ђief Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Однозначно, Дюна в исполнении Линча - превосходное кино!!!А я вот ещё более новый видел - так чуть не стошнило!!! Цитата
Corny Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Однозначно, Дюна в исполнении Линча - превосходное кино!!!А я вот ещё более новый видел - так чуть не стошнило!!!1273931[/snapback]Да, новый фильм, хоть и более современный в техническом плане, но с Дюной Линча и рядом не стоял. Dr.Bob Обязательно посмотри.Фильм очень хорош. Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Какое-то особоеотношение к этому фильму, трудно описать, вот не могу сказать, что вот он мне нравится, нет, не подходит слово, тут что-то другое... Некое чувство ностальгии вызывает чтоли... Старая версия для меня лучшая. Вот там Муад'диб на все времена. Цитата
leiii Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Вот все его хвалят-хвалят,а я не понимаю за что.Возможно,просто не понимаю этого жанра.Какое-то время назад ко мне попала полная подборка Линча.Очень понравились Шоссе в никуда,Твин Пикс,Малхолланд,Человек слон-вообще пищала,даже Синий бархат и Дикие сердцем чем-то тронули...но Дюна........откровенно зевала...Может там и угадывается сюрность Линча(это можно достоверно сказать только прочитав оригинал)..но я честно скажу,долго искала в этом фильме его(Линча)присутствие.Вобщем на мой взгляд эта картина выпадает из общего ряда его работ.Или мне это кажется?.. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 leiii, мне тоже так всегда казалось.Не рискну отвечать за всех, но лично мне очень нравится произведение Херберта, а оно... Как бы правильно выразиться... Весьма специфично. Линч, как никто другой, это вы и без меня знаете, расправляется с такими сценариями.Хочется добавить, что, конечно, Дюна - не шедевр, но как экранизация романа - великолепна! Ведь Херберт так хотел (это я читал) своей философией пустыни отойти от канонов фантастики, равно как и Линч всегда отходил от канонов привычного киного...Автор книги и режиссер оказались созданы друг для друга. Это все, конечно же, ИМХО. Цитата
u-jinn Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Дюна не очень вречатлила, хотя от остальных фильмов Линча я в восторге. leiii права, этот фильм отличается от других, тк по словам режиссера ему не давали работать свободно и осуществить все задумки. Стало быть, мой совет всякому будущему режиссеру: надо быть хозяином своего фильма с начала и до конца. Лучше вовсе не снимать фильм, чем передавать в чужие руки окончательное его решение. Если вы все же уступите, будете потом страшно мучиться. Я это испытал на себе. Я снимал "Дюну", не имея права на окончательный монтаж, и этот опыт настолько меня травмировал, что понадобилось три года, прежде чем я рискнул приступить к новой картине. Мне даже и сегодня кажется, что я еще не пришел в себя от нанесенной мне тогда раны. Режиссер отвечает за каждое экранное мгновение, и только он до конца дней переживает за все собственные и все чужие ошибки.из интервьюГде-то я даже читал, что Линч отказался от этой картины. Цитата
апкиш Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 А что мне в фильме не понравилось, так это барон - зря из него сделали покрытого язвами урода-неврастеника, летающего по помещению как Карлсон. По-моему это сильно упростило, "удешевило" чтоли его как персонажа. А ещё мне не понравилось, как фримены пользовались "голосом", аки бластерами, это как-то странно.ну хз, мне кажеца Владимир хорошо вышел, характерный такой типаж =) а голосом они пользовались из-за того что если бы фриманы вырезали харконенов крисами, было бы больше крови и фильм шол 8 часов =)) надо же повстанцам супероружие дать =)что не понравилось: дождь в конце -- бред, пауль этим бы убил экологию ракисакогда пол встретил чани она сверкала голым задом -- почему нет в фильме? =) P.S. стинг просто чудо, такой лапочка =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.