G.K. Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 кстати, вступаю в тим.:D Цитата
tomogoshka Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Раньше увлекалась этим очень долго,читала мифы очень многих народов. Потом как-то забылось и надоело. А ообще очень это увлекательно мифы. Цитата
sage Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Да... Как насчёт чего-нить вроде "sages team"?В честь меня штоль?:P Благодарствую:) Изменено 25 января, 2006 пользователем sage (смотреть историю редактирования) Цитата
Эос Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) G.K.вчера взял Калевалу.и где бы вы думали???В нашей библиотеке!!!В жизни не подумал бы, что она там есть!!!Значит хорошая библиотека - я в одной Калевалу на нашла, в другой потребовали немыслимый залог. Как впечатления пока? Изменено 25 января, 2006 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Значит хорошая библиотека - я в одной Калевалу на нашла, в другой потребовали немыслимый залог. Как впечатления пока?У нас библиотека как раз не очень,если не касается музыки.А на руки сей дефиицт-антиквариат мне выдали потому что больше никому оно не надо:)И потом, я тут учусь и работаю. Ещё с меня залог брать?:) Цитата
Nekuromento Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Спецом себя назвать не могу. Я не специализируюсь на мифологии конкретных народов, стараясь нахрапом пробежаться по схожим ответвлениям разных народов... Чисто из интереса, да и по работе надо... Цитата
Blackly Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 моей любимой настольной книжкой когда-то была Мифилогия Древней Греции :) нравилось мне читать про богов всяких .. хотелось бы конечно чего-нибудь посерьезнее .. может посоветуете?? Цитата
Nekuromento Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Мифы скандинвыских народов. Как исток посчи всего нынешнего фэнтези. Советую ) Цитата
Kidzuro Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Хм...мифологией канечн не сильно увлекаюсь, но если подвернёться что-то стоящее, то можно! :) Прочитала как то книгу "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ мифы древних словян" называеться! ВОТ ЭТО ВЕСЧЬ Я ВАМ СКАЖУ!!!! ЗАПУПИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Ещё Египетской увлекаюсь! Недавно книгу мёртвых прочитала. Цитата
Sinegami Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) Обожаю мифологию во всех ее проявления)))))Много щас пишется и писалось литературы по мифологии.....Мифология-целое искусство которое можно почитать,но сложнее ее понять..и постичьчто увы дается не многим...Меня просто тошнит когда используют имена из мифологии с неверными трактовками-это просто вышибает из калеи(( Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Sinegami (смотреть историю редактирования) Цитата
Воин Тэль Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Обажаю мифологию.Причем разную.А самая красивая скандинавская.Очень и очень от нее фанатею....И очень симпатизирую Локки и Тору!Хотя во всех мифологиях есть какая то общая схожесть, будто развивались они из одной единой когда то.А потом каждая нанродность дополняла ее чем то своим, согласно своему менталитету! Цитата
Zellos Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Мифология одно из самых важнейших проявлений человеческого разума! В осну любого мифа всегда ложились реальные события! И по мере изучения мифов, можно узнать и понять историю развития того или иного народа! Сейчас мифы почти везде "напиханы", причем каждый трактует их по своему! Поэтому приятнее изучать в их истенном облике! Особенно древне славянксие мифы так вообще можно читать в истенном написание. Обожаю мифологию и все что с ней связано! Цитата
Ashtara Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Египетская мифология - ммм...обожаю... Цитата
Сиэла Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Как я тебя понимаю... Какая еще мифология может сравнится с Египтом? Разве что греческая... Хотя, и она не дотягивает! Цитата
Бивень King Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Шумерская и Тибетская. В основном шумерская. Честно говоря не знаю почему именно эта мифология мне больше нравится. Ну другая она ни на что иное не похожа. Цитата
Night's Knight Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Скандинавская и кельтская мифологии для меня тоже " крайне интересно и занимательно", но... по-большому счёту все мифы и легенды говорят нам об истинах, применительных к человеку, и потому... есть некая связь между... в общем это секрет. ;) Цитата
SilverAngel Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Мифология - вешь такая, интересная.... Мне, по крайней мере, нравится))) Цитата
Takitori Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Очень люблю мифологиюОсобенно Греческую хотя она и по младше Египетскойно всё таки она мне больше всех нравитьсяВ принцепе меня привлекает любая мифология буть то скандинавская или японская, греческая или христьянская каждая имеет свою историю и глубкий смыслнакопленый народами за всю историю их существования. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Люблю почитать что-нить подобное иногда ... Нравится М. европы и (естественно!) славянская ... Только некоторые скандинавские эпосы в странной стихотворно-смехотворной манере калят и бесят ... Цитата
Light_Angel Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Я очень люблю мифологию. :D Особенно египетскую и греческую:lol: Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Я любила раньше европейскую мифологию, теперь поостылаю Сейчас моя пассия - Азия, Африка(Египет в том числе) и Южная Америка. Только недавно Европу забросила, приелась она мне как-то. ТЯжеловата что ли Цитата
Лиса Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Люблю почитать что-нить подобное иногда ... Нравится М. европы и (естественно!) славянская ... Только некоторые скандинавские эпосы в странной стихотворно-смехотворной манере калят и бесят ...1068332[/snapback]Это вы не слышали их в оригинале. На староисландском очень даже звучит, имела счастье слышать. Ничего смешного, пафосно и трагично. Цитата
Miko Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Мифы имеют привычку затягивать тебя. Чиала Греческую (отчетливо развожу ее с Римской, хотя и не следует), Скандинавскую (Старшую Эду, Младшую тоже :), Египетскую (и в самом деле впечатляюще), Китайскую (оставляет странное впечатление), Японскую (разве можно не любить. хотя за имена некоторых богов хочется кого-нить побить... знать бы еще кого), Вьетнамская (однако нудный народ~_~), Шумерская (одна из самых любимых)...Ой, мне жалко моих детей... Какие сказки я буду рассказывать им на ночь :(( Цитата
MAXIMUM Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 В последнее время увлекаюсь поиском и чтением(естественно :D) информации о Метатроне(Метраттоне) Цитата
=AiR= Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Всегда увлекался мифологией. В основном - древнегреческая и древнеегипетская. Римская мне как-то не очень, плагиата, ИМХО, слишком много... А со скандинавской, междуречья и т.д. просто редко сталкиваюсь. Еще японская понравилась. Хотя имена там, действительно, порой для нас, кхм, непривычные... :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.