Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И это не "неразумная самостоятельность" - это особенности отношений этих двоих. В данном случае, реакция на резкую и некорректную в данной ситуации фразу Хилшера

подтекст диалога:

Хилшер: Триела зачем ты его убила?Я же не приказывал?

Триела: А так, захотелось...

Хилшер: А по мордасам?

Триела: А если я тебе?

Хилшер: Ладно, проехали...

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я согласен с MuseHunter, пусть упрощенно-грубовато, но в целом смысл такой. Ну, я бы только предложил вариант вместо

Триела: А так, захотелось...

что-то вроде

Триела: Я решила, что так лучше.

Во всяком случае, на маньячку Триела не похожа, а вот принимать решения и ставить Хилшера на место она умеет блестяще.

Опубликовано (изменено)

Последний пост надо в "Юмор" ^_^ . Так издеваться над логикой даже мне трудно.

И насчет умения разбираться в людях...

"Генриетта для Жозе - младшая сестра, Рико для Жана - инструмент. А кто я для Хиршера?"

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Последний пост надо в "Юмор" ^_^ . Так издеваться над логикой даже мне трудно.

И насчет умения разбираться в людях...

"Генриетта для Жозе - младшая сестра, Рико для Жана - инструмент. А кто я для Хиршера?"

Разобраться в сестрах по оружию и разобраться в людях другого пола, возраста, образа мысли - вещи разные.

IMHO, Триэлла скорее чувствовала, что нужно каждой из девочек и пыталась помочь ей это получить. Быть счастливым делая других счастливыми - не так уж и необычно.

А то, что она не понимала своей роли для Хиршера - возможно потому, что он сам не понимал этой роли? Нельзя понять то чего нет, не так ли?

Опубликовано
Разобраться в сестрах по оружию и разобраться в людях другого пола, возраста, образа мысли - вещи разные.

Читаем внимательно. "Генриетта для Жозе - младшая сестра, Рико для Жана - инструмент. А кто я для Хиршера?" Триела пришла к определенным выводам относительно отношения наставников к своим подопечным, а не наоборот.

IMHO, Триэлла скорее чувствовала, что нужно каждой из девочек и пыталась помочь ей это получить. Быть счастливым делая других счастливыми - не так уж и необычно.

А то, что она не понимала своей роли для Хиршера - возможно потому, что он сам не понимал этой роли? Нельзя понять то чего нет, не так ли?

То есть, пока никто не понимал причин падения яблок, закона всемирного тяготения не существовало?

То, что Хиршер не мог понять, как он относится к Триеле, не значит, что он никак к ней не относится.

Опубликовано
Читаем внимательно. "Генриетта для Жозе - младшая сестра, Рико для Жана - инструмент. А кто я для Хиршера?" Триела пришла к определенным выводам относительно отношения наставников к своим подопечным, а не наоборот.

Со стороны виднее?

То есть, пока никто не понимал причин падения яблок, закона всемирного тяготения не существовало?

То, что Хиршер не мог понять, как он относится к Триеле, не значит, что он никак к ней не относится.

Отношения одного человека - отнюдь не закон природы. И если Хиршер в один момент дарит не очень уместный подарок демонстрируя достаточно формально хорошее отношение, в другой - пытается ударить, в третий - самоустраняется (как на полигоне), в четвертый - неумело, но искренне пытается выяснить самочувствие подопечной, в пятый - категорически отказывается наносить вред ее здоровью усилением программирования, рискуя испортить отношения с руководством - то как его тут понять. И понимает ли он сам себя? Указаний на то, что он скрывает свое отношение, например как Лабаро, в сериале нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я проголосовал за пару Генриетта-Жозе. Они, на мой взгляд, идеально подходят друг другу. Преданность Генриетты, чуткость Жозе... Это действительно Фрателло... Жозе пытается дать ей новую жизнь, понимая, что за этот шанс надо платить, выполняя грязную работу. Он всеми силами охраняет Генриетту от програмирования, а по переферии учит её просто радоваться жизни. Лабаро тоже учил Клаес, но был слишком честолюбив, не смог грамотно оценить положение, за что и поплатился жизнью.Об остальных и говорить нечего: Жан слишком жесток, Хирши глуп, Марко слаб в стремлении к цели, Рауль просто холоден. Вот и всё.
Опубликовано
Жан слишком жесток, Хирши глуп, Марко слаб в стремлении к цели, Рауль просто холоден. Вот и всё.

Не слишком ли сильное заявление?

Жан... Он просто не воспринимает девочек как людей. Хиршер... Найти за день человека в Неаполе, так уж он глуп?

Марко... Вложить всю душу в Анжелику и увидеть как другие это разрушили, просто ли это. Прийти к ней в больницу и "дослушать мелодию до конца", было ли это просто? Лауро - единственный кто является тем, кого видишь в нем с первого взгляда.

Опубликовано
Не слишком ли сильное заявление?

Жан... Он просто не воспринимает девочек как людей. Хиршер... Найти за день человека в Неаполе, так уж он глуп?

Марко... Вложить всю душу в Анжелику и увидеть как другие это разрушили, просто ли это. Прийти к ней в больницу и "дослушать мелодию до конца", было ли это просто? Лауро - единственный кто является тем, кого видишь в нем с первого взгляда.

Нет, я думал,когда писал это. Конечно, каждого из них можно понять, но их поступки их не оправдывают. Жан не видит в девочках людей-да, но ведь очевидно, что они, киборги, на деле оказываются человечнее наставников, Он этого вообще представить не может, бьет Рико за провинности... Хиршер-хорошо работает, а Триеллу понять не может. Марко... просто отступился, да и ИМХО: если бы Марко не просили, я думаю он и не пришел бы...

Опубликовано
Хиршер-хорошо работает, а Триеллу понять не может

Не соглашусь, вспомните хотя бы эпизод, когда Триела отпустила их "подопечного". Он понял мотивы её поступка, так как сам он когда-то посутупил так же, а после даже стал проявлять к ней больше внимания.

Жан не видит в девочках людей-да, но ведь очевидно, что они, киборги, на деле оказываются человечнее наставников

Парадокс) Но в данном случае для него это естественно, как для надсмотрщика было естественно бить рабов) Это просто его отношение к миру)

Опубликовано

Проголосовал за пару Хиршер - Триела, т. к. отношения между ними лучше всего сочетают в себе профессионализм и человечность. Жан и Рико в плане профессионализма им не уступают, но вот в эмоциональном плане они вообще никакие и если бы не прошлое Рико(и как следствие радость просто от того, что она хоть как-нибудь но "живет"), то их отношения могли развиться совершенно по другому, например по сценарию Рауля-Эльзы.

Жозе - Генриетта же вообще делают акцент не на работе, а на личных чувствах, что конечно делает эту пару самой человечной и милой, но на "работе" это сказывается отрицательно.

P.S. Очень любопытно было бы посмотреть, что получилось бы из пар Жозе-Триелла и Марко-Клаэс.

Опубликовано
на деле оказываются человечнее наставников

"В этом месяце я только семерых (?) убила..." (с) Генриетта

бьет Рико за провинности...

Ну... Она ж не в женском пансионе. В армии случается что команду дублируют зуботычиной. Даже не киборгам.

если бы Марко не просили, я думаю он и не пришел бы...

Не думаю что для Марко имело большое значение мнение Генриетты.

Опубликовано
"В этом месяце я только семерых (?) убила..." (с) Генриетта

Ну... Она ж не в женском пансионе. В армии случается что команду дублируют зуботычиной. Даже не киборгам.

Тогда встаёт проблема: в чем вообще заключается человечность: в том, чтобы отдавать приказ убивать или просто убивать. Подумайте над этим.

Опубликовано
P.S. Очень любопытно было бы посмотреть, что получилось бы из пар Жозе-Триелла и Марко-Клаэс

Жозе с Триелой не справился бы. У нее есть стержень внутри, а у Жозе - нет. Мне кажется, что он в Корпорации появился только потому, что вся семья настояла (был там намек на их с Жаном семью), а у Жозе не хватило воли поперек пойти.

Опубликовано

В данном случае не её мнение является главным, а тот толчок, которым стала её просьба.

Тогда встаёт проблема: в чем вообще заключается человечность: в том, чтобы отдавать приказ убивать или просто убивать. Подумайте над этим.

Тогда давайте уж лучше спросим, а человечно ли так поступать с детьми - давать им искусственные тела и использовать их как машины для убийства.

Опубликовано
В данном случае не её мнение является главным, а тот толчок, которым стала её просьба.

Скорее толчком была истерика Анжелики в госпитале после последней операции.

Тогда давайте уж лучше спросим, а человечно ли так поступать с детьми - давать им искусственные тела и использовать их как машины для убийства.

Термин человечность как и термин правда меняет свое значение в зависимости от точки зрения. Человечно ли учить подростка убивать? Человечно ли учить подростка убивать врагов, захвативших его родину и убивших его близких.

Бесчеловечно превратить девочку в киборга, дать оружие, навыки и использовать в своей войне. Человечно оставить калеку, не имевшую ни дня жизни вне больничной палаты, угасать, доживать свой недолгий век. Человечно оставить искалеченную девочку с памятью об убитой семье и насилии над ней и позволить покончить с собой?

Наверное, стоит узнать мнение человека о том, устраивает ли его судьба которую ему дали? Практически всех за исключением одной - устраивало. Одна - ушла.

Опубликовано
Жозе с Триелой не справился бы.

А зачем справляться-то, я думаю, они нашли бы взаимопонимание, т. к. оба неглупы и понимают, что от них требуется. Да и Триела была бы несколько другой, потому что сформировалась бы под влиянием совершенно другого наставкника.

Опубликовано
Тогда давайте уж лучше спросим, а человечно ли так поступать с детьми - давать им искусственные тела и использовать их как машины для убийства

Нет. Но это уже сделано. И не наставники это придумали. Но им дали новую жизнь и они рады этому(за искл. Эльзы, которой не нужна была жизнь без Рауля.)-вспомните, как Рико встречает каждое новое утро, как находит простые радости жизни Клаес, несмотря даже на потерю Лабаро, как рада Генриетта, когда видит, что Жозе к ней участлив, как расцветает Триела, получая на Рождество очередного мишку...

Убийство-плата за все это...

Наверное, стоит узнать мнение человека о том, устраивает ли его судьба которую ему дали? Практически всех за исключением одной - устраивало. Одна - ушла.

Я думаю, что она не на судьбу жаловалась. Ей нужен был только Рауль...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Голосовала за Триелу!Их пара самая эффективная.Но мя больше любит пару Генриеты :lol:Уж больно это трогательно.Не надо забывать что они всетаки маленькие девочки,пусть даже киллеры :P
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не голосовал ни за кого. И никогда не буду.

Как вы можете выбирать - читай, отправлять на смерть - девочек? Им в школу ходить надо, в куклы играть.

Идеальная боевая пара - два здоровенных мужика.

Опубликовано (изменено)
Не голосовал ни за кого. И никогда не буду.

Как вы можете выбирать - читай, отправлять на смерть - девочек? Им в школу ходить надо, в куклы играть.

Если бы не второй отдел большинство из них лежало бы в могиле, остальные - прикованные к больничным койкам. "Школа и куклы" им не "светили". Впрочем, у каждого свой взгляд на вещи.

Идеальная боевая пара - два здоровенных мужика.

Вы полагаете, что лучше заставлять убивать и рисковать быть убитым отца семейства или парня который готовится жениться и обзавестись ребенком?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация