Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

взято с gothic.ru:

"Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением"

при таком раскладе я думаю что некий элемент готичности можно уловить анимехе и смело говорить что оно "с элементами готики" ...а вампиры и вправду тут не причём, просто часть их образа частенько подпадает под определение "готическое мировоззрение", но само их появление не делает аниме готичным

Опубликовано

Если в Hellsing'е и пахнет готикой, то этот запах еле уловим.

Вот Trinity Blood - готика, т.к. рисовка Сунао действительно считается таковой.

А насчет появления вампиров, если задумка режиссера\автора такова, что аниме будет готичным, то даже неопытному по стилю, будет сразу видно, готика это или нет.

Опубликовано
Если в Hellsing'е и пахнет готикой, то этот запах еле уловим.

Вот Trinity Blood - готика, т.к. рисовка Сунао действительно считается таковой.

А насчет появления вампиров, если задумка режиссера\автора такова, что аниме будет готичным, то даже неопытному по стилю, будет сразу видно, готика это или нет.

727725[/snapback]

Не нравицца не нюхай.Даже не опытному готуможно учуять в этой аниме запах тонкой готичной иронии

не сметь попрекать меня запятыме как хочу так и пишу

Опубликовано
бы на вскидку назвал Noir и Elfen Lied.

718775[/snapback]

Во, это точно сказано. Хорошая такая, немножко готиШная музычка.

А вообще готике в аниме быть, но в ограниченных пределах, а то она быстро надоесть и приесца....

Что на мой взгляд - готика? Ди: Жажда крови, например. На мой взгляд - очень даже хорошо...

Опубликовано

Готика в Ди, к сожалентю присутствует только отчасти. Сам Ди, замок Кармиллы, и может быть та девушка которую похишали (Млин, как же плохо у меня с именами =\).

Единственный более-менее готичное аниме из всего что я видел это Cossette no Shouzou ака "Портрет малышки Козетты". И играет там на самом деле готика (за исключение симфопопсы в середине третьей серии).

Опубликовано
А где пробелы?!!!

748950[/snapback]

Настоящим_програмистам_не_нужны_пробелы.

Готика в Ди, к сожалентю присутствует только отчасти. Сам Ди, замок Кармиллы, и может быть та девушка которую похишали (Млин, как же плохо у меня с именами =\).

749448[/snapback]

С именами не у тебя одног!А тот хмырь с нитками по теням ползающий и этот здоровяк с молотом?

Опубликовано
Comedy

749955[/snapback]

Да-да, как я могла забыть такой шедевр? Каюсь, каюсь... По-моему тоже готика. на 80% уверена где-то=))

Witch Hunter Robin

749955[/snapback]

Не уверена. Что-то конечно в атмосфере такое есть, но не дотягивает по-моему... Чего-то нехватает...

Опубликовано
Не уверена. Что-то конечно в атмосфере такое есть, но не дотягивает по-моему... Чего-то нехватает...

Атмосфера, окружающая обстоновка, замкнутый в себе главный перс, также идет перекличка с инквизицией, так что самаое оно.

Опубликовано

*смотрит содержание винта...*

*смотрит содержание CD и DVD дисков...*

*копается в памяти...*

*.../*.чем я занят а?*/...*

*Done*

- все возможные виды охотника D...

- условно - хэлсинг

- Блуд зэ ласт вампаэ

- мона Охотницу на вампиров Робин приплюсовать

- некоторые элементы замечены были в Берсеркере

- *пытается смотреть еще не просмотреное аниме... ... завис...*

коли че, гомен...

Опубликовано (изменено)
мона Охотницу на вампиров Робин приплюсовать

Оно скорее нуар. особенно когда Нагира в кадре. Эдакий мрачный циничный детектив ходит по мрачному циничному и темному городу с сигареткой в зубах....

А вот когда Робин и ко носятся по городу за Ведьмаками по ночам... или когда Робин жжОт... то может и правда под готику... а уж костюм Робин... Я ЛУБЛУ ЕЕ!!!!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добавим претендентов на готичность:

Wicked City - героиня очень даже в духе.

Cyber City Oedo 808 - 3я история. НеоГотической романтики хоть отбавляй.

Vampire Princess Miyu TV - Ларва и его соратники из Европы просто ужас как готичны... :lol:

Ergo Proxy - ну разве что внешность героини...

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация