Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мне не понравилось. Идея с этим 7 кругом сумрака вообще ужасна. Всем интересно, а в итоге ничего оригинального. И ребенок его,девочка эта....брррр, фору даст любому темному.

Говорить о том, что это слабая,на мой взгляд,книга Лукьяненко не буду.

Опубликовано

Прочитал все дозоры, и так и не могу подвести общий итог - нравится или нет? Сказать что-то определенное о последней книге - тоже самое. Были и свои интересные моменты, и много всякой ерунды. Было интересно и скучно, и я даже не знаю, что перевешивает.

Всесильная девочка и вправду напрягает.

Опубликовано

Для продолжения сам Лукьяненко завязал узелок ещё в Дневном дозоре, который никак не может развязать.

Ведьма, которую с боем вырывали у светлых. Пожертвовав несколькими сотрудниками и чуть не применив дорогой ритуал с жертвоприношением. Зачем? Почему? Ради какой цели Завулон пошёл на такие жертвы? Нет ответа.

Опять же Егор так и не определившийся в свет или в тьму. Учитывая его потенциальную силу, стоит ему определиться-баланс изменится кординально. И судя по всему потянет его во тьму ибо у светлых и так дофига высших.

Так что рассказывать ещё есть о чём.

Опубликовано (изменено)
Ведьма, которую с боем вырывали у светлых. Пожертвовав несколькими сотрудниками и чуть не применив дорогой ритуал с жертвоприношением. Зачем? Почему? Ради какой цели Завулон пошёл на такие жертвы? Нет ответа.

Завулон предвидел истощение Алисы в этом бою. Все было им тщательно продумано.

Опять же Егор так и не определившийся в свет или в тьму. Учитывая его потенциальную силу, стоит ему определиться-баланс изменится кординально. И судя по всему потянет его во тьму ибо у светлых и так дофига высших.

Егор в книге (не в фильме) - потенциально слабый маг, уровня пятого. Максимальная роль, которую он может сыграть - стать Зеркалом.

Согласна со мнением большинства, что "Последний дозор" - самая слабая книга в серии. Не скажу правда, что читала ее без интереса, ведь мне нравится и язык автора, и сама идея Дозоров. Но, по-моему, все же лучше, чтоб Лукьяненко поставил точку еще Дневным Дозором. Потом начались всякие ляпы, противоречия автора самому себе, глупые повороты в сюжете...

Изменено пользователем Gloria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Завулон предвидел истощение Алисы в этом бою. Все было им тщательно продумано.
Это то понятно. Ведьма ему зачем? Нафига её с боем вырывать было?
Егор в книге (не в фильме) - потенциально слабый маг, уровня пятого. Максимальная роль, которую он может сыграть - стать Зеркалом.
"Этот мальчик потенциально сильнее меня" сказал Гесер ещё в первой книжке.

Хотя при нынешнем соотношении сил в Зеркало ему одна дорога.

О, вспомнил ещё про дом Тигрёнка. Тоже недосказанная история. Городецкий подумал, что дом чрезвычайно сильно и странно защищён. Непонятно от кого. Не то от людей, не то от иных.

Опубликовано
Это то понятно. Ведьма ему зачем? Нафига её с боем вырывать было?

Вот именно, ведьма ему не нужна. Ему тяжелый бой был нужен. Правда он объяснил потом: "- Та дура, - сказал Завулон, - ни стоила таких усилий. Разумеется. А вот сама операция против Ночного Дозора была крайне важна. И все ваши боевые раны вполне оправданны". Хотя понятно, что все это лишь правдоподобное прекрытие.

"Этот мальчик потенциально сильнее меня" сказал Гесер ещё в первой книжке.

Гесер Антону в очередной раз мозги пудрил. Жаль, "Ночного Дозора" под рукой нет. По-моему, там в конце первой части Городецкий на крыше все и объяснил.

А вот про Тигренка что-то не помню. Давно читала. Это "Ночной дозор"?

Опубликовано
Правда он объяснил потом: "- Та дура, - сказал Завулон, - ни стоила таких усилий. Разумеется. А вот сама операция против Ночного Дозора была крайне важна. И все ваши боевые раны вполне оправданны". Хотя понятно, что все это лишь правдоподобное прекрытие.
Там не только Алису колбаснуло. Одна из ведьм трупом легла. Вообще действительно слишком рисковано получилось, чтобы затевать такую кашу, для того, чтобы утопить Алису в определённом месте.
По-моему, там в конце первой части Городецкий на крыше все и объяснил.
ээээ. Насколько я помню в конце тёмным удалось подтолкнуть Егора ко тьме. Правда мелом судьбы потом переписали и опять возвратили в нейтрал. Возможно дописали ещё что то.
А вот про Тигренка что-то не помню. Давно читала. Это "Ночной дозор"?
Вроде "Дневной". Когда они все в отпуск поехали жарить шашлык и сбивать комаров фаэрболами.
Опубликовано
Там не только Алису колбаснуло. Одна из ведьм трупом легла. Вообще действительно слишком рисковано получилось, чтобы затевать такую кашу, для того, чтобы утопить Алису в определённом месте.

Да, согласна, но Великие постоянно плетут такие паутины. Ведь в конце концов, Завулон все же своего добился.

А вообще смысл писать продолжение я вижу только в том, чтобы точка интересной серии не была такой слабой, как "Последний дозор". Вот бы Надя на темную сторону перешла и показала язык Гесеру, мол не вы судьбой управляете, а она с вами играет... Но это все, конечно, мечты...((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация