Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пока тюрма, Видимо является не перевоспитательным средством а наказанием и =временной, или пожизненной изоляцией социально опасного человека от общества=

про невинно осужденных другую тему создадим, если надо..

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано
А у меня бывший МЧ в тюрьме сидел...Как-то я его спросила,а ты ,когда выйдешь изменишь свою судьбу???На что он ответил просто"Конечно,зайка,о чём речь,вот только отомщу и всё..."Сейчас на втором сроке вроде сидит уже :unsure: Так,что нифига люди не изменяются после неё.
Опубликовано
Не было бы тюрьмы, люди чувствовали бы себя безнаказанно и продолжали совершать преступления, но и в тюрьме люди под влиянием преступников становятся еще более закоренелыми убийцами и ворами. Но так мы хоть на время избавляем страну от них.
Опубликовано
Избавить страну (темболее Россию) от преступников, неможет, ничто!

Даже мас растрел!

Ндаа, темболее Россию, вот уж точно - разруха в головах. вот с нее и начинать надо, а не с расстрела

Опубликовано

Даже мас растрел!

это точно! Death Note тому пример. так что без тюрЬмы никак. хотя это средство наказания, а не исправления людей. никто там не стремится никого исправитЬ. да люди и сами не хотят исправлятЬся.

Опубликовано

Даже мас растрел!

нас не перевоспитать, и даже не пересажать,

нас можно только уничтожить,

лучше просто растрелять(с)Умка, Марш подонков

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно показывали передачу про тюрьму. Один мужиг 60 лет отсидел а теперь нормально живёт и работает.

В принципе пробьлема не в тюрьме а в людях!!! Человек уже мотавший срок практически отброс. Его не возьмут на работу а если и возьмут то на какието копейки. Да и перевоспитаться с зэковских порядков на людские трудно. Гораздо проще пойти кого-нить убить забрать бабки, нажраться и опять в тюрягу где ничего делать фактически не надо. И смысл держать такого человека в этой жизни? Только на расстрел.

Опубликовано

Да тоже Булгакова и его бесмертные слова вспоминаю.

Ну а так, что нормальные из нее выходят только еденицы(у самого в семье такое несчястье было), большинством выходят отморозками, и некторые "петухами" или проще говоря ахтунгами.Страшное дело, попасть в тюрьму с моей точки зрения хуже чем стать БОМЖом, просто "ниже дна".Хотя жизнь жестокая штука, никогда не знаешь, что буедт завтра.

Опубликовано
Считаю, что тюрьмы практически бессполезны, как тут правильно заметили нормальными становятся, толька малая часть, в то время, как основная масса вновь попадает за решетку. В УИК написано, что главной целью является исправление осужденного, а также вовлечение его общество, но на самом деле эта цель не достигается. Наше государство не создает никаких условий, чтобы эти люди встали на путь исправления, когда они выходят на свобюоду, данные люди никому не нужны, они становятся изгоями, да и устроиться на работу практически невозможно, значит, законными способами они не могут обеспечить себе даже примитивный заработок, тем самым государство само толкает данную категорию граждан на повторное совершение преступлений. Кроме того, отсидев определенное время в тюрьме люди вливаются в ее среду. У них там свои законы и порядки, на воле такого нет, там они свои и уже знают, что и как, в то вреся как на свободе им ничего не известно, поэтому для многих из этих людей дом=тюрьма. Я думаю, что альтернатив у нас никаких нет. Надо ужесточать наказание и вводить смертную казнь.
Опубликовано (изменено)

Даже 20 лет одиночки без возможности читать или писать - это бред. Любой человек в условиях полной информационной изоляции сойдёт с ума и в итоге выпускать на свободу будет некого. Одиночку строго режима вообще больше чем на сколько-то лет не дают и уж точно, что читать не запрещают. А подавляющее большинство обычных заключённых работают и/или занимаются спортом... Так что тюрьма - это только лишение ряда свобод и прав, но далеко не всех.

Касательно адекватности - заменить то чем? Каторга и смертная казнь - не гуманно. Исправительные работы? Они и так применяются, но в основном по отношению к тем, чьи преступления не очень тяжёлые. Денежные штрафы? А если человеку нечем платить и он не в состоянии отрабатывать?

PS

Мне довелось провести сутки в общей камере отделения милиции - ничего страшного, только очень жёстко и очень холодно. Люди попадаются разные: 50% - незарегистрированные чурки, общаются только между собой (часто не по-русски), откупаются при первой же возможности, 25% - бытовые преступления различной степени тяжести (от семейных драк, до убийств по пьяни), ещё 20% - это попалившаяся на мелочах или наркоте молодёжь, и только 5% - люди уже сидевшие ранее, кстати, они в корне отличаются от остальных своим спокойным поведением и уникальной манерой держаться, их легко узнать... Женщин держат отдельно, не видел, ничего не могу сказать.

Изменено пользователем fybrj (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Считаю, что тюрьмы практически бессполезны, как тут правильно заметили нормальными становятся, толька малая часть, в то время, как основная масса вновь попадает за решетку. В УИК написано, что главной целью является исправление осужденного, а также вовлечение его общество, но на самом деле эта цель не достигается. Наше государство не создает никаких условий, чтобы эти люди встали на путь исправления, когда они выходят на свобюоду, данные люди никому не нужны, они становятся изгоями, да и устроиться на работу практически невозможно, значит, законными способами они не могут обеспечить себе даже примитивный заработок, тем самым государство само толкает данную категорию граждан на повторное совершение преступлений. Кроме того, отсидев определенное время в тюрьме люди вливаются в ее среду. У них там свои законы и порядки, на воле такого нет, там они свои и уже знают, что и как, в то вреся как на свободе им ничего не известно, поэтому для многих из этих людей дом=тюрьма. Я думаю, что альтернатив у нас никаких нет. Надо ужесточать наказание и вводить смертную казнь.

Перефразировал мою фразу, только малость по другому:)

Опубликовано

Видела я как-то по ящику передачу про американскую тюрьму. Типа там у зеков телевидение и интернет есть, работают они, получают высшее образование и культурно просвящаются...

Уж не знаю, правду ли там показывали, или выпендреж это все, но такая тюрьма действительно дает человеку шанс исправится.

С другой стороны, сделай у нас так - и в тюрьму будут очереди как в мавзолей ;)

Опубликовано

Даже мас растрел!

А ты откуда знаешь каков будет результат.Я наоборот считаю если этим занятся в плотную, то положительный результат обеспечен.Приведу два примера. Один про то что устроили в своё время ЭССесовцы.В Берлине в общественном транспорте ездило очень много зайцев-непорядок,надо его решать.Вот они его и решили.Значит заходят два эссесовсца с двух концов в вагон(деваться вобщем некуда).Выводят после проверки билетов, безбилетников из вагода и у всех пассажиров на глазах растреливают.Все наверно поняли наверно ,что криминальные элементы после таких зачисток поняли,что с ними цацкаться не будут.

А теперь другой пример.Это уже случилось у нас , аименно в Одессе.В советское время после войны там был оч распространён разбой почти средь бела дня,да и сберкассы обворовывали регулярно.Вот и назначили туда самым главным человеком Жукова(он тогда впал в опалу вот и подсунули ему это дерьмо), а он незамедлительно принял меры.Тогда развилось оч много веселых ребят которые очшяли богатых порохожих дочиста.

Вот он и одел оперативников в меха и модные шмотки, атакже навешал на женщин драгоцености.Вот и ходили по вечерней Одессе такие пары, которыекогда к ним подходили стребованием снять с себя дорогую одежду и украшения стреляли без предупрежденя.За первую неделю такие налеты сократились в половину,а через три недели уже небыло ни одного.И вообще по Одессе остались только шулеры.Вот и делайте выводы.

Опубликовано
Есть несколько иное мнение, относительно срока. Надо мелкие правонарушения облегчить, т.е. уменьшить срок и заменить некоторые преступления административным штрафом, по скольку, как вы сами сказали, трудно устроиться на работу после отсидки. А за крупные преступления добавлять срока, как например воровство в особо крупных размерах, убийство 2х и более человек.
Опубликовано

Великий комбинатор, расстреливать это конечно мега-выход (хотя лично я считаю,что каторга на урановых рудниках наиболее подходищая альтернатива).

Только, после того, как ввели в совке стороцентную вышку за изнасилования, самих изнасилований меньше не стало. И более того, они (изнасилования) стали усиленно сопровождаться убийствами. Поскольку преступник понимал, что выжившая жертва подведет его под расстрел, а не просто под срок.

ps опять сумбур получился :)... Типо главная мысль -- введение смертной казни может и уменьшит общий процент правонарушений, но оставшаяся часть преступлений будет носить более отягощенный характер. Оружие достать не проблемма, а жить хочется всем. И преступникам в том числе.

Опубликовано
Великий комбинатор, расстреливать это конечно мега-выход (хотя лично я считаю,что каторга на урановых рудниках наиболее подходищая альтернатива).

Разумно

Только, после того, как ввели в совке стороцентную вышку за изнасилования, самих изнасилований меньше не стало. И более того, они (изнасилования) стали усиленно сопровождаться убийствами. Поскольку преступник понимал, что выжившая жертва подведет его под расстрел, а не просто под срок.

Они всегда сопровождались убийствами, просто чтобы не получить никакого наказания.

ЗЫ Только давайте без фамильярностей типа в ''совке" и тп.

Опубликовано

И получим урановых мутантов)))шутка.

Самый лучший вариант для нас это грамотная диктатура, а не как при Сталине, растрел за то что колосок с поля спёр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация