Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Samurai champloo и Bibop два совершенно разных анимэ, хотя и созданных одним режиссером. Похожесть Мугена и Спайка объясняется схожим стилем рисования. Champloo на порядок выше Bibopa, никто меня в этом не переубедит.

Опенинг и эндинг действительно потрясающие.

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Да, аниме хорошее, есть сильные драматические моменты. Только некоторые серии (про граффити, бейсбол) немного портят впечатление. Они не в тему.

1543251[/snapback]

Да там по принципу: сериал без филеров, пусть и таких маленьких - не сериал ))))

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что досмотрела, хотя собиралась просмотреть это чудо год.. но все руки не доходили. А как села.. так отрываи от монитора только клещами. Более стильнои вещи я не видела, а для меня, как прожженого визуальщика это важно. Совместить несовместимое.. да так удачно... это достоино приклонения и памятника при жизни. Да.. сюжета нет, да он особо и не нужен...

Вобщем аниме уходит в 5ку любимых... Джин и Муген становятся в ряд с любимыми персами, а ост занимает в плеилисте достоиное место ^^

ЗЫ Кста, скачав все возможные осты, я так и не нашла потрясающеи песни. Она играет в 14ой серии когда МУген тонет. Может у кого есть? Или знаете где взять?

Опубликовано
особенно в серии когда они вдвоем на найденные деньги пошли в бордель девок снимать!!

Мне тоже эта серия понравилась)

уржался!

особенно про голых женщин!

Муген жжот!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Sunshine , трек, о котором вы спрашиваете, называется

Obokuri-Eemui, исполняется Асазаки Икю.

А вообще, есть довольно толковое Champloo-сообщество, в котором наверняка присутствуют люди, которые знают, где скачать этот трек. Так же, если у вас есть возможность и свободное место в почтовом ящике, я могла бы просто переслать его вам

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Аниме неплохое но концовка тупая, после тех взрыва Муген, явно должен был умереть, ну или хотя бы остаться калекой на всю жизнь, а тут как не в чем ни бывало, да и Джин вроде бы тоже концы отдать должен был. Я конечно понимаю счастливые хепиэнды, но всему есть свой предел.
Опубликовано
Аниме неплохое но концовка тупая, после тех взрыва Муген, явно должен был умереть, ну или хотя бы остаться калекой на всю жизнь, а тут как не в чем ни бывало, да и Джин вроде бы тоже концы отдать должен был. Я конечно понимаю счастливые хепиэнды, но всему есть свой предел.

у, а это сейчас модно) сейчас во многих удачных аниме кто-то оживает когда не надо)

с другой стороны, это может быть намёк на продолжение - анимешка-то, имхо, удалась.

(хотя самой тоже было немножко жалко и подозрительно, что они вообще выжили. ну чего уж.)

Опубликовано
На счет неожиданного выживания, по-моему Морана из Изгнанника ещё никто не переплюнул. Вот там сюрприз так сюрприз был. Уж скорей поверишь, что в последней серии это его двойник был ну или брат близнец.
Опубликовано

Samurai champloo просто офигенное анимэ.

Оригенальная графика, герои, сюжет все мега понравилось ^__^

Муген - ну реальный псих ^__^

Джет тоже жжет -)

Мега дуэт ^__~

Обжора Фуу.. ну просто нет слов ^__________^

Опубликовано

100% винегрет без тормозов!

Работа Ватанабэ, выполненная в любимой им рисовки и соответствующем стиле, в этот раз вместо блюза, фолка и джаза за основу взят хип-хоп и рэп.

Очень интересная вещь...Смесь феодальной ипонии и выше упомянутого рэпа с хип-хопом смотрится на должном уровне, сюжет как всегда не связан жирной линей, а идет тоненько ,походу дела герои путешествуют к своей цели (через различные отдельные истории), кстати по поводу героев, местами похожи на собратьев из Бибопа, но личности все-таки другие: Муген - самурай-раздолбай, с соответствующим характером в скупе с интересный стилем боя (исп. приемы из брейк-данса),а еще его озвучивает сейю Nakai Kazuya ( Роноа Зорро из One Piece) голос подходит ему просто идеально, ладно...следующий в команде еще один самурай Дзин, полная противоположность Мугену, спокойный, рассудительный, со своими самурайскими принципами...третий попутчик, душа компании девушка Фуу с голосом от Аяко Кавасуми...вот такая вот ботва...стаааайлиш...

Опубликовано

Самурая Чамплу так до конца и не посмотрела. Очень жаль.

Но то, что смотрела понравилось. ИМХО, как раз серии типа "про графити" придают стиль всему мульту.

Без них было бы не так прикольно, получилась бы очередная лирическая нудятина :unsure:

Опубликовано

Меня вот жестоко прикольнула сериия с бейсболом! ^__^

И кто бы подумал что Муген такой прирожденный вышибала.... =_____=

Особенно понравилось когда во время бросков Мугена, на заднем плане падает дерево. ^___~

Опубликовано

Бейсбол-с?... по-моему, самый стрёмный эпизод - это второй. Какой-то он безыскусный и нудный после такого-то проникновенного начала :)

А вот характеры Мугена и Спайка оч-чень похожи :P оба перца жгут по поводу и без повода, оба попадают в разные комичные ситуации, и внеше они тоже похожи, правда же? :blink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одно из самых любимых аниме. Когда читала на него обзоры - невольно сравнивала с "Ковбоем Бипопом". Два парня ( к тому же один из них с пышной шевелюрой), одна девушка... Многие вообще называют Чамплу вторичным по отношению к Бипопу. Конечно, рука Ватанабе чувствуется, но ИМХО, Чамплу не вторичен - это что то самостоятельное и новое. На первый взгляд сюжет кажется сумбурным и неровным, первое впечатление от главных геров нельязя назвать положительным (Кстати, меня порадовало практически полное (за исключением Фуу) отсутствие кавая). Но в этот "сумбур" вплетено столько всего: хип - хоп и история Японии эпохи Эдо, графити и куча реально существовавших исторических личностей, множество мелочей, дающих дополнительный "объём" обстановке, нештампованый юмор и трагичные моменты, не превращённые в банальную "слезодавилку".

Насчёт персонажей: Ватанабе опять удалось сделать из вроде бы ничем не примечательных "стандартных" типажей - живых и настоящих.

"Удивительно, когда кривая рожа Мугена вызывает искреннюю симпатию" (с) Хех, не помню, кто сказал, но фраза мне понравилась)

Джин и Муген. Две крайности. Огонь - вода. Для меня остаётся загадкой: как настолько разные люди могут вызывать настолько похожие чувства. В плане нравится/ не нравится, конечно. Из них двоих любимчика выбрать очень сложно.) И Фуу (такая милая девушка и так нехАласо звучит её имя по - русски, нэ?) - доброе, милое создание. Конечно, не лишённое своих недостатков... Но - она мне нравится)

Опубликовано

Самурай Чамплу - сила.. Венегрет - он и есть венегрет, но только мастерски преготовленый. Вроде всего столько намешано, но все очень органично сочетается, и такая вымышленная Япония оказывается на порядок интресней настоящей.

Можно провести сного параллелей с Ковбоем: внешне похожие главные герои, пунктирная линия повествования, стоящие особняком серии. Некоторые идеи так же очень похожи, есть серия, аналогичная серии из Бибопа. В каждом неповторимая музыкальная атмосфера.. Но все таки Чамплу - что- то другое, новое.

Герои очень понравились. Все они неповторимы и неоднозначны. Мне было немного обидно, что главная героиня - Фуу, и поэтому про парней мы узнаем меньше, чем хотелось бы.. Побольше бы их раскрыли, они оба, на мой взгляд, поинтереснее Фуу. Но сама Фуу - это та ниточка, которая связала воедино судьбы трех разных людей, и при этом сама - весьма интересный характер.

В общем, что тут говорить.. Одно из моих любимых аниме (опенингу отдельный респект. как только увидела, поняла, что меня ждет что-то очень крутое..)

Опубликовано

Аниме хорошее. Можно даже сказать с небольшой натяжкой, что одно из любимых. С Бибопом его и так уже все, кому не лень, сравнивали, поэтому не буду этим заниматься.

Герои вышли на пять балов. На них почти все и держится. Авторам с помощью казалось бородатого приема соединения двух противоположностей удалось создать очень интересную пару главных героев. За ними действительно интересно наблюдать. Но раскрыть их можно было и поглубже. А вот Фу не вызвала особых чувств, но это не беда, роль связующего звена между Мугеном и Джином она выполнила, а большего и не надо. Но хеппи-енд разочаровал. После таких красивых смертей в предпоследней-последней сериях, увидеть счастливый конец было неожиданно, и, по-моему, он не совсем к месту.

Музыкальный фон в самом аниме неплох, даже редкие реп-сэмплы хорошо вписываются. Но вот тема опенинга меня здорово раздражает. Из-за нее-то сериал и пролежал на винте несмотренным почти пять месяцев. Все это время не мог прорваться через опенинг, за что опенингу отдельнй не респект. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация