Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой: насколько вы готовы изменится ради кого-то или чего-то? В мелочах или по крупному? Насколько это сложно для вас?

У меня сейчас в жизни наступил такой период, что я, сама того не замечая, меняюсь, и мне это не сложно. Во многом это не преднамеренно, но есть вещи, которые я делаю специально: например, учусь готовить рыбу, отращиваю волосы - потому, что так нравится моему молодому человеку. Стала больше следить за собой, теплее одеваться. Хочу поменять работу. Вот как-то так. Интересно было бы узнать, как проходят ( и походили) изменения у вас :wacko:

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну, собстнно, я тож из-за молодого человека меняюсь ^____^

673184[/snapback]

Ну, раньше я чаще меняла что-то в себе из-за работы....Училась чему-то новому, меняла распорядок дня. Из-за института - обрезала коротко ногти (т.к. мед). Но насколько легко и насколько кардинально можно изменится? Сейчас у меня выходит все слишком просто, даже страшно самой. Раньше ведь я была просто упёртой и несговорчивой настолько... :wacko:

Опубликовано
неееееееееее. мя не меняюсь в угоду кому-то/чему-то. только если мне самой так захотелось. так что либо люди/работа/ да кто (что) угодно воспринимают мя такой, какая есть, либо мя не настаиваю.
Опубликовано
Если это совсем не коренное изменение (ну, там покрасить волосы, полюбить футбол, научиться верховой езде), то ради любимого человека и хорошего друга вполне могу что-то переделать. А вот там полностью изменить себя в угоду кому-то не могу. Личность я. И потом пусть принемают меня такой вот, какая я есть (если не нра - гуляйте дальше, переживем).
Опубликовано
Для меня это трудно, но я могу это сделать. Очень долгое время был ярым рэппером и слушал только чёрную мызыку. А когда всерьёз увлёкся аниме, то понял - надо конкретно себя менять. И изнутри, и снаружи. Долго я не мог сменить "трубы" и "патрули" на нормальную одежду. Но всё таки сменил. Правда не совсем. Щас я одеваюсь больше как скейтер, зато штаны теперь не висят и от чёрной музыки я полностью отошол. Значит всё же изменился:ph34r:
Опубликовано

Если челове МОЖЕТ менятся - значит он управляет собой, значит он может адаптироваться к изменяющимся условиям. Это значит очень многое и дорогого стоит.

И тогда вопросы "когда"" или "а нужно ли?" уже теряют смысл - человек постоянно меняется, когда чувствует в этом необходимость. Когда знает, что в данный момент его характер/привычки/интересы не не помогают (или даже мешают) в достижении текущих целей.

Вот и все, главное - прийти к этому пониманию.

Опубликовано

Менять внешность это не проблема.Проблематичнее менять что-нубудь внутри себя.Думается при серьёзных событиях человек будет менятся без всякого его на то желания.А менятся чтобы угодить любимому человеку сложнее,но я надеюсь что смогу.

Если честно,меня коробит высказывания типа "Принемайте меня таким какой я есть".Это что ж получается?Человек не собирается меняться?Собирается всю жизнь оставаться на месте?Везде твердят движение-жизнь.Думается это не только про спорт.Человек должен развиваться.Если человеку говорят,точнее советуют:"Ты вот это делаешь не так,вот так будет правильнее".А ему отвечает:"Принимайте меня таким какой я есть,а не нравиться вали в тазик!"Лично мне такие люди не приятны.По-моему мнению сначала надо послать,но потом,всё-таки,подумать и поменять что-то в себе.

Опубликовано

А разве это не эгоизм? Требовать человека, которого любишь, измениться. Конечно, если речь идёт о незначительных изменениях, тогда проблем нет. Но если тебя просят коренным образом преобразиться? Стать кем-то другим. Я столкнулась с такой ситуацией. Мой "любимый" решил меня "переделать". Сначала всё шло нормально: он лишь подбил меня слегка изменить внешность и некоторые мои привычки. Но потом всё изменилось. Он стал требовать, чтобы я слушала ту же музыку, что и он (рэп), общалась только с его друзьями и т. д. Я, конечно, многое могу понять, но...

Я не могла так изменить себя. В итоге, я его бросила. Теперь я точно знаю, что никогда ничего не буду требовать от своего возлюбленного. Я знаю, как тяжело менять себя, идти на уступки против своей воли. Возможно, со временем я изменюсь, но это произойдёт по моей воле.

Опубликовано

Неее...

Менять себя ради кого-то - бред. Пускай меня любят таким какой я есть ^___________^ а не любят - их проблемы :(

Только если ты сам ощущаешь... что надо измениться... исключительно ради себя... то тогда да <_<

Опубликовано

Менятся в каком смысле? Поменять внешность , причёску , стиль... или поменять мировосприятие (мировоззрение), начать мыслить по другому , изменить принципы, в корне изменицца , как личность. Последнее происходит ведь не так уж и часто.

Оставайтесь такими , какие вы есть и какими сами для себя изначально решили быть.

З.Ы.Прочтите подпись :(

Опубликовано
Если честно,меня коробит высказывания типа "Принемайте меня таким какой я есть".Это что ж получается?Человек не собирается меняться?Собирается всю жизнь оставаться на месте?

это означает, что целостная личность, коей является автор фразы, в данный период времени находится в стабильном состоянии, собою вполне довольна и пока (я подчеркиваю это слово) себя менять не хочет. если завтра ее (эту личноть) припрет что-нить в себе изменить, то это будет ее собственное решение, а не действие, спровоцированное сторонними слиами.

Опубликовано
Дык я и не говорю про заставлять.Если человек действительно любит и он и не будет требовать.Я говорю о советах сторонних(хоть и близких людей).Вряд ли близкий человек(друг или что-то подобное) будет желать тебе зла и злонамеренно подталкивать на какие-либо неверные шаги.
Опубликовано
Очень глупо звучит, когда человек сам говорит, что он изменился, мну это бесит. Об этом судят другие. Мне вот сказали, что я сильно изменился, когда в 6ом классе перестал играть в компютерные игры и нашёл себе нормальные увлечения. Не менятся внутри, для себя тоже тяжело. Требуется в жизни чегото новенткого :)
Опубликовано
Вряд ли близкий человек(друг или что-то подобное) будет желать тебе зла и злонамеренно подталкивать на какие-либо неверные шаги.

зло, добро... понятия абстрактные и субъективные. советов в принципе слушать не надо.

Опубликовано
.Я говорю о советах сторонних(хоть и близких людей).Вряд ли близкий человек(друг или что-то подобное) будет желать тебе зла и злонамеренно подталкивать на какие-либо неверные шаги.

673915[/snapback]

Так вот чтобы не произошли эти "неверные шаги". Нужно слушать в таких случаях в первую очередь себя.А точнее наверное то маленькое чувство внутри каждого из нас ;)

Опубликовано

2 Saidgy

Я думаю, что этот человек не любил тебя по-настоящему. Ты знаешь, когда любишь- то можно сделать приятное :) . И опять же, если тебя любят, то не будут требовать, а просто намекнут.

2 evil

А ты прав. Наверное, просто в данный момент мне так нужно.

Опубликовано

Ненавижу начинать говорить со слова "я", но похоже придётся =)

Я себя меняю исключительно ради себя, любимого. А побуждает меня к этому, вероятно, непомерная гордыня. Тяга к высокому и светлому 8)

Кстати, я тоже не считаю, что надо меняться в угоду кому-то. Вполне может статься, что этот "кто-то" попросту дурак, а даже если не дурак, то кто их знает, что у этих пчёл на уме... Сам я знаю только 2х человек, к чьим советам бы я в этом вопросе мог прислушаться. Но они почему-то предпочитают помалкивать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация