Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно прочитал пару рассказов о тёмной стороне мира...понравилось...

Люблю мистику...там про Дьявола и всё такое...А вы чё обычно читаете?

Изменено пользователем Yuki Eiri (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Х.з....из художественных штук на ум приходит только Кинг...

Я вообще сейчас читаю оккультизм, точнее эзотеризм Блаватской. Теософия, все в этом духе...

Немного прочитал и усомнился в христианстве...причём довольно сильно.

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть довольно милая книжка, не знаю уж, продаётся ли сейчас, покупала очень давно. Называется "Тайны старинных замков". Там собраны художественные рассказы о привидениях, рассказы очевидцев, газетные статьи и пр. истории о ночной жизни этого мира.
Опубликовано
Я повторюсь, но все же Эдогава Рампо мне больше понравился чем Эдгар По. Читала его (в смысле Рампо) "Рассказы об ужасном" - супер! Эти рассказы написаны в жанре "кайдан" (по-моему так), то есть как повести о привидениях и духах. В общем, советую почитать, потому что это не описать словами.
Опубликовано

А что, Гоголя никто не любит? :)

А так к вышеперечисленному я бы добавил Рэдклифф, Бирса, мистические рассказы Бредбери (которого, кстати, Кинг считает своим учителем).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Кинг, по-моему, пишет потрясающе. Хладнокровно описывает насилие и просто пишет о красоте загадок. Его серия о "Темной башне" стоит внимания. А когда читала его "Талисман", с неделю, наверное, ходила с противоречивыми чувствами отчаяния и радости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация