Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_91219

Такс, давайте поговорим на тему интранета. Поделимся опытом, кто с этим делом уже копался - подскажет новичкам. Кто какое одорудование использует и какое лучше на чём работает... и т.д..

Подскажите, как лучше соеденять два-три коммутатора!?

Я слышал можно сверху ещё один поставить. Но можно ли их соеденять цепочкой между собой без дополнительного хаба сверху?

Я - Хранитель людей,

Гениальных идей

И подержанных судеб.

• Ответов 104
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_699359
А кудаеё вводить, команду??? Не могу понять...

697269[/snapback]

в любой терминалке, в винде вроде есть встроенная - Hyperterminal называется

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_700041
зачем те модем?локалку поставь клёва будет!-_-

Потому что карточки почти халява.:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_998976

Хочу поставить лан на наш дом..

Подскажите что требуется для этого (железо, софт, фичи) ?

Или какую нибуть инфу..

p.s. заранее thx

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1218311

Уже много где запостил, в том числе и на специальные форумы, может найдутся люди понимающие.

Вот схема. Может чуток мелковата, но не знаю, куда бы еще залить.

Также схема внизу добавлена средствами форума.

http://photofile.ru/photo/yuuyake/1367305/large/29227111.jpg

Людям из сети LAN нужен доступ в к ресурсам сети (http, IRC, FTP и пр) LAN2 - это маленький интернет, локальная сеть от моего провайдера. Ее диапазон адресов 10.*.*.* и есть свой собственный DNS сервер. Одновременно с этим хочется ходить во внешний интернет через ADSL у которого DND совсем другой. Люди из LAN2 - никуда ходить через меня не должны.

Я понимаю, что это можно реализовать через RRAS, настроить NAT и Routing, но ничего не получается. Работает либо одно, либо другое, но не все одновременно.

Хотел реализовать через Kerio Winroute Firewall, но он сильно тормозит сервер уже при скорости 1.5 Мб/сек. Конечно если сможете предложить что-то другое, то буду только рад, но дело еще в том, что мне не нужны тяжелые приложения с ограничением скорости, биллингом, прокси... У меня в сети все свои, никого контролировать и ограничивать не надо.

Пожалуйста, помогите, а то уже третий день как маленький сижу то с одним подключением, то с другим =( Заранее спасибо!

post-1366-1150964965.jpg

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)

Preparing for the otaku revolution...

[GainaxTeam]

Опубликовано
comment_1221087
а тебе именно под w2003 нужно? не проще linux/*bsd использовать? там конфиг на 2 строки будет и все
Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_1221416
а тебе именно под w2003 нужно? не проще linux/*bsd использовать? там конфиг на 2 строки будет и все

1221087[/snapback]

Я об этом думал, но не готов сейчас занять им. Там помимо этого придется еще много чего делать, а сейчас нет времени.

А вобще у меня все получилось. Просто винда меня запутала, по команде route -f ничего не удаляла, точнее потом по команде route print показывала, что ничего не удалила, хотя все удаляла. bat файл написал со всеми настройками, как в хелпе описано и все заработало, главное не забыть указать в RRAS что NAT на обоих интерфейсах. Даже с DNS заморечек не было.

Preparing for the otaku revolution...

[GainaxTeam]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1695896

Для начала, что такое уплотнение.

Внимание.

Всегда заставляйте операторов перед установкой технологий ADSL? Проверять линий на наличие уплотнения.

Если окажется, что у вас уплотнения это значит 50% на 50%, Интернет будет через технологию ADSL или не будет. Вот как.

А теперь, что такое уплотнение:

Этот термин означает что на вашей АТС стоит старое оборудование, не способное поддерживать технологию ADSL.

Замена оборудования не дешево обойдется.

Так, что лучше протестируй на наличие .

Помогите, друг у меня не сделал тестирование на уплотнения.

Как на зло оказалось уплотнение.

Подскажите, куда обратится за помощью.

Не выкидывать же модем за 2 000руб :(

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1958277

Некрофииииилы :)

Провайдеры кстати всегда сами проверяют при подключении наличие тех.возможности.

Изменено пользователем koi-8® (смотреть историю редактирования)

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1968002
Подскажите мне, пожалуйста, а чем это уплотнение влияет на качество интернета? Просто впервые такой термин встречаю, да ещё и в отношении к ADSL.
Всё! Ушел! Злые вы!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1988326
есть 2 компа 1 свитч не подскажете как через него выйти в инет с компа(1 и 2го)?
Если вдруг встретишся с удивительным, попробуй заглянуть туда и тогда...
Опубликовано
comment_1988388
есть 2 компа 1 свитч не подскажете как через него выйти в инет с компа(1 и 2го)?

Зависит от того, как именно у тебя происходит выход в интернет - установкой соединения (тут вводишь логин+пароль) или всегда есть (тут уже варианты по части локальной сети).

В общем случае возможные варианты -

1. настроить один из компьютеров как роутер, в него вставить вторую сетевую карту, и второй компьютер будет подключаться через него.

2. получить у провайдера второй айпи адрес для второго компа (тут скорее всего будет как повторное подключение, и будешь платить за два доступа в интернет).

3. купить роутер. Нужно будет смотреть, как именно проходит соединение с инетом (см. выше первое предложение в посте), и подбирать роутер который может это делать.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_1994201

Вот купил тут роутер на днях, чтоб с отцом поделить инет на 2 компа, компы подрубили, все нормально настроили инет работает, но вот загвоздка... Вообщем на обоих компах не загружаются многие сайты, просто висят при загрузке и все, а так же не пускает например в BAttlenet в Варике, на многие сервера в БФ2, крайзис и ещё куча других игр. Мне сказали что возможно это фаервол в роутере ненастроен, сам лично незнаю как это чудо настраивать, боюсь что все нафиг вообще упадет тогда =) Если кто знает как настроить помогите плз...заранее благодрен.

Вот скрин фаерволла если прблема в нем...

post-95477-1203592236_thumb.jpg

Glory and honor!

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1994298

А чё, гугл не помог али не знаешь как пользоваться :unsure: ?

и снизойдёт на тебя прозрение после прочтения мануала B) !

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1994322
К сожалению манул не открывается из-за роутера ))

Изменено пользователем PRED (смотреть историю редактирования)

Glory and honor!

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1996058

PRED, фаерволл и все фильтры можешь смело отключать, они все равно не нужны ибо коннекты извне до компов не дойдут...

После этого настраиваешь порт-форвардинг для входящих соединений, об этом написано в мануале который к тому времени у тебя будет открываться.

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
comment_1997285
Так как его отрубить-то??? Нет такой опции как выключить фаерволл...

На том скриншоте, что вы выложили, есть опции "Enabled" и "Disabled", это именно оно.

PRED, фаерволл и все фильтры можешь смело отключать, они все равно не нужны ибо коннекты извне до компов не дойдут...

Я бы советовал все-таки не отключать фаервол, а поэкспериментировать с фильтрами и настройками, в частности на том же скриншоте снизу. А с Port Forwarding я бы советовал экспериментировать только на специфических портах, например если какая-то игра не желает коннектится.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1997466
На том скриншоте, что вы выложили, есть опции "Enabled" и "Disabled", это именно оно.

Тоже сначала так думал но это немного не так.. Я могу создать там что-то вроде нового фильтра и включть и выключать его этими кнопками, но толку соответственно никакого. Вот например Allow all это я сам создал, и могу его отключить, включить, удалить и т.п. А вот Allow ping wan port, Deny deffault, Allow deffault уже были но почему-то их нельзя никак редактировать и исправлять, на скрине видно что у них справа нету опций изменить или удалить в отличии от Allow all. Так что вот так вот....

Glory and honor!

[Ayanami team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.