Yuki Eiri Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 (изменено) Недавно прочитал пару рассказов о тёмной стороне мира...понравилось...Люблю мистику...там про Дьявола и всё такое...А вы чё обычно читаете? Изменено 23 октября, 2004 пользователем Yuki Eiri (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 советую почитать Гофмана "элексиры сатаны". весчь ,) если говорить про мистику, нельзя не вспомнить готический роман. По, например. и его яппский аналог - Эдогава Рэмпо. Цитата
Галюн Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Ещё Говард Филип Лавкрафт тоже очень даже. Цитата
Rhapsodist Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 По, например.Эдгар По - мой любимый автор =) Цитата
Nabbe Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Кинг ) Великолепно *__* Цитата
Non-Sense Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 (изменено) Х.з....из художественных штук на ум приходит только Кинг...Я вообще сейчас читаю оккультизм, точнее эзотеризм Блаватской. Теософия, все в этом духе...Немного прочитал и усомнился в христианстве...причём довольно сильно. Изменено 23 октября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
FoolMoon Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Первый вспоминается Кинг....Булгаков :)...У Агаты Кристи пара рассказовБольше не помню Цитата
Aidhen Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Из наших кое что хорошее из мистики можно найти у Г. Л. ОЛДИ Цитата
Nabbe Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 (изменено) У Фредерика Пола были неплохие рассказы.. И у Саймака на сколько я помню тоже. Изменено 23 октября, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Стефания Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Есть довольно милая книжка, не знаю уж, продаётся ли сейчас, покупала очень давно. Называется "Тайны старинных замков". Там собраны художественные рассказы о привидениях, рассказы очевидцев, газетные статьи и пр. истории о ночной жизни этого мира. Цитата
Галюн Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2004 Вспомнил ещё, если кто помнит фильм такой был Омен, так вот книжечки, по которым снята данная картина, тоже очень рекомендую почитать, автора жаль не помню. Цитата
Kaoru Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2004 Я повторюсь, но все же Эдогава Рампо мне больше понравился чем Эдгар По. Читала его (в смысле Рампо) "Рассказы об ужасном" - супер! Эти рассказы написаны в жанре "кайдан" (по-моему так), то есть как повести о привидениях и духах. В общем, советую почитать, потому что это не описать словами. Цитата
Yuki Eiri Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Хммм...тоже люблю Кинга особенно сборник рассказов "Скелеты"!!!Просто жуть :) Цитата
Ishida Viper Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 мяфф..люблю книгу "фантазм"хорошо под неё засыпаю..хотя под такое засыпать... Цитата
Alenk Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Люблю фантастику. Особенно А. Белянина. А все так невинно началось (увлечение фантастикой) с небольшой, но жутко смешной книги "Моя жена - ведьма" :) ^_^ :) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Лавкрафт - это нечто.."тварь на пороге" сейчас - вообще мое любимое чтиво :D Цитата
Raidho Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 А что, Гоголя никто не любит? :) А так к вышеперечисленному я бы добавил Рэдклифф, Бирса, мистические рассказы Бредбери (которого, кстати, Кинг считает своим учителем). Цитата
[AHZ]player Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 ну Кинг и Лавкрафта своим учителем называл =) но Бредбери тоже рулит :blink: Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Безусловно, По. Советую Бирса, Мэри Шелли, Оскар Уайлд, Джозеф Шеридан Ле Фаню... Пока всё, позже напишу остальное. Цитата
Элледен Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Мистику люблю, но в разумных пределах на ночь. Цитата
Лазарь Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Мистику люблю в разумных пределах и не только на ночь.Эдгар Аллан По осоьенно в переводе Бальмонта. Какой слог, какая ритмика. Как будто завораживающая таинственная песнь. Цитата
Elvira Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 а я из мистики Энн Райс тока пока читала) а так просто классику и Таню Гроттер с Гарри)) Цитата
Элледен Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Elvira Тогда у тебя ещё всё впереди. Цитата
Lia Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Вообще не очень люблю мистику, особенно Гоголя.... Не моё это... Хотя Кинг неплохо пишет. Цитата
Scorpio Green Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Кинг, по-моему, пишет потрясающе. Хладнокровно описывает насилие и просто пишет о красоте загадок. Его серия о "Темной башне" стоит внимания. А когда читала его "Талисман", с неделю, наверное, ходила с противоречивыми чувствами отчаяния и радости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.