Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно из моих главных увлечений - мифология. Всякая. Почти что вторая специальность.

Основное достоинство М. - это её синкретичность, и взаимосвязанность с многими науками и искусствами. История, живопись, музыка, литература, религия, лингвистика и т.д.

Увлекаетесь ли вы мифологией? И если да, то какой?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А я нашла, а я нашла! :rolleyes: Разное -> Книги, музыка и фильмы -> Книги -> Мифы

Раньше очень нравилась мифология, в начальной школе ее преподают как сказку, кто ж сказки не любит? Честно говоря, мифология адаптированная для детей мне больше нравилась, позже классе в 8-9, когда читаешь о ее рассмотрении с научной точки зрения элемент таинственности теряется. По крайней мере для меня. Единственное, что может меня сейчас в ней заинтересовать, так это ее тесная взаимосвязь и огромное влияние на историю Древнего Мира.

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В детские годы - "мифы и легенды древней Греции" были интересны... немножко интересна японская мифология... хотя так всё это в малой степени меня интересует, пожалуй, - слишком испорчено ощущение интерепретациями и плагиатом современных авторов, аниматоров, кинематографистов итп...
Опубликовано (изменено)

Раньше была просто помешана на мифологии и демонологии. Еще куча книг осталась. Документальные фильмы смотрела.) По музеям древним шастала) Больше всего читала скандинавские и египетские мифы..

На самом деле очень интересная штука, завлекает так сказать)) Все, что касается Древнего мира я изучила "до краев". Сейчас впринципе тоже читаю, но в меньшем количестве, больше склоняясь к магии...

Изменено пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мифология адаптированная для детей мне больше нравилась, позже классе в 8-9, когда читаешь о ее рассмотрении с научной точки зрения элемент таинственности теряется

706690[/snapback]

У меня тоже был шок, когда я познакомилась с настоящими вариантами мифов Древней Геции, но не из-за потери таинственности, а из-за того, что, казавшиеся ранее милыми красивыми сказками истории оборачиваются бесконечной кровищей и кровосмешениями. Не просто было к этому привыкнуть...

А вообще я обожаю эпос всяческий, там всё очень настоящее и при этом масштабное: страсти, поступки.

Большинство мифов и легенд пишутся чрезвычайно занудным языком

706757[/snapback]

Ну не знаю, тут ещё дело в том, какой перевод брать и некоторая привычка нужна. Вот мне например, нравится эпический стиль, от Гомера вообще получаю гораздо больше удовольствия, чем, допустим, от Пелевина (хотя и последний мне местами нравится).

Кстати, к вопросу о жизненности и актуальности эпоса. Из "Речей высокого", то бишь Одина:

Нету в пути

драгоценней ноши,

чем мудрость житейская,

хуже нельзя

в путь запастись,

чем пивом опиться. :)

Опубликовано
Я тоже особо мифологией сильно не увлекаюсь, но интерес к ней проявляю. Больше всего я интересуюсь темой вампиризма. Но многие мифы бывают очень даже интересными, увлекательными и познавательными. :blink:
Опубликовано
Кстати, к вопросу о жизненности и актуальности эпоса. Из "Речей высокого", то бишь Одина:

Нету в пути

драгоценней ноши,

чем мудрость житейская,

хуже нельзя

в путь запастись,

чем пивом опиться.

708393[/snapback]

Ага!

Меньше от пива

Пользы бывает,

Чем думают многие.

Чем больше ты пьёшь,

Тем меньше покорен

Твой разум тебе.

(оттуда же).:)

У меня тоже был шок, когда я познакомилась с настоящими вариантами мифов Древней Геции, но не из-за потери таинственности, а из-за того, что, казавшиеся ранее милыми красивыми сказками истории оборачиваются бесконечной кровищей и кровосмешениями. Не просто было к этому привыкнуть...

Оффтоп: А барона Мюнгхаузена ты неадаптированного читала?

Я отрывки видел. Детям такое давать нельзя...:D

Опубликовано
Я с садика увлекалась всяческой мифологией... В основном греческой, так как имею греческие корни ;) В последние годы я увлеклась японской и китайской мифологии.. но они мне нравятся несколько меньше, чем западная мифология :)
Опубликовано
Вобще не особо увлекаюсь, но когда-то очень нравилась скандинавская мифология (я даже сейчас многое помню). Всё что читал после, как то - древней Греции, древнего Египта и так далее, уже особо не затягивали.
Опубликовано

раньше читал гречискую, японскую, европейскую, индийскую... ну вобшем разную.

Я как и большенство из окружающих меня людей яростные Атеисты каторые не толька в религию не верят но и в сушествование высшей рассы... или высших расс и созданий

а так как большенство мифов содержат под собой религиозную основу большенство из них бред...

а каму интересна почиму читал ети басни - один философ изрёк: *любое знание лучше незнания*. да и просто интересно почитать про историю разных чивилизаций ведь мифы и легенды ето в первую очередь спочоб выражения культурных ценностей и исторического развития цивилизаций.

Воть !!!

Опубликовано
Мифология Древнего мира от Греции до Китая, мифическая теология Средних веков...И - куда же ж без этого - мифология древних славян...Наши все - таки...Все полки учебниками и справочниками заставлены...*уныло* Увле-камся...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Давно увлекаюсь. Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала. Люблю Скандинавскую и Кельтскую мифологию. Очень хочу изучить японскую, но никак не могу подходящие книги найти. В детстве, как и большинству, мне нравилась греческая, оттуда и ник возник. :angry:
Опубликовано
Интересуемси... В осноном египтом и скандинавией... Хотя начиналось все как у людей... С мифов древней греции!) Еще очень интересна индейская мифология... Несмотря на то что об имена божеств язык поломать можно!)
Опубликовано
Давно увлекаюсь. Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала.

749934[/snapback]

Я тоже Калевалу хочу почитать...

Найти не могу...

Хотя... У меня ж теперь интернет есть!:) Надо поискать...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация