Tigro-kun Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А зря, средневековый латник примерно таким и был. Вообще люди массивнее были, это мы мельчаем 719988[/snapback] Давайте прервем этот бессмысленый спор! Конечно есть сила и в том, и в другом. Нужно иметь должное умение, навыки и способности...
Teнь Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Mikado Зато опопсевших Двуручников нет.719999[/snapback]А фламбергов тем более :) Слова цвайхандер не все даже знают - а катана, это даа, катану знают все >_< и ничего кроме. И сразу любимое оружие. >_<
Broken von Skull Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Не о том речь. Если выставить бойцов разного кхм... обучения, что будет неизвестно.Я сражался против тяжёлого самурая, вооружёного нагинатой...побеждал. Добавлено: А Микадо-РЕДИСКА!Прастиии!
Flay Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А фламбергов тем более Слова цвайхандер не все даже знают - а катана, это даа, катану знают все >_< и ничего кроме. И сразу любимое оружие. >_<Хм... Если бы я уж чем-нибудь и сражался, то бастардом...
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Isador Насчёт флабергов ты метко попал.Товарищи привожу цитату из книги А.Белянина "Меч без имени"Остановить скачущего на вас во весь опор рыцаря одним мечом, всё равно, что попытаться остановить танк безопасной бритвой Джилет.
Broken von Skull Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 а катана, это даа, катану знают всеКатану знают анимешники!
Teнь Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Давайте прервем этот бессмысленый спор!А я только во вкус вошел %)___Конечно есть сила и в том, и в другом. Нужно иметь должное умение, навыки и способности... Кста, верно МАХНО сказал - абсолютно неизвестно, что получится если выставить европейскую школу супротив восточной. Фехтования, фсмысля %) Просто ты так уверен в этой самой абстрактной подвижности - но помни, латник НЕ СТАТУЯ, он двигается, причем очень даже неплохо. Латник выносливее. И по щиту напрямую особо удары не принимают. Лично я принимаю их вскользь, люблю просто отводить вражеский клинок и невольно открывать врага. (как ето примерно выглядит и возможно даже описывать не буду, увидеть и ощутить надо >_< это к вопросу о катанщиках, бастардщиках, двуручах итд.) а вот щитник против щитника - победит, кто выносливее.
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Mikado У самурая - свой бой. Ты ведь с европейцем или славянином не сражался? То-то же!
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Скажу честно, это спор славянофилов и японофилов. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем MAXHO (смотреть историю редактирования)
Teнь Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Я сражался против тяжёлого самурая, вооружёного нагинатой...побеждал.Круто. Кста, каков примерный вес самурайского доспеха?
Вишня Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Я сражался против тяжёлого самурая, вооружёного нагинатой...побеждал. Добавлено: Прастиии!720006[/snapback]Мало! :) Вы здесь весь женский пол распугали. ;)
Flay Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 ЗОМГ! А вы ни о чем другом кроме желязяк поговорить не можете? Короче победила дружба... Бензо-пила Дружба...
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Вишня Ну это вы загнули. Включайтесь.=)
Teнь Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 У самурая - свой бой. Ты ведь с европейцем или славянином не сражался? То-то же!Дык, це обсуждение теории (:) ??) Это все равно, что сравнить какую-то европейскую тежловозную породу лошадей, что ~170 кг. рыцаря + хзсколько своих доспехов на себе таскает, с изящным арабским скакуном %)
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Flay А о чём ещё сейчас говорить?
Teнь Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Вишня Ну это вы загнули. Включайтесь.=)720030[/snapback]Точно :D
Tigro-kun Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Просто ты так уверен в этой самой абстрактной подвижности - но помни, латник НЕ СТАТУЯ, он двигается, причем 720014[/snapback] Я не в чем не уверен Исик... просто при тебе только скажи "катана", как ты начинаешь всех убеждыть, что латники с щитами и моргенштерном всех сильнее.... Обидно...
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Isador (Комментарий учителя)Исадор тяжёлый пишется через Я. =))))))))))))))
Broken von Skull Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Круто. Кста, каков примерный вес самурайского доспеха?Разный бывает! Самый тяжёлый - до 50-ти кг.
Вишня Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Точно :D720037[/snapback]А вы на мне практиковаться будете? B)
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Тигрёнок А если "утренней звездой" Звездануть?
Flay Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 МАХНОНу можно какую-нибудь филосовскую тему толкнуть по поводу японского кино...
Broken von Skull Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А вы на мне практиковаться будете?Я защитююю!
MAXHO Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Вишня Да нет, не подумайте плохого. Только, может быть, в жертву вас Семарглу принесём, а так ничего плохого, не!
Teнь Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Я не в чем не уверен Исик... просто при тебе только скажи "катана", как ты начинаешь всех убеждыть, что латники с щитами и моргенштерном всех сильнее.... Обидно...720038[/snapback]Да потому что уже бесить начинает, чесслово >_<Словно у другого оружия технических преимуществ нету. А вообще, ШИЛО КРУЧЕ ВСЕГО :D вот на бугурт дать одному моему другу шило...он как раз такой же худой, верткий... всех затыкает нафик %) Добавлено:Isador (Комментарий учителя)Исадор тяжёлый пишется через Я. =))))))))))))))720039[/snapback] B) Добавлено:Разный бывает! Самый тяжёлый - до 50-ти кг.720040[/snapback]Ну, в среднем.
Рекомендуемые сообщения