Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто замечаю за собой после просмотра кавайного аниме сначала жуткий подъём эмоционального состояния, а потом жуткий его упадок, просто до депрессняка. То есть смотришь - вроде всё отлично, супер настроение но в тоже время всё остальное, что отвлекает от этого вызывает приступы бешенства. Зазвонивший телефон, родители, которые как назло, когда я смотрю аниме, лазиющие вокруг и что-то вечно хотящие. А после окончания сериала жуткое состояние, потому что там всё не так, как в жизни.

Это у всех так? Или может я медленно, но верно схожу с ума?

Опубликовано

Ты просто не отрывайся от реальности... Как я не однократно тебе говорил: "Чудес не бывает"!

Хочешь чтобы было как в сказке, тогда твори ее своими руками, и не жди, что все будет прекрасно.

P.S.

Ну посмотри ты что либо кровавое, развейся... ;)

Опубликовано
Вот как можно смотреть аниме и не отрываться от реальности? Не понимаю... А зачем его смотреть тогда?

Пока смотришь витай в облаках сколь угодно далеко... Но после просмотра не забудь напомнить себе, что жизнь она не такая, она лучше... пусть и не такая сладкая...

Без горя не возможно познать радость, как и без тьмы не увидеть свет... :ph34r:

Опубликовано
Пока смотришь витай в облаках сколь угодно далеко... Но после просмотра не забудь напомнить себе, что жизнь она не такая, она лучше... пусть и не такая сладкая...

Вот. Про это и речь. Вовремя спуститься с небес на землю. Мне это не удаётся. Я всегда на небесах... :ph34r: И я не хочу видеть мир таким, какой он есть на самом деле, хотя ясно представляю, какой он. Как ты там сказал, жизнь лучше? Да, есть некоторые моменты чувтвенного и физического восприятия, которым нечего противопоставить :) Но вот всё остальное... Конечно, я не делаю культ для себя из просмотра таких жизнерадостных вещей, но всё же, еслиб не волновало - не писал - бы тогда.

Без горя не возможно познать радость, как и без тьмы не увидеть свет...

Дурацкое выражение, придуманое на земле, отражает несостоятельность человеческого рода и неспособность людей трезво смотреть на вещи ^___________________^

Опубликовано

AstralTech такая же х-ня...После просмотра Хака/Даска...сначала классное настроение было...а потом, потом стало всё дерьмовым и мир не радовал:( ...Х.з. может это игра наших разумов.

Вообще сказывается *дурное* влияние кавайных персов на наших мозгах, т.е. желание личности попасть в тот мир, к тем персам и сделать там(то, что делает Кейтаро в ЛХ:) )...

Innocence-у, категорически запрещёно просмотр DiGi Charat, Hello World, Da Cappo...ИМХО, загруз после просмотра бу, похуже чем от ЕВЫ и Ра-Ксефона вместе взятых :ph34r: :(

Опубликовано
Конечно, я не делаю культ для себя из просмотра таких жизнерадостных вещей, но всё же, еслиб не волновало - не писал - бы тогда.

"Что делать" и "кто виноват", на эти вопросы каждый должен искать ответы сам. А твоя постановка вопроса - риторическая, т. е. не требующая ответа... да и как другой человек может рассказать что ты должен сделать со своими чуствами (порутчики, молчать)... Ты ведь сам понимаешь, что у кого-то весь этот кавай вызывыает отвращение ( "сопливая размазня") ты представь советы этих людей...

Дурацкое выражение, придуманое на земле, отражает несостоятельность человеческого рода и неспособность людей трезво смотреть на вещи

К сожалению, все наше восприятие построено на контрастах, не возможно прочитать что-то написанное белым на белом :ph34r: А истины, единственной и не приложной не существует. Всегда найдется сторона при взгляде с которой все будет выглядеть иначе...

Для личности, просто не обходимо, быстро востанавливать свое душевное равновесие... радость, горе, счастье, печаль, это все, лишь отклонения от гармонии... ну или баланса, как больше нравиться...

Опубликовано

Кавай не должен ничему учить. С чего вы взяли, что кавай чему-то учит? Кавай лишь служит цели поднятия настроения.

AstralTech

не знаю, у меня никогда такого не было. Предки уже знают, что от компа иногда меня лучше не отрывать :ph34r:

Опубликовано

Почему же...кавай может научить многому:

- Ценить искусство прорисовки(для кого-то)

- Позитивному отношению к детям(ибо тоже кавайные)(для кого-то)

- Някание(*злопривычка* для кого-то...но всё же - "Ня!")

... дофига ещё примеров есть...)

Человек может учиться вообще от чего угодно, вопрос в том, как он видит сам это *учение*...

вот.

Innocence Швырнул во всех критиков подушку :ph34r:

Опубликовано
Ты ведь сам понимаешь, что у кого-то весь этот кавай вызывыает отвращение ( "сопливая размазня") ты представь советы этих людей...

Это тоже мнение, и оно тоже мне будет интересно. Да и никто не спорит, что кавай это "сопливая размазня". Речь не о том, что есть кавай, а о том, как он влияет на состояние и в дальнейшем, мировоззрение человека (если вообще влияет).

К сожалению, все наше восприятие построено на контрастах, не возможно прочитать что-то написанное белым на белом

Вот именно. Следует что человеку надо дать больно по башке палкой и не кормить неделю, что-бы он понял, как хорошо быть богатым и сытым, и как это надо ценить. А тут как раз на лицо сильный контраст не лучшей реальности и красивой сказки.

А истины, единственной и не приложной не существует. Всегда найдется сторона при взгляде с которой все будет выглядеть иначе...

Истина на то и истина, что на неё есть только один взгляд и ничего больше. Остальное - мнения. Как пелось в песне - "Правда всегда одна...". Есть люди вроде тебя, которые не стремятся к этому, они так и пишут. Но это совсем не плохо, если ты мог так подумать. Каждому по бубну, как говорицца.... Но есть человеки, которые стремятся. Стремятся познать. Они сами не понимают, зачем им это нужно и что именно они хотят знать. У нас совершенно разное мировосприятие, не находишь? И боюсь, мне никогда не стать таким материалистом, как ты, как-бы меня жизнь не пинала и не била. Бубен ,он даётся один раз и навсегда, и стучать тебе в него всю жизнь :ph34r: Проапгрейдить бубен - удел немногих ^______^

Для личности, просто не обходимо, быстро востанавливать свое душевное равновесие... радость, горе, счастье, печаль, это все, лишь отклонения от гармонии... ну или баланса, как больше нравиться...

Значит, по твоему гармония это баланс горя, счастья, печали и прочих явлений эмоциональности человека. Я думаю, что гармония (души) это отношение к горю и радости, печали и прочей фигне. Вопрос в том, КАК человек воспринимает всё это. И только тогда можно сказать, гармоничен человек или нет.

redbull

Кавай не должен ничему учить. С чего вы взяли, что кавай чему-то учит? Кавай лишь служит цели поднятия настроения

Как ты понял, речь о последствиях. Кавай учит. Учит быть добрее и отзывчевей. Меня, по крайней мере....

Опубликовано
Речь не о том, что есть кавай, а о том, как он влияет на состояние и в дальнейшем, мировоззрение человека (если вообще влияет).

Все в нашей жизни оставляет свой след, оставит и это...

Ну а какой останется этот след, здесь как и раее я скажу, что каждому свое... B)

Вот именно. Следует что человеку надо дать больно по башке палкой и не кормить неделю, что-бы он понял, как хорошо быть богатым и сытым, и как это надо ценить. А тут как раз на лицо сильный контраст не лучшей реальности и красивой сказки.

Ключевое слово "ценить", действительно пока не походишь голодным, не поймешь на сколько стоит ценить сытость.

Истина на то и истина, что на неё есть только один взгляд и ничего больше. Остальное - мнения. Как пелось в песне - "Правда всегда одна...".

Ну и где ваш фараон.... ;) Все проходит, когда-то считали что земля плоская, и это была истина... (для людей того времени)

Есть люди вроде тебя, которые не стремятся к этому, они так и пишут. Но это совсем не плохо, если ты мог так подумать. Каждому по бубну, как говорицца.... Но есть человеки, которые стремятся. Стремятся познать. Они сами не понимают, зачем им это нужно и что именно они хотят знать.

Ты ведь знаешь, что мне нравиться учится ;), так что, первую часть я с негодованием отметаю...

А люди, которые ищут непойми что, непойми зачем... ну короче они вызывают у меня сочуствующую улыбку...

Действительно каждый танцует под свою музыку, если заниматься неизвестно чем и для чего, есть возможность пропустить в своей жизни что-то, что было рядом...

У нас совершенно разное мировосприятие, не находишь? И боюсь, мне никогда не стать таким материалистом, как ты, как-бы меня жизнь не пинала и не била. Бубен ,он даётся один раз и навсегда, и стучать тебе в него всю жизнь :) Проапгрейдить бубен - удел немногих

После таких слов я чуствую у себя на спине штамп [МАТЕРИАЛИСТ], опять же это не совсем так. Да материализм мне близок больше чем идеализм... Но, и идеализм я не отвергаю, если отринуть одно, то что с танет со вторым, тебе не кажется, что смысл будет потерян...

И по поводу бубна... ;) кому-то бубен, а кому и арфа... ;)

И в качестве сухого итога (по моему мнению) Ты все хочешь чтобы все было "вот так" и не как иначе, так, как это истина. Но ведь ты должен понимать, что все всегда по разному, даже в точных измерениях всегда существует процент погрешности...

Вот и в твоем первоначальном посте, как раз это и утверждается - почкму сначала хорошо а потом плохо... именно по этому... у всего есть обратная сторона.... на все есть взгляд с другой стороны.

Наша жизь, что борьба,и не стоит теряться.

Ведь у каждой медали есть две стороны.

Даже то, что бедой мы считали в начале,

Обернуться нам может улыбкой судьбы...

Опубликовано
баки - придумали проблему там где её никогда и небыло =))

Innocence кинул в Хайфа подушкой, наложив обыденное заклинание :)

Сам ты бака...=)

Проблема есть, причём большая...

Кавай подрывает эмоциональную устойчивость...Они та-а-а-акие мииилые B)

Опубликовано
А после окончания сериала жуткое состояние, потому что там всё не так, как в жизни.

У моей сестры тоже самое...Она как раз жаловалась,что аниме(особенно кавайное)усиливает депрессняк :(

У меня такого не бывает :) Смотрю и получаю удовольствие и все ^_^

Кавай лишь служит цели поднятия настроения.

Именно так :) Сидишь и каваишься :wub: и душа радуется :)

Опубликовано (изменено)
Все в нашей жизни оставляет свой след, оставит и это...

Ну а какой останется этот след, здесь как и раее я скажу, что каждому свое...

Э-э-э..., вобще тема как раз про это.

Ключевое слово "ценить", действительно пока не походишь голодным, не поймешь на сколько стоит ценить сытость.

Об одном и том-же говорим (странно ^_^), вот я и не ценю некоторое время обычную жизнь.

Ну и где ваш фараон....  Все проходит, когда-то считали что земля плоская, и это была истина... (для людей того времени)

Эту истину придумали люди. Из всех ошибок самые страшные совершают именно они. Истина людям недоступна, потому что они люди.

А люди, которые ищут непойми что, непойми зачем... ну короче они вызывают у меня сочуствующую улыбку...

Действительно каждый танцует под свою музыку, если заниматься неизвестно чем и для чего, есть возможность пропустить в своей жизни что-то, что было рядом...

Я же говорил, что ты материалист........ :wub:

После таких слов я чуствую у себя на спине штамп [МАТЕРИАЛИСТ], опять же это не совсем так. Да материализм мне близок больше чем идеализм... Но, и идеализм я не отвергаю, если отринуть одно, то что с танет со вторым, тебе не кажется, что смысл будет потерян...

Вот тут попрошу обосновать :) Почему ты не считаешь себя материалистом? И почему ты сравниваешь идеализм с материализмом? Всё таки, ты боишься потерять "смысл"? Это радовает :)

И по поводу бубна...  кому-то бубен, а кому и арфа...

Да у тебя мания величия :) Познай умение играть на бубне, и арфа в чужих руках покажется бесполезной деревяшкой.

И в качестве сухого итога (по моему мнению) Ты все хочешь чтобы все было "вот так" и не как иначе, так, как это истина. Но ведь ты должен понимать, что все всегда по разному, даже в точных измерениях всегда существует процент погрешности...

Я стремлюсь к единому. Я не знаю, как это, где это и как это выглядит. Мне всё равно. Я хочу познать смысл жизни. Хочу познать себя. Залезть внутрь, изучить каждую молекулу моего "Я".

Конечно, я понимаю, что всё по разному. Слава богу, умение понимать у меня ещё никто не отнял. Я стараюсь пока не строить "истин", так как понимаю, что я в этом огромном мире пока только щепка...

Путь в никуда уготован судьбою

И пустота окружает меня

Она будет едина со мною

Но не пройти этот путь никогда...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^=== Навеяно пустой бутылкой

из под йогурта.... :(

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Об одном и том-же говорим (странно :)), вот я и не ценю некоторое время обычную жизнь.

Тогда пора с ней прощаться... ;) Если кто не понял, то это черный юмор, на самом деле я ничего такого в виду не имею.

Эту истину придумали люди. Из всех ошибок самые страшные совершают именно они. Истина людям недоступна, потому что они люди.

Ну и как это расценивать? Предлагаю так, ты человек и я человек, по этому про истину замнем для ясности... ;)

Вот тут попрошу обосновать :) Почему ты не считаешь себя материалистом? И почему ты сравниваешь идеализм с материализмом? Всё таки, ты боишься потерять "смысл"? Это радовает :)

Да, я не считаю себя сугубым материалистом, ну хотя бы по тому, что я не атеист ;)

Нет, я не боюсь потерять смысл... и вообще ты о чем? ;) Какой смысл ты имел в виду, их ведь так много? ;)

Да у тебя мания величия :) Познай умение играть на бубне, и арфа в чужих руках покажется бесполезной деревяшкой.

Вот, не надо передергивать, прошу процитировать, тот момент, где я утверждаю, что выше сказанное имеет вообще какое либо отношение к тебе или мне....

Я стремлюсь к единому. Я не знаю, как это, где это и как это выглядит. Мне всё равно. Я хочу познать смысл жизни. Хочу познать себя. Залезть внутрь, изучить каждую молекулу моего "Я".

Конечно, я понимаю, что всё по разному. Слава богу, умение понимать у меня ещё никто не отнял. Я стараюсь пока не строить "истин", так как понимаю, что я в этом огромном мире пока только щепка...

Стремлюсь к единому... ? Вспомни СССР, там тоже всех под одну гребенку, кроме некоторых "самых равных". Жизнь прекрасна как раз в разнообразии... представь себе все, одинаково и серо... Может по тому, что тебе и не нравиться однообразие ты и смотришь кавай ? ;) Мое мнение таково, что нельзя объять не объятное, познать непозноваемое, и как итог, знать все обо всем. Я предпочитаю быть специалистом в более узких областях ;), но специалистом...

Хайф

Ты прав... про ни о чем...

Но разговору не мешай... ;) а лучше присоединяйся...

Изменено пользователем DarkSerj (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда пора с ней прощаться...  Если кто не понял, то это черный юмор, на самом деле я ничего такого в виду не имею.

Не, что ты, суицидальных наклонностей не наблюдается, но из жизненной колеи выбивает на некоторое время.

Ну и как это расценивать? Предлагаю так, ты человек и я человек, по этому про истину замнем для ясности...

Ага, а то развели тут оффтоп, панимаишь. А ещё лучше выпьем пива и попугаем народ около подъезда своими глупыми разговорами :)

Да, я не считаю себя сугубым материалистом, ну хотя бы по тому, что я не атеист

Нет, я не боюсь потерять смысл... и вообще ты о чем?  Какой смысл ты имел в виду, их ведь так много?

Мы друг друга не допоняли :) Ну да, в общем-то логично, что если не атеист, то материалистом себя не считаешь. Масло масляное.

Вот, не надо передергивать, прошу процитировать, тот момент, где я утверждаю, что выше сказанное имеет вообще какое либо отношение к тебе или мне....

А кто про арфу написал? Мне показалось это приколом. Вот я и ответил тем-же :) Как там Дю говорит - всё, что я пишу, это шутки :)

И вообще меня тянет познать всё. Я понимаю, это это невозможно, но всё же... Вообще, слово нехорошее - нельзя ;) Буду дальше смотреть такие вещи и переживать. И искать смысл, запивая всё это пивом. Аминь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация