Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ненавязчивая музыка

Часто бывает, что, услышав песню по радио, потом целый день не можешь от неё оттделаться. Вспоминается сама собой. <_<

В теме в данной хотелось бы поговорить о другой музыке. Которая создает настроение, но не отвлекает при этом от мыслей. :lol:

С ходу могу вспомнить немного: Air, Keiko Matsui, Massive Attack, ATB.

PS: Не хотелось бы заострять внимание на жанрах (типа ambient, lounge, jazz), а вместо этого узнать побольше о конкретных исполнителях.

Рекомендуемые ответы

антипод

ну, такой музыки полно! в таких жанрах, как chillout и, например, lounge или ambient, блистают:

*Chicane

*Aphex Twin

*DePhazz

*Faithless (!)

*Moby (!)

*Groove Armada

*Thrillseekers

...

etc

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Для мя фноноврй музыкой являются последние альбомы Бурзум, некоторые электроныые обработки классики и пожалуй любой интелидженс драм энд бэйс...
  • Автор

О, Chicane - прикольно :), я когда-то клип у него видел, очень понравился )

Moby - возможно, но последний альбом Hotel мне не очень понравился :)

>ну, такой музыки полно

Сложно сказать, обычно бывает, что в каждом жанре есть несколько талантов и куча-куча середняков. ^_^

Для мя фноноврй музыкой являются последние альбомы Бурзум

703571[/snapback]

Это русская группа? :huh:

Это русская группа? huh.gif

ага, церковный хор девочек им св. Бурзума полностью.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Советую Wamdue Project

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

• Автор

Ion ммм, помню клип по GitS'у :) , спасибо

PS: Совсем забыл. Из японских композиторов очень хорошая легкая музыка у Кендзи Каваи и Джо Хисаиши (он писал музыку к фильмам Такеши Китано).

Моби, Эра, Эния, классическая музыка. Пока ничего больше не вспоминается.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Сейчас буду вспоминать... :)

Cafe del mar (7 выпусков с различными исполнителями)

Xploding Plastix (весьма интересная команда; к easy listening , ближе всего альбом "Amature Girlfriends..." )

Mum, Amon Tobin ("Permutation"), Lamb, Telepopmusic, некоторые вещи у Coldcut, The Notwist, Backini, Sneaker Pimps, SWOD...

Последнее что интересное слышал: Ozone Cocktail "Magnetic" (советую!) и Skipsapiens "Eco"

Летопись ран ещё не закончена...
Транс и драмняк. Только они. Проработав в ночном клубе больше года я вынес для себя именно это.

Не заставляйте меня плакать... пожалуйста... я в гневе неприятен.

Dum spiro spero

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[мАчи казлоФФ! Band]

• Автор

Alex666

как я уже говорил :)

Не хотелось бы заострять внимание на жанрах

По-моему, в любом музыкальном стиле есть несколько действительно интересных исполнителей и много-много середняков, на которых просто лень тратить время. -_-

Насчен Aphex Twin и Massive Attack - в корне и принципиально не согласен - очень глубоко и эмоционально, хотя если не вслушиватся, вообще все на фон потянет, даже Aube.

Самая фоновая музыка у меня - это synthpop - Dust Of Basement, Colony 5, Apoptygma Berserk, Wolfsheim, Schiller. Вслушиваться в это никакого желания, а как фон - очень хорошо.

By the time you get this message, there will be silence
  • Автор

Может, ты у Massive Attack не те песни слушал? (Типа какой-нибудь Karmacom'ы)

У них (цитирую) "несколько музыкальнх рисунков накладываются друг на друга" и нет преобладания какого-то одного.

У последних треков с альбомов Mezzanine и 100window вообще нет четкого мотива.

Да и голос солиста 3D никак не назовешь навязчивым ;)

PS: может этот разговор перевести в тему про Massive Attack?

Зато четкий мотив присутствует в любой синтпоповой музыке. И менее фоновой она от этого не становится. То, что в музыке Массив Атак переплетается несколько тем говорит о ее сложности и необходимости в нее вникать. В теме про массив атак мне сказать будет нечего, потому что я не фанат такой музыки. Скажу про эмбиент (в шварцевой его разновидности - Raison D'Etre, Deutch Nepal, Atomine Elektrine, Inszoloscope) - я не могу это в качестве фона слушать, мне надо сесть и разобратся, по возможности с закрытыми глазами, так как мало что музыка по содержанию непростая, она еще и в очень сложной, неритмичной форме подается. То же касается и Idm (Aphex Twin, the Future Sound Of London, Negative Format частично) - во все это надо вникать. Как фон у меня играет что-нибудь глупое вроде Colony 5 или Wolfsheim
By the time you get this message, there will be silence
  • 2 недель позже...
  • Автор

По радио Максимум крутят хорошую передачу "ФМ-кафе" ^_^

Она идет в среду и в субботу с 23, там крутят lounge - приятная штука @_@

Очень советую Всем джаз, естественно качественный, просто возьмите какой-нибудь сборник и слушайте. Музыка не напрягает и очень расслабляет. :P
Это всё Заговор!..

Хм, а меня наооборот классика заставляет впадать во всякие раздумия и отвлекает от дела. Для меня ненавязчивая музыка, это те песни, которые я прослушал раз 100 и знаю каждую ноту о.О Вот тогда я не отвлекаюсь.

Главное что нибудь ритмичное, с ней и дело быстрее идет и тело тоже :P

• 3 месяцев позже...
  • Автор

Недавно появилось радио Relax FM ( 90.8Мгц ) :)

Считаю, что по качеству музыки оно намного лучше, чем радио Jazz и Classic. :lol:

За качество приложенного файла извиняюсь: записывал с радио, поэтому слышны потрескивания :lol:

Очень клевая вещь - Ataraxia (dark ambient) (красиво, не напряжно, чаще всего как фон у меня пиликает) и еще Endvra (но это большинство все-таки напрягает и вгоняет в деперессняк :P )

Есть мое мнение и... миллионы других мнений.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Если художник считает, что картина закончена, значит, он либо волшебник, либо бездарщина.</span>

мой ник читается как [Фламмэ] =)

Ненавязчивая музыка - это, в основном Амбиент. Дарк, Лесной и т.д.

Не отвлкает совсем, как бы "обвалакивает" слушателя. Но отнести к этой категории Ноиз, Дронинг амбиент нельзя.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Естестенно, немаловажную роль играет индивидуальное восприятние того или иного стиля.

Есть мое мнение и... миллионы других мнений.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Если художник считает, что картина закончена, значит, он либо волшебник, либо бездарщина.</span>

мой ник читается как [Фламмэ] =)

• 1 месяц позже...
У меня Enigma такой музыкой служит. Вообще универсальная она - можно вслушиваться, что-то представлять, а можно и как фон.

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Наверное, стоит ещё посоветовать музыку в стиле new age...

Самые популярные исполнители: Kitaro, Karunesh, Oliver Shanti (этот вообще с сотоварищами музыки в mp3 на ДВД диск наделал)... и прочие "лысые крышыеды" :angry:

Летопись ран ещё не закончена...

Enigma

Особенно альбом The Screen Behind The Mirror

Голубые экраны диктуют моду

Что одевать и в какую погоду

Бог говорит с обложек журналов,

Такой гламурный, милый и пьяный.

[True Sexuality Team]

Первой такой группой для меня стала Pizicatto Five. Реально вообще не напрягает. Затем были Chicane - прекрасная ненапряжная музыка. А сейчас - либо синтипоп, либо транс, последнее даже чаще.

[Ищу пару ^_^]

[Final Fantasy][jRPG][silent Hill]

[Horie Yui Fan][bECK][Jmusic]

[Love Hina][baka]

[†Gothic†]

*Все претензии - в личку*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.