fenrirka Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Первую треть книжки пыталась вчитаться, вторую треть книжки - было интересно, даже очень, третья была насквозь предсказуема. Чем собственно смазала впечатление. Язык - классический Лукьяненовский, завороты сюжета и навешанная философия - все тоже оч узнаваемо, просчитываемо, и поэтому, наверное, общее впечталение: один раз прочесть можно, когда ничего другого под рукой нет. Цитата
Limm Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Мне книженция понравилась, очень даже мило и интересно и было бы приятно ожидать продолжения) зачот вопщем) Цитата
Byakko Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 В целом неплохо, где-то даже увлекательно. Плюс - Городецкий перестал бесконечно рефлексировать и канючить то по поводу тягот своей работы и нехороших поступках светлых в целом и Гесера в частности, то по поводу своего низкого уровня. Минус - как очень точно сказал D'Hife, на смену нытью пришел ярко выраженный комплекс господа бога, плюс бесконечные понты и снисходительное отношение к низшим существам, которых положено любить, и собратьям-иным. Вообще там налицо некоторые сюжетные парадоксы - например, супер-мега-догадливый-великий Городецкий, полчаса поскрипев мозгами разгадавший загадку, над которой высокоранговые иные бились уже не одну сотню лет, добрую половину книги безбожно тупил на тему "это ОН, нет это точно ОН...", даже на секунду не задумавшись о ЕГО ближайшем окружении. Даже когда ему фамилию сказали - не дошло, и после случая на Чистых прудах не дошло, дважды два сложилось только когда увидел фотографию. >.<А закончилось всё не худшим образом. Странновато, непонятно, зачем так, но не худшим. Я всё с ужасом ждала, что они исполнят тайную мечту всех суперчеловеков из книжек и фильмов, больше всего страдающих от своей суперчеловековости: "Я суперсильный, супербыстрый, умею летать, колдовать, да ещё и бессмертный... какой ужас, я урод, я не достоин жить, хочу быть нормальным среднестатистическим обывателем, вылечите меня кто-нибудь... или убейте на худой конец". Меня от таких метаний тошнит, а если в конце мечта-таки исполняется (как это было в фильме) - тошнит ещё сильнее. Цитата
wer Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 по сравнению с первыми 3 слабо.... Лукьяненко сильно захател кушать :( Цитата
Lloyd Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 вообще по сути Лик Черной Пальмиры недумаю что последняя книга, ведь это продолжение дневных дозоров, значь должно быть и продолжение ночных Цитата
Limm Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 вообще по сути Лик Черной Пальмиры недумаю что последняя книга, ведь это продолжение дневных дозоров, значь должно быть и продолжение ночных819285[/snapback] Лука у себя в ЖЖ писал, что это уж ТОЧНО последний дозор, так что всио) Цитата
ABATAP Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну что я могу сказать... Неплохо... Очень даже неплохо, если быть точным, то лучше чем Сумеречный, но хуже чем Ночной... Очень понравилось как Лукьяненко обыграл сценарий фильма... Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Мне понравилось.Помоему лучше чем первые три дозора. Цитата
Xanta Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Читать можно... но Сумеречный, по-моему, намного лучше. А насчет всех этих слоев сумрака и загадок - смешно, что никто из этих умников не догадался! даже моя мама сразу все поняла :D Цитата
xml Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 >Эта самая "черта" у Лукьяненко прослеживается в данном случае только в серии о Дозорах. Больше трилогий у него нет, только дилогии. Причем они изначально и задумывались как дилогии) "Лабиринт Отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи". >Что касается Дозоров - множество людей считает вторую книгу (Дневной Дозор) лучше первой, Где написано? >и едва ли не бОльшему количеству людей больше всего нравится третья). Впервые слышу. А "Последний Дозор" - IMHO безобразен ... Цитата
Беретта Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 А "Последний Дозор" - IMHO безобразен ... Какая удивительно правильная ИМХА. Можно говорить всё что угодно о Лукьяненко, как о великом писателе, но "Последний дозор" откровенно высосан из пальца. Как сказал один знакомый чувак: "Когда у людей заканчиваются деньги, они часто помышляют о великих подвигах". И Лукьяненко туда же. Концепция на тему "не умеем вовремя остановиться" прослеживается уже давно и не только у него. Стоило написать три отличные книги, чтобы под конец всё изговнять? Печально. Цитата
FraN Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Если сравнивать с первым тремя-то да безобразен!Но три первых это скорее сказка,а "Последний дозор"-это философская книга!Её нельзя с первыми сравнивать.Надо забыть,что вообще есть первые три и прочитать.Тогда очень даже неплохо:ph34r: Изменено 28 февраля, 2006 пользователем FraN (смотреть историю редактирования) Цитата
Clyde2005 Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Мне все Дозоры понр-сь, в том числе и "Последний". Надеюсь, что он всё же не последний. Жду продолжения. Цитата
Limm Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Мне все Дозоры понр-сь, в том числе и "Последний". Надеюсь, что он всё же не последний. Жду продолжения.940904[/snapback]Думаю все же что последний)) Давайте скажем Дозорам аминь) Сейчас он переключился, как я поняла, на "Черновик", так что..) Цитата
Мако Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Стоило написать три отличные книги, чтобы под конец всё изговнять? Печально. нее, Сумеречный Дозор - вот истинная неудача Лукьяненко, а вот Последний дозор по сравнению с ним более/менее еще. Мне даже понравилось. Конец не очень, девочка вылезла не в тему, но очень прилично. Цитата
Seph Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Прочитал...Ну что книжка неплохая но не шедевр.Но чем мне она запомнилась так это стебом автора над фильмом, 5 баллов за шутку, 4 с минусом за книжку. Цитата
Folinra Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Сумеречный Дозор - вот истинная неудача Лукьяненко А чем плох Сумеречный дозор? Цитата
Bess Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Три шутки с анекдотру, одна с удафкома плюс пространные-мудрые-философские думы Антохи. Нее, это полнейшая лажа. Цитата
Clyde2005 Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Думаю все же что последний)) Давайте скажем Дозорам аминь)945821[/snapback]А вот и не последний. Я от самого Сергея Лукьяненко слышала, когда была на презентации его книг в Библио-глобусе. Цитата
Amidomary Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Пора дозоры уже заканчивать. А то превратяться в бездумные и не интересные книги с раскрученным именем. Дневной дозор(книга) вообще отстой была Цитата
Clyde2005 Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Дневной дозор(книга) вообще отстой была 1033603[/snapback]Мне тоже она не понр-сь. А вот ост-ные Дозоры понр-сь. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 С сожалением констатирую, что "Дозоры", равно как и многие другие многосерийные произведения, наконец подошли к черте собственного творческого издыхания, и ИМХО во многом благодаря фильмам. Цитата
search and destroy Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 С сожалением констатирую, что "Дозоры", равно как и многие другие многосерийные произведения, наконец подошли к черте собственного творческого издыхания, и ИМХО во многом благодаря фильмам. Осторожно спойлеры!!!И это не только твое ИМХО чего стоит например высказывание Семена: какой замечательный сон мне сегодня приснился Еду я по Москве в почему-то раздоллбаном фургоне рядом еще кое-кто из наших...И вдруг вижу на дороге ситоит Завулон.Почему-то одеткак бомж.Я газую пытаюсь его задавить! а он хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух,делаем сальто и перескакиваем через Завулона.Едем дальше."это описание спец эфекта из фильма спрашивается: Оно нам надо? Или вот ещеЕгор говорит Антону при встрече:"...мне даже приснилось что ты мой отец.И что я назло тебе становлюсь темным магом и работаю в Дневном Дозоре" а Антон отвечает:"Говорят некоторые сны это другие реальности прорывающиеся в наше сознание.Может быть где-то когда-то так и былоЗря,конечно к темным пошел" ,а дальше такая милая сносочка*Эта история расказана в кинофильмах"Ночной Дозор ","Дневной Дозор" и как это понимать ?Жалкие попытки автора объяснить почему фильм так расходится с книгой?Я не виноват это все Егору приснилось? Цитата
FULLMOON Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Да,такой бред можно написать только за большие деньги.Ведь до этого в Дозорах в целом все было нормально,но последней книгой Лука убил все лучшее,что вообще было в этой истории,превратив ее в Санта-Барбару.Жаль,очень жаль.Вот так жажда наживы убивает все лучшее в этом мире,превращая это лучшее(ну или хотя бы вполне достойное) во второсортный фаст-фуд. Цитата
Deimos Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Всё-таки самая слабая часть из всех Дозоров...Надеюсь, действительно, последняя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.