Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня была такая ситуация - единственная любимая девушка за мою жизнь требовала от меня чтобы я сделал ряд действий, несовместимых в то время - нашел работу, купил квартиру, избавился от вредных привычек, сменил свой характер на более "мужественный" (в ее понимании это значило более агрессивный).

В итоге я попытался сделать это все и, естественно, оказался в редкостном дауне, из которого так толком до сих пор не вылез. Чуть не добило меня то, что она в итоге меня бросила (то ли из-за моей неспособности соотвествовать ее требованиям, то ли потому что любит другого человека, скорее всего и то и другое сразу). Результат: бритва и бутылка водки с последующим принятием водных процедур и финалом в виде очень красивого суицида. Сейчас я думаю, что если бы не пара лишних рюмок - я бы это не писал.

Самое смешное, что буквально через неделю после этих событий я действительно изменился так, как она хотела. Совершенно незаметно для себя самого. Но никакой радости или разачарования мне это не принесло, я остался тем же человеком, пусть даже в глазах окружающих более взрослым или весомым. Плевать я хотел в глаза окружающих.

Я думаю, что нельзя требовать что-то от любимого человека - независимо от результат он вас разачарует, а вот если принимать его таким, какой он есть, то он вас приятно удивит. И вообще нельзя в любви требовать больше, чем отдаешь сам.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
по моему менятся ради кого то это не правильно, еслт кому то что то не нравится это его проблемы, а вот если ты себя не устраиваешь как чедовек, то тут менятся даже нужно, но очень трудно, я когда то тоже хотела поменятся, так как меня не устраивал мой характер, и для этого надо порвать все связи, начать с чистого листа, а это трудно, короче я не смогла и поняла что я такая как есть , и принимать себя в большинстве случаев нужно так....а вот готова ли я поменятся или нет, то тут можно говорить что угодно, а вот сделать это совсем другое....
Опубликовано
Ооо... ненавижу меняться. У меня этот процесс проходит очень мучительно, причем самое неприятное это то, что никогда не знаешь, чего ожидать от новой себя. И процесс ведь не остановишь - просто просыпаешься в один *прекрасный* день и понимаешь, что ты уже совсем не тот человек, каким привыкла себя считать. Один раз я это пережила, и экспериментировать дальше... как-то не улыбается :angry:.
Опубликовано (изменено)
В чём же правильность позиции, милая барышня? Я хорошо знаю одну девицу с подобными моральными устоями... Она практически не следит за собой, курит как паровоз и всем в лицо тычет своей индивидуальностью

676448[/snapback]

Это не индивидуальность, а что-то совсем другое. Никто не говорит, что надо запускать и опускаться ниже плинтуса. Просто, если уж меня полюбили, то замечания типа "ты, знаешь, давай похудей, перекрась волосы, сделай пластику носа и полюби, наконец, пиво и пьяные посиделки" совсем не в кассу :blink: Значит и не полюбили вовсе. А постоянное меняние ради всех и вся признак слабой личности... Уступить можно в мелочах, но не в чем-то сильном. И потом, я вот не меняюсь почти, я развиваюсь, росту и совершенствуюсь руководствуясь своей волей и своими решениями!! А сабые люди, готовые ради спокойствия и похвалы изменить себе на радость всяким "доброжилателям" мне не нравятся. Люблю ярких людей.

Лео просто аплодирую стоя и сочувствую... Яркий пример попыток себя изменить против себя, все придет само по себе. :ph34r: А девушка глупая просто, любовью таких парней (способных идти на уступки) девушки, как правило не пренебрегают! Все будет хорошо.

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Человек постоянно изменяется, я думаю... Ведь все, что нас окружает, что мы смотрим, читаем, узнаем - все это накладывает отпечаток на нас, и что-то меняет. Проследить четкую цепочку причин и следствий очень трудно в человеческой душе. Если человек сам под воздействием каких-либо внешних факторов меняет что-то в себе эволюционно, постепенно, совершенно естественно, то это нормально, ведь такие изменения можно считать закономерными. Они не причиняют неудобств и дискомфорта. Это какие-то внутренние изменения в мировозрении, они всегда возникают у людей под разным влиянием. И я так меняюсь, постепенно, незаметно.

Если брать частный случай отношений с противоположным полом, то тут все непросто. С одной стороны, если уж любит, то должен любить ту, какая я есть, и ничего менять в себе я не должна. Глупо ломать себя, играть роль, это утомляет со временем, это нечестно. С другой стороны, по некоторым мелочам нужно идти на компромисс, но это касается скорее каких-нибудь бытовых вещей, а не личностных характеристик

Опубликовано
А девушка глупая просто, любовью таких парней (способных идти на уступки) девушки, как правило не пренебрегают! Все будет хорошо.

Нет. Не глупая. Просто эта ситуация когда любой мой поступок был ба расценен как недостадочный из-за самой порочности практики требовать от любимого человека изменений. Она сама себя в тупик загнала и поставила в такую ситуацию, в которой не могла поступить по-другому. За это ее стоит только пожалеть.

Опубликовано

TO Krita

Ну почти это я и имел ввиду , обращая внимание на мою подпись.

Человек на самом деле не может полностью изменится , но он меняется , на некоторое время для какой-либо ситуации , которая того требует(играет роль другого человека , оставаясь в глубине души самим собой).И даже когда он думает , что изменился , всё равно он - это есть он , а не кто-либо другой.

Опубликовано

В принципе, анализируя последние несколько лет я понимаю, что довольно сильно изменилась из-за своего мужа. Но ещё я понимаю, что это именно потому что он меня об этом не просил. Просто когда живёшь вместе с любимым человеком тебе доставляет удовольствие делать ему приятное, пусть по мелочам. А потом это превращается в привычку.

Кроме того, я меняюсь в том, что и так хотела бы поменять, но не хватало стимула. 2 довольно бытовые вещи. Первая - довольно давняя: несколько раз пыталась бросить курить - всё без толку. А влюбилась в некурящего парня и как отшибло. А вторая: многие ли живя по отдельности станут нормально готовить? Полуфабрикаты купить, быстренько чего-нибудь сообразить и пойдёт. А тут я открыла, что, оказывается, люблю готовить, люблю придумывать чего-нибудь интересненькое, начинаю понимать очарование выражения и состояния "колдовать над кастрюльками". Ради любимого? Да - ему это приятно, он об этом не раз говорил. Просил ли он меня об этом? Ну если только разок намекнул.

Так что как вывод: мы всё равно постоянно меняемся под воздействием различных факторов внешней среды. Но иногда в силах выбирать, какому воздействию поддаться, а какому - противостоять.

Опубликовано

Юрико Хаясе

Молодец!

Меняться нужно, сама жизнь изменяется и от неё не нужно отставать. Замечать что меняешься в лучшую сторону приятно и почему бы не стремится к этому? Я изменился, если сравнивать меня в школьные годы и сейчас, человек становится старше только если способен ограничивать себя и ставить перед собой запреты, это ведёт к изменениям в лучшую сторону, это самые лучшие изменения, но они не возникают просто так, а к примеру из-за любви к другому человеку. Я готов изменятся ради себя, ради родных мне людей, и осознавая тот факт что изменяясь я росту в своём сознании и сознании других я всё больше к этому стремлюсь.

Опубликовано
Могу только крепко пожать твою правую руку.

Мы должны, просто обязаны меняться ради своих любимых.

Это наверное называется-----любовь ;)

675035[/snapback]

А как изменялись (или не изменялись) вы, мой летучий друг? :blink: Я хотела бы узнать и о других людях, но вы про себя ничего не написали.

Опубликовано
Я не собираюсь меняться ради кого либо или чего либо..я такая какая есть!И если кому то это не нравится..то это его проблемы!

685018[/snapback]

Милая барышня, надеюсь, что лет через 5 Вам не придётся жалеть о том, что вы так ригидны. Меняться вы будете, только как легко и безболезненно для Вас это пройдёт? ;)

Опубликовано
Милая барышня, надеюсь, что лет через 5 Вам не придётся жалеть о том, что вы так ригидны. Меняться вы будете, только как легко и безболезненно для Вас это пройдёт?  :)

685047[/snapback]

Может я и изменюсь..но только для самой себя!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Измениться?..

Врядли.. Почти невозможно. Я просто не хочу... В плену собственного характера так сказать.)

Многие просили: родители, друзья.. Просили уменьшить плохих качеств в характере. Эх, не так-то просто это все!

Может быть я и меняюсь потихоньку.., но этого никто не замечает.

Опубликовано (изменено)

в мои планы на будущее входят становление отшельником (и это не детский лепет, я уже многое продумал), и не собираюсь менять своего решения, я просто не вожусь с теми, кто меня не понимает и не принимает таким каков я есть

не надо меняться, если все мы будем подстраиваться под других, тогда мы просто станим обычной серой массой (чего, как я писал в другом топике, я позволить не могу)

Изменено пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пыталась меняться. Пыталась подстраиваться под людей ради блага отношений, ради того, чтобы "всем было хорошо"..... И то ли перегибала палку, то ли просто не умею этого делать и слишком ленива чтобы учиться... В общем теперь я стараюсь в принципе об этом не думать. Я такая, какая есть.. Я стараюсь жить так, чтобы быть счастливой самой и по мере возможности не причинять боль окружающим, и помогать тем, помочь кому в моих силах. А изменения происходят сами по себе, не ради кого-то а просто потому что жизнь это постоянное изменение. В наших силах просто ускорять или замедлять этот процесс, а также направлять в лудшую или в худшую сторону. А не меняться мы наверное не умеем...
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация