Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О себестоимости я уже говорил. Она равна около 42 руб. + работа по переводу (по видимому выполняемая одним человеком) Вся проблема в тиражах, а они расти не будут, пока не будет сформирован нормальный рынок, пусть и пиратский. А он не будет сформирован пока цена за ПИРАТСКИЙ томик остается в пределах 300 р.

Угу, по такой цене можно из-за границы заказать :P

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Я ПРОТИВ этого. И поэтому ориентироваться на них не планирую и в дальнейшем.

709210[/snapback]

В таком случае ваша инициатива скорее всего долго не просуществует. Как это не прискорбно звучит.

Я очень люблю мангу и зарабатываю около 500 $ в месяц, но платить 270 р. за 120 стр книжечку в мягком переплете?!!! А ЗА что собственно?

"А теперь вы узнаете что такое монополия?" из "Треста который лопнул" O. Генри?

P.S.

Хотя за "Yokohama Kaidashi Kikou" я готов был-бы заплатить, но не думаю что таких психов наберется достаточное количество. :P

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dmitry Markow

Сакура Б6

Ева А4

и к тому же ева с вкраплениями цветных страниц

себестоимость 1 томика я не думаю что выйдет меньше 100 р при таком раскладе

Хммм .. хотя да , дествительно я тут подсчитал если весь тираж разойдеться (а я на 90 % уверен что таки будет)

прибыль из расчета себестоимости ~100 р = 50к вечнодеревянных

Опубликовано
Я очень люблю мангу и зарабатываю около 500 $ в месяц, но платить 270 р. за 120 стр книжечку в мягком переплете?!!! А ЗА что собственно?

Ну страниц там 170, а то и больше, а в остальном... Я вас не заставляю.

У нас нет ни возможности, ни желания делать так, как вам это мечтается. Так что разговор, в общем и целом, достаточно бесмысленен. Наше издание направлено на людей, которые могут позволить себе (и имеют такое желание) потратить 200р на том манги. Надеюсь всё-таки, что 500 таких человек наберётся.

• Администрация
Опубликовано
О себестоимости я уже говорил. Она равна около 42 руб. + работа по переводу (по видимому выполняемая одним человеком) Вся проблема в тиражах, а они расти не будут, пока не будет сформирован нормальный рынок, пусть и пиратский. А он не будет сформирован пока цена за ПИРАТСКИЙ томик остается в пределах 300 р.

709203[/snapback]

Пиратский рынок нельзя назвать нормальным.

Если в области видео-продукции и сложилась нездоровая ситуация, когда пиратскую продукцию можно свободно купить в палатке или даже магазине, то с книгоизданием ничего подобного никогда не было и не будет. К тому же когда пиратская манга стоит в 4 раза дороже лицензионной, и, в отличае от последней, не продаётся в сотнях магазинов по всей стране, кому она простите нужна? Конечно ожидание новых тайтлов от Сакуры-пресс - процесс мучительный, но он в итоге будет вознаграждён.

Опубликовано (изменено)
Себестоимость печати "ранмы" около 30 руб (у моих приятелей своя небольшая типография, они говорят что тираж 500 экз сделают за 42 руб).

709238[/snapback]

Рад за вашего приятеля. Могу только добавить, что цены в Таганроге сильно отличаются от цен, например, в Москве (не скажу насчёт Уфы). Кроме того, в Ранме ни одной цветной страницы нет, а так, как напечатаны первые два тома, манга не должна печататься вовсе. Если ваш приятель имел в воду такой уровень, то лучше не надо.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Рад за вашего приятеля. Могу только добавить, что цены в Таганроге сильно отличаются от цен, например, в Москве (не скажу насчёт Уфы). Кроме того, в Ранме ни одной цветной страницы нет, а так, как напечатаны первые два тома, манга не должна печататься вовсе. Если ваш приятель имел в воду такой уровень, то лучше не надо.

709419[/snapback]

Уровень печати первых томов ранмы меня устраивает на 100% (кроме перевода), и любого школьника я думаю тоже. Манга - продукция массовая и расчитана наширокую аудиторию в отличие от БД, такой она и должна быть (В идеале она вообще должна выходить в виде периодики, как в японии).

Я был бы рад вашему снобизму, если-бы смог купить в магазине хоть что нибудь кроме ранмы. Манга за 300р. ? Она извиняюсь не цветная и напечатана не на финской полиграфической базе. Выходившие у нас альбомы БД стоили и то дешевле. Даже альбом ребят из "Мертвой рыбы" стоит 150р.

Да и вообще ситуация когда пиратская продукция стоит в 3-4 раза дороже лицензионной не кажется ли вам слегка странной?

Опубликовано
Уровень печати первых томов ранмы меня устраивает на 100% (кроме перевода), и любого школьника я думаю тоже.

Вам нравится выщербленный черный цвет, тонны муара, тонкая бумага? Мне вас жаль. Вы видели хотя бы один томик японской манги?

Да и вообще ситуация когда пиратская продукция стоит в 3-4 раза дороже лицензионной не кажется ли вам слегка странной?

709477[/snapback]

Поскольку манга не так популярна, и пираты выпускают её малым тиражом, нет, не кажется.

Опубликовано
Мне вас жаль. Вы видели хотя бы один томик японской манги?

709520[/snapback]

Видел и не один, но я не экстремальный фанат манги и качество меня вполне устроило, как думаю и большинство людей которые ее купили просто так, увидев в магазине. Тем более что более поздние тома напечатаны лучше - на лицо грамотная политика фирмы по продвижению брэнда на рынок (экономия в начале, повышение цены в дальнейшем).

Опубликовано
ли у вас дойдут руки до "Yokohama Kaidashi Kikou", я первый отстегну вам денежку. Но не раньше

Могу клятвенно обещать, что не дойдут. Меня Ёкогама совершенно не впечатляет.

Уровень печати первых томов ранмы меня устраивает на 100% (кроме перевода), и любого школьника я думаю тоже.

Дались вам эти "любые школьники"... Если школьнику что-то действительно нужно, он это получит. Раз в месяц потратить 300р - не такая уж ужасная трата. А если нет, то "любой школьник" найдёт какой-нибудь лудший способ вложения денег, чем какие-то заумные чёрно-белые гомиксы. Даже если манга будет стоить 30р.

Опубликовано (изменено)
Дались вам эти "любые школьники"... Если школьнику что-то действительно нужно, он это получит. Раз в месяц потратить 300р - не такая уж ужасная трата. А если нет, то "любой школьник" найдёт какой-нибудь лудший способ вложения денег, чем какие-то заумные чёрно-белые гомиксы. Даже если манга будет стоить 30р.

709803[/snapback]

У меня свои сугубо меркантильные интересы. ^_^

Если получится, я хочу профессионально заниматься рисованием манги, а для того что-бы ее продавать нужен рынок.

Рисовать год том и продать его потом в обьеме 500 экз. - даже не смешно.

Вам нужен хардкор, мне рынок и обычные читатели (чем больше тем лучше), готовые платить деньги за мою работу. В этом наши интересы сильно расходятся.

Опубликовано

Пора мне сказать моё веское слово......

Рынок какраз и формируется из пиратов, не буду разьяснять заумные веши, (если хотите знать как это получается описанное простым языком вам нужен 11 журнал хакер за этот год).

Далее А4, на мой взгляд ваш вынужденный ход, чтоб показать, что вы отличаетесь от мангапроджекта, вот вам мангапроджект, читайте в метро, а вот наш перевод, читайте дома за чашкой чая или кофе.......

Но в обшем не плохой ход я куплю тока из-за того, что мне интерестно, что у вас получится.

Нафиг ева, ее слишком жадные не купят, меня например подбило что будет А4.

Перевод на сайте останется?

И нет ли планов по поводу хантера? за него я бы свои денежки без колебаний отдал....

Опубликовано
Далее А4, на мой взгляд ваш вынужденный ход, чтоб показать, что вы отличаетесь от мангапроджекта, вот вам мангапроджект, читайте в метро, а вот наш перевод, читайте дома за чашкой чая или кофе.......

Хм... О таком я даже и не подумал... А ведь верно, какой умный ход-то ^_^

Вообще вся наша манга будет в этом формате выходить, не только Ева. А то что первой выходит Ева, а не Берсерк - чистая случайность. Изначально планировалось наоборот.

P.S. Если бы тут не написали, что Мангапрожект выпускал еву, я бы даже и не вспомнил об этом, настолько давно это было.

Однако планировали мы или нет, однако отличие это действительно имеет место. А ещё у нас не перерисованы звуки, что я тоже считаю плюсом (врочем в этом со мной, чувствую, согласны не очень многие) в сравнении с мангапроектом.

И нет ли планов по поводу хантера? за него я бы свои денежки без колебаний отдал....

Вот поднимаем когда эти два проекта, тогда можно будет думать о переводе на бумагу и других переводов Living FLCL. Но не раньше.

Опубликовано
У меня свои сугубо меркантильные интересы. wink.gif

Если получится, я хочу профессионально заниматься рисованием манги, а для того что-бы ее продавать нужен рынок.

Рисовать год том и продать его потом в обьеме 500 экз. - даже не смешно.

710336[/snapback]

Не смейтесь, у вас даже так не выйдет. Обычные читатели не готовы платить за мангу- она им неинтересна. А анимешники... помню Богдан в свое время особым успехом не пользовался, слишком много альтернатив.

Т.е. сначала вам опять же придеться изучать конъюктуру на форумах. Предположим кому-то даже понравится. Далее тираж. Больше 500 экземпляров за раз вы вряд ли напечатаете, велик риск, что оно не окупится. Чахнуть над огромадным тиражем- оно вам надо??

Так что вам будет сложнее. Ева- вещь раскрученная, вопрос только в качестве перевода и печати. А у вас еще неизвестно, что с сюжетом и рисовкой выйдет.

Но в любом случае на массового читателя- даже не расчитывайте. Слишком специфичный продукт.

Опубликовано
Если у вас дойдут руки до "Yokohama Kaidashi Kikou", я первый отстегну вам денежку. Но не раньше

709302[/snapback]

Есть информация, что дойдут, но не у них. Когда - вопрос большой. Следите за эфиром. :D

Опубликовано (изменено)
Не смейтесь, у вас даже так не выйдет. Обычные читатели не готовы платить за мангу- она им неинтересна.

711669[/snapback]

Тут можно сильно поспорить. Одно то, что например "Ген 13" начал выходить с новой анимешно-мангашной графикой, говорит о намечающейся тенденции.

Вторым звоночком для меня стало то, что во всех книжных магазинах нашего городка, Ранму повытаскивали с нижних полок-раскрасок и выложили в видном месте - продавцы говорят что пользуется хорошим спросом.

Третьим - то что буквально за несколько месяцев появилось 2 новых пиратских издательства выпускающих мангу. Думаю и за другими дело не заржавеет.

Четвертым - аниме стали активно показвать на телевидении. Думаю что выпуск например "Голден Боя" после показа сериала на МТВ был-бы вполне оправдан - реклама есть реклама.

Насчет графики и сюжета спорить не буду, никто не будет платить за работу начинающего русского бедолаги-мангаки больших денег, для этого и нужен большой рынок и периодика, что-бы бедный художник мог хоть как-то просуществовать на раннем этапе свой творческой карьеры. В дальнейшем это будет оправдано (если он дей-но окажется хорошим мангакой) - вы обращали внимание на сравнительные показатели продажи книг русских авторов и зарубежных? Люди предпочитают читать отечественных писателей (смотреть отечественные сериалы), даже если уровень их работ значительно ниже т.к. они пишут (снимают сериалы) про них - читателей.

Подозреваю что, если бы серьезные люди взялись сделать манга (аниме?) ремэйк "Электроника", он бы прошел на ура.

Образец непонятно чего. Наверное, авторская работа.

MODERATORIAL

Пожалуйста, не вставляйте в сообщения картинки больших размеров. И вообще, саморекламой в этой теме разрешено заниматься только её авторам. <_<

Опубликовано (изменено)
Третьим - то что буквально за несколько месяцев появилось 2 новых пиратских издательства выпускающих мангу. Думаю и за другими дело не заржавеет.

711902[/snapback]

Маленькая поправочка: одно издательство выпустило свой первый релиз (сколько оно к этому готовилось - неизвестно), второе - только заявило готовность что-то такое сделать. Это, вообще-то даже при самом халтурном подходе процесс долгий. Сакура-пресс тоже существует ого-го сколько, а мангу выпускает всего год.

Была и ещё одна иннициативная группа, готовая мангу печатать, но процесс у них застопорился, вроде бы.

Опубликовано
Хм. Навскидку. Страница 12.

МП: "В океанском секторе обнаружен неопознанный объект!"

FLCL: "Со стороны океана приближается неизвестный объект!"

Какая равноценность, если разнится смысл?

707868[/snapback]

Позволю себе ма-аленькую ремарку. Оригинал фразы выглядит так: 正体不明の物体海面に姿を現しました, что в дословном переводе "Неизвестный объект показался на поверхности моря".

709236[/snapback]

За 270 р. вы можете купить один том японского издания (в случае с Евой - B6, мягкий переплёт, 175 страниц). При этом ваши деньги пойдут авторам манги.

Опубликовано
При этом ваши деньги пойдут авторам манги.

716296[/snapback]

Я японского не знаю :)

Купил например первый том Блю Хэвен, а звуки там не перевели. Мне тоже не нравятся перерисованные иероглифы звуков, но хоть сносочки можно было сделать или словарик в конце. Все-же русские люди читают.

Опубликовано

Вот такой вопрос. Сегодня получил письмо от НЕОМАНГА а там:

"Теперь у нас вы можете купить 1-й том манги "Евангелион: Новое Поколение" издательства MangaProject.

Информация об издании.

NeoManga "

Это как понимать??? Конкуренция дает о себе знать? Все это конечно хорошо, многие взялись за печатание манги, но всеже ДОГОВОРИТЕСЬ КАК-НИТЬ!!! Простому обывателю не так легко определиться У КОГО ИМЕННО покупать.

Я с удовольствием выложу 200р за мангу, да еще и в таком оригинальном формате А4. (я даже оформил предвариловку, но от вас ни слуху ни духу). Хотя если б я увидел раньше ЭТО на неоманге, я бы у них купил, но не в этом суть.

Печатной манги и так мало(на русском), так зачем издавать уже изданное? (этот вопрос даже в большей степени не к ливинг ФЛКЛ, а к МП) Я понимаю, что вы(МП) выпустили раньше, но зачем это делать ЕЩЕ РАЗ? Если народ намерен ДОВЕСТИ ПЕРЕВОД ДО КОНЦА, так почему бы не бать им этого шанса???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация