AKela Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 Неужели никому не понравился??За два дня просмотрел сию замечательную вещь, просто велколепно.Достоевского самого не читал, а теперь думаю в свободное время прочесть...А что вы думаете об экранизации? Сильно ли она отличается от оригинала? Цитата
Bloody Shade Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 у меня другая проблема.....читал, но не смотрел! Цитата
AKela Опубликовано 16 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 Замечательная вещь, имхо: стоит смотреть!!Bloody Shade А что насчет книги? Цитата
redbull Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 Это тот, где "сказочный долбо*б"? Если оно, то меня прямо таки пропёрло, хотя смотрел где-то с год назад. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 не смотрел и не читал(не рекомендовали)зато смотрел "даун хаус",это типа импровизация, действие происходит в сегодняшние дни.если кто читал и смотрел, скажите они одинаковые?нда, укуренное вышло произведение. Цитата
redbull Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 MaDMaX ааааа, во-во, он самый! перепутал малость... Цитата
Onsi Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 (изменено) Экранизацию не смотрел,книгу читал,не то,чтобы очень зацепило,но понравилось."Даун хаус"конечно зверская штука Настасья Филипповна:"За растление несовершеннолетней гражданки украины.Вы меня к сожительству склонили под "Пинк Флоид" невинности лишили,а теперь..." ;) Смотреть всем. "А давай купим им байдарки и отправим на море...может утонут" Изменено 17 октября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 17 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Тьфу, не поганьте тему. Цитата
Onsi Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 (изменено) AKela Чем это мы её интересно "поганим"? :angry: разве только малость оффтопим :P Изменено 17 октября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 17 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Все переводы Гоблина, или пародия на классику, "осовреннизация" ее противна. Цитата
Onsi Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Нельзя сравнивать несравнимое.В частности то,о чём мы говорили с пошлым переводом Гоблтна и пр.Ты смотрел?Прежде чем судить... Цитата
Nabbe Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Эээ, дацнХайс прошу не трогать..гениальная штука ) Цитата
Bloody Shade Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2004 AKela книга-неплохо.....ну вообщем все как всегда....выдержано в стиле...хотя скучновато чуток Цитата
AKela Опубликовано 18 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2004 Гм, понятно..ну у Достоевское такое есть...хотя сужу только по одному произведению... ps: А больше никого нет? (( Цитата
Raidho Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 (изменено) По мне, так сериал до книги не дотягивает, что естественно: ну, нельзя показывать людям по телевизору, какие они сволочи. :lol: Роман, конечно, более жёсткий, умный и, правдивый.И, кстати, скучным я бы его тоже не назвал.Хотя сериал тоже понравился. Изменено 19 октября, 2004 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Old_Sora Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 AKela Знаешь мне понравилось и даже очень, роли сыграны блестящи, роль Мышкниа выше похвал. Хорошая постановка, ну а сюжет ... что говорить. Достоевский пишет сугойно и вгрудающе, его роман Преступление и Наказание навсегда привил любовь к чтению его произведений. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2004 (изменено) Отличный сериал, только как драма с характерами, а вот все филосовское и умное (что возможно там было -не читал) естественно в фильме не могло быть показано.p.s. Самая клевая экранизация Достовеского это престпление и наказание бритнское 2002 года. Там порфирия играет тот же тоарищ что и Палпатина в звездных войнах а Рсольникова так колбасит весь фильм как Городецкого в Ночном дозоре ;) p.p.s. Дайн хаус весчь тоже B)p.p.p.s. Чтение в школе престпления и наказания совпасло с просмотром сериала Нуар (у меня даже параллели получалось проводить :blink: ). Эх сколько мне двоек учитель ставил :P :P А ведь любимая книжка на равне с недочитанными "Мы" Замятина. Надо по Достоескому и Замятину аниме снять. По преступления и наказанию надо аниме в том же стиле что Тедзука мангу нарисовал. Изменено 24 октября, 2004 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Xanta Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Я бы сказала, что это очень достойная экранизация, рассматривать как самостоятельное произведение вряд ли имеет смысл (да никто и не претендует). Посмотреть и почитать ИМХО стоит, если, конечно, не тошнит от Достоевского (есть такая категория людей). Категорически не понравилось Аглая - как-то слишком истерично сыграно и с неуместными интонациями современного подростка - не соответствует книге. Несмотря на всю любовь к Миронову, я не совсем согласна с его образом Мышкина (хотя образ хорош и очень целостен), мне кажется его роль - это Иван Карамазов, в ней он действительно бесподобен. Ганю сделали намного более калоритным, чем в книге... А так очень неплохой подбор актеров. Я даже два раза посмотрела - а это для меня много :D Цитата
Даэна Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Мне понравилась экранизация, она сделана очень качественно и подбор актеров не разочаровал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.