a.u.r.a. Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Такс, давайте поговорим на тему интранета. Поделимся опытом, кто с этим делом уже копался - подскажет новичкам. Кто какое одорудование использует и какое лучше на чём работает... и т.д.. Подскажите, как лучше соеденять два-три коммутатора!?Я слышал можно сверху ещё один поставить. Но можно ли их соеденять цепочкой между собой без дополнительного хаба сверху? Цитата
AstralTech Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Про сеть, так про сеть.... Дома локалка 3600 абонентов с выходом в интернет. Плачу по 1000 деревянных в месяц без ограничения траффика. Правда за такую халяву скорость низкая - 17-20 килобайт в секунду (скачка). На работе стоит АДСЛ-модем. Скачка - 650 килобайт в секунду, траффик стоит очень дорого, не помню, скока точно... Мя устраивает. По поводу коммутаторов.... Э-э-э..... Я в этом не сильно разбираюсь, но наскока я помню, через аплинк они замечательно соединяются.... Цитата
Berrimor Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Сижу на диалапе :)На можеме US Courier 56K с дягелевской прошивкой и всем диалапщикам у которых нет денег на АДСЛ такой же советую :) Цитата
Aliaric Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2004 ну у меня Radio-ethernet... система сложная... 16 к\с http ftp... полмегабита p2p и остальные порты... и полмегабита внутренняя сеть... анлим... Цитата
Yan Valentine Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Диалап - аналоговый телефон - в общем жуть. Щас есть возможность рубануть выделенку, но уж больно траффик дорогой (6р. за 1мб) Цитата
AstralTech Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Berrimor Дягилевская рулит! Сам когда на шпротах сидел, юзал именно её. Но вот в чём парадокс. Потом поставил момед Гениус (вин, пси), и на РОЛе скорость даже повысилась :o То есть шпрот работал на 5 кб/сек, а безродный Гениус на все семь, то есть по максимуму... Бывает же.... Но это только с РОЛом, тк. у РОЛа модемные пулы (не все) и у момеда чипы Roxwell, если я не ошибаюсь.... Цитата
Placher Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 А у меня вообще трабла ( Короче переехал жить в Новосибирск, первый раз воспользовался РОЛом...скорость жуть... 26,4кбит/с. Звоню в тех поддержку Рола спрашиваю мол чё за фигня...мне говорят типа телефоная линия дЭмо.... вот хз чё делать....люди мона чё нить с линией сотворить чтоб скорость повысилась? Цитата
Kejischa Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Мне тож интересно можно ли что -нидь сделать с линией , а то в особо "удачные "дни у меня 12кбит/с Цитата
Freez Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 (изменено) А у меня пожизненное 46 667 бит в сек, но с постоянными прерываниями и реальная усредненная скорость выходит 28-32кб в сек!Чуть не забыл у меня модемка PCI Zyxel omni +( :) ???) Изменено 2 сентября, 2004 пользователем Freez (смотреть историю редактирования) Цитата
Yan Valentine Опубликовано 4 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2004 люди мона чё нить с линией сотворить чтоб скорость повысилась?Да, перейти на другую линию! Цитата
Placher Опубликовано 4 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2004 Yan Valentine а как? Цитата
MOON Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2004 А ты к другип провайдерам присоединяться не пробывал?Еще поменяй проводку дома и первую очередь подведи модем к телефону а потом все остальное ! также попробуй найти ченить про адсл может и тариф найдешь хороший! Цитата
Freez Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2004 Поменяв провайдера я избавился от задержек, повысив скорость в разы(субъективно)! Цитата
le2ny Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2004 да люди линие телефоные слабые и не чего из них выжымать нельзя! максимум 46кбит/сек от провайдера!лютше наверное выделенка или чего то вроде! Цитата
Aliaric Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 ну у меня когда момед стоял (Acorp) выжимал 49 000 бит... качало в среднем 4,6-5,1 к\с.. тяжкие временя были, в основном из-за занятой линии... был анлим по вечерам и выходным... надеюсь можете себе представить... Цитата
Bergamot Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Сбылась мечта, прикупил беспроводной модем с блютусом, на чипе Conexant. И тут выясняю печальную новость : единственный доступный телефонный номер на атс Квант :) в результате модем не набирает номер импульсом. Кто нибудь сталкивался с подобным, и че делал. Пробовал ставить адаптер для кванта - эфект нулевой, может кто знает другие пособы. ? Цитата
Bonart Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Bergamot Чуть поподробнее можно? Какая связь между АТС и способностью модема набирать номер импульсом? Цитата
Bergamot Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 АТС КВАНТ у них при положеной трубке не 60 В даже не 48 В, а 5 В. Отсюда все и проблемы - телефоны работают только дисковые, модемы не работают вообще. Проблема в том, что "Квант" работает с низкоомным входом - дисковый телефон и при включении в линию высокоомного потребителя (модема), не хватае тока для запуска абонентского комплекта. Цитата
Bonart Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Bergamot Мда, тут нужен человек с прямыми руками, паяльником и радиолюбительской практикой. Боюсь, что здесь таких очень мало :wub: Цитата
Bergamot Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Завтра придет чел, будем пытать приставку для телефона которая преобразовывает тоновый набор в импульсный, вдруг да получиться. Цитата
ppdv Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Сбылась мечта, прикупил беспроводной модем с блютусом, на чипе Conexant. И тут выясняю печальную новость : единственный доступный телефонный номер на атс Квант :wub: в результате модем не набирает номер импульсом. Кто нибудь сталкивался с подобным, и че делал. Пробовал ставить адаптер для кванта - эфект нулевой, может кто знает другие пособы. ? Это не АТС виновата.ИМХО ты включил модем в линию для системного аппарата.Уж коли у тебя такой доступ к АТС -- перекинь пару на линию для обычного телефона и радуйся.Если не пожег ничего еще, конечно. Цитата
noir Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Помню 2 простые истины. Первая описана выше - если не того, значит провод не так воткнул, ну а вторая - если модем набирает только tone, нужно перед номером поставить англ. букву P (получится к примеру - p7777777). Цитата
Bonart Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 (изменено) noir Батенька, прочтите посты выше и поймете, что настройки модема здесь ни при чем :( Изменено 30 декабря, 2004 пользователем Bonart (смотреть историю редактирования) Цитата
noir Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Я просто думал, что вы заморочились с камими то там хреновинами...квантами...оборудованием.Поспрашиваю народ, если что отпишусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.