Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Xander

ты про это? http://www.physics.ucsb.edu/~samuelp/Narutaru.htm

по сравнению с разным "хентаем", не так всё и плохо :) и здесь - обосновано сюжетом.

Изменено пользователем iha (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Очень неоднозначное аниме. Жаль, что мангу анимировали не полностью, и именно таким образом – обрывки сюжетных линий не дают повода для радости. Правда, и не очень раздражают, потому что тема сериала действительно серьезная и интересная. И та мысль, которую выразил Nabbe в первом посте, по-моему, отлично прослеживается в самом сериале. Например, в разговоре двух девочек у дверей квартиры главной героини, Шины. И это все действительно страшно.

По большому счету, вторая половина сериала (сюжетная линия со школьными издевательствами и т.п.) понравилась мне больше, она сильнее как-то в моральном плане, хоть и избитая тема. Сюжетная линия с детскими играми в войну и изменением мира в первой половине была брошена на самом интересном месте, без лишних объяснений. Конечно, мысль ясна и так, но все же остается много вопросов. Жаль, что обрубили на полуслове. При просмотре последней серии постоянно лезла в голову мысль: "и как они собираются за 20 минут все разрулить? что, никак?"

К существенным недостаткам сериала, которые могут отвратить от него зрителя (и отвращают, судя по постам), относится примитивная рисовка и подчеркнуто несерьезный, глуповатый вид «драконов». После первой серии вообще может сложиться мнение, что это какое-то кодомо про покемонов, а не dementia. Через это нужно пробиваться, а жаль.

Но если все-таки давать оценку, то НаруТару меня пробрало несмотря ни на что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В NaruTaru мне не понравилось лишь одно - опенинг. Стебный, прикольный, безбашенный, жизнерадостный, он был бы хорош в кавайной комедии, но здесь... Здесь он смотрится как едкая, циничная насмешка над зрителем. И в последних сериях он не просто проматывался, а мгновенно проматывался.

А в остальном - ужасающе. Не в плане качества, а в плане духа. Ужас, перемешивающийся с восхищением. Страшная вещь. Остаток дня после просмотра хотил, словно контуженный. Да, 13 серий слишко мало - мангу не читал, но создается впечатление, что для полного раскрытия темы надо как минимум 39 серий, ибо простора для воображения - масса. Но тут все, на мой взгляд, зависит от индивидуального восприятия - успеваешь ли ты подстроиься под темп или нет, хватает ли обрывков для понимания или нет. К тому же, нет ничего лишнего. Да, кавайные драконы, точнее драконетты - хотя лично мне это наоборот понравилось, подчеркивание принципа "Guns don't kill people. People do". Да, еще пара подобных мелочей и условностей - не стоят они внимания. Главное - мысль, идея.

Классическая трагедия, на мой взгляд, это ужас жизни, ее горечь и агония, тьма и бессмысленность, с которыми ничего нельзя поделать. Здесь тем же трагическим героям дают силу - драконетт - благодаря которой они могут что-то сделать, могут хотя бы попытаться что-то сделать. Но что могут породить погрязшие во тьме души? Только большую тьму. В этом плане и показательны "правители", которые под маской благих намерений и спасения мира просто упиваются властью. Что этот лидер-сверхчеловек, чуждый страданиям мирским, мечтающий о царствовании мудрых - небось, так и предвкушает миг определения, когда он будет царственно говорить, кто мудер, а кто - нет. Что эта честолюбивая стерва, которой лишь бы возвыситься, что этот никчемный влюбленный, который, похоже, вообще прицепился потому что надо к кому-то прицепиться. О судьбах их ни слова не сказано, но в целом все с ними ясно - та же самая ситуация, что и с этим подонковатым четвертым, "милым, добрым и отзывчивым парнем".

Акира. Пожалуй, мой любимый персонаж в этом аниме. Образ абсолютной слабости, уязвимости и обреченности. Человека, что боится всего, боится даже имя свое назвать... Обреченная душа, что страстно и в то же время робко жаждет спасения, тепла, света, жаждет до безумия. Я про сцену в медпункте - на мой взгляд, пострашнее расчлененки в конце будет. Шиина, то ли по детской наивности, то ли из-за врожденного идеализма пытающаяся всем помочь, всех спасти - светлый человек. И горечь понимания, что всех не спасешь, всем не поможешь, даже обладая сверхъестественной силой. Ее подруга, что пытается переносить все удары жизни, но за это получает еще больше ударов. Полная слепота окружающих, которые пытаются помочь утопающему лишь тогда, когда он уже утонул. Для меня это вообще главная мысль сериала - ужас безразличия. Если подумать, сколько вокруг таких Акир, которым никто не поможет?

Еще идея "поглощения драконом". Слабо раскрытая, но идея - спасение от всех проблем, бегство из жизни. Трусость или необходимость? Драконы называются так потому, что их не интересуют проблемы людей...

Страшная вещь. Настолько страшная, что волком выть хочется. А что еще нам под силу?

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

побуду немного некропостером :D

посмотрел Нарутару

действительно сюжетные линии брошенные на произвол судьбы(компания "завоевателей"), и появляющиеся новые "из ниоткуда"(издевательства, потом на метле летающий ) дают ощущение листа бумаги изрядно скомканного и порванного , и попыток прочитать на нем обрывки текста

и кстати про школу (издевательста мне тоже понравился больше сюжет)

Зря та девченка решила для себя все так, ее же обещал защищать парень из их класса

Очень понравилась Шиина ! классная девченка ! а ее "я не понимаю" мне кажется на самом деле слова несколько наигранны, то есть не отражают ее действительного непониманияч ситуации

а опенинг кстати мне первоначальными аккордами напомнил (если не путаю сейчас 2-го января :) )

Боб Марли "Но воман но край"

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Если сразу же дополнить мангой то аниме вполне ничего так - экранизирует первоисточник почти дословно. И вообще неплохо - хоть в результате все одно получился Евангелион - так разве это плохо?

Автор манги садюга известный но с этой экранизацией ему куда более ИМХО повезло чем с Бокурано - оборваная и плюющая вопросами экранизация куда интереснее лично мне чем выхолощенная и "тщательно обработанная напильником"... это камешек в огород Гонзо. ^_______^

Опять же - такой Росии как в 9-м томе манги небыло нигде - вполне себе адекватная, местами чистенькая и с крутыми ВВС!!! Правда в результате многократного перевода Леонида стали ласково звать Рёря...

Опять же заставить 12-13 летних девочек отрывать друг другу руки - этим никого не удивишь - а вот заставить их беременеть - это уже фирменный знак автора. Пиши исче дарагой товарищ!!! Ну хоть как бокурано закончишь - свисни...

Опубликовано (изменено)
оборваная и плюющая вопросами экранизация куда интереснее лично мне чем выхолощенная и "тщательно обработанная напильником"... это камешек в огород Гонзо.

Совершенно согласен.

Главный минус - оборванное на середине повествование. Впрочем, в США и мангу быстренько закруглили томе на 8-м, вроде, придумав левую концовку.

Опять же - такой Росии как в 9-м томе манги небыло нигде - вполне себе адекватная, местами чистенькая и с крутыми ВВС!!! Правда в результате многократного перевода Леонида стали ласково звать Рёря...

А милиция там какая, а пенсионеры сколь круты! И троллейбусы ЗиУ тоже есть, ага. Но всё равно без клюквы не обошлось.

Пиши исче дарагой товарищ!!! Ну хоть как бокурано закончишь - свисни...

Hallucinations from the Womb - вполне себе милая штука, это из недавнего.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Главный минус - оборванное на середине повествование. Впрочем, в США и мангу быстренько закруглили томе на 8-м, вроде, придумав левую концовку.

Еще бы, причем потрошенных школьниц малость отретушировав оставили но допустить у себя дома к публикации вещь об адекватных Рашенах, злобных американских военных и главное чтоб в ней мир спасали совершали героический подвиг на СУшке... такого не могет быть. Хоть сцены с участием садистов пидарасов, изнасилованиями малолетних и пропаганда курения несомненно тоже сыграли свою роль.

А милиция там какая, а пенсионеры сколь круты! И троллейбусы ЗиУ тоже есть, ага. Но всё равно без клюквы не обошлось.

ВОт вот - автор кроме нездоровой любви к малолетним девочкам явно испытывает такую же фигню по отношению к РФ. Это была ирония - а вообще - я прямо таки немеряно доволен. Хотя в сцене атомной бомбардировки я бы предпочел увидеть не Кремль а... впрочем что они ТАМ могут знать кроме Кремля...

Hallucinations from the Womb - вполне себе милая штука, это из недавнего.

Хех - однако название уже каг бе намекает... Спасибо.

Опубликовано (изменено)
вещь об адекватных Рашенах, злобных американских военных и главное чтоб в ней мир спасали совершали героический подвиг на СУшке... такого не могет быть.

Series terminated due to extreme violence depiction... Слишком жестоко это для их психики, феерическая расстановка точек, это ж какая ломка лелеемых стереотипов...

ВОт вот - автор кроме нездоровой любви к малолетним девочкам явно испытывает такую же фигню по отношению к РФ. Это была ирония - а вообще - я прямо таки немеряно доволен. Хотя в сцене атомной бомбардировки я бы предпочел увидеть не Кремль а... впрочем что они ТАМ могут знать кроме Кремля...

ИЗБУШКА КИЛОМЕТРОВОГО РАЗМЕРА НА КУРЬИХ НОЖКАХ !!!!адин

А в целом - томик весьма детально воспроизводит реалии. Машины так прорисованы, поручни в троллейбусе, шашлыки... И домики старые с деревянной отделкой в средней полосе ещё попадаются, хотя и не в таких количествах, как тут. Spasibo, khruschstchovka, militsiya, samolet na futbolke.

Хех - однако название уже каг бе намекает... Спасибо.
Мне, правда, больше понравился Zansho (сборник коротких историй разных лет) и Vendemiere no Tsubasa - двухтомничек, первая работа. Интересные истории у него и без траханья юных дев получаются.

В этом плане концовка Нарутару покоробила, мде.

Опубликовано
В этом плане концовка Нарутару покоробила, мде.

Я первым делом заспойлерил себе концовку и меня это тоже вроде как растроило - типа автор сволочь, грязными руками да на самое чистое... не хентай чай. Но по ходу дела успокоился - естественнее способа для рождения детей не придумали и обстоятельства вроде как... уж после

Спойлер:
притаскивания любимой девушки домой в сумке по кусочкам
уверился - определенная духовная близость, тобишь любовь однако была. Все чесно. И лучевая болезнь не помешала...

Способ же который выбрала чтоб забеременеть черноволосая альтер его Шины... мдя. Оригинально.

Опубликовано (изменено)
Я первым делом заспойлерил себе концовку и меня это тоже вроде как растроило - типа автор сволочь, грязными руками да на самое чистое... не хентай чай.

Ну, я читал последовательно, без спойлеров, но всё равно... впечатление тяжкое. Общее.

Способ же который выбрала чтоб забеременеть черноволосая альтер его Шины... мдя. Оригинально.

Ага.

З.Ы. Опенинг аниме великолепен. Зачёт!

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь сможет сподвигнуться перевести 14 страниц главы, пропущенной в английской версии манги? Конкретно речь идет о 40-й главе из восьмого тома, ее страницы прикреплены ниже к этому посту.

Спойлер:
post-117701-1243536619_thumb.jpgpost-117701-1243536628_thumb.jpg

post-117701-1243536633_thumb.jpgpost-117701-1243536638_thumb.jpg

post-117701-1243536642_thumb.jpgpost-117701-1243536709_thumb.jpg

post-117701-1243536713_thumb.jpgpost-117701-1243536719_thumb.jpg

post-117701-1243536724_thumb.jpgpost-117701-1243536730_thumb.jpg

post-117701-1243536830_thumb.jpgpost-117701-1243536834_thumb.jpg

post-117701-1243536839_thumb.jpgpost-117701-1243536842_thumb.jpg

Я первым делом заспойлерил себе концовку и меня это тоже вроде как растроило - типа автор сволочь, грязными руками да на самое чистое... не хентай чай.

Спойлер:
Ну да, сцена, где Сиина вынуждена заниматься избавлением от собственного расчлененного трупа кого хочешь проберет...
Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Полный комплект равок я выложил на секае вместе с английской версией, но в данный момент содержимое тамошнего архива недоступно через браузер из-за глюков у провайдера. Равки пропущенной главы я прикрепил к своему предыдущему посту.

Narutaru_1_12_Complete__jp_.rar

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Шикарное аниме. Очень сильно зацепило. С первым постом в теме согласна на 100%. Понравилось больше, чем схожие ему Сайкано или "Здесь и сейчас". Теперь вот за мангу возьмусь.

Огромное спасибо ещё раз Yuuichi-sama за совет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Понравилось резким переходом от обыденной повседневности к убийствам и общему безумию с дракончиками. Прелестный шизофренический опенинг, милые героини-девочки, так непохожие друг на друга и так легко воспринимающиеся. По ощущениям манга скомкана, так что отправляется в список на прочтение.
Опубликовано
Нет, экранизировано всё довольно аккуратно, просто многое порезано.

Говорят, и в манге кое-что порезано цензурой... =(

О, за комментарии спасибо. В любом случае, прочитаю, т.к. внутренний голос очень настаивает на этом. Тем более, довольно редкое по начинке произведение.

Опубликовано
Ежели американской издательской то почти как и аниме - зарезана точно наполовину, токмо крылышки расправила, ну и так - по мелочи. Не страшно. Благо добрые люди помогли - в фанатском варианте все пробелы практишно заделаны ну и вообще - смотри прошлую страницу.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ежели американской издательской то почти как и аниме - зарезана точно наполовину, токмо крылышки расправила, ну и так - по мелочи. Не страшно. Благо добрые люди помогли - в фанатском варианте все пробелы практишно заделаны ну и вообще - смотри прошлую страницу.

Я вот недавно отсмотрел аниме, произвело очень сильное впечатление, очень хочу почитать мангу. Но где-бы я не искал, я находил либо урезанную английскую оф версию либо японскую, а фанатскую версию о которой говорили выше нигде не нашёл.

Хоть эта тема давно не обитаема, но может всё-таки кто-нить её читал и сможет подсказать, где я могу её достать)

Опубликовано

Я вот недавно отсмотрел аниме, произвело очень сильное впечатление, очень хочу почитать мангу. Но где-бы я не искал, я находил либо урезанную английскую оф версию либо японскую, а фанатскую версию о которой говорили выше нигде не нашёл.

Хоть эта тема давно не обитаема, но может всё-таки кто-нить её читал и сможет подсказать, где я могу её достать)

Не совсем понимаю в чем проблемма - английская версия вполне доступна на том же пиратебее. Цензура может попасцца в нескольких страницах до 7-го тома которые фанами не переводились как лицензированные. Эти несколько страниц большей частью приведены на прошлой странице. То чего не хватает - пара страниц небезызвестной резни завершающей аниме. Настоящее эро-лоли-гуро и может быть заценено в японской версии (вторая чать шестого тома) - благо читать там особо нечего. Все что далее на англицком - фанатский перевод равок и весь ЖИР там сохранен в целости. А его больше, много больше! B)

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация