Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тож самое, тож самое... Скажите, как вы себя чувствовали, в момент когда легавые сопели в свои воздухоочистители, но не обращали на вас внимания, свои ребята не разговаривали и вообще вокруг было тихо и спокойно? Что подумали? 8) Или все заранее читали прохождение и т.п. и были готовы....ррггхвум)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

О сюжете

"Все секреты, секреты...

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.

Терри Пратчетт, “Мор, ученик Смерти”

Многие игроки и обозреватели жалуются на непонятный сюжет “Half-Life 2”. Сказалась привычка получать сюжет игр жанра FPS в разжеванном и переваренном виде. Но “Valve” пошли нехарактерным “японским” путем. Сюжет подается игроку намеками и полунамеками. Что за Объединение? Кто такой Джимен? Почему город так странно называется и зачем туда отправляется Гордон? Почему солдаты носят противогазы, а вортиганцы подружились с людьми? Откуда взялась Цитадель? Что за странные речи произносит доктор Брин с экрана?

Если играть вдумчиво, то более или менее полная картина происходящих событий складывается только к концу игры.

Объединение (Combine), они же Синты, они же Вселенский Союз — жестокая инопланетная раса, захватывающая и порабощающая миры с помощью “комбинации” технологий — своих и аборигенных. В результате “резонансного каскада” (первая часть игры) открылся портал в мир Зен, уже захваченный Объединением. Гордон Фримен сумел свергнуть власть наместника Нигилата и освободить вортиганцев. После этого его “нанял” на работу Джимен и погрузил в поле стазиса.

Но порталы между Зеном и Землей не были закрыты, и планету наводнила фауна чужого мира, отнюдь не всегда дружелюбная. Головокрабы и зомби бродят по континентам, прилипалы начали свою вечную охоту, а прибрежные пляжи облюбовали муравьиные львы. Началась паника, и человечество начало повальное бегство в защищенные армиями города. Вслед за живностью пришли и “сварщики”, вортиганцы, чтобы сказать спасибо за освобождение от рабства и принести с собой легенду о Свободном Человеке.

После поражения в мире Зен Объединение узнало о Земле. Пришельцы подготовили атаку и штурмовали планету. За семь часов сопротивление было подавлено. Земля капитулировала. Пришельцы использовали старый трюк — они модифицировали человеческую расу, чтобы создать солдат, которые годились для сражений в городах. Эти существа в противогазах — уже не люди.

Людей согнали в пронумерованные города (Город-1, Город-2, Город-17). Наместником пришельцев на Земле стал доктор Брин — он поселился на вершине Цитадели — огромного завода, производящего технику и солдат для контроля над планетой.

Люди не принадлежат сами себе. Их переводят из города в город. Они исчезают во время облав. В питьевую воду добавляются психотропные вещества, вызывающие постепенную потерю памяти. Питаются люди выдаваемыми пайками. Желающие лучшей участи приходят наниматься в солдаты в Цитадель. Пригодных к службе превращают в солдат, а остальных — в рабов.

Планета медленно меняется. Объединение постепенно заменяет состав воздуха и осушает океаны (обратите внимание на это в “прибрежных” уровнях). Человечество обречено на медленное вымирание, так как особое поле препятствует размножению — об этом Брин будет говорить в самом начале игры на вокзале.

И тут на сцену выходит заспанный Гордон Фримен. Неизвестные силы, враждебные Объединению, выбрасывают его в столицу мира, чтобы тот, не подозревая о своем назначении, ликвидировал главную цитадель и освободил людей.

Синты, недооценившие землян, отброшены, планета вновь свободна. Но враг силен, и просто так сдаваться он не собирается.

Гордон спит и видит сны о Half-Life 3."

Взято с http://lki.ru/lkiguide.php?HL2+sol

повторятся не хочется, скажу проще, сильная игра

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как понимать по продолжительности. Первую часть прошли за 47 минут вроде а вторую за 2.30 . Что вторая больше получается.

833104[/snapback]

Ты не прав..

Первую прошли за 45мин (у меня видео есть), основываясь на багах текстур, некоторых недочетах..

Во воторой конечно же таких оплошностей гораздо меньше..

Но все равно мне кажется что вторая чуть-чуть длинше) если играть чесно))

Опубликовано
Да однозначно первая дольше)) У мну в своё время даже терпения не хватило её до конца дойти... А вторую реально за день... за два максимум пройти... А может и правда в силу "возраста..." )))))))))))
Опубликовано (изменено)
Я как то недавно первую халфу заного проходил. Прошол достаточно быстро. Часа 2 или 3 . Не больше. И проходил всё честно, А над второй я мучился очень долго. Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*Прошол достаточно быстро. Часа 2 или 3 . Не больше. И проходил всё честно*

Как такое реально, чтоб играть честно и за 2-3 часа пройти?

Там не меньше дня будешь ползать по игре, да ещёж и отсреливать всяких надо по дороге.

Кто-то по-моему совсем заврался...

Опубликовано
Я как то недавно первую халфу заного проходил. Прошол достаточно быстро. Часа 2 или 3 . Не больше. И проходил всё честно, А над второй я мучился очень долго.

835477[/snapback]

Если смог проти честно за 2 часа то тыдолжен знать всю игру наизусть а коли так попробуй прйти закрытыми глазами:)

Я вот наоборто над 2 мучался не долго часов 10 - 11 это когда проходил 1 раз а вот первую так и не прошол :)

Опубликовано (изменено)

Над первым долго мучится? Я честно бегал. Практически всех убивал. Нигде ничего не срезал. И гдето 2 с чемто уложился. Просто наверное вы не играли в неё долго, а когда играли то играть как такаво и не умели. Попробуйте переиграть и поймёте что он не такой уж и длинный.

А на счёт того знаю ли я его наизусть. Так я мож раз десять наберётся как проходил его. Что вроде помню всё :D

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО Вторая ХЛ всё же дольше. Проходи обе хоть честным, хоть нечестным способами.

У мя есть друг(Де-Фрагер и Дан-Квикер), так он первую ХЛ в день раз эдак шесть проходил, а вторую раза 2 только. Но это юзая баги.

Опубликовано (изменено)
Прошол достаточно быстро. Часа 2 или 3 . Не больше. И проходил всё честно, А над второй я мучился очень долго.

835477[/snapback]

тыдолжен знать всю игру наизусть

835705[/snapback]

Я знаю ее НАИЗУСТЬ

Щас пройду часа за 2 с половиной не юзая баги и двигаясь строго по сюжету, но в первый раз..

в первый раз все было намного длигше, намного интереснее, ето было что-то новое..

а потом был Opossing Force, Blue Shift..

кстати мне оч нравиьтся Blue Shift, не смотря на оч быстрое прохождение

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да что вы спорите кто быстрее проходит либо первую халфу либо 2 халфу)))\

Ведь суть Етого что игра отличная и в нее хоца играть ненадоедает))))) и это я считаю главное

Подумайте над этим!

Ведь это не *прошел - забыл*

а *прошел - засмотрелсяя- прошел еще раз- и еще раз - и еще раз.....*

Опубликовано
у меня после катания на катере в базе сопротивленцев игра глючит непролазно - когда в здание заходишь и тебя просканировав к лифту ведут, лифт приезжает а баба эта в белом стоит и моргает только. лифт вниз не едет, пролаз на noclip на нижний этаж ничего не дает, вс замерли наверно ее тоже ждут. кто нибудь знает как игру разморозить?
Опубликовано (изменено)

1. Купить официальное издание. Благо стоит теперь приемлимо.

2. Вбить в консоли "ai_disable 0"... или 1, не помню. Стараться не загружать сохраненную игру. В крайнем случае автосейвы.

Если не поможет, то придется начать эпизод заново: New game -> ...

3. На будущее создать в папке ..\HalfLife 2\hl2\cfg файл autoexec.cfg и в нем записать ai_norebuildgraph "1" (если появляется надпись node graph out of date. Rebuilding.) и ai_disable "0".

Изменено пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

народ помогите...

что за нафиг?

после того как прохожу сканирование со мной разговаривает Джудит Моссман, а потом когда она вызывает лифт она не заходит в лифт.... просто тупо стоит около него и ничего не делает.

У меня есть файл autoexec.cfg, чтобы не лагал A.I....

а она всё равно висит....

Опубликовано
после того как прохожу сканирование со мной разговаривает Джудит Моссман, а потом когда она вызывает лифт она не заходит в лифт.... просто тупо стоит около него и ничего не делает.

Помню-помню... Я этот глюк вылечил покупкой лицензии)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация