Перейти к содержанию
АнимеФорум

А у тебя есть PSP?  

251 пользователь проголосовал

1. 1. А у тебя есть PSP?

• Да
      110
    • Нет, но планирую купить
      88
    • Нет, нафиг нада! У меня есть комп и я рад(а) жизни!
      53

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И нифига не долго.

Ну, как сказать... Конвертить одну серию аниме по два с половиной часа- ни ест айс. Мя правда использую практически максимальные настройки качества.

блин, жалко, придеца перекодировкой мучаца)

Это не мучительно. Берётся XviD4PSP 5.0 и кодится. Всё понятно практически интуитивно.

Одно плохо- долго кодит.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мя правда использую практически максимальные настройки качества.

А нафига? :lol:

Я ставлю битрейт 320 и 1-pass Simple и все отлично выглядит ;) И получасовая серия занимает метров 70-80 :P И кодится практически в реальном времени (25-30 кадров в секунду). Причем на стареньком AMD Athlon 2600+

Опубликовано

Итак, из видео:

1. Есть PMP (уже устарел, мало кто пользуется)

2. MP4 (лучший контейнер).

3. FLV (проигрывается с помощью PSPTube: http://pspfaqs.ru/category/soft-homebrew/psptube.html ). Преимущества: мало весит, не нужно конвертировать - аниме в FLV в сети полно; помню, Onegai Twins в первый раз вообще смотрел с youtube, т.к. лень качать было.

4. На крайний случай, AVI. Проигрывается с помощью PSPlayerMT:

http://pspfaqs.ru/category/soft-homebrew/psplayermt.html

Плеер довольно кривой. К тому же AVI много весят. Это качественный MP4 длительностью в 25 минут обычно занимает около 50Мб. А вот AVI будет раз в 5 больше весить (если не изменять разрешение. А если изменять, то какая разница, в какой формат записывать изменённый видеоряд?).

.

Лень кодировать? Так можно просто забить в XVid4PSP весь набор серий и просто-напросто оставить комп на ночь. Вашего участия в кодировании-то и не требуется. Всё равно же комп ночью работает, на закачивании стоит? А с утреца - загнать перекодированное на PSP.

Опубликовано (изменено)

Алексей2005

фигню говорите, товарисчь...

далее цитирую форум проззака (являющийся на данный момент самым продвинутым сообществом русскоязычных псп-шников)

"На данный момент ТОЛЬКО PMP-AVC !

Поясняю, максимально точно и со знанием дела:

1) те, кто утверждают, что MP4 качественнее PMP, нормального PMP не видели !

2) покажите мне "удобства" стандартного XMB-проигрывателя ?! Я вижу их только 2: не нужно запускать проигрыватель и есть preview-картинка (которой может и не быть) - ВСЁ !!!

А теперь для тех, кто поленился разобраться в PMP Mod, а также с самими PMP-AVC, сообщаю их удобства:

а) запоминание позиции в фильме для каждого фильма. при повторном включении предлагает продолжить с последнего места просмотра или начать сначала.

б) собственное увеличение громкости (не надо мне рассказывать про то, что при кодировании можно увеличить громкость - я не стану безвозвратно поганить звук искажениями только в угоду проигрывателю !)

в) в последних версиях тоже есть картинка preview, но показывается она только в проигрывателе

г) поддержка субтитров

д) собственное увеличение яркости

е) более логичная перемотка + быстрая перемотка

ё) нет ограничения по соотношению сторон фильма

ж) нет ограничения по количеству кадров в секунду

з) скорость кодирования ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ, ибо кодек видео - один и тот же, а аудио-кодеки по скорости различаются не сильно !

и) в PMP может быть несколько аудио-дорожек

к) насколько я понял, наконец-то можно проигрывать PMP списком (ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО ДЛЯ КЛИПОВ)

л) в irShell есть плагин, благодаря которому можно смотреть PMP не только из папки ms0:\PSP\VIDEO, но и из любого другого места на Memory Stick... а также прямо с компьютера, используя USBHostFS через USB, либо NetHostFS через беспроводную сеть. В пределах квартиры ТОРМОЗОВ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!"

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

pepel, эт замечательно, но мне лично практически ничего и не нужно :) Разве что пункт г)

Остальное меня и так устраивает :)

Поиск по "клипам" в стандартном плеере вообще рулит :)

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Слушайте помогите немного......Я тут недавно, но не помню где, видела программку для PSP, с помощью которой можно мангу и другие комиксы....делая архивы и закидывая в корень PSP, названия программки типа Comic чего-то там.....Если, как нибудь наталкнётесь напишете ссылочку Изменено пользователем _LuBaWa_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ПСП жутко устарела. Так что я продал. Щас хожу с Cowon Q5, но еслиб было норм баблоса, то хапнул бы OQO e2.

Если ПСП2 выйдет,то я куплю..

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вообще-то псп для игр...

и сравнивать её с планшетными компьютерами (очень дорогими) или с наладонниками не очень корректно...

даже сравнение дс и псп некорректно, ну а тут уж и подавно...

Опубликовано
вообще-то псп для игр...

и сравнивать её с планшетными компьютерами (очень дорогими) или с наладонниками не очень корректно...

даже сравнение дс и псп некорректно, ну а тут уж и подавно...

Я использовал её для иных целей. Больше всего конечно для аниме. Думаю, пересмотрел примерно столько же сколько и на компе, но играл в любом случае лишь последние месы пользования.

Мя радовала цена, софт, дисплей, управление. То что на зызке мона играть казалось уже чем-то вроде допол функции. Вон на кпк тоже можно)

Опубликовано

согласен, качество экрана у псп превосходит большинство кпк и смартфонов...

но всё же это приставка :mellow:

пусть и игр не так много (в европе, по крайней мере), зато эмуляторов полно... чем и перебиваюсь :rolleyes:

изредка почитываю книжки и смотрю фильмы (в основном в поездах)

...играю всё-же чаще :lol:

Опубликовано
А я после покупки PSP никак не могу расстаться с Contra: Hard Corps =] Около года назад, когда купил консоль, то первым делом записал эмулятор Сеги, и конечно же, саму Контру. Не расстаюсь до сих пор ^___^ Есс-но целыми днями еще играю в PES... но в целом, на PSP очень мало серьезных игр. Мне надоело тупо натыкаться на графику. God of War, Crisis Core, Castlevania: Dracula X Chronicles, MegaMan Maverick Hunter X, Crash of the Titans, Infected + еще пару финалок... что-то больше хороших игр не припоминаю ^^
Опубликовано
Народ как сделать на псп скрин? Я вот скачивал плагин, потом зашел в меню рековори тама плагин выбрал который делает скрин, потом я хз тама что надо нажимать чтобы скрин делать? у мя как-то получилось скрин сделать тока хз как я это сделал :angry:
Опубликовано

Раз уж эта тема для игр, то я пожалуй, представлю здесь достаточно простые игры для PSP. Вдруг кому-то будет интересно. Все игры с исходными кодами. Все на PSP Slim идут. Проверял на 3.90 М33 (т.к. писал на ней :) ).

Сокобан

ссылка

Пасьянс "Косынка"

ссылка

Пакмен

ссылка

Сапёр

ссылка

KrakOut

ссылка

Кубик Рубика

ссылка

Крестики-нолики в 3D

ссылка

По мере разработки, количество игр будет пополняться. Если мне лень не будет дальше заниматься созданием таких игр, конечно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация