параллелей с Ковбоем: внешне похожие главные герои, пунктирная линия повествования, стоящие особняком серии. Некоторые идеи так же очень похожи, есть серия, аналогичная серии из Бибопа. В каждом неповторимая музыкальная атмосфера.. Но все таки Чамплу - что- то другое, новое.Герои очень понравились. Все они неповторимы и неоднозначны. Мне было немного обидно, что главная героиня - Фуу, и поэтому про парней мы узнаем меньше, чем хотелось бы.. Побольше бы их раскрыли, они оба, на мой взгляд, поинтереснее Фуу. Но сама Фуу - это та ниточка, которая связала воедино судьбы трех разных людей, и при этом сама - весьма интересный характер.В общем, что тут говорить.. Одно из моих любимых аниме (опенингу отдельный респект. как только увидела, поняла, что меня ждет что-то очень крутое..) Цитата
Тэнгу Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Главный связующий элемент - все-таки сам Шиничиро-сан, и все остальное сходство проистекает из оного, но это здесь уже перемывали. Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Аниме хорошее. Можно даже сказать с небольшой натяжкой, что одно из любимых. С Бибопом его и так уже все, кому не лень, сравнивали, поэтому не буду этим заниматься.Герои вышли на пять балов. На них почти все и держится. Авторам с помощью казалось бородатого приема соединения двух противоположностей удалось создать очень интересную пару главных героев. За ними действительно интересно наблюдать. Но раскрыть их можно было и поглубже. А вот Фу не вызвала особых чувств, но это не беда, роль связующего звена между Мугеном и Джином она выполнила, а большего и не надо. Но хеппи-енд разочаровал. После таких красивых смертей в предпоследней-последней сериях, увидеть счастливый конец было неожиданно, и, по-моему, он не совсем к месту.Музыкальный фон в самом аниме неплох, даже редкие реп-сэмплы хорошо вписываются. Но вот тема опенинга меня здорово раздражает. Из-за нее-то сериал и пролежал на винте несмотренным почти пять месяцев. Все это время не мог прорваться через опенинг, за что опенингу отдельнй не респект. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.