antipod Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Часто бывает, что, услышав песню по радио, потом целый день не можешь от неё оттделаться. Вспоминается сама собой. <_< В теме в данной хотелось бы поговорить о другой музыке. Которая создает настроение, но не отвлекает при этом от мыслей. :lol: С ходу могу вспомнить немного: Air, Keiko Matsui, Massive Attack, ATB.PS: Не хотелось бы заострять внимание на жанрах (типа ambient, lounge, jazz), а вместо этого узнать побольше о конкретных исполнителях. Цитата
chico cubano Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 антипод ну, такой музыки полно! в таких жанрах, как chillout и, например, lounge или ambient, блистают: *Chicane*Aphex Twin*DePhazz*Faithless (!)*Moby (!)*Groove Armada*Thrillseekers...etc Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Для мя фноноврй музыкой являются последние альбомы Бурзум, некоторые электроныые обработки классики и пожалуй любой интелидженс драм энд бэйс... Цитата
antipod Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 О, Chicane - прикольно :), я когда-то клип у него видел, очень понравился )Moby - возможно, но последний альбом Hotel мне не очень понравился :) >ну, такой музыки полноСложно сказать, обычно бывает, что в каждом жанре есть несколько талантов и куча-куча середняков. ^_^ Для мя фноноврй музыкой являются последние альбомы Бурзум703571[/snapback]Это русская группа? :huh: Цитата
Kuota Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Это русская группа? huh.gifага, церковный хор девочек им св. Бурзума полностью. Цитата
antipod Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Ion ммм, помню клип по GitS'у :) , спасибо PS: Совсем забыл. Из японских композиторов очень хорошая легкая музыка у Кендзи Каваи и Джо Хисаиши (он писал музыку к фильмам Такеши Китано). Цитата
Lia Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Моби, Эра, Эния, классическая музыка. Пока ничего больше не вспоминается. Цитата
Dr. Faust Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Сейчас буду вспоминать... :) Cafe del mar (7 выпусков с различными исполнителями)Xploding Plastix (весьма интересная команда; к easy listening , ближе всего альбом "Amature Girlfriends..." )Mum, Amon Tobin ("Permutation"), Lamb, Telepopmusic, некоторые вещи у Coldcut, The Notwist, Backini, Sneaker Pimps, SWOD... Последнее что интересное слышал: Ozone Cocktail "Magnetic" (советую!) и Skipsapiens "Eco" Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Транс и драмняк. Только они. Проработав в ночном клубе больше года я вынес для себя именно это. Цитата
antipod Опубликовано 24 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Alex666 как я уже говорил :)Не хотелось бы заострять внимание на жанрахПо-моему, в любом музыкальном стиле есть несколько действительно интересных исполнителей и много-много середняков, на которых просто лень тратить время. -_- Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Насчен Aphex Twin и Massive Attack - в корне и принципиально не согласен - очень глубоко и эмоционально, хотя если не вслушиватся, вообще все на фон потянет, даже Aube. Самая фоновая музыка у меня - это synthpop - Dust Of Basement, Colony 5, Apoptygma Berserk, Wolfsheim, Schiller. Вслушиваться в это никакого желания, а как фон - очень хорошо. Цитата
antipod Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Может, ты у Massive Attack не те песни слушал? (Типа какой-нибудь Karmacom'ы) У них (цитирую) "несколько музыкальнх рисунков накладываются друг на друга" и нет преобладания какого-то одного.У последних треков с альбомов Mezzanine и 100window вообще нет четкого мотива.Да и голос солиста 3D никак не назовешь навязчивым ;)PS: может этот разговор перевести в тему про Massive Attack? Цитата
Kveldsulf Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Зато четкий мотив присутствует в любой синтпоповой музыке. И менее фоновой она от этого не становится. То, что в музыке Массив Атак переплетается несколько тем говорит о ее сложности и необходимости в нее вникать. В теме про массив атак мне сказать будет нечего, потому что я не фанат такой музыки. Скажу про эмбиент (в шварцевой его разновидности - Raison D'Etre, Deutch Nepal, Atomine Elektrine, Inszoloscope) - я не могу это в качестве фона слушать, мне надо сесть и разобратся, по возможности с закрытыми глазами, так как мало что музыка по содержанию непростая, она еще и в очень сложной, неритмичной форме подается. То же касается и Idm (Aphex Twin, the Future Sound Of London, Negative Format частично) - во все это надо вникать. Как фон у меня играет что-нибудь глупое вроде Colony 5 или Wolfsheim Цитата
antipod Опубликовано 5 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 По радио Максимум крутят хорошую передачу "ФМ-кафе" ^_^Она идет в среду и в субботу с 23, там крутят lounge - приятная штука @_@ Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Очень советую Всем джаз, естественно качественный, просто возьмите какой-нибудь сборник и слушайте. Музыка не напрягает и очень расслабляет. :P Цитата
-AMF- Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Хм, а меня наооборот классика заставляет впадать во всякие раздумия и отвлекает от дела. Для меня ненавязчивая музыка, это те песни, которые я прослушал раз 100 и знаю каждую ноту о.О Вот тогда я не отвлекаюсь.Главное что нибудь ритмичное, с ней и дело быстрее идет и тело тоже :P Цитата
antipod Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Недавно появилось радио Relax FM ( 90.8Мгц ) :) Считаю, что по качеству музыки оно намного лучше, чем радио Jazz и Classic. :lol: За качество приложенного файла извиняюсь: записывал с радио, поэтому слышны потрескивания :lol: relax.mp3 Цитата
Flamme Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Очень клевая вещь - Ataraxia (dark ambient) (красиво, не напряжно, чаще всего как фон у меня пиликает) и еще Endvra (но это большинство все-таки напрягает и вгоняет в деперессняк :P ) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Ненавязчивая музыка - это, в основном Амбиент. Дарк, Лесной и т.д.Не отвлкает совсем, как бы "обвалакивает" слушателя. Но отнести к этой категории Ноиз, Дронинг амбиент нельзя. Цитата
Flamme Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Естестенно, немаловажную роль играет индивидуальное восприятние того или иного стиля. Цитата
VasiLek Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 У меня Enigma такой музыкой служит. Вообще универсальная она - можно вслушиваться, что-то представлять, а можно и как фон. Цитата
Dr. Faust Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Наверное, стоит ещё посоветовать музыку в стиле new age...Самые популярные исполнители: Kitaro, Karunesh, Oliver Shanti (этот вообще с сотоварищами музыки в mp3 на ДВД диск наделал)... и прочие "лысые крышыеды" :angry: Цитата
D[u]ncel Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Trance, Progressive Trance... скажем DJ Tiesto, альбом - In Search Of Sunrise 5 Los Angeles... Цитата
Eric-kun Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 EnigmaОсобенно альбом The Screen Behind The Mirror Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.