Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"без рифмы"

Что суждено не изменится,

И желать мне не стоит большего,

Но случайно плечом задетая,

Обернешься моя хорошая.

Не случайно, солгу обеим нам,

Я искала тебя во времени,

Я узнала тебя по глазам,

Я узнала тебя по имени.

Знала б ты сколько боли мне выпало,

Сколько дождей небо пролило,

А теперь ночь огни рассыпала,

И ресницы твои опалила.

Не хотела, ведь знала так будет,

Лезвие в ладонь вложила,

Думала сердце тебя забудет,

Не забыло, не сладить с ним, боже мой!

И дороги нам врозь прочерчены,

Еще шаг позади останется,

И тепло твое мною встреченое,

Навсегда во тьме затеряется.

Мне б уйти, пожалеть тебя нежную,

До того как от сна опомнишься,

Станешь рекою безбрежною,

До краев мною наполнишься.

Не могу так, что ж делать милая,

Мне б ножом по горлу, так кто же,

Рву тебя словно птица дикая,

Оставляю следы на коже.

Оттолкни меня, чтож ты плачешь,

Все молчишь и ко мне тянешься,

Ты за пазуху меня не спрячешь,

Ты одна. Ты одна останешься.

Моя девочка, чтож я сделала,

Не кричи так, я глуха от ужаса,

Мы с тобою одно целое,

Только где мне найти мужества?

Чтоб напомнить тебе о времени,

О рассвета слепой казни,

О жестокой памяти - бремени,

Что останется тебе в наказание.

Ты прости мне моя любимая,

Что твоим отдалась грезам,

Всеми ветрами гонимая,

Открытая всем грозам.

Прижмусь к тебе близко как хочется,

Озираясь на копья небесные,

Так скажи мне иное пророчество,

Удержи над скалою отвесною.

Придумай мне имя иное,

Перепиши историю,

Я хочу остаться с тобою,

Я хочу остаться с тобою....

(из архива)

Опубликовано (изменено)

Хароший стехи жжги ишо

---------------------------------

Но смысла нету.

Что рифмы нет- заметно.

Чего писать стихи- буду ругать чужие.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

От стихов никаго проку нет и не будет.

Просто чувства и переживания людей похожи иногда и когда видишь схожесть - становиться немного теплее - значит не ты один такой ....

Стихи чудесные!

Опубликовано

Dio_el_Claire :angry: спасибо.

Отрывок. :) правда пишу я плоховато... :)

"без названия"

Тихая и гладкая еще минуту назад, поверхность океана вздыбилась и со змеиным шипением разорвалась на острые как лезвия гребни. Маг не чувствовал боли от последнего удара, хотя по его ногам струилась кровь, а белоснежный некогда балахон превратился в грязно-красные лохмотья. Не отводя не на миг мысленного взгляда от своего противника он поднимался и опускался на расходившихся волнах.

ОН читал заклинание. Ритмично, похоже на дикое и безумное пение. ЕГО слова сливались с клокотом вспенившейся воды и разносились с соленым ветром на огромные расстояния. С каждым новым куплетом этой дьявольской оперы воздух становился все более напряженным, и вскоре сгустившиеся черные облака вспыхнули прожилками бледно-голубых молний.

Маг не мог остановить ЕГО. Не мог предотвратить начатое ИМ заклинание, не мог свести его в ничто. С каждым мнгновением оно набирало мощь и ничто не могло восприпятствовать этому. Потоки энергии стекались со всех сторон, словно в громадную воронку, концентрируясь в одной точке и изливая

ослепительное электрическое свечение. ОН прочитал ровно половину заклинания, еще немного и оно

будет закончено. Еще немного и тогда ЕГО уже ничто не остановит.... Решено. Больше не осталось выбора.

Маг поднял над головой посох и в его черных как мрак глазах отразилось пульсирующее зеленоватое свечение сферы закрепленной на конце жезла.... На один миг до него донесся зыбкий и далекий как сновидение аромат влажных зацветающих трав его родного края.... Теплота весенней земли.... Но в следующий миг лик Мага окатила леденящая волна, так что он едва успел отстраниться, и по его лицу проползли к горлу сочащиеся кровавые царапины, словно оставленные кошачими лапками. Он сможет. Он успеет. И вот, уже первые слова того же заклинания, что читал его враг, сорвались с губ Мага. Два напева, две силы сплетались в одно и расходились в почерневших обугленных небесах на сотни скрежечущих молний. Маг знал, что это принесет ему гибель, но и его врагу тоже.

Брызги, струи, ошметки разорванных светом волн взвились и застыли в лед. Сумашедшая пляска ветра и воды сменилась затишьем. Накал силы достиг своего предела. Заклинание было закончено. Дальше была беззвучная вспышка и....

Все было кончено.

Последнее что видел Маг, это высушеное безжизненное дно океана, далекое и белое, не то от соли, не то от льда.... Огромная впадина, словно смертельная рана зияла на том месте где еще недавно лежал океан. Вскоре темнота поглотила сознание Мага.

Опубликовано

Dio_el_Claire

Неплохо. Не без недостатков (мелких-мелких) Увлекает. Проза тебе хорошо удается

Продолжишь?

Спасибо :) продолжу. А можно узнать какие именно недостатки? :)

Windborn One

Это кто плоховато пишет? Ты?

Не верю!

Мне понравилось.

Даже стихи без рифмы.

:lol: спаси-и-ибо!

продолжение

Ласковый летний вечер золотился над пустынным парком. Молодой мужчина нес на своих плечах свою маленькую дочь. Шагая по прогретой за день аллее он не мог не залюбоваться на величественное закатное небо.

Она открыла глаза. Теперь иначе. Теперь все будет иначе. Это начало новой жизни. Так было уже сотни раз. Такие как Он не умирают так просто. Маг смотрел вверх на безмятежное розовое небо, глазами ребенка. Он практически полностью потерял свою память, он не помнил того что было с ним прежде, не помнил своего имени, и не чувствовал силы. Но он ощущал себя и свое "Я", он знал, что в случае необходимости он сумеет вернуть себе всю свою былую мощь и знания накопленные за тысячи лет и сотни перерождений. Но это будет много-много позже.... Теперь он хотел отдохнуть. Ему хотелось непомнить до тех пор пока не придет время для пробуждения.... И его душа просачивалась в душу человеческого ребенка, вростала так, как одно дерево может врасти в другое дерево, сплетаясь корнями и ветками. Очень скоро они стануть одним целым существом. Неразделимым. Древнее как сама Земля существо и человек. Со временем он привыкнет и забудет все, для того чтобы после все вспомнить. Теперь никто не разглядит в конопатой девчушке, сурового седобородого старца. Обычная человеческая жизнь и счастливое детство. Любящие родители и новая юность....

продолжение следует....:)

Опубликовано

Dio_el_Claire Аха. Точно. Все гениальное просто. :rolleyes:

А мне еще раньше говорили, что в прозе у меня чересчур много лишних описаний и деталей. Как вы думаете? :)

А еще хотелось бы узнать ваше мнение о прорисовывающемся сюжете. :)

Windborn One дождался! )))

(ничего что помаленьку пишу?)О_о)))

Тишина. Молчал ветер, листва деревьев, птицы. Даже звук шагов своего отца она слышала приглушенно. Перед ее взором распахнулись бездонные небеса, под багровым флагом которых, в зелени парка замерели и высотные дома города. Она вглядывалась в безмятежное розовое небо. С каждой секундой, с каждым ударом сердца оставляя боль, и боль оставляла Ее. Долгожданный покой растекался по Ее венам, наполняя новой жизнью обоженный дух Мага. Незаметно, словно небольшая, но смертельно ядовитая змея, в сознание ребенка прокралось беспокойство. Девочка не могла понять, что с ней происходит. Она смотрела в чистое безоблачное вечернее небо и ей хотелось кричать от страха. Беспокойство стремительно переросло в ужас. Что происходит?! Толчок эмоций в душе ребенка заставил Мага напрячься и пробудить свое дремлющее сознание. Что это?... Алая зарница почудилась Магу кровью. Какие странные облака.... Серебристые и тонкие как иглы.... С каждым мнгновением они становились все более различимыми на фоне багрового неба. Они двигались с огромной скоростью.... И вдруг, Маг понял, они движутся к земле. И это были не облака....

Опубликовано
Dio_el_Claire Аха. Точно. Все гениальное просто. :)

А мне еще раньше говорили, что в прозе у меня чересчур много лишних описаний и деталей. Как вы думаете? :D

753342[/snapback]

Не сказал бы, что черезчур. Просто используй их не всегда. Например, чтобы создать ритм. То есть - если происходит активное действие или насыщенный диалог - описаний может быть меньше и они могут быть попроще. Только чтобы подчеркнуть основное действие. А в переходах сюжета - наооброт можно добавить больше подробных описаний. Но это зависит от твоего стиля и ритма, который хочешь создать.

С каждой секундой, с каждым ударом сердца оставляя боль, и боль оставляла Ее.

Чуть коряво - не стыкуется с остальным. Например

С каждой секундой, с каждым ударом сердца она оставляла боль позади, и боль оставляла Ее.

Она смотрела в чистое безоблачное вечернее небо и ей хотелось кричать от страха. Беспокойство стремительно переросло в ужас. Что происходит?! Толчок эмоций в душе ребенка заставил Мага напрячься и пробудить свое дремлющее сознание. Что это?... Алая зарница почудилась Магу кровью.

Чуть чуть не так как-то, и много слова "происходит" ИМХО

Извини за советы - я не проффессионал и мои советы могут быть бессмысленными :(

Сюжет еще не виден, но завязка довольно интересная. Жду продолжения. Удачи!!!!

Опубликовано

Dio_el_Claire

Извини за советы - я не проффессионал и мои советы могут быть бессмысленными
^_^ Бо-о-ольшое тебе Человеческое Спасибо за Справедливую критику! Я учту. )))

:) Кстати,

С каждой секундой, с каждым ударом сердца оставляя боль, и боль оставляла Ее.

Чуть коряво - не стыкуется с остальным. Например

С каждой секундой, с каждым ударом сердца она оставляла боль позади, и боль оставляла Ее.

Кстати, именно поэтому на свете и существуют редакторы. :) да?
Извини за советы - я не проффессионал и мои советы могут быть бессмысленными
Нееет... :) Твое мнение ценно для меня :))))

Что до сюжета, то лично его, пока, тоже не наблюдаю... :) Кстати вся эта история мне приснилось. :)

(продолжение)

Предчувствие чего то ужасного и непопровимого заполнило все существо Мага. Прозрение, и он увидел как на другой стороне Земли, на Юг, на Север, на Запад, и на Восток растекается хаос. Огонь захватывает и пожирает города, и леса, и горы.... Огонь не щадит никого и ничего. И в центре этого хаоса зияет невыразимо огромная заледеневшая впадина, там где раньше был океан... теперь выжженая чернота. Кусок плоти вырванной из земли поднялся и расколололся в атмосфере, и, взвившись над поверхностью планеты, осколки стремительно полетели вниз.... Прежде чем Маг успел что либо подумать или сделать, слева от него, метрах в ста, в траву бесшумно упал астероид размером с небольшой автомобиль. Медленно, как в кино, поднялись крылья черно-красной волны. Отец девочки даже успел повернуться спиной к вспышке, словно надеясь убежать.... -"Прощай, папа".... Успела прошептать малышка. В следующий миг смертельная волна накрыла их. Последнее что она видела, это свои колени и отрывающуюся от них плоть, тут же сгорающую, обнажившиеся кости.

Одного "дыхания" хватило для того, чтобы превратить в ничто Человека. Но Маг остался жив.

(продолжение следует....)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Windborn One -,- это еще не страх, это только пугалка

Dio_el_Claire Дальше завязки дело пока не идет. :P

Зато есть стихи:-

Мой нежный и ласковый зверь,

Твой взгляд испытующе сонный,

Хранит потаенную дверь,

В мой мир, красотой окрыленный.

Мой мир за стеною морей,

Мой мир за небесной грядой,

Мой мир уместился в ладони твоей,

Мой мир уместится в улыбке одной.

Впусти меня в сердце озябшего храма,

Позволь мне зажечь мириады свечей,

Укрыться в тебя от ночного тумана,

И сеять минуты над пропастью дней.

Позволь, мне врасти в твою душу корнями,

Две нити сплетаясь - совьются в одну,

И сквозь витражи, рассыпаясь огнями,

Позволь мне упасть, и взлететь в глубину.

Опубликовано
Позволь, мне врасти в твою душу корнями,

Две нити сплетаясь - совьются в одну,

И сквозь витражи, рассыпаясь огнями,

Позволь мне упасть, и взлететь в глубину.

855489[/snapback]

Чудесные стихи! нет слов...

Опубликовано

Dio_el_Claire

У тебя здорово получается. Может тебе залечь на его (пегаса) тропе к водопою? Чаще наступать будет )))
:D И тебе меня не жалко!? На кого я стану похожа?... И так уже "крыша" набекрень.... :)

Еще одно неоконченная история.

Посвящается Rattari-chan.

"Какая Дэвушка, Ва-ай!!!"

Сижу за баранкой такси-синицы,

Катаюсь-матаюсь по дорогам столицы.

Обычный хороший армянский мачо,

Живу не в масле, но мачо не плачат.

И вот, однажды, в июльский день,

Такая жара, что двинуться лень.

И, вдруг, из тени кленовой крыши,

На солнце мак загорелся рыжий.

И белого платья волна накрыла,

Мой разум, и сердце в груди утопила.

Какая дэвушка, ва-ай!

Услышишь, увидишь хватай - не зева-ай!

Руки - весла. Глаза - фонари,

Увидишь, услышишь - замуж бери!!!

Эта жэнщин на богиню похож,

Такой больше нет - ищи не найдешь.

Такие глазки - как рыбки в реке!

Такие щечки - как роза в молоке!

И вот уже сердце мое с тобой,

Но думаю я - "А зачем тебе я такой?"

Моей голубке, орлов-королей,

А я обычный армянский воробей....

Летаю низко, звезд не хватаю,

По русски с трудом... по английски совсем не знаю....

Руки длинные, ноги кривые,

Глаза маленькие, уши большие....

Как мне подойти к тебе, королева,

Спереди, сзади, справа, или слева?

Какие слова сказать тебе, мой свет,

Чтоб ты не ответила -"Нет!!!"???

Иду за тобой, а голос пропал,

Как будто на дно живота упал.

Шаркают противно ноги о тратуар.

И кажется мне, получил я солнечный удар.

Весь вспотел, пробирает дрожь,

Мокрый, как будто попал под дождь....

Я иду, а она стоит,

Ждет пока трамвай проползет.

И тут, не нарочно, (обратите внимание!!!)

Я потерял сознание....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация