Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_123050

Судя по слухам, в ближайшие год-два на нас обрушится лавина экранизаций отечественной фэнтази: "Волкодав" Семёновой, "Алмазный меч, деревянный меч" и "Не время для драконов" Перумова.

В связи с вышеизложенным, я попытался обратиться к опыту братского Голливуда и припомнить, что американцы наваяли в этом жанре (естественно, за исключением "Властилина колец", который наше всё).

Увы, вспомнить я смог только фильмы о Конане, снятые в начала 80-х годов прошлого века.

Очень надеюсь, что любители фэнтази форума помогут дополнить этот список и выскажут своё мнение, дорос ли наш кинематограф до подобных проектов.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_123081
На Западе дорос.. несомненно.. Фентези такой жанр, серьёзных произведений там мало, а делать красивые сказки там умеют... Гм.. Что было в жанре фентези снято.. Названий не помню, нок примеру та вещица про последнего Единорога.. Великолепная штука...
Опубликовано
comment_123095

Темный Кристалл

Аннотация:

"Замечательная сказка-фантазия в духе братьев Гримм и Толкиена, сделанная той же группой аниматоров-кукольников, что создали "Маппет-шоу". Чудесные куклы Хенсона заставляют вспомнить инопланетянина из знаменитой ленты Спилбегра и Йоду из фильма "Империя наносит ответный удар". Герои сказки ищут недостающую часть могущественного Темного Кристалла. Если его не найти, то зло будет править миром."

Напомню, что этот режиссер снял рулезный фильм "Лабиринт". По сравнению с ним "ТК" будет попроще. По сюжету это типичная фентези-сказка. Но по зрелищности... ЭТО надо видеть! Так же, как надо видеть фильм "Neverending Story". Там столко прикольных чудиков, что начинает рябить в глазах! Особенно понравились злодеи - гнусные, тупые, прожорливые, подлые, мерзкие ящеры. Прям как с картин Босха, сволочи, сбежали!

Вообще, сейчас таких фильмов не снимают - кому надо парится с куклами, если под руками есть компутер :) Жаль. Чтож, может быть "ТК" станет настальгическим напоминанием об ушедшей фантастике эпохи 80-х...

Опубликовано
  • Автор
comment_123130

Nabbe

Последний единорог - имхо, всё-таки сказка. Так можно и спилберговский "Крюк" вспомнить.

Arlekin

Посыпаю голову пеплом. Забыть "Лабиринт", это надо же!

Опубликовано
comment_123362
дорос ли наш кинематограф до подобных проектов

Единственное что радует в нашем современном кинематографе это редкие смысловые картины. А для съёмок фэнтези и фантастики нужны немалые денежные вложения, которые, без рассчёта на массовость и окупаемость конечного продукта, никто делать не будет. Короче не дорос.

Опубликовано
  • Автор
comment_124425
А для съёмок фэнтези и фантастики нужны немалые денежные вложения, которые, без рассчёта на массовость и окупаемость конечного продукта, никто делать не будет.

ИМХО, как раз сейчас деньги на такое у наших киношников есть. Те, кто ещё смотрит телевизор, может обратят внимание на то, как дорожают месяц от месяца отечественные телесериалы. Другое дело - качество остаётся таким же.

Опубликовано
comment_125503

Nabbe ну можно ведь и помечтать?))

а вообще хотелось бы качественного фильма.. хоть одного... Волкодава например.....

Опубликовано
comment_125508

А был помниться фильм такой - Рыжая Соня, со Шварцем) Тоже сказка. Еще куча всевозможных вариаций на тему короля Артура и рыцарей круглого стола. Еще что-то было, вспоминается плохо, а значит не то, на что бы хотелось заострить внимание)

Про новые российские фильмы: пусть снимают. Я так думаю. Совершенства можно достичь только методом проб и ошибок, пусть учатся. И, честно говоря, ничего особенно ужасного я в Ночном дозоре не увидела. Не супер, конечно, но и не совсем уж ...

Опубликовано
  • Автор
comment_125543
Еще куча всевозможных вариаций на тему короля Артура и рыцарей круглого стола.

Увы, из всего, что я смотрел на эту тему, на фэнтези тянет только "Последнее волшебство". И то, до уровня книги фильм, имхо, опять-таки не тянет. А всё остальное - псевдоистория или вообще мюзикл, как "Камелот".

В том-то и дело, если эти ребята, с их литературной традицией в жанре, ничего толком в кино не создали, может, и нам не стоит соваться. :)

Опубликовано
comment_125555
"Последнее волшебство". И то, до уровня книги фильм, имхо, опять-таки не тянет. А всё остальное - псевдоистория или вообще мюзикл, как "Камелот".

В том-то и дело, если эти ребята, с их литературной традицией в жанре, ничего толком в кино не создали, может и нам не стоит соваться. :unsure:

Может, коненчо, на фэнтези и не очень похоже, с этим тяжело не согласиться. Мдя...

А то что соваться не надо... Может, у нас получиться? B)

А какой фильм вообще дотягивает до уровня книги? На мой взгляд - никакой, книги в сто раз лучше)))

Опубликовано
comment_125560
В "короткий фильм не возможно всместить всю книгу. так что пусть лучше бьют по частям так будет красивее и правдоподобнее и не будет так куце выглядеть как Ночной дозор.
Опубликовано
  • Автор
comment_125787

Лазарь, Kaoru

Я - не содержании, а о "декоре". Фэнтези в этом смысле всё-таки специфический жанр.

Опубликовано
comment_125927
Я бы с большим удовольствием посмотрел бы "Спектр" или "Звезды- холодные игрушки" Лукьяненко, в исполнении отечественных мастеров... но умоляю не такого качества как НД... ибо имхо изгадить можно всё что угодно, а вот сваять шедевр надо уметь...
Опубликовано
comment_126727
Нет, ну почему не по нашим авторам? Наши кста очень не плохо пишут.. а можно было снять например "Там, где нас нет" смешная книжка, не по требующая много спецэффектов... Успенский автор...
Опубликовано
comment_126728
Лазарь, Kaoru

Я - не содержании, а о "декоре". Фэнтези в этом смысле всё-таки специфический жанр.

Согласна, но ведь не хочется просто смотреть красивую пустышку. Интереснее, когда за красивой оберткой что-то есть. Хотя я смотрю практически все экранизации любых книг. Мне просто интересно посмотреть, как режиссер (сценарист, не знаю, кто уж там) видит книгу, ведь он ее видит не так, как я. Поэтому, я просто жду, когда появится хоть какое-нибудь фэнтази).

для Nabbe:

вещица про последнего Единорога.. Великолепная штука...

Это случайно не по книге Питера Бигла "Последний единорог"? Или это просто названия одинаковые?

Изменено пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.