Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели никому не понравился??

За два дня просмотрел сию замечательную вещь, просто велколепно.

Достоевского самого не читал, а теперь думаю в свободное время прочесть...

А что вы думаете об экранизации? Сильно ли она отличается от оригинала?

Опубликовано

не смотрел и не читал(не рекомендовали)

зато смотрел "даун хаус",это типа импровизация, действие происходит в сегодняшние дни.если кто читал и смотрел, скажите они одинаковые?

нда, укуренное вышло произведение.

Опубликовано (изменено)

Экранизацию не смотрел,книгу читал,не то,чтобы очень зацепило,но понравилось.

"Даун хаус"конечно зверская штука Настасья Филипповна:"За растление несовершеннолетней гражданки украины.Вы меня к сожительству склонили под "Пинк Флоид" невинности лишили,а теперь..." ;) Смотреть всем.

"А давай купим им байдарки и отправим на море...может утонут"

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По мне, так сериал до книги не дотягивает, что естественно: ну, нельзя показывать людям по телевизору, какие они сволочи. :lol:

Роман, конечно, более жёсткий, умный и, правдивый.

И, кстати, скучным я бы его тоже не назвал.

Хотя сериал тоже понравился.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
AKela Знаешь мне понравилось и даже очень, роли сыграны блестящи, роль Мышкниа выше похвал. Хорошая постановка, ну а сюжет ... что говорить. Достоевский пишет сугойно и вгрудающе, его роман Преступление и Наказание навсегда привил любовь к чтению его произведений.
Опубликовано (изменено)

Отличный сериал, только как драма с характерами, а вот все филосовское и умное (что возможно там было -не читал) естественно в фильме не могло быть показано.

p.s. Самая клевая экранизация Достовеского это престпление и наказание бритнское 2002 года. Там порфирия играет тот же тоарищ что и Палпатина в звездных войнах а Рсольникова так колбасит весь фильм как Городецкого в Ночном дозоре ;)

p.p.s. Дайн хаус весчь тоже B)

p.p.p.s. Чтение в школе престпления и наказания совпасло с просмотром сериала Нуар (у меня даже параллели получалось проводить :blink: ). Эх сколько мне двоек учитель ставил :P :P А ведь любимая книжка на равне с недочитанными "Мы" Замятина. Надо по Достоескому и Замятину аниме снять. По преступления и наказанию надо аниме в том же стиле что Тедзука мангу нарисовал.

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Я бы сказала, что это очень достойная экранизация, рассматривать как самостоятельное произведение вряд ли имеет смысл (да никто и не претендует). Посмотреть и почитать ИМХО стоит, если, конечно, не тошнит от Достоевского (есть такая категория людей). Категорически не понравилось Аглая - как-то слишком истерично сыграно и с неуместными интонациями современного подростка - не соответствует книге. Несмотря на всю любовь к Миронову, я не совсем согласна с его образом Мышкина (хотя образ хорош и очень целостен), мне кажется его роль - это Иван Карамазов, в ней он действительно бесподобен. Ганю сделали намного более калоритным, чем в книге... А так очень неплохой подбор актеров. Я даже два раза посмотрела - а это для меня много :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация