Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не страдать хуйней, а поставить на оба компа сетевухи, благо стоят копейки, и настроить нормально сеть. И юзать тот модем, который дает лучше качество. Как ты себе представляешь 2 сигнала на одинаковых частотах передавать? Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Бронзовый Князь, даркнайт дело говорит, хоть и нехорошими словами... На самом деле вполне реально оба модема подключать к инету. Неделю гемороя - пахать будет, правда нада несколько по кулибински обойтись с модемами - подключить через них компы (аки локалку).... нет, тож не то, нужен третий модем... всё, мне пора спать.... делай локалку и будет тебе пис!
Опубликовано

Бронзовый Князь

Точна ..... продавай лишний момед ...... 2 сетевухи и кабель обойдуться рублей в 300-400 ....... зато мона не тока в нет лазить ..... играть там и все такое .....

зы: у мя на работе сетевух старых море .... могу бесплатно отдать(если ты конечно в Питере живешь .....) ...... тока на витой паре мало в основном коаксиал .....

Опубликовано

Такая же ситуация была, расскажу как получилось в итоге. Стоял в одной комнате комп на всех, так сказать, у него был внешний omni и разводка шла так: от телефонной розетки на модем и дальше на телефон. Затем меня из этой комнаты спихнули в другую куда я скоро купил себе второй комп. У нас давно уже была домовая сеть и поначалу я сидел в инете через первый комп по сети настроив прокси сервер, но потом это малость задолбало (семья есть семья, к тому же тут своя специфика), разозлишись я купил второй модем и переложил провода. Теперь идет так: телефонная розетка - мой комп - старый комп - телефон. Одновременно модемы в принципе работать не могу, но на обоих компах поднят прокси и перенастроив по быстрому браузер можно выйти в инет.

А если вкратце то не парься, ставь сеть. Помимо инета это даст еще массу преимуществ, игры там, файло качать. Тем более что есть звонилки которыми можно управлять по сети из-за своего компа вообще не вставая.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
[off] Оплата по трафику, впринципе, не так ужасна. 1.5 гига стоят меньше 100$. Причем, абонентская плата может быть, например, за 750 метров. Я был безумно рад когда с момеда (пусть и без ограничения по трафику) перешел на оптоволокно. =) [off]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Модем D-Link DSL-200.

Время от времени отказывается отправлять/получать (как повезёт) пакеты, пока не выдернуть его и воткнуть снова.

Сегодня вообще улыбнулся мне синим экраном.

Может пора ему на помойку?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Д-Линки вообще странные существа.... У меня роутер Длинк стоит, типо инет на 4 компа раздаёт, так у него тоже такая болезнь - просто так перестаёт передавать и принимать пакеты. Работать начинает после перезагрузки. Так что дело может быть не только в перегреве. А у Д-Линков эти подвисоны помоему неизлечимы, ибо прошивки я менял, толку - ноль.
Опубликовано
Д-Линки вообще странные существа.... У меня роутер Длинк стоит, типо инет на 4 компа раздаёт, так у него тоже такая болезнь - просто так перестаёт передавать и принимать пакеты. Работать начинает после перезагрузки. Так что дело может быть не только в перегреве. А у Д-Линков эти подвисоны помоему неизлечимы, ибо прошивки я менял, толку - ноль.

Вот, кстати, да! Д-линки реально глупые существа... За свою жизнь имел дело с 4 д-линками, 2 модемами и 2 свичами... Все четыре таперь на помойке!!!

Опубликовано

600975[/snapback]

у меня был Д-линковскаий модем....

иногда не работал даже после ресета....

Они просто не приспособлены к росийским сетям....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Так... Вот Астрал, вроде, провсе темы открыл и приклеил, а за мордемы темы нету... непорядок.

Вот тут у меня вопрос. Кто на модемы понимает - подскажите, пожалуйста!

Модем Genius GM56pci-LA - он подддерживает голос, или нет?

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у меня встроенный модем. И подключена телефонная линия к нему. При вхлдящем звонке включается и компьютер... как сделать чтобы комп не включался, не изменяя порядок соединения телефонной линии?
Опубликовано
у меня встроенный модем. И подключена телефонная линия к нему. При вхлдящем звонке включается и компьютер... как сделать чтобы комп не включался, не изменяя порядок соединения телефонной линии?

696842[/snapback]

в биосе в разделе управления питанием поищи нечто типа wake on ring/modem и отключи

Опубликовано

У меня модем Genius GM56PCI-LA, встроенный.

При включении\отключении соединения с интернетом система "подвисает" на долю секунды, глохнет музыка, не двигается мышка. Особенно плохо бывает при отключении, система так "спотыкается" на протяжении 2-3 секунд. :blink: Раздараззззаит :angry: Как это исправить?

Опубликовано (изменено)
Модем Genius GM56pci-LA - он подддерживает голос, или нет?

696775[/snapback]

Есть такая специальная каманда для проверки голосовой функции модема AT#CLS=8. И если модем поддерживает данную фукцию, то ответом будет "OK". Это даже не команда проверки, а непосредственно команда перевода модема в голосовой режим (естественно для ввода комады нужен какой-нибуть терминал).

Это было актуально во времена Фидо в конце 90-х, начала 2000-х годов, когда рулили ISA Sportster'ы. =)

Это нужно для совтовых модемных атооответчиков, аонов и прочих приблуд. Сейчас голосовые фукция модема не нужны ровном счетом никому. Больше чем уверен, что и тебе тоже =)

У меня модем Genius GM56PCI-LA, встроенный.

При включении\отключении соединения с интернетом система "подвисает" на долю секунды, глохнет музыка, не двигается мышка. Особенно плохо бывает при отключении, система так "спотыкается" на протяжении 2-3 секунд.  Раздараззззаит  Как это исправить?

696994[/snapback]

Никак. Ибо дешевое софтое говнецо.

Изменено пользователем CaCtuS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть такая специальная каманда для проверки голосовой функции модема AT#CLS=8. И если модем поддерживает данную фукцию, то ответом будет "OK". Это даже не команда проверки, а непосредственно команда перевода модема в голосовой режим (естественно для ввода комады нужен какой-нибуть терминал).

697117[/snapback]

самое интересное, что в случае с софтмодемом сильно зависит от драйверов

Опубликовано

А кудаеё вводить, команду??? Не могу понять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация