G.K. Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Хм... Сказать честно, меня не очень волнует, сколько я буду зарабатывать. Конечно, очень хочется полететь в космос, построить себе огромный замок, иметь возможность в любой момент прийти в аэропорт и полететь в любую точку земного шара, путешествовать на собственном корабле, построить город... Мечты на грани фантастики, и чтобы они стали хоть сколько-нибудь реализуемы, на всё это надо огромное количество денег. Но если я не буду по жизни зарабатывать миллионы, я не расстроюсь. Деньги сами по себе меня никогда не интересовали (наверное поэтому я сегодня их и зарабатываю не так много. На жизнь хватает, а на полёт в космос я на сегодняшний день так и так не заработаю)). У меня цель другая - полностью реализовать все свои возможности, хотя бы в сфере своей профессии. Поэтому можно сказать так: остановиться я смогу тогда, когда почувствую свой "потолок" - т.е., достиг личного предела, лучше уже не смогу. Но у меня давно сложилось мнение, что если человек постоянно совершенствует себя, в потолок он никогда не упрётся. Так что... )) А жить для себя надо всегда. Если человек разделяет понятия "жизнь" и "работа", это означает, что он не ту профессию выбрал. Цитата
skeep Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 нет каких то конкретных цифр....и целей, знаю что есть одно чем я буду заниматься всегда и не остановлюсь, это творчество и косплей....а в плане работы и семьи...работа меня моя очень даже устраивает и так будет еще долго и долго...а семья...это да, найти ту самую единственную, а там уже как повезет)))) деньги и статус в принципе не главное, хочется конечно жить в замке, жениться на принцессе и на аниме фестивали приезжать на бентли, но можно обойтись и жить без всего этого, а раз так, то мелочи это...есть вещи и цели гораздо важнее...и вот им лучше уделить все, чем деньгам... Цитата
Jesus Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Думаю, что никакой грани попросту не существует. Человек остановится только тогда, когда он умрет. Ведь жизнь - это путь, жизнь это настоящее. Не прошлое, не будущее, не когда-то там, не если бы, а именно настоящее. Жизнь с мыслями "что вот потом, когда у меня будет [нужное вписать], тогда-то я уж поживу наславу!!", на мой взгляд призрачна и упускается самое главное - настоящий момент. Деньги приходят и уходят. Я считаю, жить нужно с тем, что есть, а не с тем, что будет (причем не факт, что будет). А если живешь с тем, что есть - то вопрос "когда остановиться" попросту не возникает. Думаю, мы сами узнаем, когда остановимся - последняя часть нашего угасающего сознания уловит момент. (: 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.