Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_737432
DARTHKIM

Эта весчь называется еще и Сумеречный дозор и в инете висит уже около полугода :angry: Есть в наличии

736732[/snapback]

1. Ночной Дозор

2. Дневной Дозор

3. Сумеречный Дозор

4. Последний Дозор

еще вопросы? :)

• Ответов 84
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_738298
я говорил о "Дозорах", а не о всем творчестве Лукьяненко 

К тому же Лик Черной Пальмиры - это вообще не творчество Лукьяненко)

Опубликовано
comment_747949
Но, сразу скажу, хотелось бы чтобы это была последняя книга в "Дозорах"

согласен) прочитал последний дозор....интересно, динамично, интригующе...только всё равно хотца чтобы закончил он дозоры на этом :) офтоп) насчёт черновика) мне понравилось, тока интересно что дальше то :P

Опубликовано
comment_763814

И что?

Автор то другой и стиль у него другой. Котируются только книги автора, а не всякие "переделки" и "дополнялки". Лик Черной Пальмиры вообще не подходит по стилю к Лукьяненко.

А Последний Дозор неплох, хотя и более живой, активный, постоянное действие, бои, в предыдущих книгах такого не было, но мне понравилось. Главное что бы Лукьяненко не вздумал написать продолжение.

P.S. ИМХО

Опубликовано
comment_765779
Мое мнение, не плохо! Мне понравилось хотя Дневной не перещеголяло...( Но в целом очень не плохо... Хотя события легко предсказуемы...
Опубликовано
comment_766765
читал, читал... чует мое сердце, что не совсем это "последний" дозор... хотя штука занятная. побольше магии и боевки - это плюс. ИМХО.
Опубликовано
comment_770532
Прочитал, понравилось. Чуть недотягивает до первых двух книг, но определённо лучше Сумеречного. А если Лукьяненко вздумает писать про дозоры и дальше, я не расстроюсь ^_____^
Опубликовано
comment_775708
Но ведь о Дозорах?!

749110[/snapback]

О Дозорах вообще много кто пишет. Самые что ни на есть левые аффтары.

Автор то другой и стиль у него другой. Котируются только книги автора, а не всякие "переделки" и "дополнялки". Лик Черной Пальмиры вообще не подходит по стилю к Лукьяненко.

763814[/snapback]

Почти согласен... Но не забывайте, что "Дневной дозор" писался в соавторстве с В.Васильевым, автором "Лика черной Пальмиры". Так что, несмотря на разницу в стилях, Васильев в теме.

Читал в одном из сборников фантастики как инициировали сильно верующего христианина. А он бедный мыкался:"Я-КОЛДУН!!! Господи спаси!!!" Ох и ржал. ;)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_776412
Почти согласен... Но не забывайте, что "Дневной дозор" писался в соавторстве с В.Васильевым, автором "Лика черной Пальмиры". Так что, несмотря на разницу в стилях, Васильев в теме.

775708[/snapback]

Это противоречит моим словам, но я тоже считаю, что Васильев не совсем "левый" автор. Другое дело то, что мне не очень понравился "Лик чёрной Пальмиры"

Серия дозоров это достаточно интересная тема и поэтому по ней можно писать долго и нудно. Главное что бы у Лукьяненко это "долго" не перешло в "нудно".

Опубликовано
comment_786716
На мой взгляд, по сравнению с первыми дозорами перо автора заметно повзрослело, читаь стало гораздо интересние. Единственный минус - это то, что Городецкий уже заколебал, можно было найти нового героя и желательно Темного...
Опубликовано
comment_791306
Вот блин еще один Дозор появился,а я не знала....ПАНИКА!!!! хочу...прочитать....а там ваще про что(если не секрет)?может и не стоит книгу покупать
Опубликовано
comment_791541
Вот блин еще один Дозор появился,а я не знала....ПАНИКА!!!! хочу...прочитать....а там ваще про что(если не секрет)?может и не стоит книгу покупать

791306[/snapback]

Я думаю стоит, а написано там про такого известного чела как Мерлин, который кстати оказался иным) с изрядным чувством юмора, и вся книга закручена на охоте за артефактами которые он сделал...

Если вы читали другие Дозоры и они вам понравились, то и об этой покупке не пожалеете )))

Изменено пользователем Damion (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_791590

Классная книга, прочитал на одном дыхании,но Городецкий правда достал. Соглсен с мнением, что с Дозорами Лукьяненко надо завязывать- тема исчерпана(ИМХО).

Мораль cей басни ясен,

Не надо больше басен!

Опубликовано
comment_791745

Городецкий это раскрученный бренд =)

а книжка стала сериальным мылом.. всё..

что я могу сказать..

прочитал я *Последний Дозор*

.............

первая часть рулит.. интересно и с юмором - классический стиль Лукьяненко..

вторая уже боевик с элементами детектива - так себе..

а вот третья..ну философия в чистом виде -_- скучно становится, когда уже знаешь чем закончится..

да и через всё серию уже сквозит комплексом Господа Бога имени Городецкого

ничего не случится пока он не чихнёт.. ничего не случится без его ведома..

чтобы не случилось он в теме.. плевать что другие (специалисты, профессионалы, тысячи Иных) бились над разгадкой столетиями.. Антошка посидел.. подумал.. и сразу всё понял..

(да я тоже гений и знаю как пафосно это выглядит со стороны)

вести повествование от лица непосредственного участника это одно.. но не стоит имхо все же зацикливаться только на нём.. даже Завуалон и Гессер поняли что они шестёрки =(((

да и вобще концовка вся из себя пафосная и гламурная =((((

p.s. Завуалон 200% если будет продолжение станет светлым..

ни одной пакости.. ну блин.. какое он нах после этого зло..?

© мну

Опубликовано
comment_795018

Ну прочитала я этот дозор на днях...абсолютно никаких впечатлений...ну все тоже самое, что и в других дозорах-просто еще одна очередная история, случившаяся с Городецким. И вообще, что-то я конец не поняла...куда они все делись-то? О_О

Покоробила последняя фраза в книжке:"Неужели вы думаете, что это был последний дозор?" Типа, пока вы платите бабки, я вам еще туеву хучу этих дозоров накатаю...

Опубликовано
comment_801728

Прочитал за одну ночь и с большим удовольствием. Что ни говорите, а Лукьяненко мастер, книга интересная. А что ещё от книги надо?

А наезды насчёт немеряной лукьяненовской "капусты" и его однозначно корыстных планов насчёт дозоров меня лично коробят. Что, нравится деньги в чужих карманах считать? Завидно, чтоли? Хорошие писатели пишут далеко не из-за одних денег. :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_802214
Damion,спасибо Вам большое за совет,обязательно прислушаюсь,ибо, да я читала предыдущие Дозоры и они мне очень понравились.Надеюсь в этой книге,т.е. В "Последнем дозоре"не разачаруюсь)
Опубликовано
comment_803319
Лично мне пофиг, сколько Лукьяненко срубил денег за книгу, сколько еще частей он напишет. Главное чтобы книга была интересна. И если он напишет еще 10 дозоров и они будут мне интересны, я их прочитаю. Но героя действительно пора-бы поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.