Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интересно... Арквейд вампирша со стажем... Да и имя довольно странное, задаюсь вопросом, откуда она родом... что у нее такое имя?

а какое у нее должно быть имя? Маргарита? Или Олеся? ^_^ имени 800 лет и происхождение явно нерусское :)

у истинных вампиров нет национальности... так что родом она из ниоткуда

из комментариев:

О ВАМПИРАХ:

吸血鬼 kyuuketsuki

-Вампир-

Есть два вида вампиров: Истинные предки и Апостолы смерти. Все виды вампиров отличаются друг от друга, но для простоты их делят на два главные вида.

使い魔 tsukaima

-Преданные-

Слуги вампиров или магов. Слуга использует магическую силу хозяина, чтобы жить - чем сильнее слуга, тем больше энергии ему надо, тем сильнее должен быть хозяин, чтобы его обеспечить.

真祖 shinso

-Истинный предок-

Это те, кто были вампирами с самого начала. Им не нужно было пить кровь, чтобы жить. Кровь для них просто как любимая пища. Но вкусив крови, они теряли самообладание, поэтому тратили большую часть своей силы, чтобы подавлять жажду крови.

Истинные вампиры были проявлением природы земли, они были созданы для контроля жизни на земле, но у них оказалось слабое место, что привело к потере контроля над ними. Это слабое место было из-за того, что вампиры были копиями созданий зла луны, Кровавой Луны.

Они, "Истинные" Прародители противопоставляются Прародителям Апостолов Смерти.

死徒 shito

-Апостол Смерти-

Это те, которые становились вампирами после укуса Истинного Предка или в результате магических исследований. Им необходимо пить кровь для выживания, и пока они это делают, являются бессмертными.

Название исходит из того, что они являются верными слугами Истинных Предков, которые подарили им кровь, поэтому их желания ограничены - "это те, кто уже мертвы". Однажды они избавились от власти Истинных Вампиров, или же что-то случилось с их властелинами, и это стало началом "Человеческих" вампиров. В наши дни упоминания о них используется церковью как устрашение.

Обычная цепочка для человека стать Апостолом Смерти: Когда их кровь выпивают, небольшая часть крови вампира попадает в их тело -> Тело уже не может умереть -> Вурдалак -> Живой мертвец -> И вампир. Не каждый может стать вампиром, лишь те, у кого есть достаточный магический потенциал. Вероятность стать вампиром 1 из 10000, кроме прочего, это займёт много лет. Эти "дети" вампиров полностью повинуются своим "родителям".

Чтобы развеять скуку вечной жизни они играют в "игру" - расширение своей территории; на сколько больше других они смогут создать себе слуг. Им нужно это делать незаметно для других, остерегаясь церкви. Особенно, если у них есть шанс убить Истинного Предка. С другой стороны, те, кто стал вампиром в результате магических исследований, преследуют эту цель постоянно.

Сверх сила Мертвых Апостолов не обязательно из-за крови вампиров, у них достаточно времени в вечной жизни, чтобы усилить свои способности.

死者 shisha

-Мертвец- (вампиры-мертвецы)

Игра слов 使徒 (shito) (указывающее на христианского апостола) и 死 (смерть), конечно, они не имеют никакого отношения к последователям Иисуса. Здесь имеется в виду, что они стали последователями вампиров.

"Мертвецы" являются слугами Апостолов Смерти. Когда они пьют человеческую кровь, энергия переходит их хозяину. Апостолы смерти могут овладеть силой, не прилагая собственных усилий. Технически неверно называть их зомби или нежитью, потому что зомби не имеют собственного разума.

Немного информации по игре:

Роа, последний враг Арквейд, он "28-ой" из 27-и Апостолов Смерти (остальные 27 Апостолов были не очень "дружелюбны" и грызлись между собой). Жаждущий вечной жизни он выбрал метод реинкарнации. До своей смерти или до того как его убьют он выбирал следующего кандидата на свою оболочку и после смерти возрождался как ребёнок в избранной семье. Обычно он старался выбирать богатые семьи, у которых были особые способности в крови, вроде таланта к магии. Семья Сиэль не была богатой, но Сиэль обладала ОЧЕНЬ огромным магическим потенциалом. Семья Тоно идеально подходила для него - богата и с демонической кровью. Для этого был выбран Сики. Но родной Сики, приёмный Сики и Акиха связаны спиритически, что дало осложнения (из-за того, что когда в родном Сики пробудилась демоническая кровь, он украл "жизнь" у приёмного Сики, и тот чуть не умер, но Акиха отдала часть своей жизни, чтобы спасти его [её способность - отдавать и забирать что-то, но сделала она это неосознанно] и теперь у неё и приёмного Сики одна на двоих жизнь).

Роа успел реинкарнировать 17 раз и сейчас идёт 18-я инкарнация. За эту способность он получил прозвище "Змей Акаса". Он был магом до того, как стал вампиром. Из-за жажды быть бессмертным обманул Арквейд и дал ей вкусить своей крови. Так он стал вампиром, при этом он украл часть силы у Арквейд.

Далее идёт разъяснение цитат из сериала.

Повесть о Роа и Арквейд рассказана метафорами. Слово "Чистота\незапятнанность" описывает её невинную натуру.

"Яд", которым угостил Роа Арквейд - это была его кровь. Она не была буквально отравлена. Арквейд была настоящим вампиром, её врождённый инстинкт вампира страстно желал крови. Она впервые начала испытывать эту жажду и не понимала, что это (отсюда: "Это [невинность принцессы, "чистота"] стало причиной её трагедии"). Роа желал "уничтожить" незапятнанность принцессы, осквернив её чистоту, дав ей укусить себя. Здесь виден явный намёк на библию, где "змей" соблазнил Еву.

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, параллель с Green Green не видите? ОНА умер-э-э-э..., кхм-м-м, ушла, ОН остался, ОСТАЛЬНЫЕ ни хрена не помнят...

406864[/snapback]

Да, особенно если после Грин Грина сразу же смотреть... У меня так и получилось... к сожалению :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне нелегко понять, чем мог понравиться этот сериал. С огромным трудом осилил 12 серий. Это пожалуй худшая из экранизаций игр-дейтсимов. Скушная, нудная, упадническая атмосфера, некрасивый угловатый рисунок, НИКАКАЯ анимация, персонажи - живые трупы не вызывающие сочувствия. Совершенно не понятная мне эстетика цепей, медленно капающей крови, "холодной" любви. Я уж и не говорю о высосанном из пальца сторилайне, бесталанно пытающемся обыграть библейский сюжет о грехопадении.

Вобщем, если в двух словах, то "муть болотная, тоска зелёная". Не люблю декаданс.

Опубликовано (изменено)
Мне нелегко понять, чем мог понравиться этот сериал. С огромным трудом осилил 12 серий. Это пожалуй худшая из экранизаций игр-дейтсимов. Скушная, нудная, упадническая атмосфера, некрасивый угловатый рисунок, НИКАКАЯ анимация, персонажи - живые трупы не вызывающие сочувствия. Совершенно не понятная мне эстетика цепей, медленно капающей крови, "холодной" любви. Я уж и не говорю о высосанном из пальца сторилайне, бесталанно пытающемся обыграть библейский сюжет о грехопадении.

ну не знаю, имхо одна из лучших графически оформленных работ,

если бы не это-сюжет ТАК хорошо наверно не смотрелся.

Лунная принцесса хороша именно упаднической атмосферой и такими персонажами),

>>>Mick-the-Pick , но если не нравится, всегда есть фансервис вроде Happy Lesson....

Изменено пользователем logost (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

logost >>>ну не знаю, имхо одна из лучших графически оформленных работ

Извини, но там отвратительная графика. Скудная, невыразительная, геометрично-плоская. Про анимацию я вообще молчу - такой халтурной низкобюджетой раскадровки ещё поискать надо - они даже опенинг не смогли достойно отрисовать. Хотя это ещё полбеды по сравнению с неказистым сценарием.

Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Извини, но там отвратительная графика. Скудная, невыразительная, геометрично-плоская. Про анимацию я вообще молчу - такой халтурной низкобюджетой раскадровки ещё поискать надо - они даже опенинг не смогли достойно отрисовать. Хотя это ещё полбеды по сравнению с неказистым сценарием.

673065[/snapback]

В этом аниме главное атмосфера.

Опубликовано (изменено)

Rui >>>В этом аниме главное атмосфера.

Атмосфера уныния и безысходности? Отзвуки обречённости и одинокой тоски? Нет уж, спасибо, нам такого добра и даром не надь.

Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Атмосфера уныния и безысходности? Отзвуки обречённости и одинокой тоски? Нет уж, спасибо, нам такого добра и даром не надь.

673313[/snapback]

Извините за тупой вопрос, но Вы ведь наверняка все поняли с самого начала, тогда зачем смотрели до самого конца? Досмотрели ведь? А если нет, то зачем ругать? Просто так?

Tsukihime - не то чтоб великая вещь, но в ней есть что-то, что оставляет отпечаток, заставляющий возвращаться к ней снова и снова. Это аниме не может быть плохим, оно может быть невовремя просмотренным. И вот когда человек посмотрит ее невовремя, тогда и полезут "затянутые сюжеты", "деревянные персонажи", "халтурная низкобюджетная раскадровка". Чушь все это. Просто необъективная чушь. "Отвратительная графика" - это было бы очень смешно, если бы не было ТАК грустно. Когда-то в конкурсе #1 загадывал "Лунную принцессу", версии были очень показательные: Noir, RahXephon, Sakura Wars... По-моему, это о чем-то говорит.

Mick-the-Pick, Вы не правы и мне Вас жаль.

Опубликовано

Le_0 >>>Вы ведь наверняка все поняли с самого начала, тогда зачем смотрели до самого конца?

Чтобы судить о каком-либо аниме рекомендуется посмотреть его от начала и до конца - потому и терпел, чтобы потом можно было честно сказать - "Shingetsutan Tsukihime, как оказалось на поверку - голый король". Слишком много её хвалили и не только на этом форуме - вот и ждал - где же оно, может развернётся в последних сериях? Ан нет. В очередной раз убедился - иногда совершенно заурядную, проходную вещь могут так отрецензировать, что просто шедевр навеки, а на деле оказывается, что очередную поделку распиарили. Верь после этого общественному мнению ))).

Le_0 >>>Чушь все это. Просто необъективная чушь. "Отвратительная графика" - это было бы очень смешно, если бы не было ТАК грустно.

Я сейчас на вскидку припоминаю не больше пары-тройки аниме тайтлов 2000+ годов, где графика и анимация была бы хуже чем в Shingetsutan Tsukihime, честно. Никуда не годная там графика, разве что бэкграунды хороши, что не спасает.

А название то какое романтичное - Повесть о Лунной Принцессе... Звучит красиво, а на зубах оскомина...

Опубликовано

Mick-the-Pick

Вот я понять не могу. Чего ты добиваешься ? Не надо тебе такого добра - ну и хорошо. Иди смотри то, что тебе нравится. Мнение свое ты уже высказал. Чего ты ждешь-то теперь ? Что с тобой все повально начнут соглашаться ? Врядли это случится. Обычно заходят в тему либо те, кто недавно посмотрел, либо те, кому понравилось. Хочется потроллить ? Для этого есть более другие места. Лично мне вещь очень понравилось. И тем моим знакомым, которые смотрели, тоже понравилось. Так что твои упорные крики "плохо" не дают ничего...

Опубликовано

Mongrov >>>Вот я понять не могу. Чего ты добиваешься ? Не надо тебе такого добра - ну и хорошо. Иди смотри то, что тебе нравится. Мнение свое ты уже высказал. Чего ты ждешь-то теперь?

Я ничего не жду. Просто я не могу молчать, когда начинают незаслуженно превозносить откровенно слабые бездарные вещи, при том что вокруг полно жемчужин. Почему начинающий анимешник подбирающий себе тайтлы для просмотра и за этим заглянувший в тред, должен покупаться на ваши россказни и лицезреть откровенную халтуру, тратя своё драгоценное время? Пусть будет информирован, что всё не так сладко как восторженно заливают ему местные соловьи.

Mongrov >>>Обычно заходят в тему либо те, кто недавно посмотрел, либо те, кому понравилось.

Ты забыл про тех кто только собирается посмотреть и про тех, кто посмотрев приходит в вомущённое недоумение от вещи, которую на форумах ему отрекомендовали как без пяти минут шедевр.

Можешь считать меня злобным критиком, но я всего лишь делюсь своими эмоциями, в данном случае негативными, от недавнего просмотра.

Опубликовано

Mick-the-Pick>>> если я , к примеру, не терплю меху (роботов вроде Gundama), это НЕ значит, что вся эта меха - треш и её не кто не смотрит/ не может не нравиться/ (поэтому там и не пишу).

если вам нравится что-то вроде Happy Lesson (отличная графика, звук, такие мамаши - не дать не взять-хентай цензурный, + фансервис цветет и пахнет и нет атмосферы уныния и безысходности, - тогда смотрите такие вещи глубокого содержания,

раз уж вам "такого добра и даром не надь.")

вообще, начиная с 2000-го года, очень часто в произведениях встречается анимация "тошнотворного"(имхо) кавая в таких вещах, где она явно не к месту, и очень хорошо, что здесь прорисовано не так.

Опубликовано
Mongrov >>>Вот я понять не могу. Чего ты добиваешься ? Не надо тебе такого добра - ну и хорошо. Иди смотри то, что тебе нравится. Мнение свое ты уже высказал. Чего ты ждешь-то теперь?

Я ничего не жду. Просто я не могу молчать, когда начинают незаслуженно превозносить откровенно слабые бездарные вещи, при том что вокруг полно жемчужин. Почему начинающий анимешник подбирающий себе тайтлы для просмотра и за этим заглянувший в тред, должен покупаться на ваши россказни и лицезреть откровенную халтуру, тратя своё драгоценное время? Пусть будет информирован, что всё не так сладко как восторженно заливают ему местные соловьи.

Не, тебе явно Принцесса что-то сделала. Может, тебе понравилось, но ты боишься в этом признаться ? ;) Иначе с чего столько эмоций ? Ужасы какие-то рассказываешь... "Начинающий анимешник", "тайтлы" (бррр, кривое слово какое-то)... Нормальный человек идет на ANN или ему подобное, читает аннотацию и смотрит на оценки и количество проголосовавших. Или же ориентируется на человека, вкусы которого совпадают.

Mongrov >>>Обычно заходят в тему либо те, кто недавно посмотрел, либо те, кому понравилось.

Ты забыл про тех кто только собирается посмотреть и про тех, кто посмотрев приходит в вомущённое недоумение от вещи, которую на форумах ему отрекомендовали как без пяти минут шедевр.

Можешь считать меня злобным критиком, но я всего лишь делюсь своими эмоциями, в данном случае негативными, от недавнего просмотра.

Предлагаю тебе походить по остальным темам с непонравившимся тебе аниме и покричать там о том, что тамошние люди смотрят хлам и у них проблемы со вкусом. Те, кто собирается посмотреть - пускай посмотрят и сами решат. Те, кому не понравилось, смотрят на фамилию режисера/название студии и стараются избегать их. It's simple! А ты как раз-таки не злобный критик. Критики в твоих словах нет совершенно. Только оскорбления.

Опубликовано

Mongrov >>>Нормальный человек идет на ANN или ему подобное, читает аннотацию и смотрит на оценки и количество проголосовавших. Или же ориентируется на человека, вкусы которого совпадают.

Аннотация тебе ничего не даст ибо она априори информативно-беспристрастна и не ставит своей целью какую-либо оценку. Количество проголосовавших - тоже неадекватный показатель - мнение толпы не есть истина в последней инстанции, чаще наоборот. Большинство людей же выбирают аниме как раз-таки по отзывам в форумах/дневниках. Поэтому хватит разводить демагогию.

Mongrov >>>Предлагаю тебе походить по остальным темам с непонравившимся тебе аниме и покричать там о том, что тамошние люди смотрят хлам и у них проблемы со вкусом.

Если ты не в курсе, то я эпизодически занимаюсь этим неблагодарным делом. Под настроение - пока ещё свежи "впечатления" от просмотра. Впрочем, и о приятно удививших вещах не забываю поведать.

Mongrov >>>А ты как раз-таки не злобный критик. Критики в твоих словах нет совершенно. Только оскорбления.

Я кого-то оскорбил? Извольте напомнить, на личности стараюсь никогда не переходить.

А то что сериал ругаю - ну нравится вам такая заупокойная атмосфера - чтож смотрите, но даже если отбросить мои жанровые и эстетичесие предпочтения, всё равно Shingetsutan Tsukihime не выдерживает никакой критики в плане исполнения.

Опубликовано

Вобщем, лениво мне писать развернутый ответ на беспочвенные заявления Mick-the-Pick. Оный тихо-мирно отправляется у меня в твит-лист. Ну а читающим эту ветку (и еще не смотревшим топик) рекомендую всегда ориентироваться на собственные предпочтения и доверять оценкам уже проверенных вами товарищей ;)

Главное не ищите в Принцессе заупокойной атмосферы - её там нет ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дополз, посмотрел.

Вполне достойная вещь. С такими исходными данными -- очень хорошо. Жизненно, атмосферно, местами (причём многими местами) ещё и красиво :P Особенно порадовало отсутсвие плоских шуток, фэнсервиса и кавая. А также присутствие Арквейд ;-)

Под конец немного разочаровал сюжет, слшком много (imho) концов повисло в воздухе. Но общее впечатление остаётся положительным.

Как там можно найти заупокойную атмосферу -- не знаю, там же чуть ли не хеппи-энд...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ сразу говорю меня не пинать :)

Посмотрел только что это Аниме что скажу понравилось не скажу что очень но понравилось

Герои клевую музыка хорошая

А вот сюжет я так скажу ну не хватает серий Аниме 12 серий для такой истории мало очень мало.

Такое ощущения, что сериал задумывался на больше серий но потом чё то не сложилось и мы получили конечный вариант.

Но все ровно коробочку с Аниме на полочку с названием любимое B)

Много чего ещё можно сказать об этом Аниме но я думаю для каждого кто его посмотрел она значит что то определённое так что тут я замолкаю

Опубликовано

xxxALUKARDxxx

кстати, поклонники игры невзлюбили аниме за то, что в аниме урезано дофига сюжетных линий =)

У меня - Цукихимэ - одно из любимых аниме. Такая осенняя сказка, меланхолично-печальная. И Арквейд просто великолепна.

Опубликовано

Мне тоже очень понравилось, кроме одного:

Достало уже здесь и во многих прочих сериалах, когда герои бьют себя в грудь со словами "я всех защитю!" и удут на бой с глав.злодеем.

Поодиночке с интервалом в неделю. И как мухи дохнут.

В смысле - неспортивно что-ли всем разом навалиться ?

Сначала думал, что это японско-культурное, но ведь нет - вон, в Slayers, вполне себе работающую команду организовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация