Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кайдомару (Kai Doh Maru)

"История происходит во время периода Хэйан японской истории, когда злые духи жили в лесах, горах и реках. Девушка, сопровождаемая своим возлюбленным, воюет против тех демонов, которые притворяются людьми. Эта храбрая женщина, с необычной огненной татуировкой на предплечье - одна из Четырех Дев, называемых

Кай До Мару... Красивая история и очень необычная графика, столь необычна и неординарна, сколь восхитительна и великолепна! Такого вы не увидите больше ни в одном аниме!"

--------------------------------------------------------------------

Насчет графики согласен, рисунок там и правда интересный. Сочетание компутерной графики образца середины 90-х (для пейзажа) и карандашного, порой нарочито небрежного рисунка (для персонажей). Плюс ко всему - неприятная белесая дымка, покрывающая экран (поначалу думал, что хреновое качество файла). А вот сюжет подкачал. Какой-то скомканный и неинтересный. Все эти фишки (политические интриги, битвы с демонами) я уже видел в Ninja Scroll в гораздо лучшем качестве. Т.е. продукт достаточно вторичен. К тому же повествование обрывается на середине, явно намекая на возможное продолжение. Единственное, что радует, это кровищща(которую в подобном аниме тоже хотелось бы видеть почаще). Прорисована она с любовью, тщательно, резко выделяющаяся на

общем бледном фоне. В каких умилительных подробностях она вытекает из отрубленных членов! Но увы - её мало. Ее ровно столько, сколько нужно, что бы обозначить эпоху, и уж гораздо меньше, чем в уже упомянутом выше Ninja Scroll. Так что фильм можно смотреть даже беременным женщинам и детям.

Оценка: честный трояк.

Изменено пользователем Arlekin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Графика - нечто, что пока больше не встречала. Ожившие гравюры. Сюжет, хоть и смят, но чёткий. Во всяком случае всё от начала до конца ясно.

Смортреть ради того, чтобы именно СМОТРЕТЬ.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Глянул. Графика просто великолепна, очень оригинальна, я в восторге.

Правда, если просто взять тыкнуться куда-нить на середину аниме до просмотра и попасть на какую-нить сцену с 3д графикой или какую-нить сцену как будто небрежно набросанную карандашом и окрашенную в блеклые цвета, то можно подумать, "что это за графика такая хреновая"?

На самом деле, если смотреть с начала, то буквально спустя минуту привыкаешь к ней и она начинает смотреться просто великолепно. Был очень впечатлен, графическим офрмлением и анимация тоже классная.

Жаль сюжет подкачал, впрочем этого и стоило ожидать от ОВАшки длинной немногим больше стандартой ТВ серии, вроде 45 минут вместе с титрами довольно долгими это удовольствие длится, к сожалению.

В общем мне понравилось, получил большое эстетическое удовольствие при просмотре сего короткого произведения. )))

  • 9 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Видимо не только мне Кайдомару интересен был только своей графикой – необычный стиль, все словно подернуто дымкой, рисовка персонажей тоже очень легкая, воздушная. Красиво, особенно мне понравилась прорисовка леса в начале и еще в одном моменте ближе к середине. Зато не понравилась кровь – слишком яркая на фоне всего остального, совершенно не вписывается в общую картину.

Сюжет в принципе стандартный для японцев, очень уж они любят издеваться над собственной историей. Все герои из легенд об эпохе Хэйан тут присутствуют: Минамото Райко, Садамицу, Усуи, Цуна, Ибараги, Абэ-но-Сеймей (все они были в аниме Otogizoushi, поэтому во время просмотра не могла удержаться от сравнения. Минамото Райко из Кайдомару – вылитый Цуна из Otogozoushi ;) ). Что касается самой истории, то она какая-то неполноценная, обрубленная на полуслове, да и вообще довольно пресная. Это не очень понравилось.

Жаль сюжет подкачал, впрочем этого и стоило ожидать от ОВАшки длинной немногим больше стандартой ТВ серии, вроде 45 минут вместе с титрами довольно долгими это удовольствие длится, к сожалению.

584854[/snapback]

Ну, ОВАшки ОВАшкам рознь. Kigeki OVA - всего 10 минут, зато и эстетическое удовольствие полное, и сюжет великолепен

Опубликовано

у-у-у! вы.... дизайн героев - это Shou TAJIMA (MPD Psycho, это его манга, кто забыл), посему - молчать-бояться.

сюжет и скомканная концовка - ничего не поделаешь, плохо аниматоры как-то куют кадры в наши дни. (вообще да, ужас. ужаснейший финал. просто китайская драма - "и все умерли.")

..но согласитесь, очень редкостная атмосфера создана в этом аниме!

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Да ну-ругань сплошная.тьфу.Прекрасная,легкая,невесомая картина.Это как сравнивать легкий набросок и полноценную тяжеловесную холстину в масле да с массивной золоченой рамой с завитушками.. если кто понимает,о чем я.И то и то может быть шедевром,являясь по большому счету просто разными(несравнимыми)вещами.

Рисовка восхитительная,таких(ТАКИХ!)цветовых сочетаний моей скромной персоне не приходилось еще лицезреть в аниме.И не приходилось даже думать о том,что встречу такое великолепие в аниме.На самом деле,работа художника на таком запредельном уровне,что..ну это действительно вызывает экстаз.С 3d графикой сравнивать безсмысленно,ибо тоже разные вещи.

Хорошо тут проехались по сюжету..дда..мне показалось все на месте,сюжет также как и все произведение в целом носит набросочный характер,т.е.прошлись "по вершкам",оставив остальное домысливать зрителю.Исходя из общего погружающего-созерцательного настроения картины смотрится органично.Также как и скупой язык повествования-изысканным и многозначительным по-своему.

 

Все герои из легенд об эпохе Хэйан тут присутствуют: Минамото Райко, Садамицу, Усуи, Цуна, Ибараги, Абэ-но-Сеймей

(все они были в аниме Otogizoushi, поэтому во время просмотра не могла удержаться от сравнения. Минамото Райко из Кайдомару – вылитый Цуна из Otogozoushi )

Otogizoushi-второе произведение цикла(2004),Kai Doh Maru-первое(2001).Так какие вопросы по сравнению? ;) :P

 

Вобщем шедевр.

  • Супермодераторы
Опубликовано
Otogizoushi-второе произведение цикла(2004),Kai Doh Maru-первое(2001).Так какие вопросы по сравнению? :)

А на основании чего Вы эти две вещи в цикл объединили-то? Общая тема, одна и та же эпоха? Ну так можно все "исторические" вещи пообъединять неофициально ,) Видимо, из этих соображений на world-art`е так и сделали -)

Дизайном занимался один и тот же человек и снимала Production I.G - но Otogizoushi и Kaidoumaru не смотрятся как связанные вещи. Кстати, самоповторы дизайнера в разных аниме - это минус, в общем-то.

 

Насчет сюжета: на вкус на цвет, знаете ли... Вам, как художнику, такой стиль ближе. А многим нравится четкое и ясное повествование, логичное и завершенное -) Но как картина Kaidoumaru великолепна. Это как с Blame! - аниме представляет собой отличный артбук для тех, кто читал мангу.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Одно из моих любимых аниме. Смотрел, смотрю и буду смотреть. Сюжет вполне понятен и драматичен. Графика вообще- выше всяких похвал. К слову, принцесса-демоница- одна из моих самых любимых женских персонажей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация