Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто бывает, что, услышав песню по радио, потом целый день не можешь от неё оттделаться. Вспоминается сама собой. <_<

В теме в данной хотелось бы поговорить о другой музыке. Которая создает настроение, но не отвлекает при этом от мыслей. :lol:

С ходу могу вспомнить немного: Air, Keiko Matsui, Massive Attack, ATB.

PS: Не хотелось бы заострять внимание на жанрах (типа ambient, lounge, jazz), а вместо этого узнать побольше о конкретных исполнителях.

Опубликовано
Для мя фноноврй музыкой являются последние альбомы Бурзум, некоторые электроныые обработки классики и пожалуй любой интелидженс драм энд бэйс...
Опубликовано

О, Chicane - прикольно :), я когда-то клип у него видел, очень понравился )

Moby - возможно, но последний альбом Hotel мне не очень понравился :)

>ну, такой музыки полно

Сложно сказать, обычно бывает, что в каждом жанре есть несколько талантов и куча-куча середняков. ^_^

Для мя фноноврй музыкой являются последние альбомы Бурзум

703571[/snapback]

Это русская группа? :huh:

Опубликовано

Ion ммм, помню клип по GitS'у :) , спасибо

PS: Совсем забыл. Из японских композиторов очень хорошая легкая музыка у Кендзи Каваи и Джо Хисаиши (он писал музыку к фильмам Такеши Китано).

Опубликовано

Сейчас буду вспоминать... :)

Cafe del mar (7 выпусков с различными исполнителями)

Xploding Plastix (весьма интересная команда; к easy listening , ближе всего альбом "Amature Girlfriends..." )

Mum, Amon Tobin ("Permutation"), Lamb, Telepopmusic, некоторые вещи у Coldcut, The Notwist, Backini, Sneaker Pimps, SWOD...

Последнее что интересное слышал: Ozone Cocktail "Magnetic" (советую!) и Skipsapiens "Eco"

Опубликовано

Alex666

как я уже говорил :)

Не хотелось бы заострять внимание на жанрах

По-моему, в любом музыкальном стиле есть несколько действительно интересных исполнителей и много-много середняков, на которых просто лень тратить время. -_-

Опубликовано

Насчен Aphex Twin и Massive Attack - в корне и принципиально не согласен - очень глубоко и эмоционально, хотя если не вслушиватся, вообще все на фон потянет, даже Aube.

Самая фоновая музыка у меня - это synthpop - Dust Of Basement, Colony 5, Apoptygma Berserk, Wolfsheim, Schiller. Вслушиваться в это никакого желания, а как фон - очень хорошо.

Опубликовано

Может, ты у Massive Attack не те песни слушал? (Типа какой-нибудь Karmacom'ы)

У них (цитирую) "несколько музыкальнх рисунков накладываются друг на друга" и нет преобладания какого-то одного.

У последних треков с альбомов Mezzanine и 100window вообще нет четкого мотива.

Да и голос солиста 3D никак не назовешь навязчивым ;)

PS: может этот разговор перевести в тему про Massive Attack?

Опубликовано
Зато четкий мотив присутствует в любой синтпоповой музыке. И менее фоновой она от этого не становится. То, что в музыке Массив Атак переплетается несколько тем говорит о ее сложности и необходимости в нее вникать. В теме про массив атак мне сказать будет нечего, потому что я не фанат такой музыки. Скажу про эмбиент (в шварцевой его разновидности - Raison D'Etre, Deutch Nepal, Atomine Elektrine, Inszoloscope) - я не могу это в качестве фона слушать, мне надо сесть и разобратся, по возможности с закрытыми глазами, так как мало что музыка по содержанию непростая, она еще и в очень сложной, неритмичной форме подается. То же касается и Idm (Aphex Twin, the Future Sound Of London, Negative Format частично) - во все это надо вникать. Как фон у меня играет что-нибудь глупое вроде Colony 5 или Wolfsheim
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм, а меня наооборот классика заставляет впадать во всякие раздумия и отвлекает от дела. Для меня ненавязчивая музыка, это те песни, которые я прослушал раз 100 и знаю каждую ноту о.О Вот тогда я не отвлекаюсь.

Главное что нибудь ритмичное, с ней и дело быстрее идет и тело тоже :P

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно появилось радио Relax FM ( 90.8Мгц ) :)

Считаю, что по качеству музыки оно намного лучше, чем радио Jazz и Classic. :lol:

За качество приложенного файла извиняюсь: записывал с радио, поэтому слышны потрескивания :lol:

Опубликовано
Очень клевая вещь - Ataraxia (dark ambient) (красиво, не напряжно, чаще всего как фон у меня пиликает) и еще Endvra (но это большинство все-таки напрягает и вгоняет в деперессняк :P )
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наверное, стоит ещё посоветовать музыку в стиле new age...

Самые популярные исполнители: Kitaro, Karunesh, Oliver Shanti (этот вообще с сотоварищами музыки в mp3 на ДВД диск наделал)... и прочие "лысые крышыеды" :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация