Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри, если дублирую чью-то тему...поиском ничего не нарыл....

Сия эпопея началась неделю назад. С трудом оторвав 7-летнего брата от челопауков, скубиду и прочей ботвы из сша, я показал ему Тригана...как самое безобидное и захватывающее на мой взгляд, для ума первоклассника...

Эффект, естественно, превзошел все ожидания. Он теперь не пускает паутину, он теперь с наскоро купленным пистолетом в ковбойском стиле по квартире носится... :)

Ну все отлично. Только есть одна проблема: по человеку-пауку у него была масса всяких причиндалов — от самого мухоедного героя в нескольких экземплярах до его врагов.

Итак, ноги в руки и ищу по гуглю и яндексу часами злочастный инет-магазин, продающий хоть что-нибудь с мордальником Ваша.

Нашел несколько российских магазов сомнительного качества. Цены в них мягко говоря шкалят (самый дешевый это 2200 рублей, в то время как ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ сет в одном из нерусских магазинов стоил 33уе).

Дальше стал шарится по еб...простите, eBay'ю. Супер. Средние цены и огромный выбор: от ЛЕГОвского варианта (кстати, весьма актуальному) до брелка и рюкзака с кошкой (НЯ! хочу себе такой).

Весьма приятно удивился (раньше eBay не юзал), что 70% поставляется только по злочастным Ю-эС-Эй и Канаде, а остальное мне не позволила приобрести моя кредитка. VISA. Стипендию на нее начисляют исправно, но вот что-либо купить на просторах Сети мешает слово Electron.

Система PayPal тоже порадовала: там была даже Албания (вспоминаются удаффовцы), но места для России не нашлось.

Про ВебМаню на этом е.... не слышали....

В конце концов я нашел замечательный российский проект http://model.otaku.ru/ и подбор ссылок, даже вышел на чудесный гонконгский сайт, отсылающий 13 дюймов в Россию: http://www.e2046.com/ , но там Тригана в наличии не было (да и выбор на данный момент — две фигурки против 207 по Еве (ох уж эти Аски в купальниках, Гендо я не нашел)).

Вот такая грустная история. Может хоть одна живая душа знает приличный европейский магаз, а лучше наш? Даж самому захотелось ченить на стол себе поставить...

:)

Опубликовано

Проблема в том, что сериал давненько вышел. Мерчандайзинг по нему и был-то не особенно густой, а сейчас и вовсе...

Это по всяким коммерчески-успешным штукам с мировой примьерой и т.п. мерчандайзинг на каждом углу. Не тот случай. А по мелким внутрияпонским сериальчикам - вообще надо ловить, как только вышло. Пара месяцев - и распродано всё.

Опубликовано

Я бы сделала проще - нашла знакомых, которые увлекаются модельками и посмотрела бы на них кавайными глазами...

Проще найти художника, которому не влом будет делать куклу...

Опубликовано
Может хоть одна живая душа знает приличный европейский магаз, а лучше наш?

Не очень понятно - откуда у нас может взяться что-то подобное... Импорт ? Так цену накрутят - мало не покажется: фигурки - штука объемная и малотиражная, так что избежать таможни при ввозе непросто. А вот если ты её почтой будешь заказывать - тогда до 10'000RUR безпошлинно (до 5'000 - если с курьером через DHL). А в россии никто такого не делает - спрос невелик. Из японии легко можно с HobbyLink'а заказать, из америки - с RightStuf'а (правда не знаю как они отреагируют на Visa Electron, Classic выпущенный российскими банками оба принимуют). И в любом случае там выбор - не ахти...

P.S. А с eBay'а дествительно что-либо тяжело заказать - Pregrad.Net, разумеется, всё привезет - но за такие деньги, что... Ибо опять-таки: пошлина и объемный вес (скажем такая фигурка - это почти два кило объемного веса).

Опубликовано (изменено)
А некоторые цацки только в Японии купить можно. Там масса мелких студий... Только вот найти ещё надо... Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Destiny

мне показывали такие цацки, которые и я могу сделать. Даже намного лучше, чем в оригинале... >_>

Работы мелких студий нередко лучше официальных фигурок. Сама я тоже много чего сделать могу - благо материалы нужные сейчас несложно достать. А насчёт заказа - не думаю что хороший художник возьмёт за фигурку мало. Я к примеру уважаю свой труд.

А это по сабжу ссылочка, если кто не видел: http://manga.ru/doll/forum.php

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
есть такая вещь как хорошее отношение к человеку, + наработка портфолио...

673635[/snapback]

Хм. Как-то не очень это серьёзно. Если не собираешься этим зарабатывать, то быстро надоест. Тем более, игрушки мальчику делать...

Кроме того, не у всех есть знакомые художники. И не всякий художник настолько свободен, чтобы по фану пристойную фигурку изготовить. Я вижу дефицит мотивации.

Опубликовано

Eruialath

Ты понимаешь, что некоторые художники только начинают свой путь и им нужно портфолио, для того чтобы получать, большие серьезные заказы. Все не так просто, как кажется. Стартовые плащатки нужны для всех.

Опубликовано
Eruialath

Ты понимаешь, что некоторые художники только начинают свой путь и им нужно портфолио, для того чтобы получать, большие серьезные заказы. Все не так просто, как кажется. Стартовые плащатки нужны для всех.

673778[/snapback]

С точки зрения художников я это ещё могу понять. Но с точки зрения конечного потребителя (выразимся грубо) - не понимаю. Если ты сам делать таких штук не умеешь, то проще купить, чем самому мучиться. И решение "найти художника" я рассматриваю как довольно-таки малоосуществимое. В конце концов, известны случаи, когда профессиональные художники оформители с соответствующим образованием не могли с пол пинка нарисовать что-то стоящее в анимешном стиле. Хотя били себя в грудь, что могут. Надо знать специфику. И надо руку на этом набить.

Собственно, вопрос был поставлен "где купить", а не "как достать в любом виде". :(

Опубликовано

Eruialath

А это и называется где купить в моем случае... :)

Просто, для то чтобы человек знал очень грамотно, то чему он учится допустим, то он в основном берется за все, для того чтобы набить руку. А кто сказал, чтобы он сам это делал?

Маститые художники могли и не сталкиваться с аниме стилем, поэтому и не могли, так же как и профи в аниме стиле с пол пинка не нарисуют в стиле имейдж что-либо хорошее.

Найти художника вполне легко - имейлы еще никто не отменял.

Опубликовано
Это по всяким коммерчески-успешным штукам с мировой примьерой и т.п. мерчандайзинг на каждом углу.

Это да... По Лавхине и Наруто чего только нет...

Я бы сделала проще - нашла знакомых, которые увлекаются модельками и посмотрела бы на них кавайными глазами...

Проще найти художника, которому не влом будет делать куклу...

Одно дело кукла, а другое — игровой сет. В том же "СОЮЗе" продаются фирмовые старворсы и чужие.

Не очень понятно - откуда у нас может взяться что-то подобное... Импорт ? Так цену накрутят - мало не покажется: фигурки - штука объемная и малотиражная, так что избежать таможни при ввозе непросто.

Ну по 2 штуки деревяных я нашел... Правда не лучшее из всего разнообразия, но видимо эксклюзив янкам онли.

Самое смешное что как раз экшн-сеты для 6-14 лет со сменными пистолетамии т.п. я обнаружил, хоть и не самые лучшие по соотношению цена-качество. Так что проблема, в принципе, решена...

А вот действительно коллекционные уже для себя достать практически нереально.

Может зря я кудахтал на показ аниме по МТВ и МузТВ, авось спрос появится и предложение за ним. ^~^

Опубликовано
Маститые художники могли и не сталкиваться с аниме стилем, поэтому и не могли, так же как и профи в аниме стиле с пол пинка не нарисуют в стиле имейдж что-либо хорошее.

674344[/snapback]

Да разумеется. Просто некоторые считают, что в "японском стиле" рисовать легко. Будто сложность рисунка зависит от количества штрихов... Сталкивались. О том и речь.

если руки из того места ростут, то можно сделать все.

674833[/snapback]

Разумеется. Вопрос только, кому это нужно? Оправданность прилагаемых усилий - мощный отсеивающий фактор. Если очень припрёт, можно и из пивных банок Эйфелеву башню собрать 1:2. Вот только неохота как-то. Те же "маленькие японские студии" за свои фигурки эксклюзивные хорошие такие цены ломят. Чтобы за красивые глаза тебе кто-то что-то сделал, надо чтобы глаза были НУ ОЧЕНЬ красивыми. Иначе результат будет соразмерен интересу.

Опубликовано

Найти художника вполне легко - имейлы еще никто не отменял.

674344[/snapback]

А вы думаете, что "профи в стиле аниме" нигде не учились?

если руки из того места ростут, то можно сделать все.

674833[/snapback]

Хм.. у вас они, видать, растут из правильного места. Почему бы, в таком случае, не помочь человеку?

Опубликовано

Кстати насчет Ваша. Недавно был в горбушкенском магазине МС. Долго фигурки рассматривал. Тама был Ваш. Даже в двух экземплярах. Токо когда я прадовца спрорсил: "А по сколько фигурки Ваша?"

Продавец делает круглые глаза. Подходит к витрине:

- Это какие?

- Да вон тот.

Я ему прям пальцем ткнул. Только тогда он сказал, что 375 и 520. Это было наверно недели две назад. Но больше всего там фигурок по Naruto, One Piece, Eva, LA... Но иногда можно случайно встретить что-то редкое. И цены не самые ломовые.

Опубликовано
Только тогда он сказал, что 375 и 520. Это было наверно недели две назад. Но больше всего там фигурок по Naruto, One Piece, Eva, LA... Но иногда можно случайно встретить что-то редкое. И цены не самые ломовые.

677587[/snapback]

Они скорее всего из набора. Распотрошили и выставили. Поштучно дороже получается.

• 4 года спустя...
Опубликовано
Я вот искал-искал ваншипы - не нашёл. А вот мои злейшие враги нашли сразу. А один даже купил в коллекцию. Правда, с ним мы уже давно не враждуем. Вот даже космический линкор "Ямато" нашёл уже, а Юки Мори мне на заказ сделали, а одна хорошая знакомая себе Кенди достала (не фигурку, а куклу в красивой униформе медсестры), так что прогресс, а на ракеты наверно всё равно до сих пор слишком много денег уходит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация