G.K. Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Одно из моих главных увлечений - мифология. Всякая. Почти что вторая специальность. Основное достоинство М. - это её синкретичность, и взаимосвязанность с многими науками и искусствами. История, живопись, музыка, литература, религия, лингвистика и т.д. Увлекаетесь ли вы мифологией? И если да, то какой? Цитата
Chudo Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) А я нашла, а я нашла! :rolleyes: Разное -> Книги, музыка и фильмы -> Книги -> МифыРаньше очень нравилась мифология, в начальной школе ее преподают как сказку, кто ж сказки не любит? Честно говоря, мифология адаптированная для детей мне больше нравилась, позже классе в 8-9, когда читаешь о ее рассмотрении с научной точки зрения элемент таинственности теряется. По крайней мере для меня. Единственное, что может меня сейчас в ней заинтересовать, так это ее тесная взаимосвязь и огромное влияние на историю Древнего Мира. Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Chudo (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 В детские годы - "мифы и легенды древней Греции" были интересны... немножко интересна японская мифология... хотя так всё это в малой степени меня интересует, пожалуй, - слишком испорчено ощущение интерепретациями и плагиатом современных авторов, аниматоров, кинематографистов итп... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Очень люблю мифологию. Правда с ней есть одна проблемма. Большинство мифов и легенд пишутся чрезвычайно занудным языком. Кельтские например... Цитата
Даэна Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Я просто обожаю мифологию, причем самую разнообразную. Можно сказать, что для меня это чтение для души.Кстати, была такая тема... Цитата
Rez-pk Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Греческие мифы прикалывают! Особенно про подвиги Геркулеса! Ух как он там в лошадином говне купался!!! :rolleyes: Цитата
Рэйко Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Раньше была просто помешана на мифологии и демонологии. Еще куча книг осталась. Документальные фильмы смотрела.) По музеям древним шастала) Больше всего читала скандинавские и египетские мифы..На самом деле очень интересная штука, завлекает так сказать)) Все, что касается Древнего мира я изучила "до краев". Сейчас впринципе тоже читаю, но в меньшем количестве, больше склоняясь к магии... Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования) Цитата
EgoDrama Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 в детстве нравились "сказки и легенды древней Греции" а сейчас... разве что эпос о поющих дятлах написать самому 8) Цитата
mellominx Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Нравится греческая и египетская мифология. Книг кучу перечитала. (даже в Египет ездила). Если раньше мифология являлось понятием мира, то теперь это очень интересно читать) Цитата
asreveciv Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Греческая. Очень интересно, если углубиться. Не могу сказать, что особо интенсивно увлекался но одно время все книжки в доме на соответствующую тему перерыл :ph34r: Цитата
Артём Шубин Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 G.K. Увлекаюсь в основном Египтом. Люблю всяких мумий Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 мифология адаптированная для детей мне больше нравилась, позже классе в 8-9, когда читаешь о ее рассмотрении с научной точки зрения элемент таинственности теряется706690[/snapback]У меня тоже был шок, когда я познакомилась с настоящими вариантами мифов Древней Геции, но не из-за потери таинственности, а из-за того, что, казавшиеся ранее милыми красивыми сказками истории оборачиваются бесконечной кровищей и кровосмешениями. Не просто было к этому привыкнуть...А вообще я обожаю эпос всяческий, там всё очень настоящее и при этом масштабное: страсти, поступки.Большинство мифов и легенд пишутся чрезвычайно занудным языком706757[/snapback]Ну не знаю, тут ещё дело в том, какой перевод брать и некоторая привычка нужна. Вот мне например, нравится эпический стиль, от Гомера вообще получаю гораздо больше удовольствия, чем, допустим, от Пелевина (хотя и последний мне местами нравится).Кстати, к вопросу о жизненности и актуальности эпоса. Из "Речей высокого", то бишь Одина:Нету в путидрагоценней ноши, чем мудрость житейская,хуже нельзя в путь запастись,чем пивом опиться. :) Цитата
Большая фанатка Hellsing Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Я тоже особо мифологией сильно не увлекаюсь, но интерес к ней проявляю. Больше всего я интересуюсь темой вампиризма. Но многие мифы бывают очень даже интересными, увлекательными и познавательными. :blink: Цитата
G.K. Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Кстати, к вопросу о жизненности и актуальности эпоса. Из "Речей высокого", то бишь Одина:Нету в путидрагоценней ноши, чем мудрость житейская,хуже нельзя в путь запастись,чем пивом опиться.708393[/snapback] Ага! Меньше от пиваПользы бывает,Чем думают многие.Чем больше ты пьёшь,Тем меньше покоренТвой разум тебе.(оттуда же).:)У меня тоже был шок, когда я познакомилась с настоящими вариантами мифов Древней Геции, но не из-за потери таинственности, а из-за того, что, казавшиеся ранее милыми красивыми сказками истории оборачиваются бесконечной кровищей и кровосмешениями. Не просто было к этому привыкнуть...Оффтоп: А барона Мюнгхаузена ты неадаптированного читала?Я отрывки видел. Детям такое давать нельзя...:D Цитата
Dizzy Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Я с садика увлекалась всяческой мифологией... В основном греческой, так как имею греческие корни ;) В последние годы я увлеклась японской и китайской мифологии.. но они мне нравятся несколько меньше, чем западная мифология :) Цитата
YASUO Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Японская мифология, а если точнее то Синтоизм. Цитата
Moff Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Вобще не особо увлекаюсь, но когда-то очень нравилась скандинавская мифология (я даже сейчас многое помню). Всё что читал после, как то - древней Греции, древнего Египта и так далее, уже особо не затягивали. Цитата
Misato_Sempai Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 раньше читал гречискую, японскую, европейскую, индийскую... ну вобшем разную.Я как и большенство из окружающих меня людей яростные Атеисты каторые не толька в религию не верят но и в сушествование высшей рассы... или высших расс и созданийа так как большенство мифов содержат под собой религиозную основу большенство из них бред...а каму интересна почиму читал ети басни - один философ изрёк: *любое знание лучше незнания*. да и просто интересно почитать про историю разных чивилизаций ведь мифы и легенды ето в первую очередь спочоб выражения культурных ценностей и исторического развития цивилизаций. Воть !!! Цитата
CopyCat Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Мифология Древнего мира от Греции до Китая, мифическая теология Средних веков...И - куда же ж без этого - мифология древних славян...Наши все - таки...Все полки учебниками и справочниками заставлены...*уныло* Увле-камся... Цитата
MAXHO Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Конечно. Довладиммровская языческая славянщина и Скандинавщина ессесно. В языческих богов верую. Цитата
sorglos Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Ну маниакального увлечения нет, но в целом да. Почитываем на досуге. Цитата
Эос Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Давно увлекаюсь. Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала. Люблю Скандинавскую и Кельтскую мифологию. Очень хочу изучить японскую, но никак не могу подходящие книги найти. В детстве, как и большинству, мне нравилась греческая, оттуда и ник возник. :angry: Цитата
Nikto Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Интересуемси... В осноном египтом и скандинавией... Хотя начиналось все как у людей... С мифов древней греции!) Еще очень интересна индейская мифология... Несмотря на то что об имена божеств язык поломать можно!) Цитата
Walissa Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Тащусь от скандинавской мифологии. В свое время нарыла кучу книжек и облазила неимоверно много сайтов. Да и сейчас иногда находит. Цитата
G.K. Опубликовано 5 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Давно увлекаюсь. Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала.749934[/snapback]Я тоже Калевалу хочу почитать...Найти не могу...Хотя... У меня ж теперь интернет есть!:) Надо поискать...:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.