Перейти к содержанию
Опубликовано

Одно из моих главных увлечений - мифология. Всякая. Почти что вторая специальность.

Основное достоинство М. - это её синкретичность, и взаимосвязанность с многими науками и искусствами. История, живопись, музыка, литература, религия, лингвистика и т.д.

Увлекаетесь ли вы мифологией? И если да, то какой?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 86
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я нашла, а я нашла! :rolleyes: Разное -> Книги, музыка и фильмы -> Книги -> Мифы

Раньше очень нравилась мифология, в начальной школе ее преподают как сказку, кто ж сказки не любит? Честно говоря, мифология адаптированная для детей мне больше нравилась, позже классе в 8-9, когда читаешь о ее рассмотрении с научной точки зрения элемент таинственности теряется. По крайней мере для меня. Единственное, что может меня сейчас в ней заинтересовать, так это ее тесная взаимосвязь и огромное влияние на историю Древнего Мира.

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)

[Влюбленные Team]

[Хаос team]

Опубликовано
В детские годы - "мифы и легенды древней Греции" были интересны... немножко интересна японская мифология... хотя так всё это в малой степени меня интересует, пожалуй, - слишком испорчено ощущение интерепретациями и плагиатом современных авторов, аниматоров, кинематографистов итп...
Отошла...
Опубликовано
Очень люблю мифологию. Правда с ней есть одна проблемма. Большинство мифов и легенд пишутся чрезвычайно занудным языком. Кельтские например...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано

Я просто обожаю мифологию, причем самую разнообразную. Можно сказать, что для меня это чтение для души.

Кстати, была такая тема...

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
Греческие мифы прикалывают! Особенно про подвиги Геркулеса! Ух как он там в лошадином говне купался!!! :rolleyes:
Опубликовано

Раньше была просто помешана на мифологии и демонологии. Еще куча книг осталась. Документальные фильмы смотрела.) По музеям древним шастала) Больше всего читала скандинавские и египетские мифы..

На самом деле очень интересная штука, завлекает так сказать)) Все, что касается Древнего мира я изучила "до краев". Сейчас впринципе тоже читаю, но в меньшем количестве, больше склоняясь к магии...

Изменено пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

в детстве нравились "сказки и легенды древней Греции"

а сейчас... разве что эпос о поющих дятлах написать самому 8)

C'tan Deceiver.
Опубликовано
Нравится греческая и египетская мифология. Книг кучу перечитала. (даже в Египет ездила). Если раньше мифология являлось понятием мира, то теперь это очень интересно читать)

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
Греческая. Очень интересно, если углубиться. Не могу сказать, что особо интенсивно увлекался но одно время все книжки в доме на соответствующую тему перерыл :ph34r:
Опубликовано

G.K.

Увлекаюсь в основном Египтом. Люблю всяких мумий

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
мифология адаптированная для детей мне больше нравилась, позже классе в 8-9, когда читаешь о ее рассмотрении с научной точки зрения элемент таинственности теряется

706690[/snapback]

У меня тоже был шок, когда я познакомилась с настоящими вариантами мифов Древней Геции, но не из-за потери таинственности, а из-за того, что, казавшиеся ранее милыми красивыми сказками истории оборачиваются бесконечной кровищей и кровосмешениями. Не просто было к этому привыкнуть...

А вообще я обожаю эпос всяческий, там всё очень настоящее и при этом масштабное: страсти, поступки.

Большинство мифов и легенд пишутся чрезвычайно занудным языком

706757[/snapback]

Ну не знаю, тут ещё дело в том, какой перевод брать и некоторая привычка нужна. Вот мне например, нравится эпический стиль, от Гомера вообще получаю гораздо больше удовольствия, чем, допустим, от Пелевина (хотя и последний мне местами нравится).

Кстати, к вопросу о жизненности и актуальности эпоса. Из "Речей высокого", то бишь Одина:

Нету в пути

драгоценней ноши,

чем мудрость житейская,

хуже нельзя

в путь запастись,

чем пивом опиться. :)

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
Я тоже особо мифологией сильно не увлекаюсь, но интерес к ней проявляю. Больше всего я интересуюсь темой вампиризма. Но многие мифы бывают очень даже интересными, увлекательными и познавательными. :blink:
Опубликовано
  • Автор
Кстати, к вопросу о жизненности и актуальности эпоса. Из "Речей высокого", то бишь Одина:

Нету в пути

драгоценней ноши,

чем мудрость житейская,

хуже нельзя

в путь запастись,

чем пивом опиться.

708393[/snapback]

Ага!

Меньше от пива

Пользы бывает,

Чем думают многие.

Чем больше ты пьёшь,

Тем меньше покорен

Твой разум тебе.

(оттуда же).:)

У меня тоже был шок, когда я познакомилась с настоящими вариантами мифов Древней Геции, но не из-за потери таинственности, а из-за того, что, казавшиеся ранее милыми красивыми сказками истории оборачиваются бесконечной кровищей и кровосмешениями. Не просто было к этому привыкнуть...

Оффтоп: А барона Мюнгхаузена ты неадаптированного читала?

Я отрывки видел. Детям такое давать нельзя...:D

[Паладин XXI]

Опубликовано
Я с садика увлекалась всяческой мифологией... В основном греческой, так как имею греческие корни ;) В последние годы я увлеклась японской и китайской мифологии.. но они мне нравятся несколько меньше, чем западная мифология :)

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
Японская мифология, а если точнее то Синтоизм.

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
Вобще не особо увлекаюсь, но когда-то очень нравилась скандинавская мифология (я даже сейчас многое помню). Всё что читал после, как то - древней Греции, древнего Египта и так далее, уже особо не затягивали.
Опубликовано

раньше читал гречискую, японскую, европейскую, индийскую... ну вобшем разную.

Я как и большенство из окружающих меня людей яростные Атеисты каторые не толька в религию не верят но и в сушествование высшей рассы... или высших расс и созданий

а так как большенство мифов содержат под собой религиозную основу большенство из них бред...

а каму интересна почиму читал ети басни - один философ изрёк: *любое знание лучше незнания*. да и просто интересно почитать про историю разных чивилизаций ведь мифы и легенды ето в первую очередь спочоб выражения культурных ценностей и исторического развития цивилизаций.

Воть !!!

[Ануннах Team][baka Team]

[ЕванЛегион Team][Еванутые Team]

[Теперь ты в Армии Team] - неждите ближайшие 2 года :((

[Cуицид team] самаубийца ниудачник :))

Опубликовано
Мифология Древнего мира от Греции до Китая, мифическая теология Средних веков...И - куда же ж без этого - мифология древних славян...Наши все - таки...Все полки учебниками и справочниками заставлены...*уныло* Увле-камся...
Wait...Worry...Who care's?
Опубликовано
Конечно. Довладиммровская языческая славянщина и Скандинавщина ессесно. В языческих богов верую.
Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну маниакального увлечения нет, но в целом да. Почитываем на досуге.

Ich wort halten

Вы заметили, что когда ведёшь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок.

Опубликовано
Давно увлекаюсь. Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала. Люблю Скандинавскую и Кельтскую мифологию. Очень хочу изучить японскую, но никак не могу подходящие книги найти. В детстве, как и большинству, мне нравилась греческая, оттуда и ник возник. :angry:

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
Интересуемси... В осноном египтом и скандинавией... Хотя начиналось все как у людей... С мифов древней греции!) Еще очень интересна индейская мифология... Несмотря на то что об имена божеств язык поломать можно!)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
Тащусь от скандинавской мифологии. В свое время нарыла кучу книжек и облазила неимоверно много сайтов. Да и сейчас иногда находит.
Преступившая закон и предавшая небо...
Опубликовано
  • Автор
Давно увлекаюсь. Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала.

749934[/snapback]

Я тоже Калевалу хочу почитать...

Найти не могу...

Хотя... У меня ж теперь интернет есть!:) Надо поискать...:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
Греческая, индийская, японская, индЕйская... А вот скандинавы мне совершенно незнакомы. Кто бы ссылочку кинул (на что-нить интересное)...

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.