Beerbox Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Сорри, если дублирую чью-то тему...поиском ничего не нарыл.... Сия эпопея началась неделю назад. С трудом оторвав 7-летнего брата от челопауков, скубиду и прочей ботвы из сша, я показал ему Тригана...как самое безобидное и захватывающее на мой взгляд, для ума первоклассника... Эффект, естественно, превзошел все ожидания. Он теперь не пускает паутину, он теперь с наскоро купленным пистолетом в ковбойском стиле по квартире носится... :) Ну все отлично. Только есть одна проблема: по человеку-пауку у него была масса всяких причиндалов — от самого мухоедного героя в нескольких экземплярах до его врагов. Итак, ноги в руки и ищу по гуглю и яндексу часами злочастный инет-магазин, продающий хоть что-нибудь с мордальником Ваша. Нашел несколько российских магазов сомнительного качества. Цены в них мягко говоря шкалят (самый дешевый это 2200 рублей, в то время как ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ сет в одном из нерусских магазинов стоил 33уе). Дальше стал шарится по еб...простите, eBay'ю. Супер. Средние цены и огромный выбор: от ЛЕГОвского варианта (кстати, весьма актуальному) до брелка и рюкзака с кошкой (НЯ! хочу себе такой). Весьма приятно удивился (раньше eBay не юзал), что 70% поставляется только по злочастным Ю-эС-Эй и Канаде, а остальное мне не позволила приобрести моя кредитка. VISA. Стипендию на нее начисляют исправно, но вот что-либо купить на просторах Сети мешает слово Electron. Система PayPal тоже порадовала: там была даже Албания (вспоминаются удаффовцы), но места для России не нашлось. Про ВебМаню на этом е.... не слышали.... В конце концов я нашел замечательный российский проект http://model.otaku.ru/ и подбор ссылок, даже вышел на чудесный гонконгский сайт, отсылающий 13 дюймов в Россию: http://www.e2046.com/ , но там Тригана в наличии не было (да и выбор на данный момент — две фигурки против 207 по Еве (ох уж эти Аски в купальниках, Гендо я не нашел)). Вот такая грустная история. Может хоть одна живая душа знает приличный европейский магаз, а лучше наш? Даж самому захотелось ченить на стол себе поставить... :) Цитата
masa Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 европейский tokyotoys.com хм, сам ничего не заказывал, но кажется они принимают деньги даже почтовым переводом Цитата
Eruialath Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Проблема в том, что сериал давненько вышел. Мерчандайзинг по нему и был-то не особенно густой, а сейчас и вовсе... Это по всяким коммерчески-успешным штукам с мировой примьерой и т.п. мерчандайзинг на каждом углу. Не тот случай. А по мелким внутрияпонским сериальчикам - вообще надо ловить, как только вышло. Пара месяцев - и распродано всё. Цитата
Destiny Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Я бы сделала проще - нашла знакомых, которые увлекаются модельками и посмотрела бы на них кавайными глазами...Проще найти художника, которому не влом будет делать куклу... Цитата
khim Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Может хоть одна живая душа знает приличный европейский магаз, а лучше наш?Не очень понятно - откуда у нас может взяться что-то подобное... Импорт ? Так цену накрутят - мало не покажется: фигурки - штука объемная и малотиражная, так что избежать таможни при ввозе непросто. А вот если ты её почтой будешь заказывать - тогда до 10'000RUR безпошлинно (до 5'000 - если с курьером через DHL). А в россии никто такого не делает - спрос невелик. Из японии легко можно с HobbyLink'а заказать, из америки - с RightStuf'а (правда не знаю как они отреагируют на Visa Electron, Classic выпущенный российскими банками оба принимуют). И в любом случае там выбор - не ахти... P.S. А с eBay'а дествительно что-либо тяжело заказать - Pregrad.Net, разумеется, всё привезет - но за такие деньги, что... Ибо опять-таки: пошлина и объемный вес (скажем такая фигурка - это почти два кило объемного веса). Цитата
Лиса Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) А некоторые цацки только в Японии купить можно. Там масса мелких студий... Только вот найти ещё надо... Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Destiny Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Лиса мне показывали такие цацки, которые и я могу сделать. Даже намного лучше, чем в оригинале... >_> Цитата
Лиса Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Destiny мне показывали такие цацки, которые и я могу сделать. Даже намного лучше, чем в оригинале... >_>Работы мелких студий нередко лучше официальных фигурок. Сама я тоже много чего сделать могу - благо материалы нужные сейчас несложно достать. А насчёт заказа - не думаю что хороший художник возьмёт за фигурку мало. Я к примеру уважаю свой труд.А это по сабжу ссылочка, если кто не видел: http://manga.ru/doll/forum.php Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Destiny Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Лиса есть такая вещь как хорошее отношение к человеку, + наработка портфолио... видели мы эту ссылочку. Цитата
Eruialath Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 есть такая вещь как хорошее отношение к человеку, + наработка портфолио...673635[/snapback]Хм. Как-то не очень это серьёзно. Если не собираешься этим зарабатывать, то быстро надоест. Тем более, игрушки мальчику делать...Кроме того, не у всех есть знакомые художники. И не всякий художник настолько свободен, чтобы по фану пристойную фигурку изготовить. Я вижу дефицит мотивации. Цитата
Destiny Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Eruialath Ты понимаешь, что некоторые художники только начинают свой путь и им нужно портфолио, для того чтобы получать, большие серьезные заказы. Все не так просто, как кажется. Стартовые плащатки нужны для всех. Цитата
Eruialath Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Eruialath Ты понимаешь, что некоторые художники только начинают свой путь и им нужно портфолио, для того чтобы получать, большие серьезные заказы. Все не так просто, как кажется. Стартовые плащатки нужны для всех.673778[/snapback]С точки зрения художников я это ещё могу понять. Но с точки зрения конечного потребителя (выразимся грубо) - не понимаю. Если ты сам делать таких штук не умеешь, то проще купить, чем самому мучиться. И решение "найти художника" я рассматриваю как довольно-таки малоосуществимое. В конце концов, известны случаи, когда профессиональные художники оформители с соответствующим образованием не могли с пол пинка нарисовать что-то стоящее в анимешном стиле. Хотя били себя в грудь, что могут. Надо знать специфику. И надо руку на этом набить. Собственно, вопрос был поставлен "где купить", а не "как достать в любом виде". :( Цитата
Destiny Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Eruialath А это и называется где купить в моем случае... :)Просто, для то чтобы человек знал очень грамотно, то чему он учится допустим, то он в основном берется за все, для того чтобы набить руку. А кто сказал, чтобы он сам это делал?Маститые художники могли и не сталкиваться с аниме стилем, поэтому и не могли, так же как и профи в аниме стиле с пол пинка не нарисуют в стиле имейдж что-либо хорошее. Найти художника вполне легко - имейлы еще никто не отменял. Цитата
Beerbox Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Это по всяким коммерчески-успешным штукам с мировой примьерой и т.п. мерчандайзинг на каждом углу.Это да... По Лавхине и Наруто чего только нет...Я бы сделала проще - нашла знакомых, которые увлекаются модельками и посмотрела бы на них кавайными глазами...Проще найти художника, которому не влом будет делать куклу...Одно дело кукла, а другое — игровой сет. В том же "СОЮЗе" продаются фирмовые старворсы и чужие.Не очень понятно - откуда у нас может взяться что-то подобное... Импорт ? Так цену накрутят - мало не покажется: фигурки - штука объемная и малотиражная, так что избежать таможни при ввозе непросто.Ну по 2 штуки деревяных я нашел... Правда не лучшее из всего разнообразия, но видимо эксклюзив янкам онли. Самое смешное что как раз экшн-сеты для 6-14 лет со сменными пистолетамии т.п. я обнаружил, хоть и не самые лучшие по соотношению цена-качество. Так что проблема, в принципе, решена... А вот действительно коллекционные уже для себя достать практически нереально. Может зря я кудахтал на показ аниме по МТВ и МузТВ, авось спрос появится и предложение за ним. ^~^ Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 http://www.yamatotoysusa.com/ Но яматовские мне было бы жалко ребенку давть - их место на полке. Цитата
Destiny Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Одно дело кукла, а другое — игровой сет. В том же "СОЮЗе" продаются фирмовые старворсы и чужие.если руки из того места ростут, то можно сделать все. :lol: Цитата
Лиса Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 если руки из того места ростут, то можно сделать все.Если времени не жалко... Цитата
Eruialath Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Маститые художники могли и не сталкиваться с аниме стилем, поэтому и не могли, так же как и профи в аниме стиле с пол пинка не нарисуют в стиле имейдж что-либо хорошее. 674344[/snapback]Да разумеется. Просто некоторые считают, что в "японском стиле" рисовать легко. Будто сложность рисунка зависит от количества штрихов... Сталкивались. О том и речь. если руки из того места ростут, то можно сделать все.674833[/snapback]Разумеется. Вопрос только, кому это нужно? Оправданность прилагаемых усилий - мощный отсеивающий фактор. Если очень припрёт, можно и из пивных банок Эйфелеву башню собрать 1:2. Вот только неохота как-то. Те же "маленькие японские студии" за свои фигурки эксклюзивные хорошие такие цены ломят. Чтобы за красивые глаза тебе кто-то что-то сделал, надо чтобы глаза были НУ ОЧЕНЬ красивыми. Иначе результат будет соразмерен интересу. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Маститые художники могли и не сталкиваться с аниме стилем, поэтому и не могли, так же как и профи в аниме стиле с пол пинка не нарисуют в стиле имейдж что-либо хорошее.Найти художника вполне легко - имейлы еще никто не отменял.674344[/snapback]А вы думаете, что "профи в стиле аниме" нигде не учились? если руки из того места ростут, то можно сделать все.674833[/snapback]Хм.. у вас они, видать, растут из правильного места. Почему бы, в таком случае, не помочь человеку? Цитата
Beck` Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Кстати насчет Ваша. Недавно был в горбушкенском магазине МС. Долго фигурки рассматривал. Тама был Ваш. Даже в двух экземплярах. Токо когда я прадовца спрорсил: "А по сколько фигурки Ваша?"Продавец делает круглые глаза. Подходит к витрине:- Это какие?- Да вон тот.Я ему прям пальцем ткнул. Только тогда он сказал, что 375 и 520. Это было наверно недели две назад. Но больше всего там фигурок по Naruto, One Piece, Eva, LA... Но иногда можно случайно встретить что-то редкое. И цены не самые ломовые. Цитата
Tenka Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Только тогда он сказал, что 375 и 520. Это было наверно недели две назад. Но больше всего там фигурок по Naruto, One Piece, Eva, LA... Но иногда можно случайно встретить что-то редкое. И цены не самые ломовые.677587[/snapback]Они скорее всего из набора. Распотрошили и выставили. Поштучно дороже получается. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Я вот искал-искал ваншипы - не нашёл. А вот мои злейшие враги нашли сразу. А один даже купил в коллекцию. Правда, с ним мы уже давно не враждуем. Вот даже космический линкор "Ямато" нашёл уже, а Юки Мори мне на заказ сделали, а одна хорошая знакомая себе Кенди достала (не фигурку, а куклу в красивой униформе медсестры), так что прогресс, а на ракеты наверно всё равно до сих пор слишком много денег уходит... Цитата
ArtistFenix Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Я в Самаре в аниме-магазине фигурку Веша видел... и ещё пару фигурок когото из "Тригана" Изменено 14 февраля, 2010 пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования) Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Фигурка Веша: http://fast-anime.ru/Figures/962 Выйдет в апреле. Цитата
Antibot Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Богданов Дмитрий, Он ж вроде стопиццот лет назад вышел... Или гаттеринг его не красили еще? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.