Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Человек вечно ищущий халявы и ничего сам не делающий очень сильно зависит от других людей и поэтому слаб.

А если он что то делает, чтобы получить эту халяву?

Опубликовано

Номально (:

Халява жжот...она тебе уделяет свое внимание, она окружает все, руководит умами и телами...лучше халява чем напряг, а на остальное можно положить один прибольшой прибор.Хотя конешь сидет на диване и ковырять нос тоже не дело.Но холявы много не бывает рано или поздно она закончится, поэтому надо вдоволь ею насладиться...

Опубликовано
халява это конечно зер гуд

Но есть один отрицательный момент -- иногда оглядываешь, и понимаешь, что кто-то халявничает и за твой счет...

Ага :)) точно подмечено)), сначала ты веселишся за счёт девушек, потом твоя девушка веселится за счёт тебя )))

Опубликовано

Халява это, конечно, хорошо, но если из-за того, что я схалявлю, кому-то другому станет существенно хуже, то так халявить мне обычно совесть не позволяет.

Знаю я одного истинного халявщика. Сам ничего не делает. Практически всё, что у него есть - досталось на халяву. Не нравится мне его образ жизни. Очень не стабильно и выбор маленький. Если что-то можешь взять - бери, а если не можешь - сиди и слюни пускай. Грустно это.

Опубликовано

Заметил такую штуку по жизни..

когда живёшь плывя по течению, ни к чему особо не стремишься, ловишь мелкие халявки, занимаешься чем нибудь ненапряжным в своё удовольствие.. ведёшь беззаботную жизнь в общем, то на всё как правило, хватает. Как будто судьба даёт своёобразный прожиточный минимум, на пиво - есть, комп стоит, девчонка - подвенётся и.т.д.

И не плохо живётся кстати (разве, что между очередными халявками приходится себя ограничивать, но к этому тоже можно привыкнуть)

а если решишь, сам выбирать свою дорогу, стремиться к конкретной цели, работать над собой, переступать через свою лень, воспитывать силу воли, то всё резко меняется, как будто идёшь против сильного, холодного ветра, возникают мириады сложностей, проблем, которые надо решать, сразу же исчезают все халявки которых, вроде, только что, было бери - нехочу.. и причём не факт, что в конце концов, эти усилия будут оправданы.....

но... что то в нутри говорит..... "не сдавайся.... если собрался сам решать в жизни чего хочешь и жить не завися от обстоятельств, докажи, что сможешь... борись за это право, тебе его никто не даст на халяву, или отступи..."

я описал свои чувства.. может.. у кого по другому? -))

Опубликовано
Все в жизни у меня получается нахаляву, сам того не желая.....но вообще люди! кем мы стали???Всегда Россия славилась трудом!!!Потом и кровью!У России никогда не было легких путей!И поэтому мы еще все живы!Поэтому мы выдержли столько войн , сколько еще ни одна страна не выдерживала!Нельзя искать легких путей!Это американцы всю жизнь живут нахаляву.....ненадо брать с них пример........
Опубликовано (изменено)
я если чесно себя не ловко чувствую когда за меня платят...например. Быть халявщиком - ужасно!!!!...нужно все делать самому....помните это, дети мои.... Изменено пользователем Ranma Saotome ~_^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чем больше халявы, тем лучше=)

Всякие там ремешки-футболки-шоколадки-ручки и прочая мелочевка, полученная во время акций какой-нибудь фирмы, очень радует глаз=)

Опубликовано
Халявка бывает не часто,поэтому я ей рад как манне небесной.Конечно с одной стороны приятно, что твои старания приносят плоды,но я давно понял что за всё чего хочешь добиться приходится платить намного дороже того что получаешь в итоге.
Опубликовано
я если чесно себя не ловко чувствую когда за меня платят...например. Быть халявщиком - ужасно!!!!...нужно все делать самому....помните это, дети мои....
:D ненавижу подобные дешевые фразы да еще от 18 со#$%^и.

всгда ищу халяву, когда нахожу - отказываюсь .. или оплачиваю. (онлайн, аниме)

если это игра - то только платные сервера - над ними работают - их совершенствуют - по-этому для меня нормально оплачивать труд тех людей которые дали мне очередной Мир.

если это чей то фтп с аниме я обязательно перечислю денег на оплату хостинга. просто потому что я благодарен тем людям которые занимаются этим. сам я пожалуй не способен на такое как бы не хотел.

если это халява в рл, беру не задумываясь и не думая о последствиях. если надо наступая на тех кто подвернется.

все что не связано с аниме и онлайном мне глубоко безразлично.

Опубликовано
Да, быть халявщиком очень хорошо! Я очень радуюсь когда ловлю халяву, я не огорчаюсь если от этого плохо незнакомым людям и тем более хорошо знакомым врагам. Халява это хорошо, я всегда стараюсь делать поменьше, а получать побольше, в этом и есть смысл жизни :(

Вот и я так же :( Но в мире найдется не очень много людей, чья жизнь состоит из ОДНОЙ ХАЛЯВЫ... Я в их число не вхожу (к сожалению :) ), и приходится вкалывать, хочу я этого или нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мнение у каждого све, но я на горьком опыте убедилась в том что это не хорошо!( конечно все от меры зависит...

Был у меня друг. Был у него замечательный друг (Х, для удобства) , с которым они год дружили. Х был неплохо обеспечен, и когда это требовалось помогал финансово моему другу, в меру конечно. Так вот через год, повстречался на его пути парнишка, У, очень богатый и по сему очень расточительный.... И мой друг с ним сдружился и потехоньку но оочень крепко сел ему на шею. Да У не был против, была взаимная помощь. Но при этом мой друг стал жудким циником, эгоистом и обсалютно потерял искренность всяческих чувств :) Да вот беда, почти через год У переселился в другой город, мой друг потеряв жииирную наживу вздумал вернуться к менее выгодному но все ж ыгодному другу Х. Да не тут то было, ему мило пояснили, что он стал жудким слизняком и доверии к нему больше нет. Я ооочень хотела, чтоб они снова сдружились с Х и он исправился.... но я понимаю Х и испытываю к нему огромную благодарность, за то что он честный и верный. и за то что он ЧЕЛОВЕК в полном смысле этого слова...

А друг мой потерял своих верных друзей, искренность чувств и как бы не больно было это говорить стал очень противен в общении((((......

Из этого мой вывод и доброе вам наставление:

Халява в больших количествах вредна для вашего здоровья, морального состояния и доброго окружения......

Опубликовано
Из этого мой вывод и доброе вам наставление:

Халява в больших количествах вредна для вашего здоровья, морального состояния и доброго окружения......

Зато в умеренных - просто великолепное явление, жалко её всегда так мало....

Опубликовано
Я полная противоположность халявщикам. Трачу намного больше сил и здоровья, чем окружающие, а награда за старания достается с большим трудом. А некоторым окружающим та же награда достается практически даром, причем от этого (видимо) они большие-пребольшие эгоисты и таких, как я, считают идиотами :) Естественно, такие халявщики мне неприятны.
Опубликовано

Unlimited, продолжу - и потом у халявщиков возникает непрязнь к работягам, а позднее (и это самое противное) - зависть к твоим заслуженным наградам.

В одной книге по менеджменту есть интересное замечание - работать надо так, чтобы не видно было твоего пота.Надо всех убедить, что все - легко дается тебе, тогда можно избежать неприятностей.

Опубликовано
витка, Совет мне нравится, надо бы попробовать))) Но только я не очень понимаю, к чему это халявщики будут завидовать работягам, когда у них (халявщиков) награды порой даже выше.
Опубликовано

Unlimited, думаю так, что они же тоже понимают, что награда награде рознь.

Твой характер "выбивает" их из колеи, такой удобной, многими проложенной. Наверное, совесть-то саднит иногда... Заглушает ее обычно злоба. Так что, работягам надо еще и защищаться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация