Мэри Поппинс Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 БАБУШКА. -К тебе пришла Марина!- объявила мама, войдя в мою комнату. - Марина??? Не может быть!!!!!!!!- воскликнула я. -Не буду вам мешать,- сказала мама и вышла. Маринка моя лучшая подруга. Мы дружим с ней с детства. На каникулах она уезжала к своей бабушке в деревню. Она хотела быть там всё лето, но приехала почему- то через неделю. -Маринка, что случилось? Маринка только вздохнула. -Маринка, не молчи!- настаивала я. -Это грустная история. -Расскажи, легче будет. Маринка ещё раз вздохнула и начала свой рассказ: -Для меня было счастье увидеть свою бабушку, через столько лет разлуки. Она очень постарела за эти годы. Стала плохо слышать, тяжело ходить. Она так старалась к моему приезду, что в конце дня у неё поднялось давление. Мне стало жаль её!!! Обстановка в квартире была очень чисто и аккуратно. Бабушка любила порядок. В этот день мы говорили с ней до полуночи. -Давай ложиться! Ещё утром поговорим!- сказала бабушка. И я легла в чистую, постеленную специально для меня, красивую постель. Я долго не могла уснуть, всё ворочалась и вспоминала разговор с бабушкой. Мне так хотелось сделать ей что- то такое, что бы было ей очень хорошо. В жизни моей бабушки не было много радостных событий. Когда ей было одиннадцать лет, началась война, и её отдали к евреям в прислуги. Она была служанкой всю войну. Бабушка так и не доучилась. После войны она пошла, работать на завод « Красный октябрь», чтобы прожить. Вскоре она познакомилась с моим дедушкой. Они поженились. У них родились двое детей: девочка и мальчик………Её дочка, то есть моя тётя, уехала в Польшу. А мы уехали в Москву, и она осталась совсем одна. Прошло уже десять лет. Я стала уже совсем взрослой.Утром бабушка встала раньше меня и уже успела приготовить мне завтрак. -Доброе утро!- поприветствовала она. -Приветик! -Как спалось? -Нормально, а ты как? -По-прежнему. И весь день мы провели вместе. Разговаривали. Я делилась с ней своими секретами и тайнами, помогала ей по хозяйству. Вечером вышли в её уютный дворик, сели на старенькую скамейку и смотрели на луну. -Как хорошо, что ты приехала ко мне, дорогая моя!- сказала она. И её голос показался, каким,- то странным. В нём была какая- то сила, но она пугала. Страх овладел мной, я хотела крикнуть, но промолчала. Бабушка налила чай, и мы сидели, смотря друг на друга. По окнам хлестал ветер, а нам было тепло и так хорошо. Я до сих пор вспоминаю этот вечер. Мы сидели допоздна. -Уже поздно! Нужно ложиться спать. Давай в постель!- скомандовала бабушка. Я послушно пошла в свою комнату. Бабушка заглянула ко мне и нежно сказала: -Спокойной ночи! -Приятных сновидений!- откликнулась я, но дверь уже закрылась. Я ещё не знала, что это «СПОКОЙНОЙ НОЧИ» было её последней фразой. Я узнала об этом утром…. Она оставила меня. А я так и не успела сказать ей самого главного. То, что я её очень люблю!Маринка зарыдала, а вспомнила про свою бабушку……… Добавлено: Вспомни обо мне. Было жаркое лето. Все окна были открыты. С улицы доносился звук колёс, говор людей. Родители были на работе, а мы с сестрой отмывали квартиру от вчерашнего дня рождения. День прошёл не заметно и на улице стемнело. Родители вернулись домой и как обычно стали ссорится. -Господи! Когда же это кончится?- бормотала я, подходя к открытому окну. В нашем дворе не очень много деревьев, поэтому воздух был сильно загрязнён и было трудно дышать. Я взглянула на небо, оно полностью было покрыто облаками. -Отдай, отдай!- раздался детский голос под окном. Шестилетняя девочка пыталась отнять у мальчика, чуть постарше её, кошку. Оба они вцепились в бедное животное и каждый тащил её в свою сторону. Кошка вопила тонким голосом. Я улыбнулась, вспомнив себя в таком возрасте. Наконец-то девочка отобрала кошку, и прижав её к груди, отбежала от него…. Тут на кухне раздался грохот падающей посуды. Я обернулась. Сестра со слезами на глазах вбежала в свою комнату и хлопнула дверью. А на кухне слышались ругающиеся голоса родителей. -Господи!- прошептала я. А на улице продолжалась активная жизнь. В ближайшем ресторане громко играла музыка. И все куда-то спешили. Только маленькая девочка с кошкой сидела на скамейке. Вдруг раздался гром и пошёл сильный дождь. Девочка встала и испуганными глазами смотрела вокруг. -Аня! Домой, быстро!- раздался голос этажом выше.- Кошку оставь. Девочка посадила кошку на скамейку и побежала домой. Кошка сидела на скамейке, никуда не убегая. Я следила за ней. Дождь всё усиливался и вскоре пошёл град. На улице уже никого не было. Кошка медленно повернулась ко мне и я увидела её взгляд. Он будто говорил: «Вспомни обо мне! Я жива! Вспомни, что мне тоже больно! Вспомни!». Это был упрёк всем людям. Многие в суете будничных дней забывают о душе, о том, что мы живые……… Через минуту я была уже на улице. Я подбежала к кошке, она лежала на скамейке и глаза её были закрыты. Это был конец! У меня что-то оборвалось внутри. Мне не хотелось возвращаться домой! Град бил меня сильно, было безумно больно. -Брета, а ну марш домой! Что на улицу в такую погоду выползла,- раздался голос папы. Я молча встала и поплелась домой, всё вспоминая взгляд этой бедной кошки. Она навсегда останется у меня в памяти……. Добавлено:Рай. -Послушай, когда ты засыпаешь, ты видишь сны?- спросила меня Лола. -Нет. -Это же ужасно! -Почему? -Когда ты спишь, раскрывается твоя душа, твои мечты. А у тебя получается просто темнота. Сны - это прекрасно! Я всё время вижу сны. Там так хорошо. Представляешь, сегодня я была в раю. Я знаю, что такое рай! Там раскидистые деревья с золотистыми листьями. Трава не мнётся под ногами и сочная она такая, зелёная-зелёная. Воздух свежий и очень приятно пахнет. А знаешь, какие там озёра и реки? Великолепные! Вода в них голубая и прозрачная, а песок чистый и мягкий. Птицы поют тоненьким голоском. Ты идёшь по тропинке вперёд, и с каждым шагом перед тобой открывается новая картина. Здесь у тебя нет никаких проблем. Знаешь, в раю можно летать на облаках. Я летала! Они очень мягкие. Сидишь на них и чувствуешь себя выше других. Ты так высоко от земли, что сердце замирает. Кажется, что это не с тобой, что это не ты. Ты чувствуешь в себе небывалые силы. Тебе хочется поделиться этим счастьем со всеми. Такое ощущение, что ты чей-то ангелхранитель. Это такое не передаваемое чувство. В раю сбываются все твои мечты. О чём ты мечтала всю жизнь, тут сбываются. Мне хочется ещё раз увидеть рай. Точнее, быть там всегда. По-моему, мечта всех людей на земле жить в раю. Брета, как ты думаешь, если я это всё увидела это какой-то знак свыше? Значит, я буду там? Я лишь пожала плечами. Я была поражена услышанным. После этого Лола ходила в восторженном настроении. Каждый день жаловалась, что никак не может опять увидеть рай. Но ровно через неделю после того, как Лола этот сон, она погибла. Их дом загорелся, она не успела выбраться из квартиры. Наверное, сейчас она находится в раю, как она и мечтала. Значит, это был знак свыше. И теперь я ужасно боюсь снов…….. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Этот рассказ я писала по картинке Если идти по улице N, в сторону озера, то почти в конце улицы можно увидеть небольшой домик, окружённый цветущими деревьями. На втором домике жила маленькая девочка, которая мечтала найти своего принца. Каждое утро она садилась перед окном в своей комнате и долго смотрела куда-то в даль. Бывало, она надевала на себя одежду мага и пыталась наколдовать друга. Разочаровываясь, каждый раз в своих действиях и мечтах, она уже решила начать путешествовать, чтобы найти своего принца. Разбросав по комнате вещи, так и не найдя, что с собой взять, она присела на стульчик, стоявший напротив окна и посмотрев немного в него, она повернулась к зеркалу. И тут неожиданно для неё из зеркала появился мальчик, тот самый о котором она мечтала. Сначала девочка подумала, что ей это показалась, но появившийся из зеркала мальчик подошёл к ней и сказал: -Пошли со мной. Я знаю, что тебе плохо здесь, я отведу тебя в такое место, где все живут благополучно и хорошо. Он протянул девочке руку и недолго думая, она пошла к нему. И они исчезли в другой стороне зеркале, больше не появившись на этой…….. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Небо, как бездонное море. -Какое синие небо, ни облачка. Небо, как бездонное море. -Хорошее сравнение. Слушай, Валь, вот скажи мы тут всю жизнь проведём? Мы же ничего не видим, кроме синего неба. -Я тоже думал об этом, сестрёнка. Думаю, что выберемся отсюда. Вика, верь мне! -Я не хочу жить в этой деревне, не хочу,- и Вика зарыдала. Валя обнял свою сестрёнку и так они просидели до вечера, на большом камне у обочины дороги. Они бы сидели так до утра, если бы не их не отвлёк сосед Емельян Федотыч. Емельян Федотыч в прошлом был главным инженером, а сейчас был уже на пенсии и занимался садом. У него был лучший сад в деревне. Многие приезжали в деревню, чтобы посмотреть на этот сад. И Емельян Федотыч зарабатывал на этом очень даже не плохие. Он каждую неделю ездил в город за новыми деревьями и семенами. В этот вечер он возвращался с покупками. Уже совсем измученный и усталый он еле шёл. Поэтому Валя и Вика были для него спасением. -Валя, Вика! Помогите мне! Брат с сестрёнкой спрыгнули на землю и босыми ногами побежали к Емельяну Федоточу. -Здравствуйте, Емельян Федотыч,- говорил Валя, беря часть сумок у соседа.- Что-то вы сегодня поздно. -Да, проблемы были. Никак не мог найти нужные мне семена. А вы, что так поздно на обочине делаете? Вас уже отец заждался. -Не беспокойтесь, Емельян Федотыч. Папа не беспокоится за нас,- сказала Вика и поправила тоненькими руками старое платьице. -Точно,- подтвердил Валя. Емельян Федотыч опустил голову и устремил взгляд на какую-то точку. И до дома уже не проронил ни слова. -Спасибо, ребята!- произнёс он, забирая у Вали сетки и заходя в и заходя в украшенную разными рисунками дверь. -Красивы забор,- сказала Вика. -Пошли домой! И дети зашли в соседнюю ветхую калитку. В доме тускло горела свеча и в окне была заметная тучная фигура мужчины. Они немного постояли у двери, как бы решая входить туда или нет. Валя взял ручку двери отворил её. И тут же раздался мужской бас: -Где вы шлялись малявки? Сейчас получите у меня……… Наступило утро. Солнце ещё не раскинуло свои лучи на деревню и было прохладно. Валя и Вика уже сидели на том же камне у обочины. -У меня до сих пор рука болит,- пожаловалась Вика. Валя посмотрел на неё и взгляд его выразил страдание. Вика всё поняла, что он хотел сказать и вздохнула. -Пойдём к Емельяну Федотовичу. На сад посмотрим, успокоимся,- предложила Вика. -Пойдём,- согласился Валя и спрыгнул с камня. И взявшись за руки они пошли по тропинке, которая открывала им будущее. -Здравствуйте, ребята! Проходите,- пригласил их Емельян Федотыч.- Сейчас я закончу полевать и пойдём чай пить. Емельян Федотыч исчез в глубине сада. Дети стояли по середине дорожки. Они никогда не были у соседа. -Какой дом!- восхищённо сказала Вика. -Да! Большой, красивый!- пролепетал Валя. -Там не дует, наверное, ночью. -Точно не дует. Смотри какой он крепкий. -И сад восхитительный! -Ну что, ребята? Что стоите? Не стесняйтесь,- сказал Емельян Федотыч.- Пойдёмте в дом. Они зашли в дом. В гостиной стоял диван, три кресла, между ними большой стол. В углу был шкаф, раскрашенный в бледно-жёлтый цвет. Окна были большие, поэтому комната была хорошо освещена. -Садитесь. Сейчас я чаю принесу. Валя и Вика сели в кресла, им было не комфортно, они не привыкли к такой роскоши. Емельян Федотыч вынес на подносе чайник, три чашки, вазочку с печеньями и с горсткой конфет. -Угощайтесь. Емельян Федотыч сел напротив детей. Валя и Вика сидели с испуганными лицами и смотрели вокруг себя. Емельян Федотыч улыбнулся. -Откуда у тебя эта ссадина?- спросил Емельян Федотыч, указывая девочке на место где была содрана кожа. Вика ничего не ответила, только опустила глаза. Валя нахмурил брови и произнёс: -Это вчера отец бил. -За что? -За то что не принесли ему водки. Говорил, что если ещё раз не принесём её изобьёт до смерти и заставит работать и день и ночь. -Бежать вам надо,- сказал сосед. Дети изумлённо посмотрели на него. -А вы нам поможете в этом?- спросил Валя. -Помогу. И приступим к этому сейчас, пока не поздно. Пойдемте-ка в комнату…… Через полчаса Валя и Вика ехали в город к знакомому Емельяна Федотыча, в чистеньких костюмах, хотя и не совсем новых. Емельян Федотыч привёл их к 16-этажному зданию, где но каждом этаже было по сотне кабинетов. В одном из таких кабинетов стояли Вика, Валя, Емельян Федотыч и его друг Герман Александрович. -Ну, хорошо. Я их приму,- сказал Герман Александрович. -Спасибо, друг,- поблагодарил Емельян Федотыч.- Я поехал. Удачи! -Мы вас никогда не забудем!- крикнула Вика. Емельян Федотыч улыбнулся и вышел из кабинет. Сидя в электричке, он думал о судьбе этих детей, он хотел, чтобы они были счастливее, чем он и их отец. Он шёл домой в своих мечтаниях. Около дома его уже ждал отец Вали и Вики. Он сидел около своей калитки. Увидев Емельян Федотыч, он бросился к нему. Он был пьян. -Где мои дети? Куда ты их увёз? -Ты пьян. -Мои, мои. Ты не имел права, негодяй. Как же я теперь без них. -Да, водку теперь тебе некому нести. -Не смейся, негодяй. Ты ничего не знаешь, не понимаешь. -Я понимаю, что они должны быть счастливее нас. Что ты им можешь дать? -Как ты смеешь? Ты………. Ты…. Отец хотел что-то сказать, но не смог. Он зарыдал. -Ты прав, Емеля. Мне не долго осталось…….. Прошло уже много лет с тех пор. Валя стал директором фирмы, которую ему завещал Герман Александрович. Вика была заместителем своего брата. У них была 3-комнатная квартира в центре города и дача загородом. Они часто туда ездили. Они любили сидеть по утрам в своём саде, ничего не говоря друг другу. Иногда только Валя говорил: -Какое синие небо, ни облачка. Небо, как бездонное море. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Как научится любить? Любовь, любовь… Что порою она может сотворить с людьми, какие безумные поступки из-за неё совершают. Проходит время, и думаешь: сколько же глупостей ты наделал? Даже и не верится, что это был ты. Любовь - злая тётка, с ней трудно, но ещё труднее научится любить кого-то. На это нужен талант, умение, дар. Называйте это, как хотите. Но не каждый может любить. Так и умирает, не узнав этого чувства. Научится любить не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Она обманчива. Иногда, ты думаешь, что любишь человека, а потом оказывается, что он тебе просто нравился. Я так хотела научиться любить. Искала разные способы для этого, но всё было бесполезно. Я так и не смогла выучиться этому чувству. Было очень больно и обидно. С годами я поняла, что любовь сама тебя находит. Но если она тебя уже нашла, то просто так не отпустит. Это точно. Ты ещё много намучаешься с ней. Сначала ищешь её, а потом не знаешь, как бы поскорее отвязаться от неё. Так произошло и со мной. Я долго искала свою любовь, вернее пыталась научиться любить. Хотела первая найти себе спутника, а получилось наоборот. Мы встретились с ним, как не покажется, это банально, в метро. У меня выпала папка с документами, и он помог собрать их. Потом он пригласил меня в ресторан. Мы вместе проводили много времени. Наш роман развивался, как в голливудском кино. Сейчас я не могу без смеха вспоминать это, но тогда я была очень счастлива. Я летала на облаках. Я была уверенна, что это я смогла найти его, что именно он моя судьба. Как же это всё было глупо! Мы встречались с ним целый год. Ходили по улицам Москвы с дебильно-улыбающимися лицами. Прыгали от счастья по квартире, кидались подушками. Но всё-таки нашли время, чтобы решить, что нам пора женится. Родственники не были в восторге от этой идей. А нам было всё равно. Приближался день свадьбы. Было ужасно страшно, но в тоже время безумно хорошо. Я так ждала этого дня. Даже трудно сейчас это представить. И вопреки всеобщему нежеланию родственников этот день наступил. Мы стали мужем и женой, и отправились путешествовать на месяц. Правда, этот месяц был самым ужасным в моей жизни. Мы приехали в Кипр. Солнце озаряло нашу любовь. За неделю мы осмотрели пол-Кипра.. И бегая по развалинам этого города, я нечаянно подвернула ногу. В больнице, перевязав ногу туго бинтом, сказали, что я должна лежать неделю. Моя любовь ухаживала за мной. Он ходил на рынок, приносил много вкусностей. Но под конец недели, он стал задерживаться на рынке. Приходил грустный. А когда я уже могла ходить, от него стало пахнуть женскими духами. Я стала следить за ним. Я всё ещё надеялась, что это только моя ревность. Но всё-таки мои худшие подозрения оправдались. У него появилась другая. Вскоре он признался, что разлюбил меня и хочет развестись. Теперь мы живём отдельно. С той девушкой он расстался. А потом так и не женился. И не вышла замуж. И всё-таки, как научится любить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.