Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже много где запостил, в том числе и на специальные форумы, может найдутся люди понимающие.

Вот схема. Может чуток мелковата, но не знаю, куда бы еще залить.

Также схема внизу добавлена средствами форума.

http://photofile.ru/photo/yuuyake/1367305/large/29227111.jpg

Людям из сети LAN нужен доступ в к ресурсам сети (http, IRC, FTP и пр) LAN2 - это маленький интернет, локальная сеть от моего провайдера. Ее диапазон адресов 10.*.*.* и есть свой собственный DNS сервер. Одновременно с этим хочется ходить во внешний интернет через ADSL у которого DND совсем другой. Люди из LAN2 - никуда ходить через меня не должны.

Я понимаю, что это можно реализовать через RRAS, настроить NAT и Routing, но ничего не получается. Работает либо одно, либо другое, но не все одновременно.

Хотел реализовать через Kerio Winroute Firewall, но он сильно тормозит сервер уже при скорости 1.5 Мб/сек. Конечно если сможете предложить что-то другое, то буду только рад, но дело еще в том, что мне не нужны тяжелые приложения с ограничением скорости, биллингом, прокси... У меня в сети все свои, никого контролировать и ограничивать не надо.

Пожалуйста, помогите, а то уже третий день как маленький сижу то с одним подключением, то с другим =( Заранее спасибо!

post-1366-1150964965.jpg

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а тебе именно под w2003 нужно? не проще linux/*bsd использовать? там конфиг на 2 строки будет и все

1221087[/snapback]

Я об этом думал, но не готов сейчас занять им. Там помимо этого придется еще много чего делать, а сейчас нет времени.

А вобще у меня все получилось. Просто винда меня запутала, по команде route -f ничего не удаляла, точнее потом по команде route print показывала, что ничего не удалила, хотя все удаляла. bat файл написал со всеми настройками, как в хелпе описано и все заработало, главное не забыть указать в RRAS что NAT на обоих интерфейсах. Даже с DNS заморечек не было.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Для начала, что такое уплотнение.

Внимание.

Всегда заставляйте операторов перед установкой технологий ADSL? Проверять линий на наличие уплотнения.

Если окажется, что у вас уплотнения это значит 50% на 50%, Интернет будет через технологию ADSL или не будет. Вот как.

А теперь, что такое уплотнение:

Этот термин означает что на вашей АТС стоит старое оборудование, не способное поддерживать технологию ADSL.

Замена оборудования не дешево обойдется.

Так, что лучше протестируй на наличие .

Помогите, друг у меня не сделал тестирование на уплотнения.

Как на зло оказалось уплотнение.

Подскажите, куда обратится за помощью.

Не выкидывать же модем за 2 000руб :(

• 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
есть 2 компа 1 свитч не подскажете как через него выйти в инет с компа(1 и 2го)?

Зависит от того, как именно у тебя происходит выход в интернет - установкой соединения (тут вводишь логин+пароль) или всегда есть (тут уже варианты по части локальной сети).

В общем случае возможные варианты -

1. настроить один из компьютеров как роутер, в него вставить вторую сетевую карту, и второй компьютер будет подключаться через него.

2. получить у провайдера второй айпи адрес для второго компа (тут скорее всего будет как повторное подключение, и будешь платить за два доступа в интернет).

3. купить роутер. Нужно будет смотреть, как именно проходит соединение с инетом (см. выше первое предложение в посте), и подбирать роутер который может это делать.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот купил тут роутер на днях, чтоб с отцом поделить инет на 2 компа, компы подрубили, все нормально настроили инет работает, но вот загвоздка... Вообщем на обоих компах не загружаются многие сайты, просто висят при загрузке и все, а так же не пускает например в BAttlenet в Варике, на многие сервера в БФ2, крайзис и ещё куча других игр. Мне сказали что возможно это фаервол в роутере ненастроен, сам лично незнаю как это чудо настраивать, боюсь что все нафиг вообще упадет тогда =) Если кто знает как настроить помогите плз...заранее благодрен.

Вот скрин фаерволла если прблема в нем...

post-95477-1203592236_thumb.jpg

Опубликовано

PRED, фаерволл и все фильтры можешь смело отключать, они все равно не нужны ибо коннекты извне до компов не дойдут...

После этого настраиваешь порт-форвардинг для входящих соединений, об этом написано в мануале который к тому времени у тебя будет открываться.

Опубликовано
Так как его отрубить-то??? Нет такой опции как выключить фаерволл...

На том скриншоте, что вы выложили, есть опции "Enabled" и "Disabled", это именно оно.

PRED, фаерволл и все фильтры можешь смело отключать, они все равно не нужны ибо коннекты извне до компов не дойдут...

Я бы советовал все-таки не отключать фаервол, а поэкспериментировать с фильтрами и настройками, в частности на том же скриншоте снизу. А с Port Forwarding я бы советовал экспериментировать только на специфических портах, например если какая-то игра не желает коннектится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация