Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_690172

Собсно оттуда мой ник... ^_^

Как вам САБЖ!? Мне понравился, отменный фильм... Просто интересно ибо фоильм весьма неоднозначный -_-

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1316932
Однозначно, Дюна в исполнении Линча - превосходное кино!!!

А я вот ещё более новый видел - так чуть не стошнило!!!

1273931[/snapback]

Да, новый фильм, хоть и более современный в техническом плане, но с Дюной Линча и рядом не стоял.

Dr.Bob

Обязательно посмотри.

Фильм очень хорош.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1739369
Какое-то особоеотношение к этому фильму, трудно описать, вот не могу сказать, что вот он мне нравится, нет, не подходит слово, тут что-то другое... Некое чувство ностальгии вызывает чтоли... Старая версия для меня лучшая. Вот там Муад'диб на все времена.
"I know... the pieces fit..." ©Tool
Опубликовано
comment_1740273

Вот все его хвалят-хвалят,а я не понимаю за что.Возможно,просто не понимаю этого жанра.

Какое-то время назад ко мне попала полная подборка Линча.Очень понравились Шоссе в никуда,Твин Пикс,Малхолланд,Человек слон-вообще пищала,даже Синий бархат и Дикие сердцем чем-то тронули...но Дюна........откровенно зевала...

Может там и угадывается сюрность Линча(это можно достоверно сказать только прочитав оригинал)..но я честно скажу,долго искала в этом фильме его(Линча)присутствие.

Вобщем на мой взгляд эта картина выпадает из общего ряда его работ.Или мне это кажется?..

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1740468

leiii, мне тоже так всегда казалось.

Не рискну отвечать за всех, но лично мне очень нравится произведение Херберта, а оно... Как бы правильно выразиться... Весьма специфично.

Линч, как никто другой, это вы и без меня знаете, расправляется с такими сценариями.

Хочется добавить, что, конечно, Дюна - не шедевр, но как экранизация романа - великолепна! Ведь Херберт так хотел (это я читал) своей философией пустыни отойти от канонов фантастики, равно как и Линч всегда отходил от канонов привычного киного...

Автор книги и режиссер оказались созданы друг для друга. Это все, конечно же, ИМХО.

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1740573

Дюна не очень вречатлила, хотя от остальных фильмов Линча я в восторге. leiii права, этот фильм отличается от других, тк по словам режиссера ему не давали работать свободно и осуществить все задумки.

Стало быть, мой совет всякому будущему режиссеру: надо быть хозяином своего фильма с начала и до конца. Лучше вовсе не снимать фильм, чем передавать в чужие руки окончательное его решение. Если вы все же уступите, будете потом страшно мучиться. Я это испытал на себе. Я снимал "Дюну", не имея права на окончательный монтаж, и этот опыт настолько меня травмировал, что понадобилось три года, прежде чем я рискнул приступить к новой картине. Мне даже и сегодня кажется, что я еще не пришел в себя от нанесенной мне тогда раны. Режиссер отвечает за каждое экранное мгновение, и только он до конца дней переживает за все собственные и все чужие ошибки.
из интервью

Где-то я даже читал, что Линч отказался от этой картины.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1762989
А что мне в фильме не понравилось, так это барон - зря из него сделали покрытого язвами урода-неврастеника, летающего по помещению как Карлсон. По-моему это сильно упростило, "удешевило" чтоли его как персонажа.

А ещё мне не понравилось, как фримены пользовались "голосом", аки бластерами, это как-то странно.

ну хз, мне кажеца Владимир хорошо вышел, характерный такой типаж =) а голосом они пользовались из-за того что если бы фриманы вырезали харконенов крисами, было бы больше крови и фильм шол 8 часов =)) надо же повстанцам супероружие дать =)

что не понравилось:

дождь в конце -- бред, пауль этим бы убил экологию ракиса

когда пол встретил чани она сверкала голым задом -- почему нет в фильме? =)

P.S. стинг просто чудо, такой лапочка =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.