Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_119751

14 октября 2004 года в 0.10 по московскому времени стартовал третий матч нашей сборной в отборочном цикле ЧМ. Если быть объективными то особых иллюзий по результату матча испытывать не приходилось, но то, что происходило на поле, просто повергло в шок. Такого позора не ожидал никто!

Любопытная зависимость складывается между игрой нашей сборной и ее спонсорами. На ЧМ в Японии и Корее ее спонсором, кажется, был чупа-чупс и все мы наблюдали как наша команда дружно “сосет карамельку”. На ЧЕ спонсором был Старый мельник, и игра команды была соответствующей. При виде очередной рекламной поддержки, а ля Флагман – спонсор сборной России по футболу, лично у меня возникло тревожное чувство и как итог те, кто решил посмотреть этот матч, в прямом эфире, наблюдали за тем, как португальская эскадра топила “флагман” отечественного футбола. Да еще реклама Аэрофлота или чего там, где на табло нам в первую очередь показывают строчку ‘ВЫЛЕТ’… Чего нам ожидать с такими спонсорами…

В данном матче сложно винить во всем тренера. Да, признаюсь, я не испытываю к нему особой симпатии, но согласитесь, то как безвольно смотрелась наша команда не его вина. Перед матчем Ярцев сказал что боится, как бы наши игроки не уснули на поле. Наблюдая за матчем, пришлось признать, что его опасения не были напрасны. Пусть это мое мнение, но тренер был прав, когда на после матчевой пресс-конференции сказал что пора бы спросить и с игроков. Игра команды смотрелась просто ужасно, выделить кого-то не видится возможным, и какой удар по самолюбию получил вратарь. Так опускать руки, как сделали это наши игроки после первого гола, не имеет права ни один уважающий себя профессионал. Я не увидел в их глазах желания победить, а если не желать этого, то зачем выходить на поле. Даже такой любитель как я выходит не просто поиграть, а добиться победы.

Пресса требует голову Ярцева. То, что он покинул поле до финального свистка, не делает ему чести, но я должен признать его мужество в том, что он не подал в отставку после столь унизительного поражения, это было бы слишком жестоко по отношению к команде. Шансы попасть на ЧМ все еще остаются и пусть они тают на глазах, нам ничего не остается, как надеяться и верить в сборную.

Да, мы уже привыкли к неудачам сборной, с 1988 года мы ждем от нее чуда, но, похоже, ждать придется еще очень долго…

Не хочу заканчивать на грустной ноте…но ничего хорошее в голову не лезет.

P.s. На winamp’е попалась песня группы Сплин – Гандбол, прослушивание которой явно ассоциируется с футболом, хоть она как-то подняла настроение.

Словом, мы все больны гандболом,

Мы все больны гандболом,

И за гандбол умрем…

Я не фанат, я просто болельщик

Изменено пользователем Suraba (смотреть историю редактирования)

Ты родился, ты живешь, а когда-нибудь умрешь.
  • Ответов 84
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_123607
Я посмотрел матч, это просто ужас. Ярцев во всём виноват! Булыкин, который за весь год играя в динамо забил один мяч отыграл всё врямя, а Сычёв который на тот момент забил 12 отыграл 45. И спрашивается, что это такое. И потом у нас же не вратарь, а бублик. Вратарь должен корректировать игру у своих ворт. А не стоять дуб дубом. На месте игроков я бы после такого просто перестал играть за сборную. КОЛОСКОВ - это нечто. Он наш самый непотопляемый Флагман. И вообще весь Российский футбол - это одна большая бандитская группировка. Мне жалкоо наших ребят.
Опубликовано
comment_123610
Какие вам снятся сны? Верите ли вы в вещие сны? Сбывались ли они или все ограничивалось де жа вю?

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_123623

Ну не начинай флудить! Тема то серьезная.

Нгахахаха

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_123666
я сам вещий сон. увидите - сбудется. хаххха!

Это что за хрень? Флуд

Так что ша

Опубликовано
comment_123674

^__\\

Соо дэс. Же суи ля(или ле) ша =)

Опубликовано
  • Автор
comment_124004

Блин... флудеры. Гнать вас метлой до самого камина.

Если проиграем эстонцам, это ещё позорнее будет.

Проиграть-то скорее всего не проиграем, но ничейка может получиться. Хотя и палка раз в году стреляет.

И потом у нас же не вратарь, а бублик. Вратарь должен корректировать игру у своих ворт.

Повторяю, на вратаря не наезжать, он ни в чем не виноват. Удары были нанесены из центральной зоны по углам и девяткам. Тут уж никто не поможет. Ни Овчинников, который ляпсусы и в чемпионате допускает, ни Акинфеев, который в последнем матче перед евро (не помню с кем играли), так же ничего не смог поделать. Никто другой у нас до уровня сборной не дотягивает, только если в виде кандидата. А вот то что защита давала беспрепятственно бить ты как-то не заметил? Корректируй, не корректируй, а когда защита не играет что может сделать вратарь? И ваще, в наши ворота залетело практически все что могло (такое бывает).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_157484

Сегодня 17.11.2004 г. наша доблестная сборная провела свой очередной матч в отборочном цикле ЧМ 2006. Как и предполагалось, победа была за нашими, без сверх усилий, но как всегда с проблемами у своих ворот. Восхищаться победой, думаю, не имеет смысла т.к. сегодняшний соперник не уровня лучших сборных, воть еслиб так португальцев сделали - другое дело, а так, фиговинькая игра, несмотря на итоговый счет. Из забитых голов внимания действительно заслуживает гол Сычова (хорош, точно в девятку). Краткое резюме: похоже мы остаемся с прежним тренером, с теоретическими шансами на попадание на ЧМ (хотя бы второе место занять в группе, о большем и не помышляю), без особых изменений в составе, воть вроде бы и все.

У кого какие мнения, отписывайтесь.

Опубликовано
comment_157776

2Suraba

Я больше рад за (мну не очень многие верили, что это произойдет)

100% победу Украины над Турцией... =))

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_157791
то что выграли приятно, но то что из-за этого останется Ярцев - бее. Выграв у слабенькой команды, он может поставить себе +, но это не перекрывает всех предыдущих -.
Опубликовано
comment_157990
Выграв у слабенькой команды, он может поставить себе +, но это не перекрывает всех предыдущих -.

Угу. Например, таки вывел сборную на ЧЕ 2004. Всем минусам минус.

Опубликовано
comment_158006
А я вот прерстала смотреть футбол. Только нервы от этого портятся. Что и говорить, наша сборная играть не умеет и тренер в этом не виноват. Сколько их сменилось-толку никакого. Наши игроки создают впечатление трусливых.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_158186
Угу. Например, таки вывел сборную на ЧЕ 2004. Всем минусам минус.

зато что на ЧЕ2004 получилось? и сейчас.

Игроки играть умеют, у нас конечно не сверх звезды, но умеют. А вот задача тренера заставить их научиться играть вместе - если он это не может сделать, нафиг он нужен.

Опубликовано
comment_158349

Egorych

Получилось то же, что и всегда. :)

Я не Бог весть какой спец в футболе, но, имхо, если тренер вывел команду в финальную часть, значит у него с квалификацией всё нормально.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_158371

Победа сборной, тем более крупная - это всегда плюс. То, что эта победа позволит оставить ситуацию без изменений и продолжать жить от позора до позора (то 1:3 от Албании, то 1:7 от Португалии) - это минус.

Поэтому к этому результату отнёсся спокойно, для подтверждения своего статуса "чуть-чуть футбольной" державы нам надо выигрывать следующие 5 матчей (Лихтенштейн и Эстония в гостях, Латвия дома и в гостях, Лихтенштейн дома).

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_206082

Я обожаю футбол и нашу сборную!!!!!!!!!!

И пусть мы не всегда блестаем как звезды,я всеравно буду болеть за нашу команду!!!!!!!!!!

.....простите за кучу эмоций^^"....хе хе

Всех люблю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_240124
Товарищеский матчик с итальянцами состоялся в среду. Отписываться о ходе матча не буду, так как весь не смотрел, хватило первых 10 мин (голы видел только в повторе). Но отзывов жду, как положительных ;) (малоли кому что взбрело), так и критику :) , что особо преветсвуется. Есть убедительная просьба предъявлять аргументы.
Опубликовано
comment_240264
Наша сборная играет хорошо только в одном случае - если им конкретно надавали по мозгам. Тренера там сменили, или они проиграли со счётом 7:0. Но и этого хватает не больше, чем на 2 матча...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_240728
Фильм Ужасов - Сборная России по хоккею против Сборной России по футболу...

Набираю учеников. В программе обучения: Высшие Хентайные дзюцу, техника выживания извращенцев. По окончании выдается маска и именное оружие.

ХЕНТАЙ КЛУБ [Winners TEAM]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_263043
то что евсеев сказал европе, европа говорит нам...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_279339

Вот и состоялись очередные матчи отборочного цикла ЧМ с участием нашей сборной.

2-1 с Лихтенштейном и 1-1 с Эстонией. Один тайм из четырех сборная играла в футбол, что она делала три других - не понятно. Теоретические шансы о попадании на ЧМ остаются, да вот практических, пожалуй нет. Можно сказать: Asta la vista baby!

Пора готовиться к отборочным играм ЧЕ.

Изменено пользователем Suraba (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.