Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администрация
Опубликовано

А зачем издавать первый том Евангелиона после того как его издал Мангапроект, при этом тираж у них до сих пор до конца не разошёлся вроде бы, и качество хорошее.

Берсерка тоже издавали, правда там и тираж меньше и качество хуже.

И вообще пиратсво зло -)

Опубликовано

А можно ли поинтересоваться, какого качества материал, с которого печатается манга? (Разрешение, формат) И было бы неплохо увидеть фотографию/скан пары страниц.

Или же это просто "распечатка" сканлейта?

Опубликовано (изменено)

Project-2501

А зачем издавать первый том Евангелиона после того как его издал Мангапроект, при этом тираж у них до сих пор до конца не разошёлся вроде бы, и качество хорошее.

Всё просто - не начинать же со второго тома? Мангапроекту сейчас вроде не до издания второго тома. А мы планируем выпустить больше одного.

Берсерка тоже издавали, правда там и тираж меньше и качество хуже.

Ну что ж поделать, идавали и издавали, только сейчас ведь выпуск не продолжается.

И вообще пиратсво зло -)

*Бормочет про себя что-то про путь ниндзя*

Tenka

А можно ли поинтересоваться, какого качества материал, с которого печатается манга? (Разрешение, формат) И было бы неплохо увидеть фотографию/скан пары страниц.

Формат стандартный B6. Исходником для печати является оригинальная японская манга. Фотографии и сканы появятся несколько позже.

Или же это просто "распечатка" сканлейта?

Чур, чур меня ^ ^

Derden

Благое дело задумали. Успехов Вам!

Ага, спасибо.

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
...Мангапроекту сейчас вроде не до издания второго тома...

Серьезно? О дела. Сколько интересного можно узнать. :)

И когда ж ты меня об это спрашивал, я что-то не припомню?

Мог бы для разнообразия полюбопытствовать, может что интересное расскажу или покажу?

Изменено пользователем MaTroX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Eruialath

Можно поинтересоваться тиражом и датой релиза?

Тираж 500 экземпляров. Ну, а дата релиза - в ближайщее время.

q554

Берсерк с Евой уже выходили на рууском, зачем еще повторять?

Читай выше.

MaTroX

Мог бы для разнообразия полюбопытствовать, может что интересное расскажу или покажу?

Извини если ошибся. Действительно стоило поинтересоваться.

Но я сделал этот вывод учитывая следующее:

1. Ты писал на форуме мангапроекта

Евангелион - второй том в процессе эдитинга (готово больше половины). К сожалению, он практически заморожен, потому что те же эдиторы работают по очень жесткому графику над изданием "Ранма 1/2".

2. На страничке мангашопа до сих пор плановая дата осень 2004-го года. И по поводу первого тома там тоже никаких пояснений как получить в городах отличных от Москвы и Питера. На http://www.animeshop.ru не удалось найти.

Опубликовано

serkl, о том, как чутко и уважительно вы относитесь к труду коллег по цеху в общем уже известно (

смотри эту тему). Но вам всё равно удалось меня удивить - такой финт ушами в сторону мангапроджекта - это дааа..... О том, что работы над вторым томом Евы ВЕДУТСЯ (пусть медленно, но всё же) известно давно и всем, кто не поленился поинтересоваться.

Отбросив этическую сторону вопроса, хотелось бы спросить - на чём основывается ваша маркетинговая стратегия? Мангапроджектовская Ева, изданная аж в 2003 году до сих пор есть в продаже (неделю назад лично держала в руках в Олимпийском). Подозреваю, что во многом именно с этим связан тот факт, что второй том до сих пор не издан - издавать следующий том на деньги, вырученные от продажи предыдущего - обычная практика самиздата. Что заставляет вас думать, что вам удастся распродать ваш тираж?

Я, конечно, понимаю, что Ева - признанный бренд, но на свете есть множество прекрасной манги, которую у нас никто не издавал и в обозримом будущем не издаст, почему бы не издать что-то другое?

Что касается Берсерка - тут желаю вам всяческих успехов, потому как а) об этом проекте действительно давно забыли и б) качество того, что было издано (по крайней мере, первых двух томов) воистину удручает. Сделайте лучше - и я первая пойду воздвигать вам памятник нерукотворный. ;)

Формат стандартный B6. Исходником для печати является оригинальная японская манга. Фотографии и сканы появятся несколько позже.

Что в данном контексте позразумевалось под "исходниками печати"? Типографские гранки? ^_^ Или всё-таки сканы?

В одной из других тем говорилось, что сканлейтом вы не занимаетесь, а то, что выложено на вашем сайте - переведённые с английского сканы, "позаимствованные" у хавков. На бумаге мы увидим другой вариант?

Опубликовано

Byakko

serkl, о том, как чутко и уважительно вы относитесь к труду коллег по цеху в общем уже известно (смотри эту тему).

Да? Пропустил этот момент. Хе-хе, "команда беспредельщиков" - мне нравится. Хоть что-то отличает нас от других. Сам я до той темы о других судил только по переводу да эдитингу, но теперь знаю об ещё одном критерии.

Но вам всё равно удалось меня удивить - такой финт ушами в сторону мангапроджекта - это дааа..... О том, что работы над вторым томом Евы ВЕДУТСЯ (пусть медленно, но всё же) известно давно и всем, кто не поленился поинтересоваться.

Тушим свет, приехали. Мне мангапроект не сват, не брат, однако при этом уважаю его и ценю, но и молиться на него не собираюсь, я лишь написал как оно мне видится (о чём я чётко дал понять написав "вроде").

И, кстати, в предыдущем моём посте я всё разъяснил и извинился за скоропостижный вывод (и про второй том тоже).

Мангапроджектовская Ева, изданная аж в 2003 году до сих пор есть в продаже (неделю назад лично держала в руках в Олимпийском).

Вот у нас в Уфе в продаже её нету и на http://www.animeshop.ru мне её выписывать не хотят.

почему бы не издать что-то другое?

Есть такая мысля, следите за новостями.

Что касается Берсерка - тут желаю вам всяческих успехов

Это спасибо ^^ Доброе словцо оно всем приятно.

Что в данном контексте подразумевалось под "исподниками печати"? Типографские гранки?  Или всё-таки сканы?

В одной из других тем говорилось, что сканлейтом вы не занимаетесь

Ведь никогда не поздно начать? ^^ А под исходниками печами имеется ввиду бумажная оригинальная манга.

Опубликовано (изменено)

Я знаю два однозначных отличия: другой перевод и эдитинг.

Может Серклу ещё что-то известно...

P.S. Ну и ещё у нас тираж меньше.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я знаю два однозначных отличия: другой перевод и эдитинг.

Может Серклу ещё что-то известно...

P.S. Ну и ещё у нас тираж меньше.

спасибо. просто мя сомневается, брать ли второй вариант первого тома, или подождать. пока выйдет второй (хотя мы Еву настолько сильно аим. что скорее склоняемся к первому варианту)

а у вас купить можно только по предварит. заказу, или потом тоже можно будет?

Опубликовано (изменено)
хотелось бы спросить - на чём основывается ваша маркетинговая стратегия?
ано.. а чем будет ваш вариант первого тома Евы отличаться от уже изданного?

694491[/snapback]

Как уже Резо сказал, главное отличие это перевод. Перевод, что говорится, зе-бест. Из всех ныне предложенных он самый-самый, яркий пример "живого слова" в переводе.

По девятый, так же как и первый, будет от Резо.

И главная новость!

Формат тиражирования с небольшого B6 увеличен до большого A4, цена остаётся та же.

Звуки не будут перерисованы, пояснения в виде глоссария.

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как уже Резо сказал, главное отличие это перевод. Перевод, что говорится, зе-бест. Из всех ныне предложенных он самый-самый, яркий пример "живого слова" в переводе.

695411[/snapback]

Звучит угрожающе. :)

С какого языка осуществлялся перевод?

Опубликовано

9ый отрелизен.

Переводы будут с англа.

Тот 9-ый том, что лежит на сайте является тотально переработанным мной переводом с японского, сделанного Teisuu. Однако бумажный, когда он появится (будем оптимистами :)) будет также сделан с англа.

Опубликовано

Natalin*Ainobara

а у вас купить можно только по предварит. заказу, или потом тоже можно будет?

В любое время.

Перевод с английского, но это, пожалуй, единственный недостаток.

Скоро на сайте появится часть первой главы, сможите сами увидеть.

Опубликовано

И главная новость!

Формат тиражирования с небольшого B6 увеличен до большого A4, цена остаётся та же.

Звуки не будут перерисованы, пояснения в виде глоссария.

695411[/snapback]

:blink: :blink:

Ух ты ж ёёёё. Манга А4... это шутка, да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация