Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_808122

Раньше увлекалась этим очень долго,читала мифы очень многих народов. Потом как-то забылось и надоело.

А ообще очень это увлекательно мифы.

Опубликовано
comment_808349
Да... Как насчёт чего-нить вроде "sages team"?

В честь меня штоль?:P Благодарствую:)

Изменено пользователем sage (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_808371

G.K.

вчера взял Калевалу.

и где бы вы думали???В нашей библиотеке!!!

В жизни не подумал бы, что она там есть!!!

Значит хорошая библиотека - я в одной Калевалу на нашла, в другой потребовали немыслимый залог. Как впечатления пока?

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_810916
Значит хорошая библиотека - я в одной Калевалу на нашла, в другой потребовали немыслимый залог. Как впечатления пока?

У нас библиотека как раз не очень,если не касается музыки.

А на руки сей дефиицт-антиквариат мне выдали потому что больше никому оно не надо:)

И потом, я тут учусь и работаю. Ещё с меня залог брать?:)

Опубликовано
comment_823057
Спецом себя назвать не могу. Я не специализируюсь на мифологии конкретных народов, стараясь нахрапом пробежаться по схожим ответвлениям разных народов... Чисто из интереса, да и по работе надо...
Опубликовано
comment_823131

моей любимой настольной книжкой когда-то была Мифилогия Древней Греции :)

нравилось мне читать про богов всяких .. хотелось бы конечно чего-нибудь посерьезнее .. может посоветуете??

Опубликовано
comment_825969

Хм...мифологией канечн не сильно увлекаюсь, но если подвернёться что-то стоящее, то можно! :)

Прочитала как то книгу "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ мифы древних словян" называеться! ВОТ ЭТО ВЕСЧЬ Я ВАМ СКАЖУ!!!! ЗАПУПИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА!

Ещё Египетской увлекаюсь! Недавно книгу мёртвых прочитала.

Опубликовано
comment_825981
Обожаю мифологию во всех ее проявления)))))Много щас пишется и писалось литературы по мифологии.....Мифология-целое искусство которое можно почитать,но сложнее ее понять..и постичьчто увы дается не многим...Меня просто тошнит когда используют имена из мифологии с неверными трактовками-это просто вышибает из калеи((

Изменено пользователем Sinegami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_836765

Обажаю мифологию.Причем разную.

А самая красивая скандинавская.Очень и очень от нее фанатею....И очень симпатизирую Локки и Тору!

Хотя во всех мифологиях есть какая то общая схожесть, будто развивались они из одной единой когда то.А потом каждая нанродность дополняла ее чем то своим, согласно своему менталитету!

Опубликовано
comment_837208

Мифология одно из самых важнейших проявлений человеческого разума! В осну любого мифа всегда ложились реальные события! И по мере изучения мифов, можно узнать и понять историю развития того или иного народа!

Сейчас мифы почти везде "напиханы", причем каждый трактует их по своему! Поэтому приятнее изучать в их истенном облике! Особенно древне славянксие мифы так вообще можно читать в истенном написание.

Обожаю мифологию и все что с ней связано!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1041318
Как я тебя понимаю... Какая еще мифология может сравнится с Египтом? Разве что греческая... Хотя, и она не дотягивает!
Опубликовано
comment_1041473

Шумерская и Тибетская. В основном шумерская.

Честно говоря не знаю почему именно эта

мифология мне больше нравится. Ну другая

она ни на что иное не похожа.

Опубликовано
comment_1041641
Скандинавская и кельтская мифологии для меня тоже " крайне интересно и занимательно", но... по-большому счёту все мифы и легенды говорят нам об истинах, применительных к человеку, и потому... есть некая связь между... в общем это секрет. ;)
Опубликовано
comment_1068284

Очень люблю мифологию

Особенно Греческую хотя она и по младше Египетской

но всё таки она мне больше всех нравиться

В принцепе меня привлекает любая мифология

буть то скандинавская или японская, греческая или христьянская каждая имеет свою историю и глубкий смысл

накопленый народами за всю историю их существования.

Опубликовано
comment_1068332
Люблю почитать что-нить подобное иногда ... Нравится М. европы и (естественно!) славянская ... Только некоторые скандинавские эпосы в странной стихотворно-смехотворной манере калят и бесят ...
Опубликовано
comment_1068740
Я любила раньше европейскую мифологию, теперь поостылаю Сейчас моя пассия - Азия, Африка(Египет в том числе) и Южная Америка. Только недавно Европу забросила, приелась она мне как-то. ТЯжеловата что ли
Опубликовано
comment_1068751
Люблю почитать что-нить подобное иногда ... Нравится М. европы и (естественно!) славянская ... Только некоторые скандинавские эпосы в странной стихотворно-смехотворной манере калят и бесят ...

1068332[/snapback]

Это вы не слышали их в оригинале. На староисландском очень даже звучит, имела счастье слышать. Ничего смешного, пафосно и трагично.

Опубликовано
comment_1071332

Мифы имеют привычку затягивать тебя. Чиала Греческую (отчетливо развожу ее с Римской, хотя и не следует), Скандинавскую (Старшую Эду, Младшую тоже :), Египетскую (и в самом деле впечатляюще), Китайскую (оставляет странное впечатление), Японскую (разве можно не любить. хотя за имена некоторых богов хочется кого-нить побить... знать бы еще кого), Вьетнамская (однако нудный народ~_~), Шумерская (одна из самых любимых)...

Ой, мне жалко моих детей... Какие сказки я буду рассказывать им на ночь :((

Опубликовано
comment_1072117
Всегда увлекался мифологией. В основном - древнегреческая и древнеегипетская. Римская мне как-то не очень, плагиата, ИМХО, слишком много... А со скандинавской, междуречья и т.д. просто редко сталкиваюсь. Еще японская понравилась. Хотя имена там, действительно, порой для нас, кхм, непривычные... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.