Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Быть халявщилом, один из лучших путей ломать взаимоотношения с друзьями. В конце концов окружающим надоест паразитизм халявщика. Рисковано остаться в одиночестве. Изменено пользователем Angel`s Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IceCold,

Халява это то что свойственно всем русским=)

Типичный стереотип. Это не так, потому что, нельзя называть халявой нежелание работать за копейки. Это способ выживания.. Достойная оплата - соответственно и качественный труд.

Опубликовано (изменено)
Открою страшную тайну: И всем прочим нациям тоже

Не до такой степени

витка

Какой нафиг труд и работа за копейки? Я ничего этого не упомянал

Изменено пользователем IceCold (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я - халявщик, но не агрессивный, т.е. проявляю своё стремление к халяве там, где возможно её проявить без особых последствий и нареканий. Друзей-халявщиков нет, поэтому от халявы не страдаю. Могу, конечно, позволить, чтобы кто-то угостился за мой счет (схалявничал), но раз или два, не более! И то, я считаю, что угостил человека по доброте душевной, а когда человек начинает добротой злоупотреблять, не пошлю, но намекну, чтоб совесть имел!
Опубликовано

- ][алявщик ?

Ну да.

- Поят ?

Конечно.

- А долги возращял ?

Неа.

- И не бьют ?

Нет.

- Дарят чтонить ?

Ага.

- Чё к примеру ?

Ну ободок щяз на голове девушка подарила, 2й раз в жизни её видел и то минут 20.

- Разводила чтоль ?

Нет, что ты. Просто 6е чувство.

- На что ?

На неё самую, на халяву.

- А ещё что есть ?

Ну в понедельник должны книжку с курьером привести.

- и ...

Ну человека который мне её заказал я ещё в глаза не видел )

- да ...

...

=>

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Angel`s Tears,

Абсолютно верно! полностью с тобой согласна! Доузья- люди которые всегда готовы нам помочь, выслушать, поддержать... И не правильно, даже обсалютно не по дружески, этим злоупотреблять!

Опубликовано (изменено)

Халява - это искусство, а искусство требует жертв. Думаю среди нас не будет возражений, что аниме на халяву - это для нас святое ^__^

Абсолютно верно! полностью с тобой согласна! Доузья- люди которые всегда готовы нам помочь, выслушать, поддержать... И не правильно, даже обсалютно не по дружески, этим злоупотреблять!

Да как вам сказать. Я вот не раз сталкивался с такой фигнёй. Если меня просят о помощи я очень стараюсь помочь, дорогим для меня людям, но и в ответ жду помощи. Но вот иногда не помнят о твоей помощи, а все твои просьбы о обзывают эксплуатацией.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ах... халява - какое же это все-таки приятное слово. На халяву уксус сладок; вот хоть и говорят, что бесплатным бывает только сыр в мышеловки.... на халявку нас все равно тянет ;)
Опубликовано

MrStitch,

но согласись, что такое положение вещей постоянно со стороны одного и того же человека ты долго терпеть не будешь, в конце концов тебе надоест всегда помогать ему, неблагоарному (еслй уш ты не альтруист кончно)... начнешь в чем то отказывать... появиться новая некая грань в отношениях... так и происходит медленное но верное отчуждение между людьми...

Опубликовано
Неет я не альтруист и "работаю" именно за спасибо ^^ Да, у мну уже сузился круг общения после всех инцидентов. Я оч эмоционально переживаю такие вещи... отчуждение происходит, халява становится яблоком раздора.
Опубликовано

MrStitch,

вот по тому я и не приветствую халяву, т.к. из-за нее "потеряла друга"( кончно я и сейчас в случае необходимости могу ему помочь (но уже в зависимости от положения вещей, от ситуации), думаю о нем, в чем то переживаю.... но это уже не то....

Правда я искренне рада за тех, кому халява в жизни не мешает :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация