Azog Posted December 15, 2005 Report Posted December 15, 2005 (edited) Это те события, которые произошли в течение тех дней, когда орк не был в городе. New: Это поляна, на котором произошел ритуал для поиска ответов на разнообразные вопросы. Сюда время от времени приходит Азог для того, что бы немного отдохнуть и услышать ворох намёков и предсказаний.New(2): Каждая часть будет озаглавлена как в дневнике. Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted December 15, 2005 Author Report Posted December 15, 2005 (edited) Постановка Действа... Открыв глаза и вдохнув свежий утренний воздух, теперь орк наслаждался видом синего, вечного синего неба. На нём плавали редкие пушистые беленькие облачка. Налюбовавшись этой картиной, орк поднялся и огляделся вокруг (ну да пока я спал, естественно лес пропал, а я в болоте стою) -усмехнулся орк своей привычке быть настороже. Тяжёлая работа предстояла, а потому ему пришлось выкроить время на отдых. То, что должно было произойти, могло изменить его жизнь, а может и убить его. И сейчас шаман всё ещё стоял и колебался, не решался начать ритуал, который мог и не подействовать, мог вообще оказаться фикцией. Орк вычитал его в одной древней, но сомнительного происхождения, книги. Да будет так - громко произнёс шаман и достав книгу начал быстро перелистывать страницы что-то ища. Несколько раз он останавливался, некоторое время рассматривал, что-то в небе, а потом снова продолжал поиски. И, наконец, он нашел. Создал огненный фантом тех слов, что давали указание на проведение ритуала... …- Сие да будет Языком, - проговорила она, и порыв ветра тронул одну из металлических конструкций, исторгнув из нее сразу несколько тонов. Она пересекла студию, подойдя к правой стене, - маленькая, вся в сером и зеленом, волосы цвета каштана спадают до середины спины, - пробежала пальцами по стоящим там скульптурам. Наконец, выбрав статую с широким лицом и узким торсом, она начала толкать ее на середину комнаты… …Имя этой - Память. Она установила ее под Языком, к северо-западу от него. Затем вновь вернулась к фигурам и выбрала тоненькую, с чуть раздвинутыми губами, которую поставила к югу от компаса Языка. - А это - Страсть. Быстро найдя третью - высокую, косоглазую фигуру, - она разместила ее на северо-востоке. - Осторожность, - добавила она. Леди, с гордо вытянутой правой рукой, встала на западе. - Риск, - продолжила она. На востоке она установила другую леди, с широко раскинутыми руками. - Сердце. На юго-западе встал философ с высоким челом и сросшимися бровями. - Глава. И на юго-востоке - улыбающаяся леди, невозможно сказать, поднята ли ее рука в приветствии, или готовится нанести удар. - Шанс, - завершила она, встав в середине круга, … …и она села на северный стул, позади последней установленной фигуры - Прозрения…. Орк стал вчитываться и разбирать надпись и те возможные магические действия, которые совершала неведомая колдунья. Это могло занять несколько часов... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted December 16, 2005 Author Report Posted December 16, 2005 (edited) Техническая часть создания ритуалаРасшифровав знаки и символы, действия, орк приступил к наименее сложной части плана. Он сконцентрировался и стал нараспев читать какие-то стихи, а может и молитву. Сначала ничего не происходило, но потом послышался шелест и жужжание. А потом тоненький, но достаточно громкий голосок произнёс: - Мы явились, призванные вами...Кто-то продолжил: - По своему желанию... - По вашей просьбе... - Из уважения мы сделаем всё, что возможно... - Каково ваше желание?!Вокруг орка кружились штук двадцать маленьких, не больше ладони фей, хранительниц деревьев. - Мне нужны статуи из дерева, живые, созданные вами. - Как много живых и не живущих статуй? - спросила фея.Орк ответил: - Вот инструкция, огненными письменами написанная. И поторопитесь, прошу вас. Фея поморщилась, взглянув на огонь, но ничего не сказав, принялась читать их вслух, и вскоре все фейки закружились и начали призывать древесину, создавать образы, воплощать их в дереве... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted December 17, 2005 Author Report Posted December 17, 2005 (edited) Ритуал и общениеВскоре после начала работы уже стали появляться первые наброски. Орк с интересом наблюдал, как феи создавали свои образы силой мысли. Они всегда нравились ему, тем более они много раз помогали ему и он старался защищать леса и все те места, где феи обитали, особенно деревья и волшебные травы. Потом, опомнившись орк стал чертить девятигранную звезду (правда она вышла довольно кривой) и устанавливать источники света, а так же несколько защитных заклятий дававших ему возможность убежать, если что-то пойдёт не так. -Всё готово! - пропищала самая молодая фейка. - Спасибо, вы знаете, если что я к вашим услугам. - промолвил орк и поклонился. Когда феи исчезли, орк расставил все статуи по своим местам, а сам сел в центре звезды (странный набор статуй: Язык, Память, Страсть, Осторожность, Риск, Сердце, Глава, Шанс, Прозрение). Потом всё осмотрел и глубоко вдохнув, щёлкнул пальцами. Без эффекта, ноль реакции статуй. Орк улыбнулся и понял - ничего не вышло. И собрался, было уходить, почти переступив через линию, и тут раздался голос. Он был тихим и спокойным: - Я бы этого не делала, это глупо покидать нас после оживления, это очень опасно.Шаман, обернувшись, увидел, как Осторожность смотрит на него своими тёмно-серыми глазами.- Задавай свои глупые вопросы, неверный и неразумный шаман орк! – голос звенел от гнева. Это заговорила Страсть. - Да, озадачь нас, мы ждём. – промолвил Глава. Орк усмехнулся:- Пожалуйста. Вот мой первый вопрос, кто я такой?- Опасно говорить тебе это. – ответила Осторожность, а Шанс засмеялся.Орк выглядел озадаченным. - Но почему, я же обычный шаман, смертный, как и все. Со мной не связано ничего, кроме того, с чем сам мог бы справиться я. В чём опасность для меня таится? - Далеко отсюда, в местах и отраженьях мест царит оживление. Подготовка к твоему убийству. – это произнесло Прозрение. - Ты не помнишь, кто ты. – Язык тихо прошептал. - Вы можете показать мне, от кого происхожу я, если не хотите сказать мне! – Орк дрожал мелкой дрожью. - Мы попробуем, но потом не жалуйся. – усмехнувшись, сказал Шанс Сознание орка стало куда-то проваливаться и, вскоре, он стал видеть какие-то картины, как во сне, туманные.... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted December 17, 2005 Author Report Posted December 17, 2005 Образ первый. Туман потихоньку рассеивался и я уже мог хоть что-то видеть.Это был огромный тронный зал, самый большой из всех, что я видел. На удобном троне восседал высокий мужчина, со слегка посеребрёнными волосами, но, несмотря на это, а так же уже немолодой вид, от него веяло силой, могуществом, умом, даже мудростью. Вид у него был достаточно хищный, но в то же время он был достаточно красив. Многие женщины наверняка теряли головы, видя такого. Он сидел и слушал как какой то посол с очень хитрым, лисьим лицом рассыпался в комплементах и рассказывал, излагал ситуацию, а может просьбу. Множество придворных находилось в зале. Внезапно кто-то подбежал к королю и начал шептать ему на ухо. Король расхохотался и отдал приказ, который явно озадачил солдата, который тут же побежал его выполнять. Через минуту в зал вошла колонна солдат, а в центре какой-то вельможа со злым перекошенным лицом. Король подошел к нему и сказал пару слов, а потом вельможа вытащил клинок. Король сделал то же. Начался поединок. Вельможа был очень умелым фехтовальщиком, а король только оборонялся и я было подумал, что он проиграл. После особенно удачного выпада вельможи король пошатнулся, а тот, воспользовавшись ситуацией, нанёс блестящий удар. Король даже не подумал блокировать его, а просто отскочил. Ответным ударом король выбил клинок у вельможи и с силой ударил его ногой так, что тот, отлетев к стене, ударился так сильно, что потерял сознание. Король подошел к нему и проткнул клинком. Из раны сначала потекла кровь, но потом она задымилась и ,через несколько секунд, стала пламенем. Труп полностью сгорел. Король с жестокой улыбкой наблюдал, как горит то, что осталось от вельможи. А потом взглянул прямо на меня, и я почувствовал кто он такой. Это явно был мой предок. И в этот момент я понял, что он был человеком. И после это мысли мой дух понесло, куда-то ещё...
Azog Posted December 18, 2005 Author Report Posted December 18, 2005 (edited) Образ второй. Первое что я ощутил, была влага. Точно, это лил проливной дождь, нещадно поливая лес и грязную дорогу, тянущуюся между деревьями. Но вот я стал слышать, что-то ещё кроме стука капель по листьям. Это был стук копыт. Лошади и двое всадников мчались, как могли, скорость была ужасающей, ни одна обыкновенная лошадь такой скачки бы не выдержала… Всадники явно от кого-то бежали, впрочем, их это не сильно волновало. Через некоторое время я понял – они ведут преследователей в засаду. Луч луны сверкнул на волосах одного, они были ярко рыжими, второй был черноволосым. Два дивных клинка переливались в красивых ножнах у обоих. Клинки были сделаны одним мастером, и вообще, похоже было, что это братья. Вскоре они остановились, смеясь, слезли с коней и спрятались за деревьями, естественно обнажив клинки и взяв в руки по кинжалу. Кони спокойно стояли на дороге, а люди стали ждать … Через пять минут штук двадцать существ подъехали к засаде. Эти твари были полупрозрачны, тёмного цвета кожа, множество рук (у каждого как минимум по три, а у командира отряда не меньше восьми), и ног (ноги были странные, нечеловеческие, они напоминали щупальца) их было две, но на конце ноги раздваивались. Твари были вооружены клинками, такими же полупризрачными и переливающимися при свете луны, как и тела этих теней. Рыжий и чёрный быстро выскочили из за деревьев и сразу нанесли удар, три тени упали мертвыми, остальные, увидев, что противника всего два, устремились в атаку. Тени явно не знали, с кем имеют дело. Два воина человека сражались великолепно, они смеясь убивали, парировали и вновь убивали… Через минуту-две всё было кончено. Тела тварей уже начинали потихоньку исчезать из этого мира. А два принца поскакали дальше. Война только начиналась и им нужно было доставить сведения вовремя. Государство было в опасности… Понимание того, что и кто-то из этих двоих был (а может и до сих пор есть) моим предком сменилось ощущением важности следующего образа, и он нахлынул на меня… Edited December 18, 2005 by Azog (see edit history)
Azog Posted December 19, 2005 Author Report Posted December 19, 2005 (edited) Образ третий. Прерванный... Первое что мне бросилось в глаза, что то место, где я нахожусь кое то неправильное, и всё тут неправильное. Например, небо тут было разных цветов, голубого, зелёного и розового, и к тому же медленно меняло цвет. Да ещё плюс звёзды. Нет, что бы висеть себе красивенько и сверкать в таких необычных небесах, так те весело (хотя ощущение совсем невесёлое) прыгали и скакали, перемещаясь по небу. Может, конечно, я и сошел с ума, но не до такой же степени. Доказательством того, что это было не моё воображение, было то, что несколько человек стоявшие наверху высокой башни спокойно разговаривали, посматривая на небо. И тут я увидел, на чём стоит замок, и мне совсем стало плохо. Замок просто висел в воздухе над глубочайшей бездной и медленно дрейфовал. Бездна простиралась на север так далеко, что я даже не видел её окончания. Зато я видел вдалеке, что-то вроде города. Все постройки в нём были сооружены с жутким смешением стилей, хотя и выглядели достаточно элегантно и даже по-своему красиво... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted January 23, 2006 Author Report Posted January 23, 2006 (edited) Зеркальный Коридор...... И опять я иду к этой мистической поляне, поляне грёз. Тут мысли и поступки сплетаются вместе, создавая тонкий сплав иллюзий и истинных видений. Статуи стоят всё так же. Они ждут меня, ждут своего создателя. Да, Я ошибся в чем-то, ритуал задел самые глубинные пружины моей психики и пробудил монстра. Этот монстр не во мне, он снаружи, идёт ко мне и пожрёт меня, если я не узнаю его, не увижу его лица и помыслов, глаз и зубов......Я слышу голос, он всё так же производит впечатление мудрости и непогрешимости.- Ты пришел к нам. Зачем? Что бы дослушать, точнее, досмотреть свою историю, так некстати прерванную?- Вы всё знаете и так. Мой голос был странно отдалён от моего сознания. Может ракушка? Да так и есть, шум моря у меня в голове, и он не стихаетСердце сказало:- Берегись! Ты увидишь мираж вскоре. Не поддавайся ему, это не то, что тебе нужно.- О чём ты? Я всё дальше уплывал, отдалялся от них…- Ссамм всскоре уззнаешш! Издеваясь прошипел Шанс... ... Я иду по коридору. Старые ковры с людьми, что ничего не значат. Свечи в канделябрах покрытых благородным налётом времени. И зеркала, множество зеркал. Возможно, это был один из снов, которые иногда тревожили меня своими намёками на знание чего-то, что не известно простым смертным? Нет, я чувствую это реальность... Зеркальный Коридор. Он самый, знаменитый. И где я про него слышал? Память продолжает давать ложные ответы на пустые вопросы.Сверху доносится голос: - Гляди в зеркала и не теряйся, там ты увидишь своих врагов и друзей. Ах да, мягкий голос Осторожности... Я иду и вижу... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted January 25, 2006 Author Report Posted January 25, 2006 (edited) ... и что я там увидел.Зеркала... В каком то смысле они отражают не лицо, но душу человека, по крайней мере, эти зеркала. Например, вон то - надтреснутое, выщербленное, но такое же темное, как и остальные. Кто-то закрывает их? Нет не здесь. Здесь такое не возможно никому. Может, не имеет значение куда смотреть? Но чёрные как бархат зеркала не открывали своих тайн. Орк шел и разговаривал сам с собой. Это помогало. Чем больше рассуждений вслух, тем светлее становилось. Зеркала впитывали слова и мысли, свечение, не яркое, но приятное, красивое как закат солнца, лучи которого пронзали морозный воздух. И тут я увидел, что во всех ближайших зеркалах действительно видно закат. Подойдя к ближайшему стало ясно, что зеркало стало окном, порталом, показывающим сказочные видения. Стекло и пепел. Вот первое впечатление от этой башни. Она находилась на самом краю бездонного провала. Как игла башня вонзалась в небо и именно тут (давно забытые подробности подсказала внезапно возникшая память) проходили все советы Лордов и Семейств. Именно тут проводились погребальные церемонии самых знатных вельмож и отпрысков семейств. Именно тут хоронили короля (и именно при этих похоронах погибли три претендента на опустевший престол, который после на короткое время занял полукровка Мерлин и своими действиями восстановил равновесие). Сейчас тут проходил малый Совет лордов Края. Все были в траурных огненно красных одеждах. Впрочем, причину память мне так и не подсказала.Красивый, мощный, но достаточно старый демон поднялся и проговорил низким голосом:- Добро пожаловать лорды, сегодняшнее собрание посвящено шаткой ситуации что возникла совсем недавно и требует немедленного решения. Совет уже долгое время управляет, но таких ситуаций не возникало со времён отречения короля, а это без малого 158 лет. Консервативная политика даёт возможность нам медленно накапливать силы и не вызывать подозрений у тех продажных собак - тут демон глубоко вздохнул - что служат нашим врагам. Я как представитель официальной религии нашего... Что?Вопрос вызвал внезапно подбежавший охранник со знаком на рукаве, говорившем о срочности дела. Охранник очень быстро доложил о чём-то. Судя по лицу, это были очередные неприятности.Опять?... Нападают?...А люди?... Крылатые? ...Семейство... живо? ...Какие потери?...Отстаивать до моего сигнала!!Отрывочные вопросы были слышны всем, но никто не смел, прерывать его.Вестник убежал. - Лорд! Как нам всем известно-Молчать!!! Среди нас есть предатели!-Кто? – раздался одинокий голос.Все существа стали осторожно освобождать себе месть для битвы или бегства. Кидать такое серьёзное обвинение было глупо - подумал орк - в таком разношерстном собрании... Но вскоре стало видно насколько он был не прав... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted January 27, 2006 Author Report Posted January 27, 2006 - Кто предатель? - продолжал требовать одинокий голос. Он принадлежал тощему и тщедушному человечку, покрытому реденьким фиолетовым мехом. Тем временем в зал вбежали пятеро стражников и кинулись на человечка. Тот, увидев это, спокойно испепелил двоих, третьего зарезал кинжалом...- Убейте этого предателя!- Ах вот как, так вот какая теперь у тебя политика Бэнсез! Значит, теперь ты так проводишь игру! Нелюдь! - прокричал человечек с оттенком паники в голосе. Он умудрился отбиваться всё это время от атак двух оставшихся стражников. Его движения вызывали восхищение, несмотря на отталкивающую внешность и манеры. Остальные Лорды не вмешивались. В этот момент Бэнсез вступил в бой. Тремя чётко рассчитанными взмахами ладони он вызвал два вихря, которые летели к человечку, сметая всё на своем пути. От такого количества энергии звенел воздух, а пол на дороге вихрей плавился. Человечек прокричал:- Будь ты проклят Говорящий Змей!- и шагнул вперёд, его тело медленно бледнело, и когда вихри достигли того места, человечка уже не было. Сверкнуло три молнии. Две попали в вихри и те исчезли, а одна оставила пепел от какого-то Лорда.- Видите, предатели и здесь были, но теперь тут все свои. Лорды послушно закивали головами, а на лицах некоторых расцвели противные улыбочки. - Три семьи были против нашей политики, но теперь они перестанут вставлять палки в колёса. Мне удалось рассорить между собой две из них, а одна присоединилась к нам..- Значит, только два рода противостоят нам?- Дай мне договорить! Только что были уничтожены 36 старших членов семьи отступницы. Наши убийцы сработали очень хорошо. Младшие не представляют опасности для нас, так как их замок сейчас вырезает третья семья отступница. Я уже приказал храмовой страже тихо и без шума уничтожить замок и нападающих. Из младших ещё живы двое.Марево появилось перед говорившим и растаяло через пару секунд.- Уже один младший. Он недавно вернулся с обучения. Возможно, удастся... Впрочем, ладно. Объявляю Малый Совет закрытым. Зеркало потемнело...Азог пошел дальше и увидел солнечный зайчик, призывно сверкавший на поверхности осколка, который лежал на столе. То, что показывал этот осколок, явно происходило за считанные часы перед советом. Орк увидел дым и пламя, всполохи магии и рёв атакующей пехоты. Крылатые вестники сновали по коридорам и над сражающимися, а лучники старались убить их.
Azog Posted February 4, 2006 Author Report Posted February 4, 2006 (edited) Важные открытия...…Трупы, сотни трупов валялись в галереях и проходах. Маги сжигали все возможные укрытия защитников, солдаты медленно и уверенно зачищали все помещения замка, а немногочисленное командование рассредоточилось. У какой то момент стало ясно, что нападающие знают все тайные ходы и, что важнее, Пути проложенные членами семьи. Вот выскочил с красивым разукрашенным клинком мальчонка лет десяти и двумя ловкими змеиными ударами срезал трёх нападающих солдат и потом в прыжке хлестнул по шее лучника самым кончиком своего небольшого клинка; мальчонку окружили несколько солдат защитников, и этот отряд стал медленно продвигаться к одному из лидеров нападающих.- Грег ты труп и я сейчас докажу это!! - Крикнул мальчишка.Полностью закованный в доспех рыцарь обернулся на возглас и увидел мальчика. Его глаза удивлённо расширились, и он взревел, бросаясь в бой:- Вперёд! Убейте его - это одна из главных целей! Маг, случайно услышав возглас командира, быстро выпустил стаю ястребов на маленький отряд, а потом бросил несколько молний и «чёрных голубей». От всего отряда в дворик вытеснили всего одного мальчишку, который сражался с упорством дьяволёнка. Рыцарь подскочил к нему и ударил рукой в латной рукавице по нему. Такой удар отбросил мальчишку к стене. Он был окружен. - Ты будешь сражаться со мной, не так ли? Что бы доказать что твой брат научил тебя хоть чему то, да? - Я всегда побеждал в тренировочных боях!!! И тебя убью… - с паникой в голосе нервно воскликнул мальчишка.- Попробуй, civra. – со словом проклятия на устах рыцарь стал медленно подходить.Мальчишка не стал ждать и молниеносно атаковал того слева, а потом быстрым ударом попытался пробить защиту рыцаря с другой стороны. Три раза мальчишка останавливал удары в опасной близости от себя, и три раза пытался контратаковать, два удара скользнули по доспеху, немного помяв его. У Грега было преимущество, он был выше и гораздо лучше защищён, а мальчишка был дьявольски подвижен и, казалось, не знал усталости. Удары его были как укусы, и у рыцаря уже было три пореза на руках. Тройной блок. Парирование. Удар и отскок, потом ещё удар. Кровь, плечо мальчишки было уже два раза поражено. Блестящий выпад и рыцарь упал на колени. Удар разбил шлем и …Огромный огненный шар прилетел на место поединка, взорвавшись, сжег мальчишку, только маленький медальончик остался лежать в пепле… …- Они атакуют нас с тыла! - Бежим! - Где Грег? Где сэр Виллорт? Где магики, чёртовы? - Маги стали врагами, они жгут нас! Бежиим! - Они окружают наших в коридорах! Где крылатые? Нужно вызвать принцев, они могут нас спасти. - Здесь тупик! Возгласы тех, кто ранее были атакующими слышны везде так же как стоны и хрипы умирающих. Неведомые солдаты отлично вооруженные полностью вырезали всех кого видели и среди них видели храмовую стражу… …………………………………………………….(через два часа) На пепелище того, что когда-то было замком ходили странные люди и медленно шаг за шагом очищали местность от обломков, трупов, остатков защитных заклинаний. Старый человек сидел на одном из камней и читал. Читал медленно, неспешно, иногда посматривая на работающих, а иногда отдавая им указания. Вдруг под носом у одного появился парень лет 19 с виду, пораженно огляделся вокруг и пробормотал: - И куда я попал? Странно…Читавший книгу поднял глаза и, тихо каркнув, встал и подошел к парню. - А ты чего здесь делаешь? Демон разве не донёс тебе моё послание?- Демон? А тот, что хотел скормить меня рыбе? Это был твой посланец?- Да, идиот!! Тебе нужно бежать пока не засекли шавки нашего великого и могучего жреца Змея. И не возвращайся, прошу тебя, здесь тебе нечего больше делать. Твоя семья изгнана и вычеркнута из списков. Ты никто и ничто, причём с претензией, а потому беги и как можно дальше, лучше всего в Амбер, хотя нет, там тебя не примут. - Но… Разве все мертвы? – удивленно, но без особой скорби в голосе спросил парень.- Даже непосредственно относящиеся к ним. Остались только дальние родственники, что предусмотрительно перешли к своим друзьям и сменили имена на имена других семей. - А Совет?- Возможно, Хендрейки выскажутся против вашего уничтожения, я видел, как тут крутился один из их шпиков, но более никто не посмеет перечить на Большом Совете, а Малый весь куплен. На тебя откроют травлю. Уже созван Малый Совет и они, будь уверен, примут все меры, что бы устранить всё мешающее их планам.- Планы… Ну конечно, как всегда трон. Но почему сейчас?- Никто не знает. О! Я вспомнил, как обезопасить тебя!- А может не надо? Я и сам могу сбежать. - Уже нет!Старик быстро вознёс руки, и струи света потекли через всех, кто был на поле, и вернулись к парню. Тот выхватил клинок, но слишком поздно. Из свет потянулись нити что оплетали его, впивались в кожу и разрывали кости. Но они не убивали, о нет! Эти нити создавали, изменяли. Все имеющие отношение к Семьям, имели свойство изменять свою форму тела, это болезненно и истощало, но во многих случаях достаточно эффективно. Многие формы были обязаны этикетом, другие – плод фантазий. Человеческая форма была главной, а демоническая - популярной. Но сейчас происходило совсем другое. Все кто был там, собрались в круг и стали вкладывать всю свою силу в изменение тела, сознания, воспоминаний. Это были мастера Тени, они умели такое делать, хотя до этого редко использовали. Старик руководил процессом, а когда всё кончилось, открыл портал и выкинул, то, что было пареньком, в него. Никто не успел ничего увидеть. Никто не видел, кем он стал… Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted February 11, 2006 Author Report Posted February 11, 2006 (edited) Я, ярость и меч новый мой...Слёзы текли по лицу орка. Он помнил, несмотря не на что, помнил эту жуткую боль. Она пожирала его и медленно, по кусочкам, створяла из него нового человека. Он помнил тот ужас, который охватил его в тот момент. Знания и умения, его личность, медленно терялись в глубинах… Чего? Никто не знает. Память не столь важна, но важна была личность, а её восстановить не могли никто. Самые сильные маги и шаманы, к которым он обращался, сдавались и признавали своё бессилие. Высшие вампиры, которых он просил применить свой знаменитый гипноз, не могли. Демоны отступал, и ангелы отмахивались от такой задачи. И вот теперь я помнил, кем я был, но это не принесло облегчения. О, нет! зачем было искать истину, если я не был в состоянии понят её?! Неразумно, глупо. Личности я всё равно не нашел. Орк расхохотался бешенным, безумным и нервным смехом. Оказывается, он всё ещё был на поляне. Оказывается, он всё ещё был собой. И кто-то скоро умрёт. О да, я буду купаться в крови и пить кровь, что даст мне огонь жизни. Это даст мне всё. И главное – огонь в моих жилах. Это мой род и я не отрекусь от него. Теперь я не буду искать прошлую жизнь – я буду искать свою родину, и это даст мне силы. Орк поднялся и увидел, что вместо его любимой сабли на поясе висят совершенно незнакомые ножны и лёгкий, короткий, немного искривлённый клинок. На рукояти, совершенно обыкновенной, было стилизованное изображение феникса. Тонкая верёвочка, зелёного цвета, была каким-то образом вплавлена в прозрачноватый, подёрнутый дымкой металл. Азог вынул клинок и взмахнул им. Истинно так – это было его оружие... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted February 14, 2006 Author Report Posted February 14, 2006 (edited) Проверка некоторых фактов и создание тела для Liox't EllЯ очнулся на знакомой уже поляне. Статуи с любопытством смотрели на меня, на мою реакцию после увиденного.- Ну допустим это правда..-Не надо ничего допускать, это правда. Просто - правда и всё. - проговорила бесстрастно ПамятьМне внезапно пришла в голову идея. Ведь если это, правда то нет никого делящего со мной сознания, а если так то почему бы не избавится от этого безумия. Ведь удалить небольшое последствие заклятия несравненно легче, чем обратить процесс вспять.- Проверим.Я поднял руки, и сила заструилась по пальцам. В ней не было недостатка, так как вокруг был лес, к тому же полный живых существ. Это придавало сил, а для того, что собирался я сделать, нужно было сосредоточиться.Это была магия создания. Но не просто животного или насекомого.Вершиной умения создавать было создание человеческого тела (тела, не разума, его никто не мог создать).Вот какая у меня была идея: переселить второе существо, живущее во мне в другое тело, а поскольку это была эльфка, нужно было создать эльфийское женское тело.Если бы то, что я увидел, было правдой, то у меня получился бы голем, без мозгов. А если нет, то цельная личность. Концентрация, концентрация. Тело, биологические особенности. Я закрыл глаза.Из земли рядом со мной пошел тонкий дымок, и воздух стал сгущаться. Ветер стал сильнее, а я чувствовал, как энергия вытекает из меня и усталость начинает накапливаться во мне. Мускулы болели, как будто я камень на каменоломне таскал.Ступни ног, ноги, колени, выше, выше. Я ускорил процесс, так как медленно я уже не мог.Ноги подламывались, и пришлось упасть на колени. Живот, спина, грудь, тонкая шея, лицо, глаза, короткие волосы.-Переселись, туда, внутрь!!И я быстро протянул руку и схватился за то, что создал... ...Мелькнул волк, да это точно волк. Не зинд. Я разрядил арбалет. Волк был нежеланной добычей. Иголка. Наверное, сосна или ель. Мягкие волосы. Губы, сталь. Конь встал на дыбы... Вода стекала по шее и губам. Я постарался поймать несколько струек, но вода престала течь сверху. Солнце слепило даже сквозь веки.-Спасибо. Спасибо за то, что создал, - послышался мягкий женский голос.Лёгкое прикосновение губ и я провалился во тьму... ... - Эй, ты жив? – кажется, это был насмешливый голос Шанса.- Мму, - еле промычал я. Голова болела. Я не удержался и спросил:-Вы были неправы, верно? Виденья...-Всё не так просто - сказал Риск-Да, бывает и так. Просто и непросто. Теперь ты видишь сам: всё правда. - Осторожность подала голос.-Я окончательно запутался... - меня оборвали.-...а она ушла, и не у кого спросить совета. Тебе не впервой, выпутаешься. -Сердце.-А куда ж я денусь, - усмехнулся я... Edited March 9, 2006 by Azog (see edit history)
Azog Posted July 27, 2006 Author Report Posted July 27, 2006 (edited) Мысли висящего (или подведение итогов) Висеть, замотанным в кокон из обездвиживающих чар, не очень приятно, хотя и привычно.Но ещё непривычнее вспоминать, кто ты есть. Я думаю, что это необычное чувство для обычных людей. Впрочем, я и не человек, точнее не совсем человек. Но это время проведу с пользой. Как? – Подбивая итоги, суммируя свои мысли и деяния, в этом мире конечно. Притворюсь, хотя бы в мыслях, что я человек. Я – лорд Хаоса и принц Амбера. С Амбером меня связывают дальние родственных связи, о которых, наверное, уже не помнит никто. С Хаосом меня теперь не связывает ничто. Семью мою уничтожили, впрочем, тут горевать не о чём… Жестокие люди, доносчики и интриганы, плетущие заговоры и путающиеся во лжи и желаньях, род, который породил меня - в конце концов, полностью запутался в своих действиях и они стали полностью противоречить правящему режиму лордов. Старшие пытались исправить положение, отправив наиболее способных отпрысков рода в путешествие по Теням (а предварительно заставив пройти Логрус, вечно меняющийся лабиринт дающий власть над перемещением по мирам), но даже это ничего не дало. В моё отсутствие род был уничтожен и имя его забыто (об этом я узнал лишь недавно впрочем, далее расскажу, почему и как). Я получил сообщение от одного из «друзей» семьи. Он был Мастером Теней, отличным магом и учителем. Неоднозначность послания заставила меня прибыть на родину, где я сразу же встретил его, сидящего на развалинах родового замка и командующего отрядом людей занимавшихся очисткой местности от заклинаний, обломков, магического «мусора» и других неприятных вещей.Вначале разговор был мирный, но потом…Я не знал, что он был куплен, хотя остатки совести у него остались, поскольку он оставил меня в живых.Этот маг высокого класса создал новую личность вместо меня. Он создал тело… ложные воспоминания… болезни, которых не позволяли мне путешествовать по Теням… Для того, что бы усложнить и сделать мою лже-историю более правдоподобной этот маг вытянул из какой то далёкой Тени эльфку-некроманта и, уничтожив её тело, запечатал её сознание в моём новом теле. Она, так же как и я, была уверена, что всё происходящие стало следствием неудачного её эксперимента. Моя лже-история была такова:Жил был орк-шаман, воевал, управлял селеньем… жила была эльфка, увлеклась запретной наукой, попробовал свои силы в интересном опыте по созданию тела и перемещению в него духа живого существа… опыт удался, но не до конца… тело было создано, дух был перемещён, даже два духа… Неизвестный раньше никому орк-шаман и эльфка попали в одно тело. Именно такая весьма запутанная с одной стороны, и весьма простая с другой стороны история, лже-история орка Азога. В этой истории было фальшиво всё, кроме одного – эльфка была настоящая.Мы путешествовали, скрывались, проводили разные, безумные, опыты. Неосознанно я перемещался по близлежащим Теням, инстинктивно ища что-то. Эти попытки разума найти что-то запечатанное магией привели к тому, что у меня начались психические сдвиги (научно никто это не определял, так как в тех мирах не было такого уровня врачей психиатров), разные болезни. Я, в образе орка, сходил с ума. Опыт становились всё безумнее, поступки предсказать не мог никто. Настоящие орки этого мира (или Тени, одно и то же) открыли на безумца охоту (сейчас я понимаю, что они правильно сделали так как то что я делал в лесах… меня до сих пор в дрожь бросает если я это вспоминаю). Это всё продолжалось долго. Бегства. Предательства. Знакомства с разными шарлатанами, ясновидцами, магами, настоящими архимагами людей, разными странными существами.К тому времени я уже точно помнил, что я не тот, кто я есть сейчас и искал выход из положения.Долго искал… В конце концов, я попал в эту Тень (я зову их Тенями, в соответствии с традициями, вы же можете говорить – параллельные миры, другие измерения, планеты… бред сознания… сути это не меняет)Появился я здесь после дурацкого и совершенно безумного, а к тому же и дьявольски опасного опыта. Путешествие через живой портал (официального названия я ему так и не дал) кинуло меня, избитого и измученного, в физическом и психическом смыслах, мучимого кошмарами и видениями – кинуло в этот мир.Возможно, это путешествие и сдвинуло всё с мёртвой точки. Что-то стало просачиваться сквозь магический барьер, и я начал вспоминать события своего настоящего прошлого. Поступки и люди давали пищу ля мозгов, впечатления подтачивали сознание и воспоминания текли, текли, текли… Вскоре я уже, после интересного (в магическом смысле) ритуала, знал то, о чём не догадывался даже в бытность свою лордом Хаоса. Я знал и другое. Я знал, что хочу отомстить за всё. Я хочу вернуть Хаосу статус монархии. Я хочу… многое совершить. И я знаю, что я смогу это сделать. А ещё мне нужно посетить Амбер и пройти Огненный Путь. И недавние сведения дают возможность предположить, что кое-кто мне поможет… Edited July 29, 2006 by Azog (see edit history)
Recommended Posts