Arlekin Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2004 (изменено) Кайдомару (Kai Doh Maru) "История происходит во время периода Хэйан японской истории, когда злые духи жили в лесах, горах и реках. Девушка, сопровождаемая своим возлюбленным, воюет против тех демонов, которые притворяются людьми. Эта храбрая женщина, с необычной огненной татуировкой на предплечье - одна из Четырех Дев, называемыхКай До Мару... Красивая история и очень необычная графика, столь необычна и неординарна, сколь восхитительна и великолепна! Такого вы не увидите больше ни в одном аниме!"-------------------------------------------------------------------- Насчет графики согласен, рисунок там и правда интересный. Сочетание компутерной графики образца середины 90-х (для пейзажа) и карандашного, порой нарочито небрежного рисунка (для персонажей). Плюс ко всему - неприятная белесая дымка, покрывающая экран (поначалу думал, что хреновое качество файла). А вот сюжет подкачал. Какой-то скомканный и неинтересный. Все эти фишки (политические интриги, битвы с демонами) я уже видел в Ninja Scroll в гораздо лучшем качестве. Т.е. продукт достаточно вторичен. К тому же повествование обрывается на середине, явно намекая на возможное продолжение. Единственное, что радует, это кровищща(которую в подобном аниме тоже хотелось бы видеть почаще). Прорисована она с любовью, тщательно, резко выделяющаяся наобщем бледном фоне. В каких умилительных подробностях она вытекает из отрубленных членов! Но увы - её мало. Ее ровно столько, сколько нужно, что бы обозначить эпоху, и уж гораздо меньше, чем в уже упомянутом выше Ninja Scroll. Так что фильм можно смотреть даже беременным женщинам и детям.Оценка: честный трояк. Изменено 18 октября, 2004 пользователем Arlekin (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2004 Никакое аниме.. Хоть прорисовка довольно своеобразна. Цитата
Ge_ko Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2004 Сюжет и т.п. - по боку.Главное - что все очень красиво, каждый кадр радует глаз, и атмосфера создается потрясающая.Достал даже на DVD... Цитата
Vampaira Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Мине не понравилось..Что-то бедно все. Как-то не интересно, скомкано-перекомкано.. Но пускай лежит..как дровишко дла Adobe Premiere :lol:/ Цитата
tomoshibi Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Графика - нечто, что пока больше не встречала. Ожившие гравюры. Сюжет, хоть и смят, но чёткий. Во всяком случае всё от начала до конца ясно. Смортреть ради того, чтобы именно СМОТРЕТЬ. Цитата
Arlekin Опубликовано 19 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 > Смортреть ради того, чтобы именно СМОТРЕТЬЕдинственно что... Цитата
niseimono Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Глянул. Графика просто великолепна, очень оригинальна, я в восторге.Правда, если просто взять тыкнуться куда-нить на середину аниме до просмотра и попасть на какую-нить сцену с 3д графикой или какую-нить сцену как будто небрежно набросанную карандашом и окрашенную в блеклые цвета, то можно подумать, "что это за графика такая хреновая"?На самом деле, если смотреть с начала, то буквально спустя минуту привыкаешь к ней и она начинает смотреться просто великолепно. Был очень впечатлен, графическим офрмлением и анимация тоже классная.Жаль сюжет подкачал, впрочем этого и стоило ожидать от ОВАшки длинной немногим больше стандартой ТВ серии, вроде 45 минут вместе с титрами довольно долгими это удовольствие длится, к сожалению.В общем мне понравилось, получил большое эстетическое удовольствие при просмотре сего короткого произведения. ))) Цитата
Master of Death Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Кровищя - хорошо!!! Хотя прорисовка странная...Сюжет - отстойно непонравившийся!!! Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Видимо не только мне Кайдомару интересен был только своей графикой – необычный стиль, все словно подернуто дымкой, рисовка персонажей тоже очень легкая, воздушная. Красиво, особенно мне понравилась прорисовка леса в начале и еще в одном моменте ближе к середине. Зато не понравилась кровь – слишком яркая на фоне всего остального, совершенно не вписывается в общую картину.Сюжет в принципе стандартный для японцев, очень уж они любят издеваться над собственной историей. Все герои из легенд об эпохе Хэйан тут присутствуют: Минамото Райко, Садамицу, Усуи, Цуна, Ибараги, Абэ-но-Сеймей (все они были в аниме Otogizoushi, поэтому во время просмотра не могла удержаться от сравнения. Минамото Райко из Кайдомару – вылитый Цуна из Otogozoushi ;) ). Что касается самой истории, то она какая-то неполноценная, обрубленная на полуслове, да и вообще довольно пресная. Это не очень понравилось. Жаль сюжет подкачал, впрочем этого и стоило ожидать от ОВАшки длинной немногим больше стандартой ТВ серии, вроде 45 минут вместе с титрами довольно долгими это удовольствие длится, к сожалению.584854[/snapback]Ну, ОВАшки ОВАшкам рознь. Kigeki OVA - всего 10 минут, зато и эстетическое удовольствие полное, и сюжет великолепен Цитата
Silicon Creature Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 у-у-у! вы.... дизайн героев - это Shou TAJIMA (MPD Psycho, это его манга, кто забыл), посему - молчать-бояться. сюжет и скомканная концовка - ничего не поделаешь, плохо аниматоры как-то куют кадры в наши дни. (вообще да, ужас. ужаснейший финал. просто китайская драма - "и все умерли.") ..но согласитесь, очень редкостная атмосфера создана в этом аниме! Цитата
leiii Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Да ну-ругань сплошная.тьфу.Прекрасная,легкая,невесомая картина.Это как сравнивать легкий набросок и полноценную тяжеловесную холстину в масле да с массивной золоченой рамой с завитушками.. если кто понимает,о чем я.И то и то может быть шедевром,являясь по большому счету просто разными(несравнимыми)вещами.Рисовка восхитительная,таких(ТАКИХ!)цветовых сочетаний моей скромной персоне не приходилось еще лицезреть в аниме.И не приходилось даже думать о том,что встречу такое великолепие в аниме.На самом деле,работа художника на таком запредельном уровне,что..ну это действительно вызывает экстаз.С 3d графикой сравнивать безсмысленно,ибо тоже разные вещи.Хорошо тут проехались по сюжету..дда..мне показалось все на месте,сюжет также как и все произведение в целом носит набросочный характер,т.е.прошлись "по вершкам",оставив остальное домысливать зрителю.Исходя из общего погружающего-созерцательного настроения картины смотрится органично.Также как и скупой язык повествования-изысканным и многозначительным по-своему. Все герои из легенд об эпохе Хэйан тут присутствуют: Минамото Райко, Садамицу, Усуи, Цуна, Ибараги, Абэ-но-Сеймей (все они были в аниме Otogizoushi, поэтому во время просмотра не могла удержаться от сравнения. Минамото Райко из Кайдомару – вылитый Цуна из Otogozoushi )Otogizoushi-второе произведение цикла(2004),Kai Doh Maru-первое(2001).Так какие вопросы по сравнению? ;) :P Вобщем шедевр. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Не понравилось. Возможно, потому что был очень сонным, когда смотрел. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 мая, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Otogizoushi-второе произведение цикла(2004),Kai Doh Maru-первое(2001).Так какие вопросы по сравнению? :)А на основании чего Вы эти две вещи в цикл объединили-то? Общая тема, одна и та же эпоха? Ну так можно все "исторические" вещи пообъединять неофициально ,) Видимо, из этих соображений на world-art`е так и сделали -)Дизайном занимался один и тот же человек и снимала Production I.G - но Otogizoushi и Kaidoumaru не смотрятся как связанные вещи. Кстати, самоповторы дизайнера в разных аниме - это минус, в общем-то. Насчет сюжета: на вкус на цвет, знаете ли... Вам, как художнику, такой стиль ближе. А многим нравится четкое и ясное повествование, логичное и завершенное -) Но как картина Kaidoumaru великолепна. Это как с Blame! - аниме представляет собой отличный артбук для тех, кто читал мангу. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Одно из моих любимых аниме. Смотрел, смотрю и буду смотреть. Сюжет вполне понятен и драматичен. Графика вообще- выше всяких похвал. К слову, принцесса-демоница- одна из моих самых любимых женских персонажей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.